NieR: Automata 2B с мальчиком

С годами жанр hack-and-slash претерпел изменения, но никто не может отрицать качество игр, получивших наивысший рейтинг Metacritic.

С момента зарождения игр все их жанры развивались и даже обзавелись поджанрами. От ролевых игр до экшн/приключений и шутеров от первого лица - для каждого фаната найдется свой жанр. Одним из таких популярных вариантов является стиль игр Hack and Slash. То, что началось с оригинальной игры God Of War и таких игр, как Drakengard, получило дальнейшее развитие. С годами он превратился в смесь новых игровых механик и других жанров.

Игры Hack and Slash этого поколения постарались дать игрокам то, что они любят в этом жанре, и добавить множество новых компонентов, чтобы сделать его уникальным. К сожалению, частота выхода игр в жанре Hack and Slash значительно снизилась с появлением новых поколений. Это может быть связано с растущим пристрастием к реализму в видеоиграх. Несмотря на это, некоторые из лучших игр в жанре Hack and Slash, когда-либо созданных, по-прежнему отвечают современным стандартам. Вот лучшие варианты по версии Metacritic.

Обновлено Джулиет Чайлдерс 10 декабря 2020 г: Иногда игрокам просто хочется отключить мозги и растоптать толпы мусора. Хотя в играх жанра "hack and slash" можно вечно зажимать правую кнопку мыши, как волшебник в Diablo III, обычно в них используются мечи. Однако с годами жанр адаптировался и стал включать в себя другие элементы, такие как RPG и Roguelike. Одной из новейших игр в этом жанре является инди-игрушка Hades от Supergiant Games. Но как ее Metascore соотносится с God Of War и Devil May Cry?

14. Darksiders: Warmastered Edition - 81

Darksiders: Warmastered Edition вышла в конце 2016 года и является ремастером первой Darksiders 2010 года. Что делает ее одной из лучших игр в жанре Hack and Slash на консолях текущего поколения, так это ее традиционность. Darksiders - это то, что можно назвать классическим Hack and Slash.

В ней есть все, что определяло жанр на протяжении долгого времени: прямолинейный бой, решение головоломок, битвы с боссами и много, много механики комбо. Darksiders - это опыт, который наиболее близок к истокам жанра.

13. Middle-Earth: Shadow Of Mordor - 84

Выпущенная в 2014 году, она стала одной из первых игр поколения фэнтезийных экшенов с элементами Hack and Slash. Что делает Middle Earth: Shadow Of Mordor уникальной игрой является тот факт, что она черпает вдохновение из множества других видеоигр. Она черпает вдохновение из таких игр, как Assassin's Creed, Batman Arkham и Prince of Persia.

В этой игре также есть такие особенности, как бой на основе комбо и сильный акцент на контратаках и казнях. Middle Earth: Shadow Of Mordor известна своей системой Немезиды, и в нее стоит играть только ради удовольствия.

12. DmC: Devil May Cry Definitive Edition - 83 - 86

Многие люди не одобряли идею нового облика Данте в DmC: Devil May Cry. Но, несмотря на это, игра оказалась приятным Hack and Slash своего времени. В 2015 году вышла ремастированная версия этой игры под названием DmC: Devil May Cry Definitive Edition.

Это та же самая игра с добавленными функциями и контентом, такими как улучшенные текстуры, частота кадров, разрешение и дополнительные возможности. Definitive Edition - одна из лучших игр жанра на PS4 и Xbox One.

11. Astral Chain - 87

Игра Astral Chain вышла на Nintendo Switch в 2019 году от разработчика PlatinumGames. Сеттинг игры - антиутопическое будущее Земли, где полиция должна защищать граждан от межпространственных монстров, вторгшихся на планету. Но два персонажа обладают уникальной способностью "заковывать в цепи" своих существ, чтобы использовать их в бою.

В игре присутствует киберпанковская тематика и Hack and Slash бои класса A. Поклонники сходятся во мнении, что Astral Chain предлагает отличный саундтрек, увлекательное визуальное оформление, забавную механику и крепкий сюжет. Игра имеет рейтинг 87, а студия недавно анонсировала продолжение.

10. Hellblade: Senua's Sacrifice - 88

Hellblade стал первым крупным релизом Ninja Theory со времен Dmc: Devil May Cry, что делает ее самой значительной игрой студии. Необычный характер этой hack and slash стал предметом обсуждения среди множества игроков. Hellblade обеспечивает погружение в игру за счет минимизации элементов пользовательского интерфейса и фокусировки на звуках и инстинктах игроков.

Игра получила более 25 наград по всему миру, и в настоящее время разрабатывается продолжение под названием Senua's Saga: Hellblade II. Эта игра - уникальный опыт на протяжении всей жизни, и в нее обязательно нужно поиграть.

9. Torchlight II - 88

В духе Diablo, серия Torchlight погружает персонажа в грандиозное повествование. Она включает в себя древних богов, алхимиков и все виды сладкого, сладкого лута с метаскором 88.

Хотя в игре нет традиционной механики Hack and Slash, геймплей кажется легким и веселым. В игре есть десятки комбинаций для классов, способностей и комплектов брони/оружия.

8. NieR: Automata - 88

Nier: Automata - это экшен-RPG с боевыми действиями в стиле Hack and Slash. Она принадлежит к числу игр, которые действительно очень инновационны для своего времени. Игра имеет суммарную оценку 88/100 на Metacritic и является одной из тех игр, где пользовательский рейтинг выше оценки критиков. Игра очень художественна в своем визуальном стиле, а все битвы с боссами - это вишенка на вершине.

Что делает эту игру стоящей, так это уникальность окружающей среды и несовместимые с жанром элементы геймплея. Еще одним преимуществом игры является то, что она создана компанией PlatinumGames, чьи игры занимают несколько позиций в этом списке.

7. Devil May Cry 5 - 88

Devil May Cry 5 - шестая игра в серии и является настоящим продолжением Devil May Cry 4. Игра очень недооценена по сравнению с тем, что она предлагает. Это лучшая игра в жанре Hack & Slash из всего списка, и причина не только в геймплее. Эта игра - любовное письмо поклонникам серии.

Более того, она ввела новшества в жанр, не уходя в другое русло. Devil May Cry 5 - это реальный пример того, что люди могут ожидать от нового поколения игр в жанре Hack & Slash. Возможно, она также разрешит спор между Вергилием и Данте для некоторых людей.

6. Bastion - 89

Это первая игра, благодаря которой студия Supergiant Games заявила о себе. Хотя первоначально игра была выпущена в 2011 году, в 2015 году она пережила возрождение, и все больше игроков погрузились в ее сюжет. Игроки управляют "Малышом", который проходит зоны, заполненные врагами, в изометрическом виде.

Яркие фоны и потрясающий саундтрек делают большую часть тяжелой работы по оформлению. С оценкой 89 на Metacritic, Bastion является несомненным выбором для всех, кто интересуется играми в жанре Hack and Slash.

5. Bayonetta - 90

Bayonetta - лучшая Hack and Slash на Wii U, без сомнения. Но имеет ли она такую же ценность на других платформах? Несомненно, да. Игра представляет собой традиционный Hack and Slash, созданный разработчиком PlatinumGames. У нее есть отличное продолжение, которое также является обязательной игрой.

Причина, по которой Bayonetta работает так хорошо, заключается в том, что ее чрезмерно захватывающий характер полностью соответствует тому, чем должна быть игра в жанре Hack and Slash. На консолях текущего поколения Bayonetta работает молниеносно и более плавно, чем раньше.

4. Sekiro: Shadows Die Twice - 90

Созданная компанией FromSoftware, игра Sekiro представляет собой смесь экшен-RPG в сочетании с механикой Hack and Slash. Игра завоевала множество наград, а также стала игрой года. Она входит в список обязательных игр по версии Metacritic. FromSoftware создала Ninja Blade, которая является недооцененной Hack and Slash прошлого поколения.

В Sekiro они объединили удивительные ролевые элементы из игр серии Souls в Hack and Slash. Sekiro - это шедевр и одна из лучших игр на консолях на сегодняшний день. Эта игра заслуживает того, чтобы в нее сыграл каждый поклонник жанра.

3. Bayonetta 2 - 92

Bayonetta 2 - игра, обязательная к прохождению по версии Metacritic. С суммарным рейтингом 92/100 для Nintendo Switch она является одной из самых высокооцененных игр в жанре Hack and Slash. Игра является классической по своему подходу и добавляет тонну новых концепций в игровой процесс. Она быстра, полна комбо и чрезвычайно сбалансирована.

Будучи сиквелом, она вносит много новых свежих дополнений в формулу оригинальной Bayonetta. Бой в игре очень плавный, а чрезмерная увлекательность игры идет ей на пользу. Единственным минусом является то, что она доступна только на Nintendo Switch и Wii U. Возможно, разрабатываемая Bayonetta 3 после выхода на рынок заинтересует и другие платформы.

2. Hades - 92

Supergiant Games попала в этот список еще одной игрой под названием Hades. Она объединяет в себе все лучшие части предыдущих игр студии и помещает их в атмосферу греческой мифологии. Игрок управляет Загреусом, который сталкивается с различными представителями греческой мифологии и истории.

Он сын Аида и хочет выбраться из подземного мира. Как и Bastion, игра имеет изометрический вид и сложный бой в стиле Roguelike. Несмотря на впечатляющую оценку в 92 балла на Metacritic, первое место в этом списке занимает другая игра в жанре Hack and Slash.

1. God Of War - 94

God Of War получила все похвалы в книге. Это игра года для PlayStation. Она отполирована и создана до совершенства. Она простая, веселая и понятная. Больше всего в ней сияет звуковое сопровождение и сюжет, который дополнен фантастической механикой боя и геймплея.

Это одна из обязательных игр на PlayStation 4. Если игроки не хотят покупать PS4, они могут хотя бы косплеить Кратоса в Fortnite.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту