The Pathless лук и птица

Мобильные игры продолжают занимать большую часть игрового рынка, и вот некоторые из лучших и наиболее инновационных игр 2021 года.

2021 год оказался знаменательным и насыщенным для игровой индустрии: множество новых игр, выход Xbox Series X/S и PS5, а также различные споры и события в мире игр и разработчиков. Под влиянием COVID-19 произошел огромный сдвиг в стратегии многих издателей и разработчиков, а также увеличилось количество игровых часов и продаж, поскольку люди оставались дома и больше играли в игры. Пока год подходит к концу и церемония вручения премии Game Awards 2021 года надевает короны на головы некоторых знаковых игр, пришло время взглянуть на некоторые игры, которые произвели большое впечатление в этом году.

Выход новейших консолей Microsoft и Sony, а также невероятная популярность Nintendo Switch (чему отчасти способствовал бестселлер Animal Crossing: New Horizons) оказали огромное влияние на игровую сцену этого года. Однако мобильные игры по-прежнему играют огромную роль в жизни большинства людей, тем более что огромная часть людей, которые не играют на консолях или ПК, берут в руки свои телефоны или планшеты, чтобы поиграть. Мобильные игры занимают огромную долю рынка, и некоторые из этих игр оказались более влиятельными, чем другие.

В алфавитном порядке здесь представлены 10 лучших мобильных игр 2021 года.

A3: Still Alive

Ролевая игра с открытым миром от Netmarble вышла на рынок в ноябре для iOS и Android и представляет собой темную фэнтезийную смесь ролевых игр и жанра battle royale. Игроки могут участвовать в одиночном или групповом PvP, причем в режиме под названием "Темное присутствие" можно создавать команды из сотни игроков в мрачном окружении. На момент запуска в игре было доступно пять классов, известных как профессии, продолжая жанр battle royale, основанный на классах и доказавший свою растущую популярность. Берсеркеры, ассасины, лучники, волшебники и тамплиеры позволяют игрокам выбирать различные комплектации и стили игры в зависимости от того, как им нравится играть в A3: Still Alive.

В A3: Still Alive также предусмотрено участие гильдий, открытый мир с множеством различных ландшафтов, таких как пустыни и леса, а также способ создания боевых партнеров под названием Soul Linkers. A3: Still Alive вышла не так давно, но уже имеет высокие оценки в App Store и Google Play Store, а игроки хвалят частые обновления контента и отзывчивость разработчиков.

Among Us

Несмотря на то, что игра вышла в 2018 году, 2020 год стал для Among Us поистине годом блеска. В этом году количество загрузок с мобильных устройств было почти таким же высоким, как в Pokemon GO, когда игра от Niantic только вышла. В нее также популярно играть на ПК, а кросс-плей позволяет группам друзей или незнакомцев играть вместе, будь то на мобильном или ПК. Устройство игры легко понять, а аспект социального манипулирования делает ее особенно популярной среди поколения, выросшего на таких играх, как "Мафия" и "Вервольф".

Отчасти популярность Among Us объясняется простотой, которая позволила ей стать основной игрой для вечеринок. В этом году многим людям стало сложнее проводить время со своими друзьями, что позволило многопользовательским играм с более казуальным стилем игры, таким как Among Us и Animal Crossing: New Horizons стали суперпопулярными. Стримеры Twitch воспользовались шумихой вокруг игры для расширения собственных платформ, ярким примером чего является стрим конгрессмена Александры Окасио-Кортез "Среди нас", собравший очень высокие показатели.

Castlevania: Symphony of the Night

Этот мобильный релиз - прямой порт ролевой игры-платформера, вышедшей в 1997 году для PlayStation. Сеттинг и геймплей Castlevania были монументальными во время ее консольного релиза и продолжают оказывать влияние и сегодня. Алукард, вампир, сын Дракулы, является культовой вампирической фигурой в современных СМИ, и возможность снова увидеть его и поиграть за него стала для многих большим ностальгическим событием. Не каждый консольный порт приносит ту же магию, что и оригинальная игра, но многие хвалят мобильную Castlevania: Symphony of the Night за то, что она такая же увлекательная, как и версия для PS1 1997 года.

Одним из особых элементов, который нравится пользователям, является то, как управление было перенесено на мобильные устройства, хотя некоторые просили дать возможность настроить его под себя. Игра Castlevania: Symphony of the Night рекламируется как совместимая с контроллерами и даже поощряет их использование для получения оптимального опыта. История Castlevania от Konami богата и детализирована, и возвращение к этой классической игре стало большой победой для многих мобильных игроков.

Civilization 6 Mobile

Версия Civilization 6 для консолей и ПК вышла более четырех лет назад, а мобильный порт для Android появился в конце этого года. Загрузив игру бесплатно, игрок может сыграть 60 ходов без какой-либо оплаты, с возможностью обновления до полной версии для продолжения игры. Другие порты Civ 6, например, на Nintendo Switch, были высоко оценены за то, насколько хорошо они переведены на различные системы, и мобильная версия также произвела впечатление на многих игроков.

Порт рекламирует себя как Civilization 6 - Build a City | Strategy 4X Game, что очень помогло разработчикам привлечь людей, ищущих способ потренировать свои навыки управления ресурсами и стратегические навыки на мобильных устройствах. Учитывая, что игра пошаговая, мобильная версия является хорошим вариантом для игроков, которые хотят пройти часть игры, а затем отложить ее, чтобы поиграть позже в дороге. Цена мобильной Civ 6 довольно высока для игры на Android - $19,99, но учитывая, что она дает тот же опыт пользователям, которые играют на консоли или ПК, многие готовы заплатить столько.

Genshin Impact

Genshin Impact произвела большой фурор, когда вышла во второй половине 2020 года. Несмотря на то, что игра вышла не так давно, до сих пор выходят обновления и внутриигровые события для Genshin Impact, а также планируются и обещаются новые материалы. Графика, сюжет и персонажи получили множество похвал, равно как и захватывающее качество повышения уровня и исследования в игре.

Действие Genshin Impact происходит в фэнтезийном мире под названием Тевят, в котором уже есть множество регионов и локаций для исследования, а в будущем обещают расширение. В основной кампании игрок отправляется на поиски своего потерянного близнеца, выполняя по пути задания и квесты, а также многопользовательский кооперативный режим. Благодаря своей free-to-play природе и многочисленным сравнениям с прекрасным миром Breath of the Wild, Genshin Impact выделяется как одна из лучших ролевых игр 2020 года, а также как одна из лучших мобильных игр.

Harry Potter: Puzzles and Spells

Гарри Поттер: Puzzles and Spells - это третья игра, изданная на данный момент Portkey Games, которая планирует выпустить четвертую игру, Hogwarts Legacy, в следующем году. После успеха и популярности игры Hogwarts Mystery и игры с дополненной реальностью Wizards Unite, похожей на Pokemon GO, многие с нетерпением ждали, что франшиза возьмет на вооружение игру-головоломку. Игра использует успех игр в жанре match-3 в сочетании с настройкой аватара и многочисленными отсылками к популярной серии о Гарри Поттере.

Игроки выполняют различные задания с клубами домов Хогвартса, что придает игре, вдохновленной Candy Crush, соревновательный аспект. Добавление трофеев также добавляет в "Головоломки и заклинания" аспект коллекционирования и достижения, поэтому легко понять, почему эта игра привлекает многих поклонников игр-головоломок и Гарри Поттера. Многие случайные геймеры и демографические группы, которые обычно не играют, будут играть в головоломки на своих телефонах, особенно если они связаны с такой привлекательной темой, как эта.

If Found

Инди-игра If Found была номинирована на премию 2020 Game Awards в категории "Игры для влияния" и была издана компанией Annapurna Interactive. If Found - это неспешная игра о человеческих связях, рассказывающая историю девушки по имени Касио, которая переезжает домой в западную Ирландию и общается со своей семьей и друзьями. Однако в игре присутствует дополнительный уровень напряженности, связанный с угрозой появления неудержимой черной дыры, которая может поглотить весь мир.

Нарисованный вручную арт и саундтрек If Found придают игре очарование, которое нравится многим. Некоторые люди любят игры за их механику, высококачественную графику или удовольствие от преодоления препятствий или уничтожения врагов. Что может предложить игра If Found, так это повествование, область видеоигр, которая может легко сделать или сломать игру. Другие плюсы игры, которые понравились людям, это то, насколько единой была ее атмосфера и как она затрагивала тему гендерного перехода.

Legends of Runeterra

Хотя в мире мобильных игр существует множество коллекционных карточных игр, некоторые из них возвышаются и выделяются, и Legends of Runeterra - одна из них. Riot Games включила в свою игру много истории через скрытые детали в искусстве и вкусовой текст, которые обычный игрок может пропустить, но более преданные фанаты оценят. Игра, которая доставляет удовольствие, имеет соревновательный аспект, а также много истории, в которую можно погрузиться, - это то, что часто поднимает хорошую игру на уровень величия.

Люди хвалят игру за ее механику, визуальное оформление и персонажей, а также за то, что она очень доступна для карточной игры. Непонятная механика может быстро запутать игрока и заставить его отказаться от игры на своем устройстве, но Legends of Runeterra не только относительно проста в освоении, но и позволяет игрокам, не желающим платить за победу, получить удовольствие от игры.

South of the Circle

South of the Circle - это игра для Apple Arcade от студии State of Play Games, которая позиционирует себя как "повествовательно-приключенческая" игра. Игроки играют за академика по имени Питер, который оказывается в Антарктиде во время холодной войны после авиакатастрофы вместе со своей коллегой Кларой. Как и игра If Found, South of the Circle затрагивает вопросы человеческих связей и памяти, а также добавляет аспект выживания, который можно ожидать от игры о людях, оказавшихся в ловушке на Южном полюсе.

Реалистичности и человеческой достоверности игре South of the Circle добавляет съемка в формате Mo-cap, в которой принимают участие такие талантливые актеры, как Адриан Роулинс из минисериала HBO "Чернобыль" и Антон Лессер из "Игры престолов". Игра поощряет как эмоциональное, так и физическое исследование, делая выбор повествования важным и предоставляя игрокам исследованную и детально проработанную версию Антарктиды 1960-х годов.

The Pathless

The Pathless была издана компанией Annapurna Interactive и разработана студией Giant Squid, которая создала игру ABZÛ, посвященную исследованию океана. Эта игра - история персонажа по имени Охотник и его спутника орла, которые путешествуют по огромному лесу. Охотник - лучник, который стремится освободить мир от проклятия тьмы. Его путешествие проходит по открытому миру, наполненному разнообразными биомами, такими как тундры и леса.

В The Pathless можно играть на PS4, PS5 и PC, а мобильная версия в настоящее время является эксклюзивом для Apple Arcade. Пышно иллюстрированные открытые миры в очередной раз доказывают, что они являются основным признаком любимой видеоигры с возможностью повторного прохождения. Версия The Pathless для PS5 была названа одной из лучших стартовых игр для консоли, а мобильная версия также очень приятна.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту