Sniper Elite 4 Штурм города

Жанр шутеров предлагает геймерам возможность совместить меткость и азарт за один присест. Вот лучшие снайперские игры, в которых вы сможете проверить свои навыки!

Однопользовательские варианты военных шутеров, таких как Call of Duty и Battlefield, предлагают увлекательные и кинематографичные игры в жанре "беги и стреляй". Тем не менее, эти игры отличаются высокой октановой скоростью и в духе Майкла Бэя, не требуя особых размышлений и терпения. Жанр стелс-шутеров является идеальной противоположностью кинематографическим шутерам и "беги и стреляй", таким как Doom.

Эти игры не только вознаграждают за терпение, выдержку и скрытность, но и часто предлагают геймерам более разнообразный опыт. Уничтожение противников из невидимого места и незаметное ускользание - это очень полезный опыт для тех, кто любит этот жанр. Итак, давайте рассмотрим десять лучших игр, которые предлагают наиболее полезный опыт снайперской стрельбы.

Обновлено Майклом Ллевеллином 31 января 2021 года: По мере того, как реализация стелса в некоторых видах видеоигр, похоже, возвращается, возвращается и использование снайперской винтовки. Будь то в масштабных ролевых играх с открытым миром, таких как недавняя Cyberpunk 2077, или в многопользовательских играх, таких как Battlefield V, использование снайперской винтовки в бою остается одним из самых приятных и увлекательных способов уничтожения врагов.

15. Cyberpunk 2077

Вышедшая в декабре 2020 года на всех основных системах, игра Cyberpunk 2077 подверглась немалому количеству критики за сложные проблемы с запуском. Однако те, у кого хватит терпения пережить ошибки, найдут в игре очень хорошую боевую систему с некоторыми удивительно уникальными видами оружия.

Одним из лучших оружий в игре являются снайперские винтовки, которые предлагают игрокам отличный способ пройти игру, если они предпочитают более скрытный подход. Снайперская винтовка Breakthrough, например, может стрелять сквозь бетонные стены, а снайперская винтовка Ashura Smart даже стреляет управляемыми ракетами, которые автоматически находят хедшоты.

14. Star Wars: Battlefront II

Star Wars: Battlefront II - это свидетельство того, какой замечательной может быть игра, если разработчики поддерживают ее и прислушиваются к отзывам поклонников после первых проблем с запуском. Теперь это игра, в которую поклонники франшизы "Звездные войны" постоянно возвращаются из-за многопользовательской игры, но ее удивительно хороший однопользовательский режим также стоит того, чтобы в него поиграть.

Одним из самых крутых видов оружия в Battlefront II являются снайперские винтовки, и они совершенно уникальны для вселенной "Звездных войн". Независимо от того, играет ли человек в кампанию или в многопользовательскую игру, умение обращаться со снайперской винтовкой сделает его силой, с которой придется считаться.

13. Battlefield V

Разработанная той же командой, что и серия Star Wars: Battlefront, и выпущенная в 2018 году, Battlefield V - это потрясающий шутер от первого лица, действие которого происходит во время Второй мировой войны. Однопользовательский режим - один из лучших в серии. Но, как всегда, истинное мясо игры находится в мультиплеере.

Карты огромны, и на них обычно сражается множество других игроков, так что использование снайперской винтовки для их уничтожения доставляет массу удовольствия любителям скрытного боя. Использование снайперской винтовки в бою требует большой практики, но, освоив ее, можно превратить любого игрока в огромную угрозу - особенно в боевом режиме Battlefield V, Firestorm.

12. Metal Gear Solid V: Ground Zeroes

Metal Gear Solid V: Ground Zeroes вышла в 2015 году на PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox 360 и Xbox One. Она стала самостоятельным прологом к игре The Phantom Pain и, как следствие, была значительно короче основного релиза.

Однако для многих поклонников серии сфокусированные миссии и ценность повторного прохождения Ground Zeroes считаются лучшим стелс-опытом. Это находит свое отражение в механике снайпинга в игре и в наблюдении за врагами через прицел под проливным дождем. Наблюдение за тем, как вражеские солдаты занимаются своими делами и вступают в разговоры, только добавило богатства сюжету и механике игры.

11. Sniper Ghost Warrior 3

Sniper Ghost Warrior 3 была выпущена на Xbox One, PC и PlayStation 4 в 2017 году. Это игра с открытым миром, которая испытывала трудности при запуске из-за нескольких ошибок и глюков, которые досаждали игре. Однако после того, как эти проблемы были решены разработчиками из CI Games, Ghost Warrior 3 стала гораздо более цельной игрой.

Сюжет игры ощущается как очередное продолжение серии фильмов о снайперах Тома Беренджера и Билли Зейна. Именно снайперская механика спасает игру прежде всего, и она создана в визуально впечатляющей обстановке современных джунглей с использованием мощного движка CryEngine.

10. Goldeneye 007

Игра Goldeneye 007 была разработана компанией Rare и выпущена эксклюзивно на Nintendo 64 в 1997 году. Игра ставит игроков на место Джеймса Бонда 007 и в общих чертах повторяет сюжет фильма. Это была одна из первых игр, которая популяризировала стелс-механику на современных консолях, наряду с Metal Gear Solid.

Одним из первых видов оружия, которое использовало очень надежную стелс-механику игры, была снайперская винтовка. Она была одним из самых приятных видов оружия в игре и давала игрокам то самое чувство уверенности в своих силах, которое необходимо испытывать, ведя прицельный огонь по врагам из укрытия.

9. Far Cry 5

Far Cry 5 вышла на PlayStation, Xbox One и PC в 2018 году. Серия всегда поддерживала все стили геймплея - от бега и стрельбы до тишины и скрытности. Однако именно стелс-подход, безусловно, приносит наибольшее удовлетворение и вознаграждение.

8. Sniper Elite V2: Remastered

Оригинальная игра Sniper Elite V2 была выпущена в 2012 году компанией Rebellion Developments и являлась прямым продолжением игры Sniper Elite, посвященной Второй мировой войне. Действие сиквела происходит во время битвы за Берлин в 1945 году, а игрок берет на себя роль американского снайпера. Ремастер с обновленной графикой, частотой кадров и дополнительными персонажами из DLC Nazi Zombie Army был выпущен в 2019 году.

Игры Sniper Elite являются бюджетными играми по сравнению с военными стелс-играми AAA, такими как Metal Gear Solid V. Однако механика стелса и снайпинга находится на одном уровне с лучшими в жанре. Главное отличие заключается в том, что игрок ограничен в использовании устаревшего оружия по сравнению с высокотехнологичным оборудованием, которым пользовались Солид Снейк или Сэм Фишер. Вместо оружия с глушителем игроку приходится маскировать свои выстрелы, приурочивая их к отвлекающим факторам и шумам окружающей среды.

7. Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands

Ghost Recon: Wildlands была выпущена в 2017 году для PlayStation 4, Xbox One и PC. Ее разработала компания Ubisoft, которая также создала серии Far Cry, Splinter Cell и Rainbow Six. Их опыт работы с играми с открытым миром, в которых есть стелс и снайперская стрельба, в полной мере проявился в этой игре.

Wildlands ощущается как величайший хит Ubisoft, в котором собраны элементы всех других игр компании и объединены в одну игру. Не все идеально сочетается, но элементы снайпинга и стелса работают очень хорошо, и отстрел вражеских солдат с расстояния доставляет огромное удовольствие.

6. Sniper Ghost Warrior: Contracts

Вышедшая в 2019 году игра Sniper Ghost Warrior: Contracts - это четвертая часть серии. Она была выпущена на PlayStation 4, Xbox и PC, и вместо того, чтобы использовать структуру открытого мира, как в предшественниках, игра предпочитает сценарии, основанные на миссиях.

Несмотря на более целенаправленную структуру, миссии все еще разработаны как полуоткрытые и предоставляют игрокам большую свободу действий. Реалистичная физика пуль и необходимость в точности и своевременности делают Contracts одним из самых хардкорных снайперских развлечений.

5. Ghost Recon: Breakpoint

Вышедшая в 2019 году игра Ghost Recon: Breakpoint подверглась резкой критике на старте за ошибки и недостаток возможностей по сравнению с предшественниками. Однако, как игра, она продолжает улучшаться благодаря обновлениям, патчам и сюжетным DLC.

Массивные и открытые ландшафты игры предоставляют игрокам потрясающие возможности для уничтожения противников из снайперских винтовок. Существует хорошее разнообразие снайперских винтовок, прицелов и других модификаций, чтобы удовлетворить любителей использования такого оружия.

4. Sniper Elite III

Sniper Elite III была выпущена в 2012 году на PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox 360, Xbox One и ПК. Сюжет игры, являющейся приквелом к Sniper Elite V2, снова разворачивается во время Второй мировой войны, но за три года до событий предшественницы.

Сюжет игры разворачивается во время конфликта в Северной Африке и отличается гораздо менее линейным окружением, чем у предшественников. Это означает, что игроки могут более разнообразно подходить к своим целям. Замедленная камера Kill Cam стала еще более графичной благодаря рентгеновским снимкам в стиле Mortal Kombat, показывающим, как ломаются кости и разрушаются внутренние органы.

3. Hitman 2

Игра Hitman 2, вышедшая в 2018 году для всех основных консолей и ПК, является прямым продолжением эпизодической оригинальной игры, вышедшей в 2016 году. Владельцы оригинальной игры получат доступ к пакету Legacy, который включает обновленные версии миссий и побочного контента первой игры.

В дополнение к базовой игре, в которой игроки получают фантастические возможности для снайперской стрельбы, есть специальные миссии Sniper Assassin, которые проходят как отдельная игра. В этих миссиях у Агента 47 есть множество творческих способов устранить свои цели, создать отвлекающие маневры и проходы. Это не хардкорный снайперский опыт, как в серии Ghost Warrior, но это очень весело, с удивительной ценностью и глубиной воспроизведения.

2. Sniper Elite 4

Sniper Elite 4 вышла на PlayStation 4, PC и Xbox One в 2017 году. Снова разворачиваясь на фоне 2-й мировой войны, эта игра наконец-то вывела серию на более просторные просторы открытого мира, полные творческих и забавных возможностей для поражения целей.

Хотя бюджет все еще находится в области AA, если сравнивать с Metal Gear Solid, Sniper Elite 4 - самая амбициозная игра в серии. Визуально она выглядит лучше всех игр серии, а продуманный дизайн открытых миссий и механика снайпинга не уступают серии Hitman.

1. Hitman 3

Как и в предыдущих частях серии Hitman World of Assassination, карты в Hitman 3 предоставляют Агенту 47 площадку для убийств - это огромные песочницы. Это означает, что у игроков есть, казалось бы, бесконечное количество вариантов и возможностей для устранения своих целей.

Это также включает в себя использование снайперской винтовки на различных картах, где часто есть идеальные точки обзора, которые необходимо найти и использовать. Лучший способ подойти к намеченной цели со снайперской винтовкой - это наблюдать за ней и использовать правильные возможности для создания отверстий и отвлекающих факторов.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением

© 2017–2022 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту