Mount and Blade

Добро пожаловать, путник, в мир эпических сражений и средневековых приключений! Mount & Blade II: Bannerlord открывает перед вами двери к фантастическому миру Кальрадии, где свирепые войны и политические интриги тесно переплетаются. Однако, если вы уже наигрались в этот замечательный титул и ищете что-то подобное, то вы попали по адресу.

В этой статье мы рассмотрим 10 захватывающих игр, которые дарят аналогичные ощущения и впечатления. Готовьтесь к захватывающим сражениям, стратегическим решениям и бескрайним приключениям, а также к погружению в виртуальные миры, сравнимые с теми, что предлагает Mount & Blade II: Bannerlord. Отправляйтесь вместе с нами в увлекательное путешествие по этим захватывающим виртуальным королевствам!

1. Total War: Medieval 2

Total War: Medieval 2 - игра, созданная ныне расформированным австралийским отделением The Creative Assembly. В этой игре игроки будут пытаться завоевать власть, путешествуя по таким странам, как Европа, Африка, Ближний Восток и даже еще не исследованный в то время Новый Свет.

Благодаря новым фракциям и юнитам, как в Mount & Blade 2, игроки получат в свое распоряжение целые армии, которые им придется вести в бой, если они надеются завоевать территории. Победа над противостоящими юнитами позволит игроку расти в могуществе, пока он не завоюет весь мир.

2. Wartales

Хотя сражения в Wartales не столь масштабны, как в Mount & Blade 2, она может очаровать игроков своими элементами RPG. В этой игре игроки берут под свой контроль небольшую группу наемников, которые путешествуют по средневековому миру в поисках ценных сокровищ.

По мере исследования игроки будут находить новых людей, которых можно завербовать в свою группу наемников, обладающих уникальным снаряжением, навыками и личностными качествами. Сочетая пошаговые бои с сюжетом, который игрок пишет сам, геймеру предстоит решить, какой риск слишком велик, ведь в каждом месте обязательно найдется контракт, который привлечет его внимание.

3. Kingdoms And Castles

Хотя на первый взгляд Kingdoms and Castles имеет мало общего с Mount & Blade 2, некоторые игроки могут быть заинтригованы, чтобы попробовать игру, которая расширит их средневековые горизонты и при этом по-другому подойдет к стратегии. В то время как в Mount & Blade 2 игроки собирают свои армии и иногда занимаются политикой, в Kingdoms and Castles им предстоит расширять свои королевства и пытаться держать всех в узде.

Геймерам, которые ищут стратегию в реальном времени с большой свободой творчества, стоит обратить внимание на эти RTS-песочницы. Иногда приходится защищать городские стены от набегов викингов или даже уничтожать соседнее королевство, а это значит, что у игроков есть шанс справиться с целой армией.

4. Conqueror's Blade

Иногда лучшая средневековая стратегия - это та, которой можно наслаждаться вместе с другими. Именно поэтому масштабная многопользовательская игра Conqueror's Blade - интересный и заманчивый выбор для игроков, которые ищут другую игру вместо Mount & Blade 2. Управляя целыми группами юнитов, игроки должны вместе с другими игроками планировать осады замков и крепостей или защищать свои собственные от противостоящих сил.

Помимо командования отрядами, игроки могут настраивать своего лидера, чтобы создать идеального солдата. В начале каждого сезона начинается война за новую территорию, а значит, игрокам всегда будет чем заняться.

5. Old World

Еще одна стратегия, которая на шаг глубже, чем Mount & Blade 2, - Old World. В этой средневековой игре игроки постепенно создают свою династию. Расширяя свое королевство и общаясь с соседними королевскими семьями, игроки будут вести переговоры и иногда вступать в сражения с окружающими в надежде закрепить успех своего правления.

Поддерживать крепкие семейные узы - лишь одно из занятий в игре, ведь иногда переговоры с потенциальными угрозами могут закончиться тем, что игрокам придется выбрать правильного юнита, чтобы остановить возможное вторжение.

6. We Who Are About To Die

Игрокам, которые ищут игру на средневековую тематику, позволяющую сражаться с другими юнитами, стоит обратить внимание на We Who Are About To Die. Игроки начнут с роли ничтожного раба, который должен сражаться на различных аренах в надежде подняться по карьерной лестнице и в конце концов получить свободу - возможно.

В отличие от Mount & Blade 2, в которой время от времени проводилась политика, чтобы отпугнуть противника, в We Who Are About To Die единственное, что имеет значение, - это сражения и умиротворение богатых покровителей. Благодаря глубокой системе управления карьерой игроки будут искать лучшие бои, чтобы повысить свои шансы на вершину.

7. Battle Brothers

Возможно, графика Battle Brothers не столь реалистична, как в Mount & Blade 2, но это не значит, что она лишена очарования интересной пиксельной графики. Как и в Wartales, игроки управляют небольшой группой наемников, которых они должны обучить, если надеются выжить в этом маломощном и суровом средневековом мире.

Вся карта - а значит, и открытый мир - в Battle Brothers генерируется процедурно, что означает, что игроки вряд ли смогут пройти одну и ту же игру дважды, начиная ее заново. В сочетании с предоставленной игрокам свободой заключать любые контракты, которые они считают нужными, они могут создать свою собственную историю, наполненную захватывающими моментами.

8. Crusader Kings 3

Несмотря на то, что в Crusader Kings 3 игрокам, возможно, не удастся так лично поучаствовать в военных действиях, игра, безусловно, является одной из самых интригующих средневековых игр, вышедших за последнее время. Игрокам предстоит узнать так много нового, что они будут вынуждены решать огромное количество проблем, когда столкнутся с ними во время своего правления.

В распоряжении игрока огромная карта. В начале игры фанаты могут контролировать практически любое государство. Игрок будет испытывать стресс, но в то же время и восторг, пытаясь либо удержаться на вершине, либо проделать путь к ней.

9. Kenshi

Игрокам, которые ищут более ролевую игру после Mount & Blade 2, может понравиться опасная прогулка в Kenshi. Эта игра невероятно неумолима, поскольку мир не масштабируется вокруг игрока. В самом начале своего приключения игроки должны смириться с тем, что все вокруг будет сильнее их.

В мире Kenshi всегда будет царить полный хаос, ведь игрок не является избранным своего мира. Скорее всего, он попадет в плен к каннибалам или окажется под огнем нападения. Выживание - это все, что имеет значение. Использование стратегии - единственный способ остаться в живых... или сбежать.

10. Medieval Dynasty

Из всех игр, доступных игрокам, одной из лучших для тех, кому понравилась Mount & Blade 2, должна стать Medieval Dynasty. В этой стратегии с открытым миром игрокам придется охотиться, строить и руководить, если они надеются выжить в суровых условиях Средневековья.

Игроки будут постепенно расширять свою династию, ведь вначале они будут жить в одиночку, пытаясь выжить. В конце концов, у них появится наследник, а затем они начнут привлекать других людей, чтобы те работали на них, пока не создадут свое королевство. Естественно, другим это не понравится, и они попытаются положить конец правлению игрока, вынуждая вновь обретенное королевство защищаться самостоятельно.

Это все, что нужно знать о 10 похожих игр на Mount and Blade.