Top.Mail.Ru

Dead by Daylight

Dead by Daylight – увлекательная многопользовательская игра, предоставляющая игрокам возможность стать участниками культовых сценариев ужасов. В режиме "1 против 4" вы можете вживиться в роль безжалостного убийцы или группы выживших, стремящихся избежать смертельной участи. С множеством персонажей, каждый со своими уникальными навыками, и поддержкой различных косметических дополнений, Dead by Daylight создает атмосферу настоящего ужастика.

Выбрав персонажа, будь то безжалостный Охотник или ловкий выживший, вы погружаетесь в напряженный мир, где выживание стоит в центре сюжета. Система прокачки и широкий выбор предметов добавляют стратегическую глубину, позволяя игрокам разрабатывать собственные тактики выживания или охоты.

Несмотря на технические проблемы и начальные критические отзывы, игра стала коммерческим успехом, привлекая миллионы игроков своим уникальным подходом к жанру ужасов. Дополнения с лицензированными персонажами из культовых фильмов ужасов придают ей дополнительный интерес.

Статья расскажет о 10 играх, схожих с Dead by Daylight, предоставляя альтернативные варианты для тех, кто ищет новые ужасные приключения в мире многопользовательских баталий.

1. Last Year: The Nightmare

Эта дерзкая многопользовательская игра построена на самых банальных тропах фильмов ужасов. Пятеро подростков - грубый качок, гордый ботаник, смекалистый лидер, любитель животных и королева выпускного бала - должны объединиться, чтобы победить сверхъестественное зло, которое преследует их школу. К тому же сегодня ночь Хэллоуина.

Игроки Dead by Daylight будут хорошо знакомы с динамикой "один против многих", которую представляет Last Year. Одному игроку отводится роль убийцы, и он может выбрать одного из трех разных жутких убийц. Все остальные играют за одного из студентов, которые должны сообща выполнять задания, чтобы спастись от кровожадного преследователя.

Конечно, игра очень похожа на Daylight, но многие ее тонкие механики позаимствованы из другой популярной игровой серии ужасов: Left 4 Dead. В частности, смерть в Last Year не постоянна - когда одного из выживших убивают, его бросают в случайный шкаф где-то на карте, и он может снова вступить в бой, если его спасет другой выживший.

2. Deceit

Шесть человек были похищены и помещены в изолированный центр, где их заставляют подчиняться прихотям психопата, похожего на Джигсоу, который их туда поместил. Двое из них заражены вирусом-мутантом, и при отключении света они превращаются в чудовищ, склонных к поеданию человеческого мяса, а при включении света возвращаются в свой человеческий облик. Неинфицированные должны работать вместе, чтобы выполнить поставленные задачи, вычислить тайных предателей и выбраться из здания до того, как инфицированные сожрут их лица.

Умное использование элементов социальной дедукции отличает Deceit от остальных игр этого списка. Как мутант, успешное убийство неинфицированных зависит от вашей способности убедить их в том, что вы один из них, избежав подозрений и града пуль.

Если вы много играли в Among Us или Town of Salem, то знаете, что один из лучших способов держать перекрестие от себя подальше - это заставить всех указывать на кого-то другого. Обманывать интереснее всего с хорошим игроком-мутантом, который может играть в комнате, как на скрипке, защищая свою личину убедительными аргументами и правдоподобным отрицанием.

3. Identity V

Dead by Daylight встречается с Coraline в этой бесплатной мобильной игре ужасов для Android и iOS. Когда пропадает дочь Джеймса Рехенбаха, он поручает местному детективу с пятнистым прошлым и тяжелой амнезией провести расследование в заброшенном особняке, где ее видели в последний раз.

Вы играете либо за охотника, либо за выжившего в матчах 4v1, в которых выжившие совместно пытаются выбраться из подземелья, наполненного ловушками охотника. Как и в Dead by Daylight, путь к спасению не так прост, как хотелось бы выжившим. Чтобы выбраться из логова охотника, выжившие должны охранять башни с шифрами, разбросанные по всей карте. Шлюз открывается только после того, как все шифр-башни будут расшифрованы, и тогда выжившим придется бешено бежать к выходу, чтобы не быть пойманными.

Насыщенные цвета и жуткие персонажи с пуговичными глазами придают Identity V тревожную атмосферу, которая дополняет напряженный игровой процесс. Умелое использование звуковых сигналов усиливает впечатление от игры и заставляет вас быть начеку.

Хотя в игре присутствуют элементы монетизации, которые могут быть неприятны тем, кто не привык к играм free-to-play, они носят исключительно косметический характер и никак не влияют на геймплей, что делает Identity V отличной заменой Dead by Daylight по доступной цене.

4. Secret Neighbor

Secret Neighbor - это спин-офф франшизы Hello Neighbor, сочетающий в себе асимметричный мультиплеер с элементами социальной игры для вечеринок, что позволяет весело переосмыслить идею Hello Neighbor.
В Secret Neighbor группа детей должна пробраться в дом своего жуткого соседа, чтобы спасти своего друга из подвала. Чтобы получить доступ к его подземной камере, ребятам нужно найти шесть ключей, беспорядочно разбросанных по всему дому. Это леденящая душу идея, которая еще более дискомфортна из-за того, что она вступает в противоречие с красочной и мультяшной эстетикой игры.

Тревожный (но ожидаемый) поворот - один из группы на самом деле сам Сосед. С помощью оккультной силы он может превращаться в любого из детей, входящих в спасательный отряд, и принимать его облик. При правильном использовании этой способности Сосед может посеять абсолютный хаос, посеяв недоверие, которое заставит команду разделиться, позволяя ему забирать детей одного за другим.

Secret Neighbor предлагает простой подход к асимметричному ужасу Dead by Daylight, который легко понять и в который очень весело играть. И в отличие от многих других игр в этом списке, Secret Neighbor имеет большую базу игроков, так что найти пару для пикапа не составит труда.

5. Friday the 13th: The Game

Friday the 13th: The Game – это захватывающий хоррор от третьего лица, где игроки переживают кошмар вечера пятницы 13-го. Выбирайте роль подростка-потерпевшего или самого Джейсона Вурхиза. Семь игроков борются за выживание, пока безжалостный убийца их преследует. Игрокам предоставляются инструменты для выживания или даже попытки победить Джейсона. Захватывающие сессии, новые шансы доказать свою выживаемость и борьба с легендарным убийцей создают уникальный опыт.

Джейсон обладает разнообразными способностями для охоты и устрашения. Преследуйте, изучайте засады и убивайте жертв в стиле фильмов ужасов. Играйте за самого Джейсона Вурхиза, погружайтесь в мир хоррора и становитесь легендой, создавая страх своей жертвой. Сравните с Dead by Daylight, обнаруживая уникальные особенности каждой игры в жанре кооперативного выживания.

6. Predator: Hunting Grounds

Если вы хотите превратить хоррор 80-х годов в асимметричную многопользовательскую видеоигру, то, очевидно, обратитесь к IllFonic. На этот раз вместо убийцы с топором Джейсона Вурхиза игроки смогут взять под контроль хладнокровного убийцу Яутжа из развитой цивилизации, находящейся за пределами галактики.

Predator: Hunting Grounds более ориентирована на экшен, чем большинство других игр в асимметричном многопользовательском пространстве. Выжившие здесь - элитные солдаты, отправленные в отдаленные джунгли по всему миру, где они сталкиваются с волнами партизан, стоящих между ними и их целями. Титулованный Хищник - это второстепенный элемент, с которым им приходится иметь дело помимо своей основной работы.

Тот факт, что "выжившие" настолько способны, также создает интересную динамику между охотником и преследуемым. На стороне Хищника - инопланетные технологии будущего, но они не сравнятся с совокупной огневой мощью четырех ветеранов с автоматами. В отличие от Джейсона из "Пятницы, 13-е" или многочисленных монстров из Dead By Daylight, Хищник никогда не ощущается как неостановимая сила. Напротив, его способности, ориентированные на скрытность, делают его непредсказуемой угрозой, которой всегда нужно опасаться, чтобы он не украл вас, когда ваши друзья не смотрят.

7. White Noise 2

Легкомысленный геймплей White Noise 2 и ролевые элементы, основанные на статистике, делают ее более медленной, более мозговой альтернативой таким играм, как Dead by Daylight, и предлагают совершенно иной, но не менее захватывающий взгляд на асимметричный хоррор.

Четверо выживших должны собрать восемь улик, чтобы провести древний ритуал, который предотвратит пробуждение первобытного зла, и при этом отбиться от призрачного ужаса, который их преследует.

Свет - единственная слабость монстра, поэтому фонарики, которые выжившие носят с собой, чтобы освещать темные тропинки мрачных карт White Noise 2, также служат им основным средством защиты. По всему уровню разбросаны специальные предметы, которые помогут держать чудовище на расстоянии, например батарейки для фонариков и благовония, которые при сжигании показывают местоположение монстра.

Пятый игрок управляет самим монстром. На выбор предлагается восемь различных уродцев, каждый из которых обладает уникальными способностями, сильно влияющими на то, как чудовище охотится и как выжившие играют на карте. Например, русалка может ставить энергетические ловушки, которые отключают фонарики и раскрывают местоположение исследователей, а олкот может на короткое время становиться невидимым.

Бесчисленные комбинации монстров, персонажей и снаряжения делают игру практически бесконечно разнообразной. Разные составы героев справляются с одними монстрами лучше, чем с другими; вся прелесть в том, чтобы разработать стратегию, учитывающую сильные и слабые стороны того или иного соперника.

8. Depth

В игре Depth четыре дайвера должны защитить своего робота-компаньона, собирающего сокровища со дна океана, в то время как две акулы делают все возможное, чтобы помешать им.

Как вы можете себе представить, играть акулой-людоедом безумно весело. Вы - хозяин этих вод, где неуклюжие люди могут лишь медленно передвигаться с помощью своих громоздких придатков и нелепых дыхательных аппаратов. Скрытность и скорость на вашей стороне, а ваши сонары и обостренное обоняние гарантируют, что дайверы не смогут долго прятаться.

К чести людей, они пришли подготовленными. Собирая сокровища, они тратят деньги на все более совершенные инструменты и оружие для борьбы с водными хищниками, включая сачки и сонарные маяки. Кроме того, у них есть преимущество в численности - четыре человека против двух у акул, - а когда вы даете им автоматические винтовки и скрытые мины, у них появляется шанс побороться.

В отличие от многих асимметричных многопользовательских игр, в Depth водная игра в кошки-мышки доставляет массу удовольствия независимо от того, охотник вы или преследуемый. Во многом это заслуга великолепного дизайна карт, в котором для создания интересных и сложных схем используются остовы затонувших лайнеров.

9. In Silence

In Silence - это асимметричная игра в жанре хоррор с изящной фишкой: у монстра ужасное зрение. Просто поверьте нам, когда мы говорим, что вживую он гораздо страшнее.

Один человек играет Рейка, гигантского голого кротокрыса с зубастой пастью, которая тянется по передней части его груди. Он видит мир как беспорядочную, размытую кашу, но обладает сверхчувствительным слухом и сверхъестественной скоростью. Выжившие должны работать вместе, чтобы выбраться из леса, в котором они заблудились, или убить Рэйка, прежде чем они станут его следующей полуночной закуской.

Поскольку Рейк слеп, ему приходится полагаться на свой слух, чтобы выслеживать выживших, поэтому хорошо, что он может услышать малейший шорох на расстоянии сотен футов. Опыт выжившего мучительно грызет ногти, потому что вы можете общаться только через бесконтактный голосовой чат, который, очевидно, издает звуки. В этом и заключается основная проблема и главный источник напряжения в In Silence: выжившие должны координировать свои действия, не создавая при этом достаточно шума, чтобы пощекотать уши старика Рэйка.

Не будем ходить вокруг да около - In Silence - это, по сути, Dead By Daylight с новым крутым монстром. Раз уж вы читаете эту статью, то это, конечно, хорошо, но с одной картой и одним типом монстра здесь не так уж много игр, чтобы наслаждаться ими. Тем не менее, если вы жаждете суррогата Dead By Daylight, In Silence заслуживает того, чтобы ее пройти.

10. The Outlast Trials

The Outlast Trials от Red Barrels приглашает игроков в увлекательное погружение в ужас с возможностью кооперативного воспроизведения. Расположенный в эпоху холодной войны, сюжет разворачивается в корпорации "Муркофф", проводящей сомнительные эксперименты над подопытными. Игроки, как пленники Муркоффа, должны выживать в испытаниях в одиночку или вместе с командой.

Геймплей включает в себя избегание врагов, прятанье и попытки выжить в опасных условиях. В Outlast Trials добавлен кооперативный режим, позволяющий игрокам объединять усилия в команде из 2, 3 или 4 человек. Задача - пройти курс лечения у Муркоффа, преодолевая испытания и MK-Challenges.

Инструменты в игре позволяют улучшать скрытность и создавать возможности для бегства. Задания от Муркоффа требуют выполнения тревожных задач для завершения испытаний. В игре также предусмотрена настройка персонажа, декорирование камеры и выбор инструментов.

The Outlast Trials обещает захватывающий опыт ужаса и напряженные сюжетные терапии вместе с возможностью пройти испытания в кооперации. В сравнении с Dead by Daylight, обе игры предоставляют уникальные подходы к кооперативному выживанию, каждая со своим уникальным стилем и атмосферой ужаса.

Это все, что нужно знать о 10 похожих игр на Dead by Daylight.

Связанные материалы