12 лучших игр про средневековье на ПК

Узнайте в этом руководстве топ лучших игр про средневековье на ПК с оценками пользователей, обзорами и другими материалами — в этой подборке есть всё, что нужно.

Наш список лучших средневековых игр позволит вам в кратчайшие сроки осаждать крепости и грабить монастыри. Бесчисленное количество игр обещает полезный опыт в средневековой эпохе, но лишь немногие из них достигают цели.

Мы поможем вам в этом, составив список лучших игр, в которых вы сможете помахать мечом и уничтожить инквизицию, независимо от того, хотите ли вы прожить остаток жизни в роли средневекового крестьянина или укрепить свое господство над раннесредневековой Британией. Вот 12 лучших средневековых игр.

1. Kingdom Come: Deliverance

Kingdom Come: Deliverance

Kingdom Come: Deliverance - это ролевая игра, действие которой происходит в средневековой Богемии. Это игра, которая делает амбициозные заявления о своей исторической точности и аутентичности, хотя она в основном занята громилами, размахивающими мечами друг на друга.

Ее запоминающийся открытый мир оказался достаточным приглашением для многих игроков. Играя за сына кузнеца, игрок оказывается втянутым в гражданскую войну в сложном, сюжетно обусловленном приключении. Действие игры разворачивается рядом с Гуситскими войнами XV века, которые также послужили источником вдохновения для расширения Dawn of the Dukes для Age of Empires II.

2. Going Medieval

Going Medieval

Игра Going Medieval - это строительный симулятор, действие которого происходит в Средневековье, а также название фантастической серии фильмов, представленных доктором Элеонорой Янега и подкастом с доктором Кэт Джарман и Мэтью Льюисом. В игре игрокам предстоит планировать и развивать поселение, превращая его из осажденной колонии в каменную крепость.

Игра Going Medieval вышла в Early Access в июне 2021 года и получила известность благодаря своему акценту на вертикальность и интригующей идее. Going Medieval заложена в альтернативной истории, где чума уничтожила 95% населения планеты, и задача игроков - сделать мир пригодным для жизни.

3. Mount & Blade II: Bannerlord

Mount & Blade II: Bannerlord

В Mount & Blade II: Bannerlord игрокам предстоит создать верную группу последователей, выполняя задания на обширной карте средневековой кампании, вдохновленной раннесредневековым периодом миграции. Это амбициозная игра, обеспечивающая удовлетворительный, хотя иногда и шаткий опыт игры в песочнице.

Сражения в Bannerlord позволяют игрокам сражаться рядом со своими солдатами. Здесь они могут использовать оружие и доспехи, которые они награбили и выторговали. Каждая фракция в игре имеет отличительный визуальный стиль, вдохновленный их аналогами из истории.

4. Chivalry 2

Chivalry 2

Chivalry - это многопользовательский экшен, в котором отлично используются луки, мечи и большие пики. Она жестока и пощечина. Наслаждение боем в игре не требует огромной кривой обучения, а сражения 64 игроков создают впечатляющее ощущение зрелищности.

Жуткие схватки превращаются в комические. В конце концов, это игра, в которой вы можете ударить кого-то щитом, ударить мечом, а затем броситься на него с кулаками, цитируя Шекспира.

5. For Honor

For Honor

Игра от Ubisoft представляет собой средневековый файтинг от третьего лица с персонажами. Четыре вымышленные фракции составляют состав персонажей, которые вдохновлены средневековыми рыцарями, викингами, самураями и древней китайской легендой.

Бой гораздо более тонкий, чем в Assassin's Creed, но требует от игроков большего терпения, чтобы изучить его системы. Уклонение, парирование, цепочки комбо и многое другое составляют сложную систему боя в For Honor.

6. Mordhau

Mordhau

Mordhau конкурирует с Chivalry как лучшая игра в жанре hack and slash, созданная в эпоху унылых, грязных замков. Mordhau предлагает более глубокую настройку персонажа и склоняется к реализму, чем Chivalry. Ее многопользовательский режим расширяется до 80 игроков, а бой требует более тонкого понимания направленных блокировок и контрприемов.

7. A Total War Saga: Thrones of Britannia

A Total War Saga: Thrones of Britannia

Вышедшая в 2018 году игра Thrones of Britannia включает гэльские кланы, ранние английские королевства и поселенцев-викингов в свою пошаговую кампанию Total War. Она раскрывает Великобританию и Ирландию более детально, чем предыдущие игры Total War, а набеги викингов служат хитрым способом оживить позднюю игру.

Thrones of Britannia привносит в Total War свои нюансы и механики, некоторые из которых работают не очень хорошо, например, торг за лояльность в обмен на поместья. В целом, это запоминающаяся средневековая стратегия. Другие игры серии Total War, такие как Medieval II и Attila, также не оставят вас равнодушными.

8. Assassin’s Creed

Assassin’s Creed

Оригинальная Assassin's Creed покажется вам знакомой, если вы когда-нибудь смотрели фильм Ридли Скотта "Царство небесное". Она перенесла игроков в Левант эпохи крестоносцев, поместив их в белые одежды убийцы Альтаира ибн-Лахада.

Стелс-игра, породившая одну из самых продаваемых франшиз видеоигр в истории, с открытым миром, в котором были города Масьяф, Иерусалим, Акко и Дамаск. Сюжет, сдобренный научно-фантастической конспирологией, черпал вдохновение в историческом ордене ассасинов.

Разработанная как игра "нового поколения" для Xbox 360 и Playstation 3, сегодня она выглядит несколько коряво. Однако она по-прежнему впечатляет яркими, легко преодолимыми окружениями и эпическим жанром исторического контента.

9. Assassin’s Creed Valhalla

Assassin’s Creed Valhalla

Самая последняя Assassin's Creed переносит события серии на несколько веков раньше. Переместившись из Скандинавии викингов на берега Восточной Англии и Западной Франкии, Assassin's Creed Valhalla представляет самый яркий мир серии на сегодняшний день. В ней знаковая для оригинала динамика стелса заменена на бой, более тесно связанный со способностями и большими топорами.

Это значит, что игра больше всего похожа на The Witcher 3: Wild Hunt. Англосаксонская Англия в версии Valhalla полна мест для открытий, персонажей для встреч и монастырей для разграбления.

10. A Plague Tale: Innocence

A Plague Tale: Innocence

Действие игры A Plague Tale: Innocence происходит в разоренной войной средневековой Франции и представляет собой кинематографическое приключение братьев Амисии и Хьюго. Вы будете использовать простую стелс-механику, чтобы вывести их из лап чумы и инквизиции, одновременно развивая в себе новый страх перед крысами, которыми кишит зараженная сельская местность A Plague Tale.

11. Valheim

Valheim

Возможно, вы уже слышали об этой игре. С момента выхода в Early Access в феврале 2021 года игра Valheim находится в списке самых играемых игр Steam. Игра на выживание для 1-10 игроков, она переносит игроков в мир, вдохновленный культурой викингов, и просит их собрать достаточно еды, чтобы выжить, и достаточно древесины, чтобы построить дом для ночлега.

Крафтинг инструментов, строительство домов и борьба с монстрами - вот ваши главные увлечения. Поначалу может показаться, что в основном геймплее игры нет ничего нового. Но все дело в деталях. Стилизованная, малодетальная графика прекрасно освещена, деревья имеют приятную физику рубки, а без дымохода ваш дом наполняется дымом.

12. Age of Empires II

Age of Empires II

В то время как Age of Empires IV становится одной из величайших игр, посвященных средневековому миру, ее выдающийся предшественник Age of Empires II имеет еще много жизни. В то время как в ее многопользовательской игре развивается богатая спортивная сцена, ее одиночная игра продолжает пополняться новым контентом.

DLC Dawn of the Dukes предлагает три новые кампании и две новые цивилизации. А расширение Lords of the West добавило бургундцев и сицилийцев, а также истории Эдуарда Длинноногого и Роберта де Хотевиля.

Это все, что нужно знать о лучших игр про средневековье на ПК, PS4, Xbox One и других платформах.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением

© 2017–2022 «Плейсектор» видеоигровой сайт, может содержать контент не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту