Лучшие видеоигры 90-х годов были представлены в широком разнообразии жанров, демонстрируя самые лучшие игровые предложения на тот момент.

Люди, выросшие в эпоху 90-х годов, как никогда раньше, увидели выход 3D-игр. 3D-игры существовали в 70-х и 80-х годах, но их совершенство, увиденное в 90-х годах, поразило воображение. В то время как 80-е годы поставили игровую индустрию на грань банкротства, в 90-е годы появились одни из самых коммерчески успешных игр.

В 90-е годы вышло множество хитовых платформеров, но лишь некоторые из них попали в этот список. Некоторые 3D-платформеры не так хорошо сохранились. Современные 3D-платформеры, такие как Yooka-Laylee, не могут сравниться по популярности с такими играми, как Super Mario 64 и Banjo-Kazooie. Несмотря на это, есть квинтэссенция великих игр 90-х годов, представленных в различных жанрах. Здесь представлены лучшие видеоигры 90-х годов всех времен.

Обновлено 21 мая 2021 года Джеком Пурси: С появлением сервисных игр и многопользовательских онлайн-игр, заполнивших календарь релизов игровой индустрии, многие геймеры старшего поколения возвращаются к классическим играм 1990-х годов, чтобы вновь пережить некоторые из великолепных одиночных приключений того десятилетия. Неудивительно, что визуально эти игры не дотягивают до современных игр, но качество геймплея лучших игр десятилетия по-прежнему на высоте. Для пожилых геймеров, желающих пересмотреть классические игры 90-х годов, или для молодых игроков, желающих узнать, чем вызвана вся эта шумиха, мы расширили этот список еще на пять позиций.

15. GoldenEye 007 – 1997

Как уже говорилось, большинство игр в этом списке являются культовыми благодаря своим однопользовательским кампаниям. Однако GoldenEye 007 запомнилась своей фантастической многопользовательской игрой, которая произвела революцию в многопользовательских играх на консолях. Геймеры 90-х открыли для себя необыкновенную радость смертельной схватки со своими друзьями.

Однако мультиплеер - не единственная причина, по которой геймеры любят GoldenEye 007. Однопользовательская кампания предлагала солидный 9,5-часовой опыт игры в FPS. Эта кампания и сегодня актуальна в играх, поскольку популярна среди любителей спидраннинга.

14. Resident Evil – 1996

Франшиза Resident Evil недавно получила свою последнюю часть основной серии, Resident Evil: Village, которую поклонники и критики высоко оценили. Village, как и наиболее признанные критиками выпуски серии, такие как Resident Evil 4 и ремейк Resident Evil 2, имеет существенные отличия от первой игры. Тем не менее, они никогда бы не появились без классической игры 1996 года.

Оригинальная Resident Evil не так хорошо сохранилась, как некоторые другие игры в этом списке, в частности, из-за камеры с фиксированной перспективой. Тем не менее, она заслужила свое место в этом списке благодаря своему невероятному влиянию на жанр ужасов на выживание, которое геймеры ощущают и сегодня.

13. Banjo-Kazooie – 1998

После игры, оказавшей сильное влияние на жанр survival horror, следует игра, определившая жанр коллекционных игр. Banjo-Kazooie отличалась от множества платформеров, выпущенных в 90-е годы, своими открытыми уровнями, которые в 1998 году казались огромными.

Впечатляли не только размеры уровней, но и их наполненность коллекционными предметами, которые нужно было найти. Поиск множества коллекционных предметов на каждом уровне никогда не казался утомительным. Многие из них либо прятались в интересных местах, либо требовали от игроков использования недавно освоенных игровых механик для их сбора.

12. DOOM – 1993

DOOM (1993), как и GoldenEye 007, стал пионером многопользовательских игр. Это произошло благодаря новаторскому режиму "Deathmatch", в котором впервые было использовано название Deathmatch, широко используемое и сегодня.

Многопользовательские игры были не единственным, на что повлияла DOOM. Она также установила эталон для жанра FPS в целом и проложила путь для многочисленных "клонов DOOM". Возможно, Wolfenstein 3D изобрел формулу FPS, которую использовал DOOM, но эта игра 1993 года усовершенствовала и популяризировала ее.

11. The Legend of Zelda: A Link To The Past – 1991

После дебютной игры Legend of Zelda, получившей высокую оценку критиков, Nintendo предприняла огромные изменения в направлении сиквела. Zelda II: The Adventure of Link полностью изменила основной геймплей. Вторая игра не была признана плохой, но многие были недовольны неожиданным изменением стиля.

Следующая игра серии, The Legend of Zelda: A Link to the Past, вышла на SNES в 1991 году. Эта игра представляла собой большую и лучшую версию оригинальной Legend of Zelda, на которую так надеялись геймеры. A Link to the Past предлагает игрокам одно из самых запоминающихся приключений Линка, полное тщательно продуманных подземелий и незабываемого мира для исследования.

10. StarCraft – 1998

После выхода StarCraft игры в жанре RTS (стратегии в реальном времени) уже никогда не выглядели так, как прежде. В то время как популярность многих других классических RTS со временем померкла, StarCraft сохранил значительную базу игроков, которая практически не уменьшилась. Вместо того чтобы иметь множество рас на выбор, разработчики StarCraft сосредоточили внимание на трех: зерги, протоссы и терраны.

Между профессиональными игроками и обычными существует большой разрыв в мастерстве. StarCraft как никогда раньше привнесла соревновательность в RTS-игру. Это игра, которая требует как микро-, так и макроуправления. Входить в матч StarCraft без стратегии - это фатальный шаг.

9. Sonic The Hedgehog 2 – 1992

Эта запись относится не к сиквелу фильма Sonic the Hedgehog, над которым работает Paramount, а к сиквелу игры Sonic the Hedgehog 2 для Sega Genesis. Эта игра была портирована множество раз из-за своей многократной ценности. Дизайн уровней представляет собой почти идеальное сочетание сложности и увлекательности. Sonic the Hedgehog 2 стала одной из лучших игр 90-х годов.

После выхода Sonic The Hedgehog 2 многие поклонники франшизы надеялись, что Sega выпустит игру, которая вернется к классической формуле боковой прокрутки, поскольку 3D-игры не смогли произвести впечатление. Фанаты получили желаемое в 2017 году, выпустив Sonic Mania - игру, изданную Sega, но разработанную командой, известной своей работой над фанатскими играми.

8. Metal Gear Solid – 1998

Выпущенная в 1998 году, игра Metal Gear Solid получила признание за свой скачок в жанре стелс. Хидео Кодзима стал режиссером игры до того, как покинул Konami и основал Kojima Productions. Многие считают игру опередившей свое время из-за ее технически впечатляющего геймплея.

Не будет ошибкой назвать Metal Gear Solid одной из величайших игр всех времен, поскольку она повлияла на жанр не только в этом плане. Благодаря коммерческому успеху игры, было разработано множество сиквелов.

7. Super Metroid – 1994

Если в оригинальной Metroid для Nintendo Entertainment System были представлены персонажи и заложена основа геймплея, то Super Metroid улучшила формулу почти во всех отношениях.

Super Metroid, по общему мнению, является шедевром. Его сложный дизайн уровней заставлял задуматься и в то же время был приятен для прохождения. Механика боя была весьма продвинутой для своего времени. В целом, это более "мясная" игра, чем ее предшественница, а бои боссов в Super Metroid - это просто взрыв.

6. Super Mario 64 – 1996

Игра Super Mario 64 получила признание благодаря своим достижениям в 3D-играх. Он преуспел в эпоху, когда стандартом были 2D-игры. Благодаря свободному движению, открывшему мир возможностей, многие фанаты считают Super Mario 64 лучшей игрой 90-х годов.

Уровни тщательно детализированы, в них скрыты секреты и возможности разблокировки, что придает игре огромную ценность при повторном прохождении. Вероятно, геймеры что-то упустили при первом прохождении, что побудило их вернуться за новым приключением.

5. Final Fantasy VII - 1997

Прославленная своей пошаговой боевой системой, Final Fantasy VII сейчас популярна как никогда благодаря своему ремейку. Поклонники, возможно, уже играли в ремейк, но как насчет оригинала?

Вернитесь и сыграйте в оригинальную Final Fantasy VII; геймеры не пожалеют об этом решении. Это полноценная игра с интригующим сюжетом, напряженными пошаговыми боями и значительными исследованиями. Final Fantasy VII вышла в конце 90-х годов и использовала всю мощь приставки Sony PlayStation.

4. Pokémon Red And Blue - 1998

Популярная франшиза Pokémon не была бы такой, какой она является сегодня, без игр Pokémon Red и Blue. Повальное увлечение покемонами распространилось, как лесной пожар, во многом благодаря захватывающему игровому процессу этих игр.

В Pokémon Red и Blue каждая версия имеет свои отличия, например, эксклюзивных покемонов. Погружаются ли игроки в особняк покемонов, чтобы раскрыть секреты прошлого, или исследуют зону сафари в поисках диких покемонов, Pokémon Red и Blue слишком увлекательны, чтобы не упомянуть о них.

3. Half-Life – 1998

Valve Corporation - это компания-разработчик, признанная за то, что постоянно поднимает планку в своих релизах. Оригинальная Half-Life впервые вышла в 1998 году как эксклюзив для ПК. Позже игра вышла на консолях, таких как PlayStation 2, и других компьютерных операционных системах, таких как Linux и OS X.

С суммарной оценкой 96% на сайте metacritic.com, Half-Life - одна из тех игр, которые никогда не выходят из моды. Эта игра произвела революцию в жанре благодаря своему дизайну уровней и геймплею.

2. Super Mario World – 1990

На развлекательной системе Super Nintendo вышло множество революционных игр. Многие считают Super Mario World одной из лучших игр для этой платформы. Возможность пройти любой уровень огромным количеством способов выделила Super Mario World среди других игр.

Она имеет значительную кривую обучения, но преодоление препятствий в Super Mario World - это главное удовольствие от игры. Как обычно, принцесса Пич играет роль несчастной девушки, а Марио пытается ее спасти. Появление Йоши, легендарного зеленого динозавра, стало революционным изменением для серии.

1. The Legend Of Zelda: Ocarina Of Time – 1998

The Legend of Zelda: Ocarina of Time предлагает исследования и бои с боссами, захватывающий сюжет и головоломки, которые добавляют в игру дополнительные слои удовольствия. Саундтрек Ocarina of Time считается одним из лучших за все время. Это игра, имеющая значительное число поклонников и один из самых узнаваемых персонажей видеоигр всех времен: Линк.

Иногда невозможно превзойти оригинал. Продолжаются споры о том, является ли игра The Legend of Zelda: Ocarina of Time лучше своего продолжения, The Legend of Zelda: Majora's Mask. Независимо от личных предпочтений, обе игры являются шедеврами.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту