Top.Mail.Ru

The Past Within

В мире видеоигр существует огромное количество увлекательных проектов, и The Past Within от Rusty Lake не осталась в стороне. Эта уникальная кооперативная игра предлагает игрокам погрузиться в захватывающее приключение, где один из участников исследует Прошлое, а другой — Будущее. Но что, если вам захочется еще больше похожих впечатлений?

В этой статье мы рассмотрим десять игр, которые могут заинтересовать тех, кто полюбил The Past Within. От уникальных кооперативных проектов до захватывающих головоломок, эти игры обещают подарить вам массу удовольствия и незабываемых впечатлений. Погрузитесь в мир кооперативного исследования, головоломок и приключений вместе с этими увлекательными проектами, которые мы рассмотрим далее.

1. Superbugs: Awaken

В игре Superbugs: Awaken вы вместе с напарником играете за научный дуэт отца и сына, который должен противостоять супержукам, пока они не разгулялись. Если вы хотите, чтобы успех дался вам с большим трудом, то знайте, что вы боретесь с инфекцией, которая убивает вашу домашнюю кошку Мими. Неудача приведет к ее смерти, так что вам нужно срочно делать вакцину.

Один игрок - ученый, а другой - охотник. Охотник уменьшается в размерах, чтобы хорошо рассмотреть вирусных жуков в кровеносных сосудах и описать их ученому, который затем должен сделать вакцину. Общайтесь эффективно, и ваш пушистый друг будет мяукать еще долго.

2. Degrees Of Separation

Degrees Of Separation - это скорее платформер, но в игру интегрировано множество элементов головоломки, которые требуют учитывать окружающую обстановку и способности каждого игрока. Игра рассчитана на локальный кооператив, но есть обходные пути, если вы хотите играть по сети с другим игроком.

Повествовательная нить, по которой движется игра, прекрасно связана с забавными игровыми механиками, которые делают игру интересной для обоих игроков. Кроме того, все это завернуто в красивый мир с великолепным художественным стилем.

3. It Takes Two

Для того чтобы все было хорошо, нужны двое, и эта игра проделывает удивительную работу по созданию уникальных и захватывающих уровней, в которых оба игрока чувствуют себя одинаково важными для достижения прогресса. На протяжении всей игры Коди и Мэй выполняют свои собственные роли, но всегда сталкиваются с проблемами, требующими законного сотрудничества.

Если вы ищете головоломку для двух игроков, которая была бы обширной и не создавала ощущения, что каждый из них занимается только своим делом, It Takes Two - это торт. Немногие кооперативные игры могут сравниться с этой игрой по приятности и креативности, особенно в том, как она использует окружающую среду и игровые механики, чтобы рассказать свою историю.

4. Get Together: A Coop Adventure

В Steam нет недостатка в замечательных кооперативных играх, но Get Together: A Coop Adventure - это очаровательная скрытая жемчужина (учитывая масштаб и размер платформы), которая выделяется в мире игр-головоломок. Каждый игрок "потерялся" и должен найти способ воссоединиться с другими игроками из соответствующих областей волшебного мира, в котором они находятся.

Головоломки довольно интересные и достаточно сложные, чтобы несколько раз поставить вас в тупик. Но главная изюминка этой игры - прекрасный художественный стиль и окружение, которые отлично дополняют сюжет и головоломки.

5. Keep Talking And Nobody Explodes

Почему бы не повысить ставки и не устроить гонку со временем? Один игрок - обезвреживатель бомбы, а другой - эксперт по бомбе. У эксперта есть руководство со всеми инструкциями, необходимыми для обезвреживания бомбы, но только обезвреживатель может реально увидеть бомбу.

Модули становятся все сложнее, а времени остается все меньше. Основные уровни и так очень увлекательны, но вы можете попробовать и пользовательские режимы, чтобы сменить обстановку. В этой захватывающей игре шансы не всегда в вашу пользу, но все, что вам нужно, - это продолжать говорить, и никто не взорвется.

6. Escape Quest

Escape Quest - очень короткая игра, но это не отменяет того, насколько она увлекательна как кооперативная головоломка. Одна комната и трое друзей, единственная цель - найти свободу, используя коммуникацию, острое мышление и зоркие глаза.

Это не очень сложная игра, и кооперативные игроки легко пройдут ее на скорость. Тем не менее, ее простота позволяет быстро пройти игру. Хорошая особенность игры в том, что она позволяет пройти ее за один раз, что очень важно, учитывая отсутствие сохранений.

7. Tick Tock: A Tale For Two

Время идет, и единственный способ спастись - это действовать четко и сообща. Мир, который вам предстоит исследовать в Tick Tock: A Tale For Two - богатый и жуткий, с головоломками, которые просто невозможно решить в одиночку.

Сюжет неплохо развивает события, но именно звук, искусство и атмосфера делают эту игру достойной того, чтобы взяться за нее после The Past Within. Вы уйдете из игры либо разочарованным, либо удовлетворенным, но главное - это путешествие.

8. Operation: Tango

Кто сказал, что шпионы должны постоянно пытаться убить друг друга? Это так похоже на Commodore 64. В игре Operation: Tango агент и хакер должны работать вместе, чтобы спасти положение. Отличная функция - Friend Pass, которая означает, что только один игрок должен купить игру для двоих.

В этой игре вы найдете множество классных элементов, поскольку миссии в ней выполнены в настоящем высокотехнологичном стиле. Геймплей очень приятный, эстетика манящая, а кооперативные элементы вплетены так, что кажутся неотъемлемой частью общего впечатления.

9. IT Simulator

В то время как другие игры предлагают вам стать хакером, такие игры, как IT Simulator, ставят вас на место недооцененных и вечно перегруженных работой IT-специалистов. Когда в офисном здании пропадает электричество, работник диспетчерской и техник по ремонту должны вернуть все на свои места. Только если бы это было так просто.

Но все оказывается не так, как кажется: затаившийся ужас грозит испортить работу смертью. В командной комнате доступ к терминалам и дверям возможен только через камеры наблюдения, а техник-ремонтник решает головоломки и перемещается по темным коридорам, полагаясь на бдительность своего напарника. Вы не узнаете, что такое доверие, пока не поработаете в этой ИТ-смене.

10. The We Were Here Series

В серии We Were Here четыре игры, в которых два игрока попадают в загадочные ситуации, из которых им приходится выбираться. Повествование и элементы геймплея повторяются в каждой игре, но каждая из них все равно ощущается как собственный уникальный опыт. Находясь в разных помещениях, игроки должны работать вместе, чтобы все ближе и ближе приблизиться к сладкому побегу.

Попытки выбраться из замерзших пустошей с одной лишь рацией в руках кажутся бесконечным кошмаром, но всегда приятно вернуться в мир We Were Here. Благодаря новым элементам каждая новая игра становится еще более захватывающей, чем предыдущая, что делает эту серию достойной того, чтобы переходить к ней после завершения The Past Within.

Это все, что нужно знать о 10 похожих игр на The Past Within.