15 лучших игр про зомби апокалипсис на ПК

Узнайте в этом руководстве топ лучших игр про зомби апокалипсис на ПК с оценками пользователей, обзорами и другими материалами — в этой подборке есть всё, что нужно.

1. State of Survival

State of Survival

State of Survival - это игра, на которую очень явно оказали влияние "Ходячие мертвецы", и многие вещи в ней (от тропов персонажей до саундтрека) будут знакомы поклонникам франшизы. А еще в ней есть Дэрил. Тем не менее, если вы когда-нибудь думали, что вам понравится опыт заботы о группе выживших в этом мире, то это игра, которую вам определенно стоит попробовать.

Геймплей принимает несколько различных форм. Вы будете проводить много времени, управляя своей базой и убеждаясь, что у вас достаточно ресурсов и что вы обучили достаточно людей, чтобы они могли бороться с зомби. Есть также сражения в стиле tower defence, где вам нужно расставить своих людей, а также турели и другое оружие, чтобы остановить наступающую орду нежити. И, наконец, есть сражения в мире, где ваши отряды сражаются с зомби (или даже с другими игроками). Все это вместе взятое позволяет создать игру про зомби, которая настолько же тонкая и тактическая, насколько и атмосферная.

2. Resident Evil 2

Resident Evil 2

Этого долго ждали, но ремейк Resident Evil 2 оправдал ожидания фанатов в значительной степени. Используя перспективу через плечо, а не фиксированные углы камеры оригинала, он точно воссоздает культовый полицейский участок классической игры ужасов и другие захватывающие места, заполненные до отказа зомби, которые так и ждут, чтобы съесть ваше лицо.

Конечно, постоянный призрак Мистера Икс, топающего здесь так, словно он здесь хозяин, или отвратительное чудовище, скрывающееся в канализации, заставляют вас быть начеку. Это лучшая из классических игр серии Resident Evil, а поскольку будущие игры, такие как Resident Evil Village, шарахаются от нежити в качестве главных врагов, это одна из лучших игр серии Resident Evil с зомби.

3. Call of Duty: Black Ops – Cold War

Call of Duty: Black Ops – Cold War

Честно говоря, в этот список можно включить любую из игр Call of Duty от Treyarch, потому что их режимы зомби-орды - лучшие в мире. В Black Ops 4 был отличный режим "хорошие зомби", но мы выделили Black Ops Cold War, потому что она является хорошей отправной точкой для тех, кто не играл в этот режим раньше, и в целом это фантастическая игра в жанре FPS.

В ней также есть свежий сюжет, отличные обучающие материалы и множество пасхальных яиц. Оригинальная карта также намного проще для классических режимов выживания. В игре по-прежнему есть много интересного, и отзывы тех, кто играл в нее, были более положительными, чем о предыдущих частях.

4. Back 4 Blood

Back 4 Blood

Те, кто ищет игру, похожую на Left 4 Dead, могут найти много интересного в Back 4 Blood. Изначально запуск игры был не очень удачным, но исправления баланса и обновления сделали кампанию Back 4 Blood достойной внимания. Вы можете улучшать игровых персонажей, известных как Чистильщики, используя карты, улучшающие их навыки или дающие им больше возможностей для использования лечебных предметов.

При этом "Директор игры" постоянно корректирует уровень сложности в зависимости от результатов вашей команды, вводя новые угрозы. С момента выхода игры вышло два дополнения, каждое из которых содержит новых игровых персонажей, оружие и главы, через которые предстоит пройти вашей команде Чистильщиков.

5. Project Zomboid

Project Zomboid

"Вот как ты умер", - говорит вам Project Zomboid, когда вы впервые осторожно ступаете на запруженную американскую сельскую местность. Это не закончится хорошо. Но вы можете оттянуть неизбежное на некоторое время - выжить в изометрическом пространстве благодаря проницательному сбору мусора, поиску пищи и навыкам оказания первой помощи, которые вы хорошо отточили в лучших играх на выживание.

Вся карта открыта, а руководство минимально - только хорошая подготовка и открытая вкладка в вики Zomboid могут спасти вас. Как только вы создадите свою базу, игра превратится в напряженную борьбу за добычу, соизмеряя потенциальную добычу с вероятностью столкновения с зомби. Долгосрочное выживание означает восстановление сельской Америки - строительство и поддержание ферм и принятие оборонительного стиля игры.

Если в большинстве игр про зомби нужно бить мертвецов чем-то увесистым, а затем переходить к более тяжелой артиллерии, то Zomboid - это избегание, осторожное управление и стратегия медленного горения. Кстати, о медленном огне: Zomboid находится в открытой разработке уже почти полдесятка лет - посмотрите, что мы думаем о ней в нашем обзоре Project Zomboid Early Access. Но пусть вас не отпугивает пометка Early Access: это одна из самых богатых зомби-игр на свете.

6. Days Gone

Days Gone

Days Gone - это игра про зомби для тех, кто считает, что такие игры, как Dead Rising, нуждаются в более открытом мире. Игра начинается довольно медленно, когда главный герой на мотоцикле собирает мусор на опустошенных дорогах Каскадного региона, но вскоре он набирает обороты и становится довольно интенсивным испытанием. В то время как большинство игр про зомби теряют свою угрозу, как только вы находите транспортное средство, фрикеры в Days Gone более склонны безрассудно прыгать на вас, когда вы мчитесь по заваленным обломками дорогам, и вскоре вам придется сражаться с ордами зомбированных людей и животных. Если это вам не по душе, то как насчет перспективы сражаться с медведями-зомби?

7. DayZ

DayZ

Несмотря на то, что терпение сторонников истощилось до предела из-за спорного злоупотребления концепцией Early Access, в автономной DayZ есть более чем достаточно, чтобы напомнить вам, почему этот мод завоевал столько симпатий.

Вы по-прежнему будете переживать нервную фазу выживания, перебегая от теплицы к заправке в попытке собрать снаряжение и избежать конфликта - DayZ является одной из тех игр-симуляторов, где прожорливая нежить не является тем, что преследует вас на каждом шагу. В дороге у вас все еще будут моменты в духе Кормака Маккарти, когда вы сканируете незнакомца в поисках подсказок о его намерениях. Однако как только вы начнете питаться газировкой и объедками, DayZ откроется. Теплица становится настоящим фермерским участком. Этого достаточно, чтобы вы и проходящие мимо торговцы могли выжить.

Бандитизм больше не является стандартом DayZ - есть потенциал для торговых центров, крупных ферм и стабильных деревень. К сожалению, до цивилизованной мечты постсоветского общества осталось несколько обновлений, и со временем ошибки и проблемы с производительностью могут подорвать ваш энтузиазм. Но DayZ больше не просто симулятор выживания - это еще и симулятор жизни.

8. State of Decay 2

State of Decay 2

Если вы ищете сюжет, то вам больше подойдет оригинальная State of Decay, однако сиквел проделал достойную восхищения работу по развитию систем первой игры, чтобы сделать ее более удовлетворительной игрой на выживание / с открытым миром.

Игра State of Decay 2 похожа на ролевую игру и имеет простой, но приятный основной цикл. Вы выбираете главного героя из своей общины выживших и отправляетесь с ним в дикую природу, чтобы найти необходимую еду, топливо или лекарства для поддержания жизни остальных. Как только они завалятся спать дома - или под ударами нежити - вы сможете взять под контроль другого персонажа из вашей базы с собственным прошлым, личностью и боевыми способностями.

Network N получает комиссионные от соответствующих покупок через Microsoft и другие программы.
Каждый раз, когда вы решаете впустить в свою растущую базу еще одного незнакомца, вы впускаете в нее еще одного играбельного персонажа; еще одну новую историю, в которой можно написать середину и конец. Нам не терпится узнать, какой будет State of Decay 3.

9. Killing Floor 2

Killing Floor 2

Одна из лучших кооперативных игр на ПК - не считая Left 4 Dead 2 - Killing Floor 2 - это хаотичная, бешеная спешка, когда вы вышибаете мозги нежити под неистовый хэви-метал.

Зомби всех форм и размеров налетают на вас густо и быстро, что делает Killing Floor 2 отличной игрой для совместного прохождения. Но по мере того, как вы уделяете больше времени тому, чтобы побаловаться с зомби, Killing Floor 2 становится игрой про зомби с увлекательным тактическим элементом: потратить ли вам свои пропитанные кровью ресурсы сейчас или приберечь их для более сложного будущего противостояния?

Геймплей Killing Floor 2, что самое главное, отлично подходит для игры в замечательный кровавый шутер с друзьями - его лучшая механика - это дополнение после запуска, которое сделало игру еще лучше.

10. Dying Light 2: Stay Human

Dying Light 2: Stay Human

Компания Techland, основываясь на беглом - тасовом? - успех Dead Island с Dying Light - еще одной зомби-игрой с открытым миром, оснащенной настраиваемым оружием ближнего боя и кооперативом для четырех игроков. Затем студия (в конце концов) представила нам Dying Light 2, и мы не можем быть счастливее.

Что отличает Dying Light 2 от конкурентов, так это превосходная система паркура. Уже приличная в первой игре, в Dying Light 2 она живет своей лучшей жизнью. Хотя эта ролевая игра с открытым миром не лишена своих проблем, она все же взяла хороший старт и легко заслужила место одной из лучших зомби-игр прошлого года.

Как и ее выжившие в мире после катастрофы, Dying Light 2 - это мусорщик. Ее значки на карте и развлечения содраны с формулы Ubisoft. Паркур позаимствован из Mirror's Edge. Но лазание по деревьям влияет на все остальные аспекты игры, превращая ее в исследовательское, эмерджентное приключение. Для достижения наилучших результатов игнорируйте более повторяющиеся миссии и отправляйтесь на крыши, построенные с учетом вертикальных перемещений.

11. Organ Trail

Organ Trail

Эта игра про зомби, посвященная самой известной старой игре всех времен, крута как гвоздь. В Organ Trail вам предстоит направить универсал с выжившими в путешествие на запад, и, как и во всех играх на выживание зомби, ваша главная задача - хранить хороший запас еды, медикаментов и патронов, не говоря уже о том, чтобы избегать бродячих стай плотоядной нежити.

Настоящими звездами Organ Trail являются случайные события, которые будут заставать вас врасплох на протяжении многих часов игры: от схваток с зомби-боссами и бандами налетчиков до заражения ваших выживших болезнями или получения любопытных заданий от незнакомцев. В Organ Trail вы всегда находитесь на задних лапах, управляя постепенным погружением вашей группы в болезнь и истерию по одной ужасающей встрече за раз, но каждый бой, который вам удается пройти, кажется геркулесовым достижением, и именно это чувство заставляет ваш слабый универсал двигаться дальше.

12. Left 4 Dead 2

Left 4 Dead 2

Прошло тринадцать лет, но Left 4 Dead 2 экономична, как экономичны шутеры Valve. Это означает, что, в отличие от многих игр про зомби, она хорошо сохранилась - несмотря на отсутствие причудливого, физически обоснованного рендеринга или глобального освещения. Это игра про зомби, которая, безусловно, не превзойдена, даже если сравнивать ее с другими тематическими собратьями Vermintide и двумя криминальными играми Payday.

В то время как некоторые постапокалиптические сценарии сводятся к привычной версии зомби-дома, к которой мы давно привыкли, Left 4 Dead 2 представляет мир, в котором нормальность - это совсем недавно. Хотя города опустели после волн эвакуации, человечество чувствует себя достаточно близко, чтобы прикоснуться к нему благодаря посланиям, нацарапанным на стенах убежищ. Здесь также присутствует уникальная теплота: культурное влияние Нового Орлеана и его окрестностей просачивается из болот на улицы и в саундтрек.

13. The Walking Dead

The Walking Dead

Серию The Walking Dead от Telltale лучше всего описать как систему разговоров, привязанную к таймеру, вдохновленную социальной тревогой. Чувство межличностного тепла, обрамленное всеобъемлющим мраком, напоминает костер в холодную ночь. Есть тенденция обезоруживать вас юмором и получасовой передышкой, прежде чем жестоко расправиться с персонажами, к которым вы успели привязаться, так, как это могут сделать только лучшие приключенческие игры на ПК. Эти злые гении.

Это то, что мы хотели бы видеть в других играх про зомби: The Walking Dead - это не совсем про ходячих. Они - лишь фон для серии историй о человеческой природе. Ключевые персонажи здесь способны как на великую доброту, так и на непростительное зло во имя защиты своих собственных. Единственное утешение можно найти в конце каждого эпизода, когда вы увидите, какой процент игроков пошел на те же ужасные компромиссы, что и вы. К моменту финала вам предстоит принять множество мучительных решений, но The Walking Dead: The Final season - это сериал в его лучшем исполнении.

14. Atom Zombie Smasher

Atom Zombie Smasher

Atom Zombie Smasher - одна из немногих игр про зомби, в которой все идет по плану. Она ставит вас во главе сил обороны города Нуэво-Айрес и ставит перед вами задачу спасти как можно больше жителей. С перспективы сверху вниз вы вызываете спасательные вертолеты, руководите снайперскими командами и идете на чудовищные жертвы ради достижения своей цели.

На большинстве карт ваша цель проста: эвакуировать по воздуху как можно больше граждан. Вы указываете вертолетам, где приземлиться, размещаете отряды морпехов и устанавливаете взрывчатку. Затем, когда вы нажмете кнопку "Старт", зомби хлынут из разных входов по всему уровню. Если зомби добирается до мирного жителя, он мгновенно заражается, и слишком быстро квартал города может оказаться завален нежитью.

Иногда приходится нести потери. Каждый раз, когда вы возводите спасительную для игры блокаду, вы неизбежно загоняете в ловушку кого-то из своих подопечных. Дистанционная перспектива "сверху вниз", которая делает желтые точки гражданскими, а розовые - зомбаками, поощряет дистанционный утилитаризм. На этот раз вы не Фрэнсис, Билл, Зоуи или Луис - вы военный, сбрасывающий бомбы на их головы.

15. Unturned

Unturned

Для тех, кто ищет бюджетные игры про зомби, всегда есть бесплатная игра Unturned для ПК. Здесь вы найдете мир, наполненный предметами для разграбления, большую карту для исследования и множество зомби, похожих на блоки. Постоянные обновления позволяют игре оставаться несколько свежей, даже если основной геймплей похож на DayZ.

Возможно, это не самая реалистичная игра на выживание, но она гораздо доступнее благодаря простой концепции - просто выжить как можно дольше. Лучше всего Unturned проявляет себя, когда вы патрулируете кишащие зомби улицы в компании нескольких надежных друзей.

Это все, что нужно знать о лучших игр про зомби апокалипсис на ПК, PS4, Xbox One и других платформах.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением

© 2017–2022 «Плейсектор» видеоигровой сайт, может содержать контент не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту