Zombie Army 4: Dead War нападение зомби акулы

В 2021 году было довольно много высококачественных игр в жанре ужасов, но эти 10 игр ужасов выделяются как особенно замечательные.

2021 год был сильным годом для жанра ужасов. Он ознаменовался появлением получивших признание критиков продолжений известных хоррор-франшиз, а также выпуском инновационных, совершенно новых игр, которые развивают хоррор в новых направлениях.

Некоторые игры ужасов отличаются своей способностью напугать игрока, в то время как другие могут сочетать забавную игровую механику с эстетикой ужасов. Существует множество различных типов игр ужасов, и в 2021 году в массы были выпущены игры ужасов всех видов. Однако не все игры ужасов созданы одинаковыми, некоторые из них выделяются на фоне остальных как особенно сильные игры.

В алфавитном порядке здесь представлены 10 лучших игр ужасов 2021 года.

10. Amnesia: Rebirth

Frictional Games можно поставить в заслугу возрождение жанра ужасов в видеоиграх. Игра Amnesia: The Dark Descent вышла в 2010 году, когда многие разработчики отвернулись от игр ужасов, превратив некоторые крупнейшие франшизы жанра в ориентированные на действие шутеры вместо того, чтобы принять свои хоррор-корни. Спустя 10 лет Frictional выпустила продолжение оригинальной Amnesia - Amnesia: Rebirth, сиквелом, который в значительной степени оправдал шумиху.

Amnesia: Rebirth меняет обстановку мрачного замка на более разнообразное окружение: главная героиня Таси исследует слишком яркую пустыню, пещеры, руины и потусторонние локации. Как и ее предшественница, Amnesia: Rebirth отдает предпочтение атмосфере, а не просто бомбардировке игрока пугающими прыжками, и при этом гарантирует, что ее пугающие эффекты будут гораздо эффективнее, чем в противном случае. По-настоящему страшная игра от начала и до конца, Amnesia: Rebirth доказывает, что Frictional все еще может создавать высококлассные игры в жанре ужасов.

9. Carrion

Большинство игр ужасов оставляют игроков совершенно беззащитными перед своими противниками, не оставляя им практически никаких средств защиты. Carrion переворачивает эту ситуацию с ног на голову, позволяя игрокам взять на себя роль монстра. В Carrion игроки управляют огромным красным сгустком плоти и крови, способным менять форму и разбрасывать вокруг себя щупальца. Это существо способно брать под контроль человеческие разумы, обращая их друг против друга, как в фильме "Нечто", и с такой же легкостью хватать их за лодыжки и разбивать вдребезги о потолок. Пропитанная кровью классическая формула Metroidvania, концепция игры Carrion с обратным хоррором уникальна и определенно заслуживает внимания поклонников жанра, ищущих что-то немного другое.

8. The Coma 2: Vicious Sisters

The Coma 2: Vicious Sisters, возможно, не самая известная игра ужасов, вышедшая в 2020 году, но она определенно одна из лучших. В The Coma 2 игроки берут на себя роль Мины Парк, которая застряла в ужасной альтернативной версии школы Sehwa High, преследуемая странным существом, похожим на одного из ее учителей. Как и во многих других играх жанра survival-horror, ключевым элементом The Coma 2 является решение головоломок, которые игроки решают по ходу сюжета. Игрокам придется научиться тихо красться, собирать ресурсы и создавать предметы, если они надеются пройти игру живыми.

7. The Last of Us 2

Оригинальная Last of Us считается одной из лучших игр своего поколения, поэтому ожидания от The Last of Us 2 были невероятно высоки. Хотя некоторые сюжетные моменты не понравились всем поклонникам франшизы, невозможно отрицать чисто техническое мастерство, с которым была сделана игра, и она является одной из самых красивых и технически хорошо звучащих видеоигр, когда-либо созданных, даже на фоне игр нового поколения.

The Last of Us 2 - самая совершенная игра в жанре ужасов в этом списке, а также игра с самым высоким баллом критиков. В игре игроки снова пытаются выжить в борьбе с ужасными существами вроде кликеров, а также сталкиваются с новыми угрозами, такими как жуткий Крысиный король. Некоторые сцены из The Last of Us 2 - самые страшные и напряженные сцены в любой видеоигре за всю историю, и они не оставят равнодушными тех, кто не был избалован.

Редко какая игра в жанре ужасов получает такой бюджет и внимание, как The Last of Us 2, но это вполне заслуженно. Уже получив множество наград "Игра года", The Last of Us 2 является одной из самых впечатляющих игр 2020 года и, несомненно, одной из лучших хоррор-игр года.

6. Murder House

Команда разработчиков Puppet Combo, состоящая из одного человека, создает игры ужасов, которые должны особенно понравиться фанатам старой школы, выросшим на играх ужасов для PS1. Один из последних проектов Puppet Combo, Murder House, также является одним из лучших. В игре игрокам предстоит исследовать заброшенный дом Энтони Смита, печально известного серийного убийцы, известного как Пасхальный потрошитель. Геймплей Murder House должен быть хорошо знаком давним поклонникам ужастиков на выживание, ведь он заимствован из таких игр ужасов эпохи PS1, как Resident Evil и Silent Hill, а также имеет танковое управление. Поклонники ужасов будут внимательно следить за Puppet Combo, чтобы узнать, какую игру в стиле ретро они смогут придумать.

5. Phasmophobia

Инди-игра Phasmophobia появилась из ниоткуда и стала одним из главных хоррор-хитов этого сезона Хэллоуина. Phasmophobia быстро стала одной из самых популярных игр среди стримеров, желающих сделать контент на тему Хэллоуина, и обрела преданных игроков. Формально игра все еще находится в раннем доступе, поэтому некоторые аспекты Phasmophobia еще не доработаны, но концепция совместной охоты на призраков все еще очень забавна. Новые материалы для Phasmophobia выходят регулярно, а уровень тюрьмы совсем недавно вышел из бета-версии. Если Phasmophobia сможет удержать своих игроков, то нет причин думать, что она не станет одной из лучших хоррор-игр 2021 года.

4. Resident Evil 3

Ремейк Resident Evil 2 стал огромным хитом 2019 года, поэтому ремейк Resident Evil 3 должен был стать довольно большой обувью. Хотя Resident Evil 3 не зажег мир, как Resident Evil 2, он все же смог стать высококачественным игровым опытом в жанре ужасов, доведя борьбу Джилл Валентайн с монстром Немезидой до современных стандартов. Ремейк Resident Evil 3 с классическим геймплеем в стиле survival-horror и впечатляющей графикой - несомненный выбор для поклонников давней франшизы Capcom и любителей ужасов в целом.

3. Visage

С точки зрения страха, немногие игры ужасов 2020 года могут сравниться с Visage. Visage, вдохновленная классическим ужастиком Хидео Кодзимы P.T., представляет собой леденящую душу игру про дом с привидениями. В жестокой начальной сцене Visage мужчина убивает всю свою семью, а после того, как игроки подвергаются этому зверству, им поручают исследовать дом с привидениями. Жутковатый дом Visage постоянно подрывает рассудок персонажа, что приводит к галлюцинациям и некоторым тревожным моментам. Visage - это не только одна из лучших и самых страшных игр ужасов 2020 года, но и, возможно, одна из самых страшных игр ужасов, когда-либо созданных.

2. The Walking Dead: Saints and Sinners

Виртуальная реальность и ужасы отлично сочетаются друг с другом, и одним из лучших примеров этого является The Walking Dead: Saints and Sinners. Лучшая VR-игра по "Ходячим мертвецам" и, возможно, лучшая VR-игра по зомби на сегодняшний день, The Walking Dead: Saints and Sinners заставляет игроков пробиваться через орды зомби, собирая припасы и создавая новое смертоносное оружие. Люди в The Walking Dead: Saints and Sinners представляют не меньшую, если не большую, угрозу, чем зомби, что приводит к множеству напряженных столкновений, во время которых игроки будут потеть под своей VR-гарнитурой. Сочетание всего этого с управлением движением, которое призвано сделать убийство зомби как можно более увлекательным, делает игру The Walking Dead: Saints and Sinners выдающейся VR-игрой для 2020 года, а также выдающейся игрой в жанре ужасов.

1. Zombie Army 4: Dead War

Компания Rebellion Developments, возможно, наиболее известна своими играми Sniper Elite, но студия также выпустила несколько игр на тему ужасов, в частности, серию Zombie Army. Последняя часть франшизы, Zombie Army 4: Dead War, была выпущена в начале этого года. Zombie Army 4: Dead War - отличная игра для друзей, в ней поклонники игр Rebellion найдут много возможностей для совместного уничтожения зомби.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты

Помогите проекту Донатом

© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту