Total War: Rome II римские воины с щитами

Древний Рим - это период времени, чреватый потенциалом для видеоигр, чем и воспользовались эти игры.

Одним из самых интересных и, казалось бы, "идеальных для игр" исторических мест является Рим. Будь то Древний Рим, Священная Римская империя или Римский Ренессанс, этот город является одним из самых значимых в истории. Естественно, геймеры, интересующиеся конкретным временем, любят погружаться в игровой мир, предлагающий его в качестве сеттинга.

К сожалению, у геймеров, которые хотят погрузиться в точное или даже вымышленное изображение римской истории, не так уж много вариантов. Было много игр, основанных на средневековой истории и Второй мировой войне, но после того, как в начале 2000-х годов утихла шумиха вокруг фильма Ридли Скотта "Гладиатор", у фанатов не осталось большого выбора. Но это не значит, что нет замечательных игр, основанных на римской истории, которые фанаты не должны искать; вот десять лучших из них.

Updated December 24th, 2020 by Michael Llewellyn: Несмотря на то, что недавняя Assassin's Creed: Valhalla пропустила потенциальный сеттинг Древнего Рима в трилогии Лейлы Хассан ради средневековой игры, погруженной в легенды и мифологию викингов. Однако не только игры Assassin's Creed предлагают игрокам невероятные исторические сеттинги для исследования и игры. Благодаря разнообразию видеоигр, римский исторический сеттинг можно исследовать множеством других способов.

15. Asterix

Выпущенная в 1991 году версия видеоигры "Астерикс" для Sega Master System была на самом деле лучше, чем версия для Sega Mega Drive/Genesis. 2D-платформер абсолютно довел 8-битную Master System до предела и отличался превосходными визуальными эффектами и анимацией.

В ней геймеры играли за Астерикса, Обеликса и их верного пса Догматикса, которые пытались спасти пленного Гетафикса от Юлия Цезаря в Риме. В отличие от многих других игр жанра того времени, Asterix была гораздо более щадящей благодаря функции бесконечного продолжения, которая пригодилась на сложных поздних этапах.

14. Spartan: Total Warrior

Выпущенная в 2005 году для PlayStation 2, Xbox и Nintendo GameCube, Spartan: Total Warrior - это файтинг в жанре hack-and-slash, разработанный компанией Rome: Total War разработчиками Creative Assembly. Сюжет игры Spartan: Total Warrior основан на греческой и римской мифологии. Игрокам предстоит взять на себя роль спартанского воина, защищающего Грецию от вторжения римской армии.

Несмотря на то, что в игре отсутствует стратегия, характерная для серии Total War, она является экшеном в том же духе, что и серия Dynasty Warrior, сражения в Spartan очень масштабные и захватывающие.

13. Colosseum: Road To Freedom

Выпущенная в 2005 году для PlayStation 2, игра Colosseum: Road to Freedom - это гладиаторская экшен-RPG, действие которой происходит во времена правления императора Коммода. Повествование игры - чистая историческая фантастика, вдохновленная популярностью фильма "Гладиатор" с Расселом Кроу в главной роли.

Тем не менее, игра все равно отлично передает атмосферу и более чем удовлетворит геймеров с мимолетным интересом к Древнему Риму и его сеттингу в мире видеоигр. Геймплей игры является открытым и предлагает игрокам много свободы, чтобы воплотить в жизнь свои фантазии о Спартаке.

12. Grand Ages: Rome

Выпущенная в 2009 году для ПК Grand Ages: Rome - это стратегия в реальном времени и игра по созданию империи, действие которой происходит в последние годы существования Римской республики. Перед игроками стоит задача выполнять задания и создавать репутацию лидера и государственного деятеля для реальных исторических личностей, таких как Марк Антоний, Помпей Магнус, Марк Туллий Цицерон и Марк Красс.

Игра охватывает реальные исторические события, такие как восстание рабов под предводительством бывшего гладиатора Спартака, и в ней предоставляется выбор - встать на сторону Юлия Цезаря или Помпея Магнуса.

11. Gladiator Begins

Выпущенная на PSP в 2010 году, игра Gladiator Begins является приквелом к игре Colosseum: Road to Freedom и основана на последних годах правления императора Марка Аврелия Антонина перед тем, как его сменил Коммод.

И снова Gladiator Begins является чистой исторической фантастикой и даже повторяет сюжетную линию фильма, вдохновившего ее на создание "Гладиатора", в котором Коммод является главным антагонистом, а игрок - гладиатором. Несмотря на то, что Gladiator Begins вышла на более компактной системе, это гораздо более масштабная игра, чем ее предшественница, с более грандиозным сюжетом и еще большей свободой для развития своего бойца на арене.

10. Rygar: The Legendary Adventure

Выпущенная в 2003 году для PlayStation 2, игра Rygar: The Legendary Adventure - это 3D-ремейк игры Rygar 1986 года, вышедшей на NES. Как и оригинал, Rygar имеет историю, погруженную в греческую и римскую мифологию.

Титулованный Райгар вооружен Дискармором и действует подобно кнуту из Castlevania и Клинкам Хаоса из God of War. Будучи чем-то вроде забытой классики, Rygar's Setting обязательно понравится любителям римского сеттинга и эпических боссов.

9. Centurion: Defender Of Rome

Выпущенная в 1990 году для PC и в 1991 году для Sega Genesis/Megadrive и Amiga, игра Centurion: Defender of Rome - одна из первых пошаговых стратегических игр, которая в то время отлично работала на консолях.

Действие Centurion: Defender of Rome происходит в 275 году до нашей эры, и перед игроками стоит задача подняться по карьерной лестнице римской армии с намерением стать Цезарем. Несмотря на ограниченное аппаратное обеспечение, Defender of Rome оставалась одной из самых верных и исторически точных игр о Древнем Риме на консолях в течение многих лет.

8. Praetorians

Выпущенная в 2003 году для PC игра Praetorians - это стратегия и тактика в реальном времени, изначально разработанная Pyro Studios, создателями серии Commandos. Игра была недавно ремастирована компанией Kalypso Media под названием Praetorians HD Remaster и выпущена в начале 2020 года с последующими версиями для PlayStation 4 и Xbox One.

Praetorians позволяла игрокам взять на себя роль Юлия Цезаря и сразиться с полчищами варваров. По своему геймплею и механике однопользовательская кампания очень похожа на классические RTS серии Warcraft и Command & Conquer.

7. Age Of Decadence

Выпущенная в 2015 году, Age of Decadence - это изометрическая ролевая игра, созданная по мотивам классики вроде Baldur's Gate. Действие игры разворачивается во времена падения Римской империи и создает почти постапокалиптический сценарий, в который игрокам предстоит погрузиться.

Игроки могут создать своего персонажа, участвуя в римской политике и предательстве. В Age of Decadence есть стратегическая пошаговая боевая система и очень глубокая система диалогов и выбора, которая оказывает огромное влияние на то, как развивается мир вокруг них.

6. Rome: Total War

Фанаты до сих пор модифицируют игру, но даже без этого продолжительная однопользовательская кампания является одной из лучших исторических видеоигр всех времен. К игре также прилагаются дополнения Barbarian Invasion и Alexander, которые добавляют дополнительные сложности в переговоры, религии, временные рамки и локации.

5. Assassin’s Creed: Brotherhood

Впервые выпущенная в 2010 году для PlayStation 3, Xbox 360, игра Assassin's Creed: Brotherhood является прямым продолжением Assassin's Creed II. Она была ремастирована и выпущена вновь для PlayStation 4, Xbox One в 2016 году в составе коллекции Ezio Collection. Действие Assassin's Creed: Brotherhood происходит в Риме XVI века и является самой современной игрой в этом списке.

Однако, несмотря на то, что действие игры происходит не в Древнем Риме, это все равно важная эпоха для любителей истории, и игроки столкнутся с реальными историческими личностями, такими как Борджиа и Леонардо да Винчи. Кроме того, фанаты могут свободно исследовать и забираться в Колизей, Пантеон, Сикстинскую капеллу, замок Сант-Анджело и многое другое.

4. Shadow Of Rome

Shadow of Rome - это гладиаторский бой с элементами стелса, действие которого происходит в 48 году до нашей эры и после убийства Юлия Цезаря. Игрок берет на себя роль Агриппы, солдата-гладиатора, несправедливо обвиненного в убийстве Цезаря, и Октавиана, государственного деятеля, который пытается доказать невиновность Агриппы в стелс-миссиях.

Стелс-миссии - самый слабый элемент Shadow of Rome, но жестокие бои на арене с лихвой компенсируют это и действительно играют на руку Capcom. Боевую систему легко освоить, а атаки и финиширующие удары приносят удовлетворение.

3. Assassin’s Creed: Origins

Вышедшая в 2017 году для PlayStation 4, Xbox One и ПК Assassin's Creed: Origins - это одновременно и приквел, и перезагрузка серии, включающая в себя более широкий открытый мир, совершенно новую боевую систему и RPG-механику, напоминающую The Witcher 3.

Хотя действие игры происходит в Древнем Египте в период правления Птолемеев, игроки будут взаимодействовать с несколькими важными фигурами из истории Рима, такими как Юлий Цезарь, Клеопатра, Помпей Магнус, Брут, Луций Септимий и другие.

2. Ryse: Son Of Rome

Ryse: Son of Rome, выпущенная исключительно в качестве стартовой игры для Xbox One, - это приключенческая игра в жанре hack-and-slash, разработанная компанией Crytek. Это была одна из первых настоящих игр нового поколения с высокими производственными показателями и визуальным оформлением, которое сохраняется и спустя семь лет после выхода.

Как и многие другие игры в этом списке, Ryse: Son of Rome является чистой исторической фантастикой, но подлинная римская обстановка и реально существовавшие персонажи, такие как император Нерон и Боудика, определенно понравятся любителям истории. Игроки примут участие в масштабных сражениях и гладиаторских боях на арене с удивительно глубокой боевой системой.

1. Total War: Rome II

Выпущенная в 2013 году для ПК, игра Total War: Rome II является преемницей одной из величайших стратегических игр, которую многие считают Rome: Total War. Изначально в Rome II было много ошибок и технических проблем, что сказалось на ее оценках.

Однако благодаря отзывам фанатов они были исправлены в обновлениях и патчах, и теперь Rome II - более чем достойный преемник с великолепным визуальным оформлением и невероятной глубиной. Как и в предшественнице, в игре есть тактические бои в реальном времени, пошаговая стратегия и масштабная однопользовательская кампания.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту