Top.Mail.Ru

60 Seconds!

Добро пожаловать в мир апокалипсиса, где каждая секунда может стать решающей в борьбе за выживание! В статье мы погрузимся в захватывающий мир 60 Seconds! – уникальной черно-юморной игры, где главный герой, Тед, сталкивается с атомным апокалипсисом. Всего 60 секунд для того, чтобы собрать семью и необходимые ресурсы, прежде чем ваш уютный городок превратится в радиоактивную пустошь.

Ощутите настоящий кошмар, прокладывая путь через случайно генерируемый дом, решая, что взять с собой, а что оставить позади. Эта черная комедия, окрашенная атмосферой 50-х годов, предоставляет уникальный опыт, где каждое принятое вами решение будет иметь последствия для исхода истории.

Но 60 Seconds! – это лишь начало. Мы также рассмотрим десяток захватывающих игр, которые схожи с этим увлекательным симулятором выживания. Откройте для себя миры, где катастрофы подстерегают на каждом шагу, ресурсы драгоценнее золота, а принятые решения формируют вашу судьбу. Готовьтесь к приключениям, где стратегия и решительность — ваши главные союзники, и каждый новый день приносит новые испытания. Давайте погружаться в атмосферу послеапокалиптических миров вместе и исследовать, какие еще увлекательные игры ждут нас в этом непростом пути выживания.

1. Fallout Shelter

Fallout Shelter, вдохновленная вселенной Fallout, предоставляет увлекательное приключение в постапокалиптическом мире. Задача игрока - создать и управлять идеальным убежищем, обеспечивая выживание обитателей. Разнообразие комнат и уникальный подход к строительству позволяют превратить подземелье в благополучное убежище. Сравнивая с 60 Seconds!, Fallout Shelter предлагает глубокий опыт выживания в том же апокалиптическом контексте.

2. This War Of Mine

This War of Mine - уникальная игра, где вы переживаете войну глазами мирных жителей, сталкивающихся с угрозой болезней и голода. Сосредотачивайтесь на выживании в убежище днем, занимаясь ремеслами и торговлей. Ночью отправляйте одного из выживших на поиски необходимых ресурсов. В сравнении с 60 Seconds!, игра предлагает уникальную перспективу войны, где решения влияют на душевное состояние персонажей.

3. Sheltered

Sheltered предоставляет возможность сохранить жизнь своей семьи в постапокалиптическом мире через кастомизацию персонажей, механику RPG и систему ремесел. Развивайте свою семью, отправляйте на исследования за ресурсами, вербуйте новых членов и сталкивайтесь с различными угрозами в динамичных столкновениях. В игре также присутствуют пошаговые бои и возможность завести домашнего питомца. В сравнении с 60 Seconds! Sheltered предлагает более глубокий опыт выживания с уникальными аспектами развития семьи и мира вокруг нее.

4. Doomsday Preppers

Doomsday Preppers, основанная на популярном телешоу, предлагает игрокам возможность построить многоуровневый бункер и готовиться к выживанию. С 140 этажами для строительства и шестью типами помещений, игроки могут создать идеальное убежище. С более чем 315 продуктами и 150 настраиваемыми аватарами, Doomsday Preppers позволяет глубоко погрузиться в атмосферу выживания. Помимо этого, игроки могут взаимодействовать с другими препперами, включая друзей на Facebook. Похожая на 60 Seconds!, эта игра обращается к теме выживания в постапокалиптическом мире, но с фокусом на строительство и подготовку к катастрофе.

5. 60 Parsecs!

"60 парсеков!" - захватывающая научно-фантастическая игра, где ваша космическая станция готовится взорваться, и у вас есть всего 60 секунд, чтобы собрать припасы и команду, прежде чем отправиться в путешествие к аварийному шаттлу. Следует принимать трудные решения и использовать ограниченные ресурсы для выживания в хаосе атомного космоса. Исследуйте, создавайте и управляйте своей командой, стараясь избежать смертельных опасностей. Возможно, вам удастся найти новый дом и выжить в этой мрачной комедии, наполненной неожиданными поворотами событий. Сходство с игрой 60 Seconds! заключается в срочной необходимости принятия решений и сборе ресурсов для выживания, хотя "60 парсеков!" добавляет к этой формуле космическую тематику и дополнительные элементы исследования и управления командой.

6. Rimworld

Вдохновленная фильмом Джосса Уидона "Светлячок", Rimworld - это история о трех выживших, которые строят колонию на краю вселенной. В ней есть все очарование космического вестерна, и она развивает его, чтобы получить опыт, который удовлетворит самых взыскательных игроков в симуляторы управления. Лучшие игры-симуляторы признают, что жизнь не всегда идет по плану, и Rimworld постоянно подбрасывает сюрпризы, которые заставят вас быть начеку. Потребности ваших персонажей часто противоречат цели миссии, что делает их более всесторонне развитыми. Неожиданные события подбрасывают вам катастрофы, которые не всегда можно предотвратить. Соедините это с богатым научно-фантастическим миром и множеством секретов, которые нужно раскрыть, и Rimworld станет гораздо более глубокой альтернативой 60 Seconds!.

7. Project HighRise

Замените подземный бункер на небоскреб, и вы получите Project HighRise - по сути, Fallout Shelter, но высотой 80 метров. Это современное переосмысление SimTower, в котором вам предстоит построить полноценное высотное здание, заселить его и сделать так, чтобы его жители были счастливы, обеспечив их удобствами, например ресторанами. Вы можете либо наслаждаться свободой действий в режиме "песочницы", либо пройти 10 сценариев Project HighRise, основанных на задачах, которые обеспечивают удовлетворительный всплеск серотонина после каждого завершения. Кстати, об удовлетворении: обязательно сделайте паузу и заложите участки под несколько офисов, магазинов и ресторанов за один раз, а затем перемотайте вперед. Наблюдать за тем, как строители снуют туда-сюда, чтобы выполнить вашу просьбу, просто зуд.

8. Frostpunk

Это вторая игра от 11 Bit Studios в этом списке после This War of Mine; польская студия - мастер симуляторов управления зданиями с моральным центром. Кризис - это сердцебиение Frostpunk, когда вы пытаетесь построить и возглавить общество в мире, опустошенном катастрофой. Не справитесь - и ваши граждане могут изгнать вас из собственного города, чтобы вы умерли, замерзнув и оказавшись в изоляции в диких землях. Справитесь - и у вас будет короткая передышка перед следующим кризисом. Звучит мрачно, и Frostpunk - это коктейль из кортизола, но в нее невозможно не играть. Пьянящая смесь управления с захватывающе сложным моральным выбором делает ее отличной альтернативой Fallout Shelter.

9. State of Decay 2

В 60 Seconds! реализована концепция эмерджентного повествования, как и в State of Decay 2. Хотя геймплей отличается, вы найдете множество сходств с 60 Seconds!, особенно когда речь идет о сюжете. В этой игре на выживание зомби вы будете постоянно следить за трупами, выползающими из сточных канав или мусорных баков. Убедитесь, что вы все время начеку. Даже царапина одного из зомби может лишить вас жизни.

Невероятное напряжение, которое создает эта игра благодаря своей графике и фоновой музыке. Вы должны быть постоянно готовы держать оружие наготове, чтобы сразить наступающего зомби. Игра начинается с того, что ваш персонаж выживает после кровавой чумы. Но теперь весь город заполнен трупами, которые хотят сделать вас своим членом семьи. Умрете ли вы или выживете? Сыграйте в State of Decay 2, чтобы узнать больше.

10. Assassin’s Creed Rebellion

Геймеры называют Assassin's Creed Rebellion переработанной версией 60 Seconds!. Это одна из самых недооцененных версий игр серии Assassin's Creed. Но если говорить о захватывающем сюжете, то эта игра намного опережает своих конкурентов. В каком-то смысле это полноценная игра для всех. Все начинается с обучения персонажа с нуля. Вам нужно внимательно посещать тренировки, потому что это поможет вам выжить на последующих этапах.

Закончив обучение, вы попадете в штаб-квартиру Братства. Вместо столовых и генераторов вы будете пользоваться различными тренировочными комнатами и арсеналами. Выберите оружие, с которым вам удобнее всего работать. А потом наступит время шоу!

Это все, что нужно знать о 10 похожих игр на 60 Seconds!