Dragon Quest XI S: Echoes Of An Elusive Age все персонажи

Если вы ищете отличную JRPG для игры, оценки Metacritic показывают, что это лучшие из доступных на Switch!

JRPG - это проверенный временем жанр, который берет свое начало с первых дней появления игровых консолей. Одними из самых старых франшиз, которые популярны и сегодня, являются JRPG, такие как Dragon Quest, Final Fantasy и Megami Tensei. Это игры с большим количеством персонажей, невероятными историями и тонко настроенным (как правило, пошаговым) геймплеем. Это может быть невероятно - просто погрузиться в длинную JRPG на десятки часов.

Однако в наше время, когда люди очень заняты, трудно найти время, чтобы сесть и поиграть в JRPG на большом экране. К счастью, так получилось, что Nintendo Switch стала домом для лучших JRPG. На ней есть как классика, так и большое количество современных JRPG. Если вы ищете хорошую JRPG и не доверяете мнению случайных людей, Metacritic поможет вам сделать следующую покупку игры.

Обновлено 20 апреля 2021 года Таннером Кинни: Поклонники JRPG далеко не обделены выбором. В 2021 году поклонники могут ожидать как ремейки классики, так и несколько новых игр. В этом году вышли такие игры, как Bravely Default II, SaGa Frontier Remastered, Monster Hunter Rise, а в будущем появятся и новые игры. Есть от чего прийти в восторг, особенно в год, когда не вышло слишком много крупных игр. Что может быть лучше, чем смахнуть пыль со Switch и погрузиться в современные или классические RPG?

15. Ys VIII: Lacrimosa of DANA - 82

Если не считать нелепого названия, восьмая часть серии Ys вышла под относительным одобрением критиков. Игра была перенесена с PS4, и разработчики проделали большую работу, чтобы игра работала плавно, хотя для этого пришлось пожертвовать графической точностью. Эта экшен-RPG повторяет многое из того, что было заложено в предыдущих частях серии, но с новыми локациями и персонажами.

Бои играют важную роль в серии Ys, и Ys VIII обеспечивает плавность и удовольствие. Игрок может свободно переключаться между персонажами во время боя, а не застревать с одним на весь бой. Саундтрек также невероятен, он добавляет серьезности сценариям и придает сюжету весомость. Для тех, кому нужна современная классика, это хороший вариант.

14. Ys Origin - 82

По стечению обстоятельств, эта игра также стала одной из лучших JRPG на Nintendo Switch. Первоначально вышедшая на ПК, эта игра является приквелом к остальным частям серии. Фанаты, желающие узнать, с чего все начиналось, найдут в этой игре все, что им нужно. Новым игрокам также будет полезно начать с этой игры, хотя им придется помнить, что игра постарела за последнее десятилетие.

Поклонники считают Ys Origin еще одним отличным дополнением к серии, сохраняющим то, что делает серию успешной. Falcom как разработчик имеет тенденцию придерживаться своих корней, и в данном случае они создали серию, которая ощущается как естественное развитие с течением времени.

13. Sega Ages: Phantasy Star - 82

В разгар консольных войн Sega нуждалась в франшизе, которая могла бы конкурировать с Dragon Quest от Enix или Final Fantasy от SquareSoft. Хотя они черпали вдохновение из сеттинга и геймплея обеих игр, в итоге получилась Phantasy Star. Эта серия имела большой успех в Японии и остается частью игровой культуры благодаря Phantasy Star Online II.

Для тех, кто хочет пересмотреть оригинал, отличным вариантом будет начать с переиздания Sega Ages. Оно содержит несколько изменений качества жизни, чтобы сделать игру более современной, но при этом сохраняет очарование старой школы в визуальном плане и в саундтреке. Эта уникальная смесь научной фантастики и средневекового фэнтези держится очень хорошо, особенно по сравнению с другими классическими JRPG того же времени.

12. Tales of Vesperia: Definitive Edition - 83

Еще один ремастер для Nintendo Switch, Tales of Vesperia: Definitive Edition представляет любимую JRPG новой аудитории. Историю Юрия и Эстель фанаты считают вершиной серии Tales, и это абсолютно точно отражено в игре. Несмотря на то, что в игре есть некоторые особенности, бои в ней очень веселые, и каждый персонаж в бою чувствует себя уникальным.

Это издание также включает эксклюзивный контент для PS3-версии, который так и не появился на Западе. Сюда входят новые задания, подземелья и новый играбельный персонаж. Хотя переключение между разными актерами озвучки для различных персонажей (особенно Юри) вызывает раздражение, игру стоит купить, чтобы проверить ее даже тем, кто владеет оригиналом.

11. Octopath Traveler - 83

Octopath Traveler от студии-разработчика Bravely Default черпает вдохновение в классических играх Square. На этот раз Octopath черпает вдохновение из серии игр SaGa. В этих играх есть несколько играбельных главных героев во взаимосвязанном мире, который не является полностью линейным, и Octopath похожа на них в этом отношении.

Визуальные эффекты стильные и впечатляющие, музыка невероятная, а сюжет даже в некоторой степени связный! Однако решающим моментом станет геймплей. Хотя пошаговый стратегический геймплей, основанный на использовании слабых мест, невероятно прочен, сражения могут длиться вечность. Попробуйте хотя бы демо-версию, потому что это абсолютно замечательная игра.

10. Xenoblade Chronicles 2 - 83

Xenoblade Chronicles 2 - это масштабная, самодостаточная игра. Как и предыдущие игры серии Xenoblade, XC2 изобилует побочными заданиями и монстрами для охоты. На разных континентах есть масса мест, которые нужно исследовать, и секретов, которые нужно раскрыть, как для выполнения заданий, так и для развлечения. Геймплей довольно сильно отличается от двух других игр, но он по-своему увлекателен.

От предыдущих игр XC2 отличает огромное количество персонажей. Помимо главного героя, все редкие клинки обладают собственным характером и заданиями, которые необходимо выполнить. Дизайн персонажей не для всех (это проблема жанра в целом), и даже люди, привыкшие к играм в стиле gacha, будут потрясены некоторым дизайном. Несмотря на это, игра доставляет огромное удовольствие и просто доставляет радость.

9. Ni No Kuni: Wrath of the White Witch - 84

Ni No Kuni абсолютно не вызывает разногласий у поклонников JRPG. Мир, сюжет и стиль, вдохновленные Ghibli-индустрией, прекрасны и вызывающи. В этой игре чувствуется приключенческий и огромный мир, хотя на самом деле он не так уж велик. Сюжет несколько прост, но все же очень душевный и стоит того, чтобы досмотреть его до конца. В игре есть много того, за что ее можно полюбить.

Однако сам игровой процесс является камнем преткновения. Игра ощущается как урезанная версия Final Fantasy XII с бессистемно наложенным на нее аспектом сбора существ. ИИ для членов партии просто ужасен, а бои сами по себе могут стать тягомотиной. Несмотря на это, когда все складывается вместе, играть довольно приятно. Это игра не для всех, но на распродаже ее стоит приобрести.

8. The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel III - 84

Если говорить о долгоиграющих RPG-франшизах, то серия Legend of Heroes от Falcom является одной из самых старых. Несмотря на относительно нишевую популярность на Западе, серия продолжает существовать и становится все лучше с каждой новой частью. Это относится и к Trials of Cold Steel III, которая даже не является вторым по громоздкости названием в этом списке.

Игра является третьей в текущей саге, и в ней есть все, чего хотели фанаты. Критики говорят, что побочные задания увлекательны, бои отточены годами итераций, а сюжет - это любовное письмо ко всему, что может предложить жанр. Хотя порт игры имеет свои проблемы, возможность играть на портативном компьютере стоит того, чтобы сэкономить на производительности. Эта игра выглядит именно так, как хотелось бы ее поклонникам.

7. Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout - 84

Серия игр Atelier - это еще один давний франчайз, который лишь недавно получил известность на Западе. В играх, как правило, речь идет не о главном герое, спасающем мир, а об алхимике, который проходит самые трудные подземелья, чтобы создавать и продавать самые качественные зелья и снаряжение. Это забавная смена темпа, и у каждой игры есть свои сильные и слабые стороны.

Atelier Ryza - это, скорее всего, первая игра для многих людей, начинающих знакомство с серией. Хотя ее сдерживает фансервисный дизайн персонажей и скудный общий сюжет, игровой процесс вызывает дикое привыкание. Геймплей, в котором исследуются подземелья и создаются предметы, чтобы исследовать еще больше подземелий, просто идеален. Он не слишком утомителен, а музыка также приятна. Это еще одна игра, в которую просто интересно играть.

6. Dragon Quest Builders 2 - 85

Dragon Quest Builders 2 - это довольно большой скачок в сторону от традиционных игр Dragon Quest. В ней больше черт от Minecraft, чем от Dragon Quest, что, безусловно, является выбором. Игрок должен восстановить мир, находящийся на грани разрушения, и победить бога с помощью силы дружбы, как и положено по традиции.

Для поклонников первой игры "Строители" продолжение - это все то же самое, что и в первой игре, и даже больше. В ней больше вещей для строительства, больше заданий для выполнения, больше персонажей для общения и в целом больший мир. В игру можно играть много, иногда даже слишком много. Однако по соотношению "доллар за час" эту игру трудно превзойти.

5. Bug Fables: The Everlasting Sapling - 85

Поклонники Nintendo, которые также любят JRPG, вероятно, все еще тоскуют по возвращению Paper Mario домой. Хотя Paper Mario: The Origami King - замечательная маленькая игра, но она не является ролевой игрой. К счастью, фанаты сделали то, чего не сделала Nintendend, и вернули классическую игру Paper Mario, нанеся на нее свежий слой краски в виде Bug Fables.

Bug Fables выглядит, звучит и играет точно так же, как и духовный наследник Paper Mario 64. Есть некоторые изменения, в основном в том, как составляется партия игрока, но все остальное в точности соответствует действительности. Однако с точки зрения создания уникального и интересного мира Bug Fables намного превосходит классические игры. В ней есть замечательные моменты, связанные с персонажами, фантастические сражения с боссами и просто восхитительные игры на всех уровнях.

4. Final Fantasy XII: The Zodiac Age - 85

Final Fantasy XII не нуждается в представлении. История небесного пирата Бальтье и принцессы Аши - это история, которую многие фанаты вряд ли забудут. У нее есть свои проблемы, в основном все они упираются в овсяноподобного главного героя Ваана, но в остальном это классика.

The Zodiac Age существенно меняет игру. Если в оригинале система лицензий далека от совершенства, то новая система профессий, добавленная в переиздании, устраняет все проблемы и добавляет много разнообразия для создания персонажей. Игра по-прежнему немного затянута и, безусловно, медлительна, но мир Ivalice просто замечательно исследовать.

3. Monster Hunter Rise - 88

Вопрос: Является ли Monster Hunter Rise на самом деле JRPG? Ответ: Какая разница? Monster Hunter Rise - это последняя часть серии, вернувшаяся на портативную консоль после недолгого пребывания на традиционных консолях с Monster Hunter World. В этой игре вас ждет новый яркий сеттинг и коллекция новых и старых монстров, на которых можно охотиться, ловить и превращать в шляпу для многочисленных животных-компаньонов.

Эта серия, возможно, одна из самых изысканных в плане отсечения лишних механик. Здесь нет почти ничего, что мешало бы игровому процессу охоты на монстров. Кроме того, несмотря на использование онлайн-сервиса Nintendo, онлайн на удивление стабилен. Он отлично подходит как для длительных игровых сессий, так и для охоты в режиме pick-up-and-play. Это фантастическая игра, которую можно порекомендовать тем, кто еще не знаком с серией.

2. Xenoblade Chronicles: Definitive Edition - 89

Xenoblade Chronicles - лучшая JRPG седьмого поколения консолей, и это даже не близко. Мир прекрасен и открыт, музыка великолепна и сильна, а сюжет классический во всех отношениях. Персонажи разнообразны и наполнены забавными личностями с большой глубиной. Даже побочные задания часто имеют смысл, что является большой редкостью.

Переиздание Definitive Edition - это просто лучшая версия игры. Мир Биониса еще никогда не выглядел таким ярким, как сейчас. Переработанная музыка немного противоречива по сравнению с оригиналом, но сама по себе все равно невероятна. У поклонников JRPG нет причин не играть в Xenoblade Chronicles.

1. Dragon Quest XI S: Echoes of An Elusive Age - Definitive Edition - 91

Dragon Quest, или игра, известная на Западе под названием "Воин Дракона", не нуждается в представлении. Являясь оригинальной JRPG-франшизой, игры в целом многим обязаны серии Dragon Quest. А помимо исторического значения, DQ11 - это еще и одна из величайших ролевых игр последнего десятилетия.

Все, что есть хорошего в JRPG, есть и в DQ11. В ней есть яркий состав персонажей, у каждого из которых своя борьба. Сюжет делает неожиданные повороты, подрывая ожидания игрока. Музыка на этот раз даже не MIDI (в основном), что просто находка. Вдобавок ко всему, геймплей настолько совершенен, насколько это вообще возможно в пошаговых ролевых играх. С такой щедрой демоверсией, доступной на Switch, игру стоит попробовать любому поклоннику ролевых игр или игр в целом.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2022 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту