Dave Chappelle

От Билла Берра до Робина Уильямса - эти специальные выпуски выдержали испытание временем и по-прежнему занимают самые высокие места на IMDb.

Несмотря на то, что стендап-комедия стала популярной только в 70-х годах, считается, что она зародилась много десятилетий назад. Самые ранние выступления можно отнести к британским комикам двадцатого века, выступавшим в мюзик-холлах. С тех пор жанр значительно эволюционировал.

Обновлено 3 января 2021 года Кристен Паламара: Стендап-комедия по-прежнему остается увлекательным искусством, поскольку комики выходят на сцену и стараются сделать все возможное, чтобы рассмешить зрителей. Хотя премьера многих самых рейтинговых комедийных стендап-шоу состоялась несколько десятилетий назад, они по-прежнему безумно популярны сегодня, и на то есть веские причины. Эти культовые стендап-шоу входят в список самых рейтинговых программ, а более современные программы также попали в число самых рейтинговых. Поклонникам комедии, желающим провести время с уморительным настроением, стоит начать именно с этого выпуска, ведь это, возможно, лучшие спецвыпуски стенд-ап за всю историю.

15. John Mulaney: Kid Gorgeous At Radio City (8.0)

Kid Gorgeous - это последний стендап-спектакль Джона Мулэйни на Netflix в 2018 году, в котором он последовательно пытается совершенствовать свой стиль юмора на сцене. У Мулейни есть узнаваемый стиль и каденция его шуток, которые подытоживают юмор миллениалов в его более современном спецвыпуске.

Он затрагивает такие темы, как приоритеты во время Гражданской войны в США, компьютеры, которые проверяют, является ли пользователь роботом, и американская политика, при этом ловко не называя имен.

14. Chris Rock: Bring The Pain (8.2)

Этот специальный выпуск 1996 года на канале HBO застал Криса Рока на пике его популярности. К моменту выхода спецвыпуска Крис Рок уже прославился в кино, но многие поклонники сходятся во мнении, что именно "Bring The Pain" сделала его суперзвездой.

В специальном выпуске Рок говорил на различные темы, включая противоречивого мэра Вашингтона Мэриона Барри и дело об убийстве О. Джей Симпсона. Он также говорил о свиданиях и браке (две темы, которые он любит затрагивать), а также о различных типах чернокожих людей, с которыми вы можете столкнуться.

13. Eddie Murphy: Delirious (8.2)

Фильм Delirious получил широкую известность в 80-х годах, но можно с уверенностью сказать, что многое из того, что в нем было написано, не сохранилось. Мерфи использовал гомофобные оскорбления, за которые он извинился много лет спустя в 1997 году, опубликовав пространное заявление, в котором одна из строк гласила: "Я глубоко сожалею о любой боли, которую все это причинило".

70-минутный специальный выпуск HBO был первым выступлением Эдди Мерфи в жанре стенд-ап. Он также был весьма нецензурным, поскольку в итоге использовал в общей сложности 501 бранное слово. Тем не менее, "Delirious" был высоко оценен как поклонниками, так и критиками. После выхода фильма комик продолжил успешную карьеру в кино.

12. Richard Pryor: Live in Concert (8.2)

Многие считают Ричарда Прайора величайшим стендап-комиком всех времен. И Comedy Central, и Rolling Stone поставили его на первое место в своих списках величайших стендап-комиков. За свою комедийную деятельность Прайор получил премию "Эмми" в 1973 году и пять премий "Грэмми".

В программе Richard Pryor: Live in Concert он делал то, что у него получается лучше всего - подражал людям. Он имитировал собак, детей и даже самого себя после сердечного приступа. Он также говорил о расе, о своем тяжелом детстве и о том, как мать бросила его в борделе. В спецвыпуске не было ни одной шутки, которая не была бы встречена смехом.

11. John Mulaney: New In Town (8.3)

Первой комедийной программой Джона Мулэйни на Netflix стала программа New In Town, и уже в своей первой программе он обладал уникальным и уморительным голосом. Он рассказывал истории о своей жизни - от странных страхов, связанных с зыбучими песками в детстве, до походов к врачу во взрослом возрасте, чтобы получить лекарство от беспокойства, и попыток совершить полет на самолете авиакомпании Delta.

Он проницателен и, как ни странно, вызывает симпатию, даже если аудитория не была в ситуациях, которые он описывает.

10. Bill Burr: I'm Sorry You Feel That Way (8.4)

I'm Sorry You Feel That Way" - комедийный стендап-спектакль 2014 года, выпущенный эксклюзивно на Netflix. Специальный выпуск был снят в театре "Табернакл" в Атланте, штат Джорджия, летом того же года. Его уникальность заключалась в том, что он был снят полностью в черно-белых тонах, чего никогда не было в современности.

В программе "Прости, что ты так себя чувствуешь" Билл Берр продолжал давать свои нефильтрованные комментарии, затрагивая такие темы, как секс, религия, недостатки объятий с детьми и мудрость лютеран, которые считают, что после смерти нет загробной жизни. Он также говорил о супружеских проблемах, таких как изгнание жены из постели.

9. Robin Williams: An Evening At The Met (8.4)

Это была одна из последних комедийных программ Робина Уильямса в 80-х годах, поскольку он переключился со стендап-спектаклей на актерскую деятельность. В нем он затронул множество тем, таких как возвращение Иисуса, пребывание на посту президента Рейгана, влияние марихуаны, а также беременность и роды.

Альбом с этим спецвыпуском в 1988 году получил премию "Грэмми" в номинации "Лучшее комедийное выступление - сингл или альбом, разговорный или музыкальный". Уильямс выступил в переполненном Линкольн-центре, что было признано одной из лучших его работ.

8. James Acaster: Repertoire (8.4)

В сборнике "Репертуар Джеймса Акастера" собраны четыре стендап-спектакля британского комика, вышедшие на Netflix, для его дебюта в Америке, где он продолжает получать отличные отзывы. Хотя Акастер более известен в Англии, он по-прежнему выделяется в Америке своим наблюдательным юмором, делающим его легко узнаваемым комиком.

Этот выпуск не так популярен или известен, но его определенно стоит посмотреть на Netflix всем, кто любит понятный наблюдательный юмор.

7. Dylan Moran: Monster (8.5)

Дилан Моран - ирландский комик, наиболее известный по главной роли в британской комедии "Черные книги" и по своему стендап-шоу "Монстр".

В основном он известен своим сухим юмором и остроумием, которые в полной мере проявляются в этом юмористическом спецвыпуске, когда он держит в руках бокал вина и сигарету. Это отличное специальное шоу для всех, кто ценит сухой и порой самокритичный юмор, а то, что это шоу получило наивысший рейтинг, означает, что подход был удачным.

6. Bo Burnham: what. (8.5)

Бо Бернэм - комик, музыкант и режиссер, который использует свои внешние навыки, чтобы оживить свой комедийный спецвыпуск "Что..." до новых увлекательных высот.

Кинематографическая съемка впечатляет, а Бернэм использует свои музыкальные навыки в своем выступлении, чтобы сделать свои шутки еще смешнее. Его стиль уморительно бесстрастен и легко узнаваем, а запоминающиеся мелодии способны сделать уморительным такое обыденное дело, как застревание руки в банке Pringles.

5. Louis C.K.: Chewed Up (8.6)

Получивший высокую оценку часовой специальный выпуск был снят в Berklee Performance Center в Бостоне. Он посвящен Джорджу Карлину, который также снимал свой специальный выпуск в тот же вечер, что и Си Кей, и умер вскоре после этого.

В программе Chewed Up скандальный комик затрагивает такие темы, как привилегии белых, борьба с лишним весом, использование оскорбительных слов, террористические атаки, трудности воспитания детей, возрастные неудачи и неловкие визиты к врачу. Специальный выпуск, вышедший в 2008 году, был выпущен только на DVD.

4. George Carlin... It's Bad for Ya! (8.6)

It's Bad for Ya" был 19-м и последним специальным выпуском Джорджа Карлина. Через четыре месяца после его выхода он умер от сердечной недостаточности. На тот момент ему был 71 год. Уникальность сцены заключалась в том, что она была оформлена как гламурная гостиная.

Интересно, что одной из тем, которую затронул Карлин, были слова, которые люди говорят, когда кто-то умирает. Специальный выпуск HBO был номинирован на премию "Эмми" за "Выдающуюся эстрадную, музыкальную или комедийную передачу". Сопровождающий его комедийный альбом также получил "Грэмми" за "Лучший комедийный альбом". Награда была вручена посмертно.

3. Eddie Izzard: Dress to Kill (8.7)

Специальный выпуск, который был записан в Сан-Франциско, в основном касался религии и истории. На протяжении всего выступления ему удалось пересказать историю Великобритании, начиная со Стоунхенджа и заканчивая Реформацией.

Он также имитировал французский и итальянский акценты, а затем продолжил говорить о Папе Римском и церкви Англии. Иззард также рассказал о своей борьбе в качестве трансвестита и о том, как это положило конец его мечте о службе в армии, заявив, что в стране должна быть первая батальонная бригада трансвеститов.

2. Bill Hicks: Relentless (8.7)

Relentless был последним специальным шоу Хикса перед тем, как он умер от рака поджелудочной железы. Он выступил в театре "Кентавр" в Монреале, Квебек, Канада, во время ежегодного фестиваля комедии Just for Laughs.

Выступление отличалось его фирменными длинными паузами перед тем, как произнести реплику. Он затронул бесконечные темы, такие как правые религиозные институты и критика войны в Персидском заливе. Это не только его лучшая работа, но и самый смелый спецвыпуск всех времен.

1. Dave Chappelle: Killin' Them Softly (8.8)

Шоу "Killin' Them Softly" стало первым среди многих часовых спецвыпусков Шапелла. Он вышел в эфир 26 июля 2000 года, и в нем комик затронул множество тем, включая жестокость полиции, расизм и употребление наркотиков.

В 2015 году журнал Rolling Stone поставил "Dave Chappelle: Killin' Them Softly" на 6-е место в списке "25 лучших стендап-спектаклей всех времен". Этот специальный выпуск также является самым рейтинговым среди всех работ Шапелла. Однако через несколько лет после его выхода комик надолго ушел в отставку, вернувшись лишь в конце 2010-х годов.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту