Diablo 3

Добро пожаловать в захватывающий мир адских приключений, где тьма, магия и бескрайние опасности служат кулисами эпических битв. В этой статье мы погрузимся в мир, схожий с Diablo 3, и рассмотрим 10 захватывающих игр, где каждый удар, каждая битва и каждое решение влияют на судьбу героев и миров, наполненных таинственностью и опасностью. Готовьтесь к погружению в атмосферу темных лабиринтов, мощных магий и беспрестанной борьбы, где ваше мастерство станет ключом к победе в бескрайних битвах добра и зла.

1. Deathspank

Геймдизайнеры Рон Гилберт и Клейтон Каузларик показали нам, что будет, если взять геймплей в стиле Diablo и сделать его совершенно нелепым и глупым.Deathspank, названная "комедийной ролевой игрой", вышла в 2010 году и стала полноценной трилогией.

Широко известная как развлекательная игра, в ней прослеживается влияние Diablo и Monkey Island... двух любимых фанатами игр. Так что если вы жаждете Diablo, но зло слишком сильно для вашего смертного сердца, обратите внимание на трилогию Deathspank.

2. Minecraft Dungeons

Хотя я бы не назвал Minecraft Dungeons самой захватывающей игрой, она, безусловно, снимает зуд Diablo за то время, что вы проводите с ней. Я купил копию для Nintendo Switch в день релиза и прошел начальный сюжет за пару дней. Это был приятный опыт, предлагающий достаточное разнообразие врагов, лута и атак. Кроме того, визуально игра выглядит гораздо интереснее, чем можно было бы ожидать от игры во вселенной Minecraft.

Это не самая лучшая игра, в которую вы когда-либо играли, но абсолютно достойная цена за вход, чтобы немного бездумного ползания по подземельям. Это определенно игра, которую стоит скачать, если вы ищете игры, похожие на Diablo, пока мы ждем настоящую игру.

3. Dungeon Siege III

Серия Dungeon Siege берет свое начало в 2002 году, так что это не новичок в жанре. Именно итерацию 2011 года, Dungeon Siege III, можно наиболее близко сравнить с тем, что мы любим и жаждем от франшизы Diablo. Кроме того, это первая часть франшизы, разработанная Obsidian Entertainment после того, как Square Enix выкупила IP у ее создателей Gas Powered Games.

Игрок больше не перемещает своего персонажа с помощью функции "наведи и щелкни", а напрямую управляет им с помощью клавиатуры или контроллера. Благодаря многочисленным графическим, геймплейным и жизненным улучшениям уже полюбившейся франшизы, Dungeon Siege III стала поистине вершиной серии.

Как и фанаты Diablo, поклонники серии Dungeon Siege с нетерпением ждут следующей игры... но им, как и всем нам, придется подождать. А пока мы можем поменяться местами и поиграть в разные франшизы.

4. Drakensang Online

Drakensang Online - бесплатная онлайновая ролевая видеоигра, имеющая очень явное и очевидное сходство с франшизой Diablo. Первоначально игра была выпущена в 2012 году, и в нее можно было играть прямо в веб-браузере вашего компьютера!

Из-за изменений в работе веб-браузеров и устаревания плагина Flash игра теперь доступна только на компьютере под управлением Windows через специальный плагин или если вы купите физическую копию. Сожалеем о пользователях MacOS (я). Но в эту игру многие играют и по сей день, и она считается одной из лучших Diablo-подобных игр.

5. Sands of Aura

Sands of Aura - это потрясающая диабло-подобная игра с открытым миром, в которой есть некоторые элементы, отличающие ее от других игр в этом списке. Да, в ней есть знакомый изометрический вид, и она очень похожа на другие игры из этого списка... Но с боями, больше похожими на Souls или даже Nier:Automata, эта игра будет значительно отличаться от обычных. А система создания персонажей довольно продвинута и разнообразна.

О, а я уже говорил, что вы можете управлять песчаным кораблем? Эта игра очень понравится поклонникам Diablo, но даже если вы не являетесь таковыми... в ней есть много крутых вещей, которые делают ее действительно своей собственной фишкой.

Не пропустите.

6. Torchlight II

Torchlight II - это ролевая экшен-игра в жанре dungeon crawler, которую можно назвать менее злой Diablo. Визуальный стиль игры более фэнтезийный и игривый, чем у мрачных Diablo и Diablo-подобных в этом списке.

В игре есть случайно сгенерированные подземелья, тонна монстров, лут и все то, за что мы полюбили жанр. Torchlight 2 была выпущена для Windows в 2012 году, OS X и Linux в 2015-м, а в 2019-м появились порты для Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One. Игра считается одной из лучших в жанре изометрических dungeon crawler, а некоторые даже отдают ей предпочтение перед Diablo. Смелые заявления, сэр.

7. Darksiders Genesis

Darksiders Genesis - еще одна игра, которая, на мой взгляд, заслуживает похвалы и внимания за то, что делает что-то свое в жанре изометрических подземелий. Сделав шаг назад (в буквальном смысле) от привычной для франшизы Darksiders перспективы от третьего лица, "Генезис" стал первой игрой в серии, перешедшей на изометрическую точку зрения.

В игре есть исследование подземелий в стиле Diablo, сбор точек EXP и лута, бои в стиле hack and slash, легкие диалоги и даже некоторые элементы головоломки в стиле платформера. В этой игре действительно много всего. В хорошем смысле. Она похожа на Diablo, она похожа на Darksiders... и она очень веселая. Мы не можем представить, что не включим ее в список игр, похожих на Diablo. Так что вот она, вы все.

8. Borderlands 2

Я знаю, знаю... Шутер от первого лица - это Diablo-like? АБ-СО-ЛЮТЕЛИ! Выслушайте меня... Что мы любим в Diablo, в основе всего этого? Тонны лута. Полчища врагов. Опыт, накапливаемый часами. Гриндинг. Вечный поиск большего и лучшего оружия. В основе своей Borderlands именно об этом. С той лишь разницей, что делать это вы будете с оружием... в перспективе от первого лица.

Borderlands - еще одна из моих любимых игровых франшиз всех времен (однажды я назвал Borderlands 2 своей любимой игрой всех времен). Она даже заняла место в нашем списке лучших игр для Xbox 360 всех времен. Бесчисленное количество часов, проведенных за добычей и грабежом, - это именно то, что я люблю в обеих игровых франшизах. А с тонной DLC и тремя основными играми франшизы, Borderlands, несомненно, надолго увлечет вас, пока вы ждете следующего релиза Diablo.

9. Path of Exile

Path of Exile - еще одна бесплатная экшен-ролевая видеоигра, которая не боится показать свое влияние. Выпущенная для Windows в 2013 году, Xbox One в 2017-м и PlayStation 4 в 2019-м... у игроков есть множество возможностей получить доступ к этой потрясающей Diablo-подобной игре. Игру также называют духовным наследником Diablo 2, и она была буквально разработана фанатами Diablo, которые были разочарованы отсутствием релизов.

Для игры было выпущено множество расширений, последнее из которых вышло в феврале 2022 года. А на 2023-2024 годы запланирован выход Path of Exile 2, который предложит новые сюжетные линии, которые будут развиваться параллельно с текущей историей и сходятся в одном финале. Игра Path of Exile была признана игрой года для ПК в 2013 году по версии GameSpot и лучшей ролевой игрой 2013 года для ПК по версии IGN.

Мы настоятельно рекомендуем эту игру всем любителям изометрических игр. Непростой список для ранжирования, и мы почти отдали первое место Path of Exile. Но когда вы увидите, какая игра идет следом, вы наверняка согласитесь с тем, что мы поставили ее на первое место в этом списке игр, подобных Diablo...

10. Hades

С момента своего выхода в 2018 году Hades покорила множество людей, а также получила массу наград, включая четыре премии "Игра года". По своей сути это rogue-like dungeon crawler, но с уникальной концепцией геймплея, где игроку предстоит пройти через ряд комнат, которые нужно зачистить, чтобы перейти в следующую зону.

Hades сочетает в себе увлекательный сюжет, великолепное игровое искусство и захватывающий геймплей... и это действительно невероятный игровой опыт, который нельзя пропустить. В Hades, пожалуй, больше захватывающего сюжета и диалогов, чем в любой другой диаблоподобной игре из этого списка, присутствуют привычные элементы, но при этом она дает нам гораздо больше.

Hades была выпущена для Windows, macOS, Nintendo Switch, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S. Так что какие у вас есть оправдания, чтобы не купить ее ПРЯМО СЕЙЧАС? Hades попала в наш список лучших инди-игр на Switch. (Хотя лично я поставил бы и Hades, и Eastward гораздо выше!).

Это все, что нужно знать о 10 похожих игр на Diablo 3.