От "Сайнфелда" до "В Филадельфии всегда солнечно" - вот лучшие ситкомы всех времен (по мнению участников голосования IMDb).

Ситком уже давно стал основным элементом американского телевидения, поэтому сегодня мы вспомним лучшие сериалы, относящиеся к этому жанру. Для этого мы обратимся к фанатам IMDb. Популярный развлекательный сайт присвоил каждой комедии звездный рейтинг, основанный на голосовании зарегистрированных пользователей по шкале от 1 до 10. С помощью этих оценок мы будем вести обратный отсчет до самого высоко оцениваемого пользователями ситкома всех времен.

Наконец, стоит отметить, что в этот список мы включим только американские комедии. Итак, с логистикой покончено, пора отправиться в путешествие по истории комедийного телевидения: вот величайшие ситкомы всех времен, по версии IMDb.

Обновлено Николь Мелло 14 июня 2020 г: С таким невероятным количеством сериалов, из которых можно выбирать, мы решили обновить наш список лучших ситкомов по версии IMDb. Если вы уже ознакомились с лучшими сериалами, мы включили в список несколько дополнительных, чтобы дополнить ваш список!

15. Парки и зоны отдыха (8.6)

Получив низкий (для этого списка) балл 8,6, сериал "Парки и развлечения" ворвался в список лучших ситкомов всех времен (по данным IMDb), несмотря на то, что закончился всего пять лет назад. Когда "Парки и развлечения" только начали выходить в эфир в апреле 2009 года, многие посчитали его подделкой "Офиса", который к тому моменту шел уже четыре года.

Однако после не очень удачного первого сезона, "Парки и развлечения" по-настоящему раскрылись во втором сезоне, и с этого момента они завоевали сердца поклонников во всем мире, став мгновенной классикой.

14. Симпсоны (8.7)

Хотя некоторые могут возразить, что "Симпсоны" не считаются ситкомом, они абсолютно подходят под определение, которое мы уже дали. Мы говорили вам, что следует ожидать нетрадиционных дополнений, и вот вам классика! Симпсоны" даже считаются самым долгоиграющим американским ситкомом, а также самым долгоиграющим американским сценарным прайм-тайм телесериалом.

Многие поклонники говорят, что золотой век "Симпсонов" давно прошел, но бесчисленные награды и ностальгические любимцы позволяют "Симпсонам" оставаться в списке лучших ситкомов всех времен.

13. Южный Парк (8.7)

Еще одно нетрадиционное дополнение к этому списку ситкомов, "Южный парк" оказал неоспоримое влияние на американскую культуру. Даже те, кто не смотрит сериал, знают такие фразы, как "Ты убил Кенни!".

Как и у "Симпсонов", у "Южного парка" был свой золотой век, который, по мнению фанатов, уже прошел, но это не значит, что он по-прежнему не является таким же крутым и важным для аудитории, которой нравится эта программа, как и всегда. С рейтингом IMDb 8,7 долговечность и общее качество "Южного парка" неоспоримы.

12. Умерь свой энтузиазм (8.7)

В 1999 году Ларри Дэвид выпустил одночасовой специальный выпуск под названием Larry David: Curb Your Enthusiasm, задуманный как одноразовая программа в стиле насмешек. Этот часовой материал стал сериалом Curb Your Enthusiasm, культовым сериалом HBO, который впервые вышел в эфир в 2000 году и с тех пор стал культовой классикой.

Хотя сериал снят не в стиле мокьюментари, как это было в спецвыпуске, в этой мрачной комедии используются импровизации одних из лучших комиков нашего времени, включая (конечно же) Ларри Дэвида, Джеффа Гарлина и Шерил Хайнс.

11. Конь БоДжек (8.7)

Поговорим о неожиданном дополнении к этому списку: Боджек Хорсмен был маленьким моторчиком, который мог с самого начала. В мире, где большинство зрителей считают анимационные программы "детским телевидением", Боджек бросил вызов и познакомил зрителей с миром, где люди и животные взаимодействуют друг с другом, где много визуальных каламбуров, а темные темы все еще можно исследовать.

Боджек Хорсмен" ошеломил зрителей как захватывающим первым сезоном, так и неизменным качеством на протяжении всего своего существования на Netflix. С окончанием Боджека закончилась эра хороших, надежных, качественных оригинальных программ Netflix, как это ни печально.

10. Сайнфелд (8.8)

Начнем, пожалуй, с самого влиятельного ситкома всех времен - "Сайнфелд". Часто называемый "шоу ни о чем", этот сериал рассказывает о группе друзей, включая вымышленную версию комика Джерри Сайнфелда, которые живут вместе в Нью-Йорке.

В течение девяти сезонов с 1989 по 1998 год сериал насчитывал 180 эпизодов, и его наследие столь же велико. Нарушая общепринятые правила ситкомов, которые были созданы до него, "Сайнфелд" проложил путь для будущего жанра.

9. Хулиганы и ботаны (8.8)

Хотя этот сериал относится к жанру комедии-драмы, мы решили, что он заслуживает внимания. В конце концов, несмотря на то, что на канале NBC был показан всего один 18-серийный сезон, он получил всеобщее признание. Freaks and Geeks рассказывает об умном старшекласснике, который подружился с группой бездельников в Детройте в начале 80-х годов.

Сериал 1999-2000 годов был быстро отменен, так как не смог завоевать значительную аудиторию, вероятно, из-за непостоянного расписания. Несмотря на это, "Чудаки и выродки" стали заметным событием в ранней карьере таких актеров, как Джеймс Франко, Сет Роган, Джейсон Сегел и Бьюзи Филлипс.

8. Замедленное развитие (8.8)

Если вы считаете свою семью неблагополучной, то вы явно не знакомы с Блутами. Сериал "Арестованное развитие" рассказывает о Майкле Блуте, который пытается управлять семейным бизнесом после того, как его отца посадили в тюрьму за незаконную деятельность. Однако, как выясняется, у богатой калифорнийской семьи есть не одна серьезная проблема.

Хотя в период с 2003 по 2006 год зрительская аудитория сериала на канале Fox была низкой, первые три сезона получили признание критиков за плотный юмор, талантливый актерский состав и необычные ситуации. Четвертый сезон был добавлен на Netflix в 2013 году, а пятый сезон вышел в 2018 и 19 годах.

7. Офис (8.8)

Пора ехать в Скрэнтон, штат Пенсильвания, где мы отмечаем этот комедийный фильм о бумажной компании Dunder Mifflin. Адаптированный по одноименному сериалу BBC, "Офис" рассказывает о жизни сотрудников отделения в Скрэнтоне, которыми руководит их эксцентричный босс Майкл Скотт.

С интересным актерским составом, уморительными ситуациями, запоминающимися персонажами и нотками романтики, в этом ситкоме есть что-то для каждого. Он выходил в эфир девять сезонов на канале NBC с 2005 по 2013 год и закончился одним замечательным финалом.

6. В Филадельфии всегда солнечно (8.8)

Сериал "В Филадельфии всегда солнечно" начал выходить в эфир в 2005 году, и спустя 14 сезонов он не теряет своей актуальности. Сериал рассказывает о группе эгоцентричных друзей, которые поддерживают соседский ирландский бар в Южной Филадельфии.

Сериал "Всегда солнечно" сравнялся с "Приключениями Оззи и Хэрриет" как самый продолжительный американский ситком всех времен. Благодаря умному сценарию и нестандартному юмору поклонники продолжают возвращаться за новыми сериями.

5. Удивительная миссис Мейзел (8.8)

Этот веб-сериал о еврейской американской домохозяйке 1950-х годов, которая собирается стать стендап-комиком в Нью-Йорке, получил большое признание после выхода на Amazon Prime Video.

Благодаря свежим диалогам, очаровательной главной героине и женской направленности сюжета, "Замечательная миссис Мейзел" имеет много достоинств. Третий сезон сериала стал доступен в декабре 2019 года, а четвертый уже на подходе.

4. Кобра Кай (8.8)

Cobra Kai - еще один из тех сериалов, которые больше тяготеют к драме, чем к комедии. Тем не менее, мы считаем, что он заслуживает места в этом списке. Cobra Kai" продолжает историю фильмов о каратистах, происходящую через 34 года после событий оригинального фильма. В нем Джонни Лоуренс решает снова открыть додзе "Кобра Кай", что приводит к возобновлению его бывшей вражды с Даниэлем ЛаРуссо.

Шоу YouTube Premium получило высокую оценку зрителей за то, что в нем показаны детально проработанные персонажи и возрождено волнение оригинального сериала. В эфир вышло два сезона, третий находится в разработке.

3. Друзья (8.9)

Самым рейтинговым ситкомом всех времен является сериал "Друзья". Если вас это удивляет, то зря: сериал шел десять сезонов с 1994 по 2004 год и продолжает привлекать внимание ностальгирующих поклонников.

Сериал показывал повседневную жизнь шести молодых людей, которые пытаются справиться со взлетами и падениями жизни в Манхэттене. Хотя первые критики сочли юмор средним, отзывы стали более положительными, поскольку химия и обаяние актерского состава украли шоу. Сериал остается одним из основных в поп-культуре.

2. Гравити Фолз (8.9)

Этот получивший широкое признание комедийно-мистический сериал выходил на каналах Disney Channel и Disney XD в течение двух сезонов с 2012 по 2016 год. Хотя он был ориентирован на детей постарше, это определенно не просто детское шоу.

Сериал рассказывает о Диппере и его сестре-близнеце Мэйбл, которые проводят летние каникулы в Гравити Фолз, штат Орегон, вместе со своим двоюродным дядей. Здесь они управляют местной туристической ловушкой, одновременно раскрывая секреты паранормальной активности в городе. Сочетая в себе теплоту, остроумие, поп-культуру и очарование, сериал получил множество положительных отзывов. Сериал закончился не потому, что не было интереса, а потому, что создатель сериала хотел дать героям хорошо продуманную концовку.

1. Рик и Морти (9.3)

Самым рейтинговым ситкомом всех времен и народов является "Рик и Морти". Эта анимационная научно-фантастическая комедия для взрослых рассказывает о путешествиях безумного ученого Рика и его 14-летнего внука Морти по различным измерениям и реальностям.

Шоу впервые вышло в эфир в 2013 году на канале Adult Swim, и сейчас комедия находится в середине четвертого сезона. Благодаря нестандартному юмору и оригинальным сценариям любовь поклонников к сериалу продолжает расти.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту