Dark Souls двое рыцарей

Если вы хотите собрать друзей, чтобы поиграть в вечную многопользовательскую RPG, то вот лучшие игры для этого.

Жанр RPG (ролевая игра) ставит игроков на место вымышленного персонажа в вымышленной обстановке. Эта предпосылка служит основой для бесчисленных игр. В ролевых играх могут быть подземелья, открытый мир или сочетание того и другого. В отличие от других жанров, в них особое внимание уделяется настройке.

Когда мы думаем о ранних ролевых играх, обычно на ум приходит Dungeons & Dragons. Следующие игры относятся к жанру RPG или содержат некоторые элементы RPG. Все они имеют многопользовательские компоненты, но не являются MMORPG (массовыми многопользовательскими ролевыми онлайн-играми). Что может быть лучше в видеоиграх, чем истребление монстров и чудовищ в компании друзей?

Обновлено 23 января 2021 года Томасом Боуэном: Несмотря на огромное количество ролевых игр, которые выходят каждый год, существует не так уж много вариантов для тех, кто жаждет настоящей ролевой игры, которую можно разделить с друзьями. Конечно, они могут пойти по пути MMORPG, но это путь, который не все хотят пройти. К счастью, существует несколько ролевых игр, которые удовлетворяют требованиям любителей совместного прохождения, не заходя на территорию MMO.

15. Wasteland 3

Wasteland 3 может быть значительно короче своей предшественницы, но она превосходит ее почти во всех остальных отношениях. Она прекрасно выглядит, в ней есть замечательные персонажи, и она предоставляет игроку выбор, который кажется значимым и влиятельным. Последнее не должно удивлять, учитывая, что мы говорим о серии, которая в значительной степени вдохновила Bethesda на создание игр Fallout.

В игре есть как синхронный, так и асинхронный мультиплеер, первый позволяет игрокам объединиться с другом и пройти основной сюжет. Второй вариант означает, что один из игроков может продолжать свое путешествие, даже когда другой находится в офлайне, хотя для прохождения ключевых миссий и сюжетных моментов необходимо присутствие обоих.

14. Tales Of Berseria

JRPG очень редко включают в себя многопользовательские функции из-за того, как обычно устроены их боевые и исследовательские механики. Tales of Berseria является доказательством того, что это возможно, хотя и в довольно ограниченном качестве.

Игра позволяет участвовать в сражениях до четырех игроков, каждый из которых берет на себя управление отдельным членом партии. Это работает на удивление хорошо благодаря тому, что игра использует бой в реальном времени, а не пошаговый режим. Исследованием занимается один игрок, поэтому в сюжетно насыщенных частях игры дополнительным игрокам может быть скучновато.

13. Dying Light

Существует множество многопользовательских игр про зомби, которые лучше, чем Dying Light, но те, кто ищет игру с элементами RPG, могут сделать гораздо хуже. В игре есть несколько деревьев навыков, адаптивная сложность и возможность участия до четырех игроков. Однако это еще не все.

Одна из вещей, которая делает игру такой приятной, - это свобода, которую она предоставляет своим игрокам, когда дело доходит до исследования и борьбы с зараженными. Разделить этот опыт с тремя друзьями - абсолютная радость, и это одна из причин, почему мы так рады предстоящему продолжению, которое, похоже, еще больше уйдет в жанр RPG.

12. Gauntlet

Первая игра Gauntlet появилась на игровых автоматах еще в 1985 году и в последующие десятилетия породила целую серию продолжений. Однако только после перезапуска франшизы в 2014 году в ней появились элементы легкой RPG.

По своей сути Gauntlet остается двухстрелочным данжн-кроулером, причем очень хорошим. Как и в играх Gauntlet прошлых лет, Gauntlet по-настоящему раскрывает свои возможности благодаря хаотичному многопользовательскому режиму, который бесконечно приятнее, чем одиночная игра. Было бы неплохо, если бы в игре была более выраженная прогрессия персонажа, но отсутствие таковой вряд ли является решающим фактором.

11. Baldur's Gate II: Shadows Of Amn

Хотя последняя игра серии Baldur's Gate, возможно, совершила прыжок в мир MMORPG, предыдущие игры серии были в большей степени ориентированы на одиночную игру. На самом деле, некоторые рецензенты невероятно критиковали ограниченную и плохо реализованную сетевую функциональность Baldur's Gate II, хотя это не помешало игре получить средний рейтинг 95% на Metacritc.

Игра позволяет объединиться до шести игроков и вместе исследовать Забытые королевства, хотя только один из них считается главным героем. Все функционирует примерно так же, как и при одиночной игре, но нестабильность и плохие возможности связи часто делали игру в оригинальном издании невероятно разочаровывающей. К счастью, улучшенное издание игры в этих областях гораздо лучше.

10. Monster Hunter: World

Пятая игра в основной серии Monster Hunter - это шаг вперед во многих отношениях. В ней появился полноценный многопользовательский кооперативный режим, в котором игроки могут проходить квесты и побеждать монстров. В Monster Hunter World есть надежная система лута, позволяющая игрокам улучшать своего Охотника. Хотя прошлые игры Monster Hunter были культовыми, мир, окружающий Monster Hunter World, является более захватывающим, чем мы могли бы ожидать. Игра понравится как новичкам, так и опытным Охотникам.

9. Diablo II: Lord of Destruction

Хотя игра уже начинает показывать свой возраст (оставляя место для ремастера или ремейка), Diablo II по-прежнему остается приятной ролевой игрой. Это игра с большим упором на взлом и слэш, но при этом в ней есть надежный мультиплеер с активными серверами. Опыт игры в Diablo II: Lord of Destruction значительно отличается от стартового, но играть с друзьями по-прежнему можно довольно легко. Игроки будут увлечены сюжетом и насладятся процедурно генерируемыми уровнями. Играя разными классами, такими как варвар, паладин, амазонка и друид, игра приобретает огромную реиграбельность.

8. Stardew Valley

Stardew Valley - это микрокосм самого спокойного региона на Земле. Игра имеет простую основу, которая заключается в том, чтобы взять полуразрушенную ферму и превратить ее в то, что вам заблагорассудится. Как и Harvest Moon, игра является бессрочной, то есть практически не имеет конца. Времена года сменяют друг друга, пока вы стараетесь получать доход от фермерской деятельности.

В Stardew Valley есть многопользовательский режим, в который можно играть по локальной сети или через Интернет. Мультиплеер доступен на PlayStation 4, Xbox One, Switch и ПК, но не на мобильных устройствах. Ведущий создает мир, который он может сохранить и играть в одиночку в любое время.

7. Grim Dawn

Вдохновленная викторианской эпохой, Grim Dawn отправляет игроков в темное фэнтезийное приключение. Тематика игры напоминает Bloodborne, но геймплей ближе к Diablo III. Diablo III, несомненно, является джаггернаутом в жанре ролевых игр, но Grim Dawn привносит достаточно нового, чтобы считаться актуальной. Мрачные тона игры временами делают ее ужасающей. Она могла бы быть и более веселой, но Grim Dawn действительно отличается чрезвычайно приятным и мастерски выполненным геймплеем в жанре hack and slash.

6. Warframe

Такие игры, как Warframe, доказывают, что модель free-to-play может работать. Цель игры - собирать платину, оружие и варфреймы, чтобы создать своего персонажа. Вы также можете завести питомца, настроить свой космический корабль и вступить в клан. Микротранзакции не позволяют игре раскрыть свой потенциал, но они не настолько навязчивы, чтобы сделать игру неиграбельной. Warframe постоянно обновляется, поэтому никогда не бывает неподходящего времени, чтобы начать игру.

5. Torchlight II

Что отличает Torchlight II от других игр, подобных Diablo III, так это свобода настройки. В игре имеется значительное количество модов, которые делают игру особенной. Вы даже можете добавлять моды и играть в них в многопользовательской игре, если все остальные игроки загрузили те же моды. В Torchlight II есть многопользовательская игра по локальной сети и онлайн-кооператив. Игра не так сильно отшлифована, как Diablo III, но она доказывает свою актуальность потрясающим геймплеем в жанре hack and slash.

4. Divinity: Original Sin 2

Пошаговые бои в Divinity: Original Sin 2 выполнена мастерски. Эта игра заслужила широкое признание и похвалу критиков, которые назвали ее одной из лучших пошаговых ролевых игр всех времен. В игре органично интегрированы однопользовательский и многопользовательский режимы, в последнем из которых можно играть по сети или в режиме совместной игры на диване.

Вам предстоит сделать важный выбор по мере прохождения трудных действий игры. Divinity: Original Sin 2 предлагает гибкость в отношении кастомизации игрока. Если в этом году вы сыграете только в одну пошаговую игру, пусть это будет Divinity: Original Sin 2.

3. Borderlands 2

Хотя Borderlands 2 и не считается традиционной ролевой игрой, она позволяет вам взять на себя роль вымышленного класса персонажей по вашему выбору в вымышленном окружении - возможно, по своей сути это шутер-грабитель, но в данном случае он вполне подходит.

В Borderlands 2 есть значительный многопользовательский компонент. На планете Пандора игроки должны работать вместе, чтобы выполнить задания. Авторская работа, уникальные визуальные эффекты и сетевой мультиплеер ставят Borderlands 2 в ряд величайших кооперативных игр всех времен.

2. Diablo III

Многопользовательские ролевые игры великолепны, когда совместная работа благоприятствует этому. Diablo III - яркий пример игры, которая хорошо сочетается с многопользовательской игрой. Хотя в Diablo II был наиболее существенный социальный компонент, Diablo III не отходит далеко от дерева. Торговля - это неотъемлемая часть игры, и она приносит наибольшее удовольствие, когда вы помогаете другим. Diablo III считается одной из самых влиятельных ролевых игр, поскольку множество других игр пытались скопировать ее формулу, но вы не можете превзойти франшизу, которая действительно положила начало ролевым играм в жанре hack and slash.

1. Dark Souls

Если говорить о влиятельных ролевых играх, то Dark Souls - это нокаут-тайтл. Она произвела революцию в игровой индустрии благодаря своему неумолимому геймплею и элементам РПГ мастер-класса. Игроки создают персонажа и выбирают, специализироваться ли им на нескольких шаблонных классах или заняться чем-то совершенно другим. Dark Souls дает вам возможность настроить персонажа в соответствии с вашим игровым стилем. Элемент совместной игры немного неуклюж, учитывая, что для веселого сотрудничества вам понадобится мыльный камень "Белый знак" и знаки вызова, но будьте уверены, что помогать друзьям сражаться с огромными боссами - само по себе удовольствие.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту