FIFA 20 белая форма

Это может показаться нелогичным, но эти компьютерные игры намного лучше, если вы используете контроллер вместо старой мыши и клавиатуры.

Клавиатура и мышь подходят для многих компьютерных игр, но контроллер интуитивно удобнее использовать в играх определенных жанров, таких как спортивные игры, гонки и файтинги. В обеих схемах управления есть свои плюсы и минусы, в зависимости от того, в какой стиль игры вы играете в данный момент.

В этом списке нет игр в жанре шутера от первого лица (FPS), поскольку в них (возможно) проще играть с помощью клавиатуры и мыши. Тем не менее, мы обновили этот список, добавив еще 5 игр, в которые лучше играть с помощью контроллера, а не мыши и клавиатуры.

Обновлено 25 ноября 2020 года Дереком Дрейвеном: Как уже упоминалось выше, мы добавили еще 5 игр, в которых лучше всего использовать контроллер. Почти в каждом случае решающим фактором является сама игра, и для некоторых людей это может быть не так. Примите эти записи с долей соли и посмотрите, со сколькими из них вы согласны.

15. Strider

Играть в Strider с помощью клавиатуры и мыши просто странно. Другого способа описать это нет. Этот экшен-платформер с боковой прокруткой был создан по мотивам классической аркадной игры Capcom, и это определенно проявляется в игровом процессе. Основные принципы все еще в игре, и это означает, что для их реализации необходимо использовать контроллер.

Бег, прыжки и удары ножом отличаются быстрым темпом и иногда требуют быстрых рефлексов, чтобы избежать повреждений и/или смерти. С клавиатурой и мышью слишком многое может пойти не так и слишком быстро. Лучше всего использовать контроллер, чтобы рефлексы и мышечная память успевали за происходящим на экране.

14. Batman: Arkham Series

Хотя играть в Arkham с помощью клавиатуры и мыши вполне возможно (и вполне нормально), в нескольких ключевых областях она не дотягивает до контроллера. Игра в значительной степени опирается на механику автоприцеливания, что делает контроллеры естественными для игрового процесса, но это еще не все.

Где контроллер действительно сияет, так это во время боевых действий. Свободная боевая система полагается на память и рефлексы, которые лучше всего работают в тесном взаимодействии с компонентами контроллера. С клавиатурой и мышью немного сложнее выполнять сложные и длинные комбо.

13. Castlevania: Lords Of Shadow

Быстрый темп игры Lords of Shadow означает, что она лучше подходит для управления с помощью геймпада, а не клавиатуры и мыши. Поскольку это не та игра, где бой состоит из стрельбы и точного прицеливания, игрок может рубить и резать в свое удовольствие.

Кроме того, Castlevania имеет длинное и богатое прошлое, в основном на консолях, где для игры использовались контроллеры. Это означает, что франшиза в значительной степени развивалась в этом стиле, даже когда она вышла на новую 3D территорию.

12. Halo: Spartan Assault & Spartan Strike

Выход Halo: The Master Chief Collection на ПК стал благословением, хотя бы потому, что геймеры могут воспользоваться преимуществами желанного сочетания мыши и клавиатуры. Однако другие игры франшизы гораздо лучше идут на контроллере, включая Spartan Assault и Strike.

Изометрический вид игры сверху вниз означает, что точность стрельбы не так необходима, как в FPS. Контроллер - это идеальный механизм, с помощью которого можно управлять персонажем, используя преимущества превосходной системы перемещения/стрельбы. Хотя комбинация клавиатуры и мыши не является худшей в мире, она также не так хороша, как геймпад.

11. Streets Of Rage 4

В этом нет ничего удивительного. В конце концов, франшиза Streets of Rage зародилась на 16-битной консоли Sega Genesis в 1990-х годах, и в то время было не так много подобных файтингов для ПК. Streets of Rage 4 оказалась отличным продолжением оригинальной трилогии.

Она не только идеально передает атмосферу оригинальных игр, но и вводит несколько новых механик управления, чтобы оживить игру. Игра на клавиатуре просто не доставляет удовольствия, да и не должна доставлять. Подключите контроллер и испытайте классический беспредел с нажатием кнопок так, как это было задумано.

10. Any Assassin's Creed Game

Франшиза Assassin's Creed не славится сложным дизайном управления. В такой серии игр, как Assassin's Creed, клавиатура и мышь не нужны. Это не шутер от первого лица и не ролевая игра со сложным управлением. Бои просты, а многие миссии включают в себя базовые задания, такие как слежка или убийство. После того как вы попробовали оба периферийных устройства, стало совершенно ясно, что в Assassin's Creed лучше всего играть с контроллером.

9. Middle-Earth: Shadow Of War

В игре, требующей точных движений для скрытности, управление должно быть ее сильной стороной. Жаль, что сражение с кем-то возле стены создает проблемы с камерой, которые отвлекают от игры. Middle-earth: Shadow Of War управление менее сложное, чем в Batman: Arkham Knight, но более сложное, чем в Batman: Arkham City. Мы сравниваем эти игры из-за схожей механики боя. Если оставить в стороне прицеливание лука, контроллер, несомненно, лучше подходит для Middle-earth: Shadow Of War.

8. Grand Theft Auto V

Можно спорить о том, какое периферийное устройство лучше подходит для Grand Theft Auto V, поскольку это зависит от конкретной задачи. При одновременной стрельбе и управлении автомобилем ощущения от клавиатуры и мыши лучше. Однако если вы управляете автомобилем или летите на самолете, геймпад - лучшее периферийное устройство для Grand Theft Auto V. В большинстве случаев контроллер выигрывает у клавиатуры и мыши, если только вы не играете с некоторыми модами.

7. Rise Of The Tomb Raider

При игре в Rise of the Tomb Raider использование WSAD на клавиатуре уступает большому пальцу контроллера. Игра позволяет игроку выполнять основные движения для плавания, лазания по стенам и ходьбы/бега. В игре нет большого разнообразия заклинаний или оружия, между которыми можно переключаться. Такое оружие, как лук, дробовик, винтовка и пистолет, легко настраивается с помощью курсора (D-Pad). Клавиатура и мышь также работают, но многие предпочитают контроллер за его удобство и доступность.

6. Dark Souls

В такой сложной игре, как Dark Souls, вам потребуется оптимальное периферийное устройство. В зависимости от того, чем вы лучше всего умеете пользоваться, Dark Souls может быть лучше с клавиатурой и мышью или контроллером. Это не MMORPG, где требуется привязка клавиш или макросы. На контроллере достаточно кнопок для беспроблемного прохождения игры (за исключением всех тех случаев, когда вы умираете).

Если вы похожи на MezzPlays, вы победили в Dark Souls с помощью контроллера Guitar Hero, не получив повреждений! Не вините Dark Souls из-за вашего контроллера, а скорее из-за его кропотливой сложности.

5. FIFA 20

В FIFA 20 вы получите совершенно новый режим игры в центре внимания, а также различные изменения и улучшения ежегодной формулы. Со всем этим новым контентом трудно представить, что кто-то будет выкладывать с трудом заработанные деньги за игру PES, когда FIFA является настоящим Madden в футбольном мире. Серия EA Sports насчитывает уже 27 игр, и с каждым годом они становятся все сильнее.

Я прошел множество игр, играл в буйный режим Volta и вместе с друзьями участвовал во взрывных многопользовательских матчах, которые не раз заставляли нас кричать "GOAL!".

4. Cuphead

Cuphead - одна из самых сложных 2D-игр в истории ПК - бросает вызов из-за своей скоростной анимации и изнурительных схваток с боссами. Вы будете ошеломлены этой видеоигрой, вдохновленной 193os.

Мы знаем, что Cuphead сложна, но что лучше: клавиатура и мышь или контроллер? Эта игра может иметь старинный вид, но в ней используются современные средства управления. Парирование, уворачивание, фиксация на месте и использование супер-арта имеют свои кнопки. Управление в Cuphead не слишком сложное, поэтому для него не требуется клавиатура и мышь. В этой игре все сводится к предпочтениям.

3. Nioh

Хотя Nioh 2 еще не вышла на ПК, Nioh широко доступна в таких магазинах, как Steam, Humble Bundle и Green Man Gaming. Это сложная ролевая игра, поэтому выбор неправильного периферийного устройства может оказаться губительным. Nioh - это не ролевая игра с большим количеством кнопок. В нее можно комфортно играть с геймпадом. Подключите контроллер Xbox One или DualShock 4 к компьютеру, и это значительно улучшит ваши впечатления от игры.

2. Hollow Knight

Hollow Knight похожа на Souls, Metroid и Castlevania. Люди не могут прийти к единому мнению о том, на какую игру она больше всего похожа. Безусловно, Hollow Knight - требовательная игра, в которую лучше играть с геймпадом. Клавиатура и мышь не дают преимущества при прохождении Hollow Knight, поэтому лучше использовать контроллер. Удачи в попытках пройти эту игру с помощью клавиатуры и мыши; это не простая прогулка.

1. Devil May Cry 5

Эта игра не самая сложная в этом списке, но, возможно, у нее самая длинная кривая обучения. Devil May Cry 5 не похожа ни на одну из других игр серии Devil May Cry. Управление отличается, но объединяет их то, что лучшим вариантом является контроллер. Попробуйте использовать настройку WSAD, и вы будете с трудом справляться с монстрами. В то же время Capcom оптимизировала работу с клавиатурой и мышью по сравнению с предыдущими играми Devil May Cry. Тем не менее, контроллер - лучший вариант.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту