Star Wars: The Old Republic персонажи с космическим оружием

Привлекательность MMORPG, действие которых происходит в научно-фантастическом мире, неоспорима, и вот лучшие игры, в которых повествование ведется в футуристическом ключе.

Играть в MMORPG - все равно что жить второй жизнью. В отличие от обычной игры, многочисленные MMORPG, представленные на рынке, невозможно пройти за несколько часов. Их огромные миры и большой контент не позволяют этого сделать. World of Warcraft - лучшая и самая популярная в этом жанре. Хотя он хорош, его средневековый сеттинг иногда может наскучить, и если это произойдет, то можно ознакомиться с некоторыми из доступных на рынке научно-фантастических MMORPG.

Но какая из научно-фантастических MMORPG самая лучшая? Ниже приведен список из десяти игр, которые вам обязательно нужно посетить: с инопланетными расами, современным оружием, захватывающим геймплеем, хорошей графикой и огромными мирами.

Обновлено 11 июня 2021 года, Томом Боуэном: Хотя на бумаге жанры научной фантастики и MMORPG могут показаться сочетанием, созданным на небесах, их на удивление мало. Многие разработчики пытались и не смогли довести рецепт до совершенства на протяжении многих лет, но очень немногим повезло, когда дело дошло до того, что их игры действительно взлетели после запуска. К счастью, не все научно-фантастические MMORPG, выпущенные за последние десять лет или два года, канули в лету, и для тех, кто мечтает о ролевых играх в открытом космосе, по-прежнему доступен приличный выбор.

15. Neocron Evolution

После почти восьми лет работы команда Reakktor Media в конце 2012 года окончательно закрыла серверы Neocron 2. Однако вместо того, чтобы просто оставить игру умирать, они решили передать ключи от королевства небольшой команде фанатов, которые переименовали игру в Neocron Evolution и с тех пор поддерживают ее бесперебойную работу.

За прошедшее десятилетие новые разработчики неустанно трудились над усовершенствованием и модернизацией игры, а недавно созданные текстуры высокого разрешения действительно помогли игре засиять. База игроков относительно невелика по сравнению с другими MMORPG, но все же в игру играет более чем достаточно людей, чтобы помочь ее миру, вдохновленному киберпанком, почувствовать себя живым и достойным исследования.

14. The Repopulation

Хотя в последние годы разработка The Repopulation несколько застопорилась, строительные блоки, необходимые для создания отличной научно-фантастической MMORPG, по-прежнему налицо. Сценарий силен, монетизация минимальна, а игрокам предлагается фантастический выбор навыков и способностей, которые они могут открывать и развивать в процессе игры.

Выйдет ли игра из раннего доступа, пока неизвестно, но даже в ее нынешнем состоянии есть много интересного. Самая большая проблема - найти людей для игры по сети, но при наличии нескольких друзей и небольшой координации это можно легко исправить. Это, пожалуй, стоит того, хотя бы для того, чтобы увидеть, что могло бы быть.

13. Prosperous Universe

Prosperous Universe - бесплатная браузерная игра, заимствующая многие идеи из EVE Online. Однако здесь нет причудливой графики, вместо этого игра использует текстовый подход к игровому процессу и уделяет большое внимание политическому и экономическому развитию.

Хотя на бумаге это звучит немного сухо, на самом деле игра очень увлекательна и довольно глубока, учитывая ее скромный бюджет. Тем, кто ищет быстрых космических собачьих боев, определенно стоит поискать другое место, но любой, кто интересуется логистикой космической цивилизации, может найти гораздо худшее. В качестве бонуса в игру можно играть и на мобильных устройствах.

12. Elite Dangerous

Elite Dangerous, возможно, является самой амбициозной космической MMO-игрой, которая когда-либо создавалась, во многом благодаря реалистичному изображению галактики Млечный Путь в масштабе 1:1. Вселенная, в которой происходит действие игры, абсолютно огромна, и многое из того, что делает каждый игрок, исследуя ее, может оказать заметное влияние на общее повествование игры.

Игра начала свою жизнь как кампания на Kickstarter в конце 2012 года и вышла для ПК всего несколько лет спустя. С тех пор она была перенесена на PS4 и Xbox One и, как сообщается, принесла более 140 миллионов долларов дохода за время своего существования. Критики также хорошо отозвались об игре, многие из них отметили невероятную глубину исследования и хорошо реализованные торговые и боевые системы.

11. Skyforge

Skyforge заимствует элементы из научно-фантастического и фэнтезийного жанров и объединяет их в хорошо представленную и очень приятную игру. Игра совершенно бесплатна, и, несмотря на то, что в ней можно купить небольшие прибавки к статусам и косметические предметы, тратить деньги ни в коем случае не нужно, чтобы насладиться всем, что предлагает Skyforge.

Бой чувствуется плавным, и его легко освоить, а игра выглядит и звучит просто фантастически. Однако порт для Switch немного не дотягивает до уровня, так что тем, кто думает о том, чтобы проверить игру, лучше приобрести ее на одной из других систем, если это возможно, или играть в игру только в доке, если Switch является единственным вариантом.

10. Entropia Universe

Разработанная и изданная шведской студией MindArk, Entropia Universe - это очень интересная и оригинальная игра, которая предлагает игрокам большую свободу практически во всех отношениях. Игра предлагает шесть планет в качестве игровой площадки, где игрок, помимо прочего, может охотиться, добывать полезные ископаемые, создавать предметы и торговать.

Игра бесплатна, но трата денег позволяет получить дополнительные возможности. В игре используется бизнес-модель микроплатежей, что означает, что предметы в игре имеют реальную стоимость, и игре удалось попасть в Книгу рекордов Гиннесса за самый дорогой виртуальный объект, когда-либо проданный - Джон Джейкобс продал клуб под названием Club Neverdie за 635 000 долларов.

9. Perpetuum

Вышедшая в 2010 году, игра имеет интересное и очень оригинальное название - Perpetuum. Это мало что раскрывает об игре и конкретно о ее содержании, которое базируется в 2208 году в войне между людьми и инопланетной расой роботов за источники энергии.

Игрок получает возможность играть, управляя настраиваемыми роботами на различных островах, соединенных телепортами. Игра очень интерактивна, и хотя некоторые задания можно выполнять в одиночку, большинство из них лучше и проще выполнять в сотрудничестве с другими игроками. В Perpetuum нет возможности подписки, и игрок может начать играть в игру после ее покупки.

8. Warframe

В Warframe игрок управляет членами Тенно, коллекцией давно забытых бойцов, которые вышли из криосна, чтобы оказаться в состоянии войны с различными фракциями. После выхода игра не получила большого количества игроков и не была хорошо оценена критиками, но со временем ситуация изменилась, и сейчас игра насчитывает более 50 миллионов игроков.

Впервые игра была опубликована для Microsoft Windows в 2013 году, затем была портирована на PlayStation 4 и Xbox One, а после выхода планируется портировать игру на PlayStation 5 и Xbox Series X.

7. Anarchy Online

Первоначально опубликованная в 2001 году, Anarchy Online является одной из старейших MMORPG игр, в которые играют до сих пор. Это была одна из первых научно-фантастических игр, в которой была представлена пустынная планета Руби-Ка, где игроки боролись за контроль над ресурсами, военную и политическую власть.

Действие игры начинается в 29 475 году после заключения мирного договора между двумя фракциями, и игрок берет на себя роль новых колонистов на планете, где и развернутся все приключения. Как уже упоминалось ранее, игра старая, помимо графики, где это видно, это также видно по количеству игроков, которое сокращается - остался только один доступный сервер.

6. Secret World Legends

Разработанная Funcom, той же студией, которая создала Anarchy Online, и первоначально опубликованная в 2012 году как The Secret World, она была перезапущена пять лет спустя как Secret World Legends. Игра представляет собой MMORPG, действие которой происходит в современном мире, подвергающемся атаке оккультных сил, таких как призраки, вампиры, упыри, зомби и другие существа, а игрок берет на себя роль одного из членов обществ, контролирующих мир.

После выхода игра получила средние отзывы и столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны Diablo 3, Guild Wars 2 и World of Warcraft: Mist of Pandaria, которые были выпущены в том же году.

5. Phantasy Star Online 2

Phantasy Star Online 2, разработанная и изданная Sega изначально в 2012 году, получила релиз в Европе и Северной Америке только в этом году. Геймплей игры в значительной степени ориентирован на действие, с различными игровыми стилями и оружием. Как и в любой RPG, игрок может настраивать своего персонажа, выбирая его внешность, пол и расу с возможностью выбора одного из девяти начальных классов.

Сюжет сосредоточен в основном на организации, известной как Oracle, которая ищет новые планеты для потенциальной колонизации в дополнение к присутствию Fallspawns, которые хотят уничтожить вселенную. Игра также получила аниме-адаптацию в 2016 году.

4. DC Universe Online

Игра DC Universe Online, занимающая первое место по доходам среди бесплатных игр на PlayStation 3 и 4 и насчитывающая более 18 миллионов зарегистрированных пользователей, не является классической научно-фантастической игрой, но в ней достаточно таких элементов, чтобы быть классифицированной как таковая.

Как следует из названия, в игре представлены герои и злодеи из вселенной DC, и в начале игры игроку предлагается создать своего персонажа с классическими возможностями настройки, такими как пол или раса, а также возможность стать злодеем или героем. После этого игроку предстоит познакомиться с огромной и масштабной вселенной DC, причем сначала он окажется на космическом корабле "Брейниак", с которого игрокам предстоит сбежать.

3. EVE Online

Действие EVE Online происходит в 21 000 году, когда человеческая цивилизация колонизировала близкие части Вселенной. После выхода игра получила смешанные отзывы, но впоследствии была принята более благосклонно.

Она известна сложностью и масштабностью своего мира, где игроки могут участвовать в военных действиях, торговле, пиратстве, экономической конкуренции и политических схемах. Все это лучше всего видно в битве Bloodbath of B-R5RB, которая является одной из крупнейших и самых дорогих битв игроков против игроков в истории видеоигр: в ней участвовало более 7 000 игроков, а финансовые потери составили 11 триллионов межзвездных кредитов, что составляет около 300 000 долларов.

2. Star Trek Online

Действие игры происходит в 25 веке, через двадцать лет после событий Star Trek: Nemesis, альянс между Федерацией и Клингонской империей распался, и они снова находятся в состоянии войны, а Борг снова стал представлять угрозу. Игрок начинает приключение в качестве капитана одного из кораблей Федерации.

Впервые опубликованная для Microsoft Windows, игра была позже перенесена на PlayStation 4 и Xbox One, а также некоторое время существовала на OS X, после чего была прекращена на этой платформе. Star Trek Online также получила четыре расширения. Игра получила смешанные отзывы после выхода, но стоит отметить, что она включает оригинальную озвучку актеров из телесериала.

1. Star Wars: The Old Republic

Звездные войны - это всемирный феномен, и действие этой игры происходит за 3 600 лет до событий фильмов "Звездные войны". Игрок может играть на стороне ситхов или Республики, выбрав один из восьми доступных классов.

Разработанная компанией BioWare, которая лучше всех знает, как создать хорошую ролевую игру, Star Wars: The Old Republic является одной из самых дорогих игр, когда-либо созданных. Она также является лучшей научно-фантастической MMORPG в этом списке. За первые три дня после запуска игре удалось набрать миллион подписчиков, что сделало ее самой быстрорастущей MMORPG игрой в истории. Игра имела большой как коммерческий, так и критический успех.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту