10 лучших игр на Nintendo Switch

Узнайте в этом руководстве топ лучших игр на Нинтендо Свитч с оценками пользователей, обзорами и другими материалами — в этой подборке есть всё, что нужно.

Спустя более чем пять лет после выпуска Nintendo Switch все еще покорно трудится, и все еще без долгожданной Switch Pro. По сравнению со своими суперкомпьютерными конкурентами, Xbox Series X от Microsoft и PlayStation 5 от Sony, это далеко не самое мощное место для игр на сегодняшний день. Но она по-прежнему остается самой универсальной, позволяя играть в игры консольного качества практически из любого места, от дивана до автобуса. Если вы только что сели на поезд Switch - он по-прежнему регулярно становится одним из самых продаваемых устройств на рынке - вот лучшие игры, с которых стоит начать.

1. Pokémon Legends: Arceus

Pokémon Legends: Arceus

Pokémon Legends: Arceus - это не совсем обычная игра про покемонов. Действие игры происходит в далеком прошлом - примерно тогда, когда покемоны начали создавать поке-города, еще до появления первого покедекса - Легенды: Arceus технически является далеким приквелом к Pokémon Diamond и Pearl, но это единственное реальное пересечение с основными итерациями. Игра построена по принципу "хаб и спираль" для миссий, как в Monster Hunter. Боевая система тоже менее строго структурирована, чем в предыдущих играх: статистика определяет, какой покемон может двигаться первым и сколько раз подряд он может атаковать. Кроме того, покемоны могут испортить вам жизнь. Остерегайтесь!

2. Metroid Dread

Metroid Dread

Есть причина, по которой "metroid" есть в "metroidvania". Metroid Dread, первая основная игра Metroid за почти два десятилетия, является последним доказательством того, почему эта серия заслужила свое место в игровом пантеоне. Вы, вероятно, знаете, что обычно подразумевает этот жанр: плотный платформер, плотно набитые уровни, множество улучшений, множество путей назад. Dread не испытывает недостатка ни в одном из этих элементов жанра, и на самом деле собирает все это вместе в виде величайшего хита отсылок к Metroid. Она жесткая, но не беспощадная, запутанная, но не сбивающая с толку, и, в конечном счете, это удовлетворительное прохождение одной из давно забытых серий Nintendo. Metroid вернулась, детка, и игрокам Switch от этого только лучше.

3. Mario + Rabbids Kingdom Battle

Mario + Rabbids Kingdom Battle

Легко взглянуть на эту игру и подумать: о, клон стратегии XCOM с более симпатичной шкуркой. Но это было бы неправильно! Во-первых, они дали Марио чертову пушку. Кроме того, игра использует оригинальный жанр как отправную точку, добавив ряд оригинальных механик, которые выделяют игру на фоне других. Вы можете продлевать свои ходы сложными способами: с помощью рывков, прыжков на врагов и передвижения по трубам. Если вы правильно разыграете карты, то один персонаж может за один ход обойти всю карту, сея хаос повсюду. Игра также является огромным любовным письмом ко всему, что связано с Марио, поэтому Rabbids, основанные на популярных персонажах Nintendo, работают так хорошо - они пародируют что-то, что Ubisoft глубоко понимает. К концу игры вы, возможно, даже обнаружите, что выгнали оригинальных персонажей Mario в обмен на Rabbids. В сочетании с обширным режимом испытаний и множеством секретов, Rabbids - удивительно мясистая игра. Затем, конечно, есть DLC, в которых появляются новые персонажи, например, Донки Конг, более сложные уровни и новые механики. Мы уже упоминали, что смертельный взгляд Луиджи - это реальное движение?

4. Splatoon 3

Splatoon 3

Если Splatoon 3 не убедит вас в том, что Nintendo взяла на вооружение мир соревновательных шутеров, то уже ничто не убедит. В третьей игре сиквела, брызжущего чернилами, найдется что-то для каждого - от увлекательной одиночной кампании до бурных схваток с гигантскими вражескими лососями. Она улучшает или расширяет практически все, что было в предыдущей игре, не становясь слишком подавляющей и не теряя своей души в процессе, все еще сосредотачиваясь на двух командах, пытающихся покрыть локацию своим цветом чернил. Онлайн-связь все еще может быть беспорядочной, но количество настроек персонажей и самовыражения игроков выводит социальный шутер на совершенно новый уровень. Есть даже коллекционная карточная игра во вселенной. Это мир Splatoon 3, мы просто живем в нем.

5. Luigi’s Mansion 3

Luigi’s Mansion 3

Любите ли вы сезон Хэллоуина? Вам нравятся жуткие вещи? Но, возможно, вы также немного слабак и не любите всю эту кровь, гадости и страх, которые присущи популярным играм ужасов? Если да, то вам стоит поиграть в Luigi's Mansion 3, восхитительное приключение от третьего лица, наполненное приятным боем и забавными головоломками. Боевые действия заслуживают упоминания за то, что они приносят удовлетворение, когда призраки захлопываются с помощью вакуумного пакета Луиджи. Кроме того, в игре есть двойник Луиджи - Гуиджи. Насладитесь великолепным приключением в великолепном отеле с привидениями.

6. Donkey Kong Country: Tropical Freeze

Donkey Kong Country: Tropical Freeze

Donkey Kong Country: Tropical Freeze - фантастический платформер, у которого был один существенный недостаток, когда он вышел на Wii U в 2014 году: в соответствии с традициями серии, он был очень сложным. Трудно было оценить изобилие энергии и творчества, вложенных в каждый из уровней игры, когда вы постоянно умирали. Порт Tropical Freeze для Switch решает эту проблему с помощью нового "Funky Mode", который предлагает несколько способов облегчить прохождение, не теряя при этом красочной игривости, которая делает эту игру такой необычайно привлекательной. Существует множество хороших игр-платформеров, но ни одна из них не похожа на Donkey Kong Country. Tropical Freeze - более чем достойное продолжение серии.

7. Ring Fit Adventure

Ring Fit Adventure

В самом начале пандемии игра Ring Fit Adventure взяла мир штурмом - и не зря. Она не только предлагала альтернативу физическим упражнениям IRL (особенно когда спортзалы от побережья до побережья закрывали свои двери), но и оказалась по-настоящему увлекательной игрой. Вы выполняете упражнения, показанные на экране, надев при этом аксессуар Switch, известный как Ring-Con. Это позволяет вам продвигаться по карте, уничтожать врагов и собирать монеты. Добавьте сюда некоторые ролевые элементы и более убедительный, чем нужно, сюжет, в котором вы расправляетесь с мускулистым существом - драконом, и вы поймете, почему копию игры невозможно было достать несколько месяцев подряд. Хотя Ring Fit оставалась распроданной на протяжении большей части пандемии, в наши дни игра с упражнениями стала более доступной. Стоит проверить ее, даже если ваш спортзал снова открылся.

8. Live A Live

Live A Live

Ремейк игры Live A Live 2022 года, изначально выпущенный в 1994 году для Nintendo Famicom, стал неожиданностью. Он появился после того, как дизайнер оригинальной игры Такаши Токита поработал над Octopath Traveler и понял, что технология HD-2D в этой игре - идеальный способ переосмыслить свой первый проект. Live A Live теперь живет в наших головах без арендной платы как одна из лучших игр 2022 года. Ее, казалось бы, разрозненные семь глав никогда не надоедали, а пошаговый экшен был в равной степени сложным и увлекательным. Кроме того, колоритный состав персонажей выпустил кавалькаду ругательств и остроумных реплик, что сделало весь опыт игры на редкость приятным.

9. Super Mario 3D World + Bowser’s Fury

Super Mario 3D World + Bowser’s Fury

На первый взгляд Super Mario 3D World + Bowser's Fury может показаться чем-то, во что вы играли тысячу раз, и, возможно, вы даже играли в этот 2,5D платформер Mario, когда он только вышел на WiiU. Она достаточно забавна сама по себе, но главным развлечением является локальный кооператив, который позволяет до четырех человек играть за Марио, Луиджи, Пич или Тоада, каждый из которых имеет свои преимущества (Пич умеет плавать, Тоад чертовски быстр, Луиджи - не Марио и т.д.). А еще есть Bowser's Fury. В отличие от Super Mario 3D World, Bowser's Fury - совершенно новая игра. Вы попадаете в небольшой открытый мир, аккуратно разделенный на области (область льда, область невидимых стен и т.д.), и вам предстоит решать головоломки, чтобы собрать золотые штуки, которые называются Cat Shines. В центре вы увидите Боузера размером с Кайдзю. Соберите достаточно Cat Shines, и вы сможете увеличить себя, чтобы сразиться с Боузером во все более сложных схватках с боссами. Эта игра не такая длинная, как "полноценная" игра про Марио, например Super Mario Odyssey, но это эффективная демонстрация того, как может выглядеть игра про Марио с открытым миром.

10. Hades

Hades

Есть рогелики, а есть Hades. Последняя игра от Supergiant Games обладает многими атрибутами традиционного рогелика - напряженным действием, рандомизированными сражениями, бесконечным циклом неудач и постепенным прогрессом, но отличается тем, что является повествовательным туром де форс. Действие игры происходит в подземном мире Древней Греции, вы играете за Загреуса, упрямого сына Аида. Все ваши любимцы, от всемогущих олимпийцев, таких как Зевс и Афина, до легенд человечества, таких как Ахилл и Эвридика, так или иначе появляются в игре. Supergiant ловко переосмыслила эти тысячелетние персонажи в современном ключе, полностью раскрыв десятки характеров, как будто они существуют в чрезвычайно мрачном ромкоме. Каждая смерть продвигает историю вперед, но не линейно. История рассказывается так, что вы постепенно узнаете членов греческой мифологии немного больше с каждой кровавой, жестокой сизифовой неудачей. Кроме того, все чертовски сексуальны.

Это все, что нужно знать о лучших игр на Nintendo Switch и других платформах.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением

© 2017–2022 «Плейсектор» видеоигровой сайт, может содержать контент не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту