Celeste арт с клубникой

Игры, выполненные в стиле пиксель-арт, считаются ретро, но если вы являетесь поклонником этой эстетики, эти пятнадцать игр смогут удовлетворить вашу ностальгию.

8-битный и 16-битный пиксель-арт обладает шармом и стильной эстетикой, к которой большинство игр и близко не могут подойти. В то время как некоторые современные пиксель-арт игры вызывают у игроков чувство ностальгии из-за своего ретро-стиля, некоторые расширяют возможности пиксель-арта новыми способами. Пиксель-арт снова и снова доказывает, что реалистичный вид игры не является необходимым для передачи сообщений, историй, атмосферы и эмоций.

Пиксель-арт - это то, что определяло видеоигры на заре их существования, но он по-прежнему преобладает в играх, созданных в последние годы. Вот список игр, в которые обязательно должны поиграть поклонники пиксель-арта.

Обновление Криса Литтлчайлда, 10 декабря 2020 года: Стиль пиксель-арт обладает непреходящей привлекательностью. Иногда геймеры определенного возраста испытывают ностальгическую тягу к играм, напоминающим классические игры, на которых они выросли. В других случаях молодых игроков привлекают аркадные игры, в которых часто используется подобная эстетика (ретро-инди-игры есть везде и будут появляться и впредь).

Независимо от причины, пиксель-арт игры остаются популярными среди разработчиков, издателей и геймеров. Поэтому всегда есть возможность оценить еще несколько отличных примеров этого художественного стиля. От мрачновато-красивой Blasphemous до невероятно совершенной Octopath Traveler, расширенный объем этой статьи предлагает еще большему количеству фантастических пиксель-арт игр побывать в центре внимания!

15. Blasphemous

Blasphemous от The Game Kitchen - это мрачная и готическая Metroidvania, действие которой происходит в вымышленной стране Кустодия. Главный герой, известный только как Кающийся, - последний выживший из Братства Тихой Печали, который пытается собрать воедино правду о "Чуде".

Blasphemous известна своим с любовью созданным и мрачным миром, отвратительным и извращенным дизайном врагов и боссов (многие из этих существ были бы как дома в любой игре ужасов), а также сложным пиксельным искусством. Это не упрощенные визуальные эффекты в стиле "ретро".

14. Moonlighter

Moonlighter - это как будто играешь в две разные игры. Эта ролевая игра в жанре roguelike рассказывает о владельце магазина по имени Уилл, который мечтает стать героем в своей деревне Ринока. Поскольку в его городе есть порталы, ведущие в разные миры, Уилл получает шанс показать свою храбрость.

Игра разделена на 2 части. В течение дня главный герой управляет своим магазином, общается с жителями деревни по особым просьбам и изготавливает новые предметы. Игроки могут устанавливать цены на свои изделия и взаимодействовать с покупателями. Ночью наступает время отправиться в подземелья и сразиться с врагами оружием ради ценной добычи. Игра циклически переключается между магазином и подземельями. Другие части Рынока тоже пригодятся. При наличии свободных денег игроки могут посетить местные магазины, чтобы усовершенствовать оружие в соответствии со своим стилем игры.

13. Octopath Traveler

Для многих Square Enix известна исключительно как создатель популярной франшизы Final Fantasy. На самом деле, компания подарила геймерам множество любимых франшиз, таких как Parasite Eve и Bushido Blade. Еще одной крупной игрой последних лет стала Octopath Traveler.

Хотя эта ролевая игра напоминает старые игры серии Final Fantasy, в ее пиксельном искусстве (как и в Blasphemous) используется целый ряд передовых визуальных приемов. Не только это, но и сочетание интересных боевых механик (система Break невероятно приятна в исполнении) и то, как переплетаются сюжеты восьми основных персонажей, делают эту игру интересной и насыщенной для любого поклонника пиксельного искусства.

12. Killer Queen Black

В то время как многие пиксель-арт игры представляют собой чистый платформер (рынок, к сожалению, перенасыщен такими играми), Killer Queen Black использует соревновательный, командный подход к концепции. В игре, являющейся усовершенствованной версией оригинальной Killer Queen, две команды из четырех человек сражаются на различных этапах.

Один игрок управляет Королевой улья, а остальные берут на себя роль дронов или воинов. Это быстрая и неистовая игра, в которой есть три различных способа победить в матче: Военная победа (убейте королеву соперника три раза), Экономическая победа (дроны одной команды заполняют все свои слоты собранными ягодами) или Победа улитки (дрон проезжает на боге-улитке по сцене до линии ворот своей команды). Необходимость одновременно управлять ресурсами, следить за ходами соперников и сотрудничать с членами команды делает игру гораздо более суматошной и тактической, чем может показаться на первый взгляд.

11. Skelly Seleste

Skelly Seleste - это еще одна игра, в которой используется аркадный подход с быстрой стрельбой. Это охота за высоким рейтингом в подземном мире в роли Небесного Хранителя, скелетного воина, который стремится отбить полчища демонов. Для этого игроки вооружены лишь простым пистолетом и топором.

Те, кто привык к таким играм, как The Binding Of Isaac, будут знать, чего ожидать: комнаты, полные волн врагов, и случайно выбранные бонусы, которые можно получить между этими волнами. Моды, предлагающие прохождение подземелий, простые режимы выживания на арене и даже карточную игру, напоминающую блестящую Triple Triad из Final Fantasy VIII (в которой игроки проводили часы напролет, пытаясь собрать лучшие карты), позволяют получить массу удовольствия от этого небольшого пакета.

10. Coffee Talk

На официальном сайте Coffee Talk в качестве источников вдохновения для создания визуального стиля игры приводятся "аниме 90-х годов, классические приключенческие игры в стиле пиксель-арт и холодные образы, часто ассоциирующиеся с низкопробной музыкой в стиле чиллхоп". Все это станет очевидным для тех, кто провел время с популярной игрой.

Coffee Talk - это увлекательная визуальная новелла, действие которой разворачивается в альтернативном варианте современного Сиэтла. Фантастические существа, такие как орки, живут рядом с человечеством и, конечно же, пользуются общими кофейнями. Именно здесь и появляется игрок. Цель игры - угодить этим зачастую мифологическим покровителям, узнав больше о них и их жизни. В ходе игры будут рассказаны разнообразные, заставляющие задуматься и чрезвычайно увлекательные истории.

9. Owlboy

Owlboy - это искренняя история об Отусе, мальчике, который также является совой. Его жизнь меняется, когда появляются пираты, но это только начало. Отус может летать куда захочет, но это не значит, что этот красивый и очень креативный платформер/приключение будет легче. В этой игре продвижение по подземельям требует решения головоломок и борьбы с врагами, преграждающими путь.

Чтобы сражаться, Отус переносит своих друзей на врагов или творчески использует свои нетребовательные способности. Душераздирающе видеть, как его друзья становятся его силой. Образная история Owlboy и уникальный стиль игры делают игру еще более захватывающей. Потрясающий, детализированный пиксельный арт - лучшая часть этой игры. От фона до переднего плана - все невероятно хорошо проработано.

8. Katana ZERO

Ретро-неоновый арт Katana ZERO в сочетании с синтетической музыкой создает бодрящую атмосферу, которая дополняет стремительный темп игры. Главный герой - Зеро, убийца, находящийся под действием препарата Хронос, который дает ему возможность манипулировать временем. Такие способности, как уклонение, замедление времени и отражение пуль, требуют времени для освоения. Овладение этими навыками очень важно, поскольку каждый уровень необходимо пройти безупречно.

Особенностью игры Katana ZERO является то, что Зеро умирает после одного удара. Когда Зеро погибает, его прекогниция перематывается назад к началу миссии. Это дает геймерам еще один шанс исправить свою ошибку и пройти все задание без смерти. Возможно, сюжет не так увлекателен, как в некоторых других играх, но несколько часов боев доставляют удовольствие.

7. Baba Is You

В игре Baba Is You используется пиксель-арт в характерной и упрощенной манере. Главный герой - белое четвероногое существо, стремящееся преодолеть все препятствия. Головоломки являются важной частью многих пиксель-арт игр, но Baba Is You делает головоломки единственным механизмом, позволяющим игроку двигаться вперед в игре.

6. Stardew Valley

Классическая Stardew Valley, возможно, является одной из самых популярных пиксель-арт игр последнего времени. В этой ролевой игре цель - построить ферму и восстановить Stardew Valley. Игроки могут выращивать урожай, разводить животных, готовить еду, рыбачить (прибыльное занятие во всех играх, включая Red Dead Online) и создавать необходимые предметы. Пиксельный стиль добавляет очарования жизни на благополучной ферме.

Кроме того, главный герой может взаимодействовать с NPC и даже завести семью. Это похоже на жизнь в пиксельном мире. Кроме того, игроки могут выполнять задания за валюту или ресурсы. Единственным последствием здесь является чрезмерная усталость, что снижает заработок. Также можно играть с друзьями и вместе строить ферму или делиться ресурсами, так что это бонус.

5. Dead Cells

Еще один популярный выбор, Dead Cells - это игра в стиле Metroidvania с привлекательной анимацией. Ее суперзахватывающая структура, похожая на изгоев, создает для игроков вызов с пермадеатом, что означает, что многое из заработанного будет потеряно после смерти. Эта стремительная игра заставляет сердца геймеров биться от страха перед вечной смертью и безжалостными врагами. Одним словом, игра кажется невероятно захватывающей.

Цель игры - осторожно выбраться из замка и успешно завершить каждое подземелье. Однако игра не так безжалостна, поскольку игроки получают постоянные улучшения, которые помогают им на протяжении всего пути. Кроме того, нелинейная прогрессия позволяет выбирать различные пути для достижения цели. Игроки могут выбрать путь, который кажется им наиболее подходящим для их стиля игры.

4. Undertale

Многие полюбили игру Undertale, и неудивительно, почему. Сюжет вращается вокруг маленького ребенка, который попадает в подземный мир и знакомится с миром монстров. Для игры, действие которой происходит в смертельно опасном месте, она довольно милая, с юмором, эксцентричными личностями монстров и способностью главного героя дружить со всеми врагами.

Впрочем, дружба не обязательна. В бою можно пощадить врагов или убить их, что приводит к различным последствиям. Цель игры - найти способ вернуться на поверхность. Путешествие включает в себя множество головоломок и уникальных боев в темном и безыскусном пиксельном мире. Undertale - это игра, которая вызовет улыбку на лице любого человека.

3. Hyper Light Drifter

Hyper Light Drifter визуально завораживает своим 16-битным стилем и яркими цветами. Главного героя, Дрифтера, одолевает мучительная болезнь. Чтобы найти способ успокоить болезнь, Дрифтер должен исследовать земли Buried Time. В игре нет слов, но окружение, созданное пиксельным искусством, позволяет игрокам интерпретировать сюжет.

Эта игра поощряет исследование своего прекрасно созданного мира, наполненного секретами и различными путями. Бои легко освоить, но потребуется время, чтобы полностью овладеть ими. Кроме того, захватывающие сражения с полчищами врагов и сложными боссами приносят удовольствие.

2. The Messenger

The Messenger - это экшен-платформер о ниндзя, который должен пройти через опасные земли, чтобы доставить свиток, который спасет его клан. Игра использует пиксель-арт в захватывающей манере. Она начинается как 8-битное приключение, но по мере того, как сюжет погружается в путешествие во времени, игра превращается в 16-битную. The Messenger действительно передает дух классических ретро-игр.

Хотя игра начинается с базового управления, можно открывать новые способности, чтобы отбиваться от злодеев и немного облегчить прохождение платформы. Коллекционные предметы, называемые Осколками времени, также позволяют улучшать персонажа. Несмотря на тяжелую ситуацию, в игре сохраняется отличное чувство юмора, что делает ее еще более увлекательной.

1. Celeste

Celeste - это история самопознания главной героини, Мэдлин. В этом платформере с повествовательным сюжетом вам предстоит помочь Маделин пробиться к вершине горы Селеста. Благодаря сложным задачам и захватывающему платформеру, Celeste кажется стоящей игрой. 8-битный стиль, исследование, уникально оформленные секретные комнаты и продвижение по игре ощущаются вполне здоровыми.

Управление простое и легко освоить, но это не значит, что игра не будет сложной. Игроки должны быть готовы к бесчисленным смертям, пока они будут прокладывать свой путь к вершине. Смерти не обескураживают, призывая игроков сохранять настрой на метод проб и ошибок. Игра - это не только платформер; сюжет увлекает не меньше, чем действия.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением

© 2017–2022 «Плейсектор» видеоигровой сайт, может содержать контент не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту