Eldritch главный герой убил демона

Космический ужас - сложный жанр, но вот 15 современных видеоигр, вдохновленных Г.П. Лавкрафтом, которые привели игроков в полный ужас.

Когда речь заходит об ужасах, Г.П. Лавкрафта можно назвать отцом космических ужасов во всем мире и создателем кошмаров и безумия. Его истории все еще рассказываются, все еще создаются спин-оффы, и люди все еще напуганы тем, что скрывается во тьме. Игры стали отличным способом воплотить эти истории в жизнь, а что может быть лучше для игроков, чем искать их во время Хэллоуина, когда жуткое - главное в игре?

Многие из этих игр более старые и все еще такие же страшные, как и более новые в этом списке; однако все они являются прекрасным дополнением к миру Лавкрафта. Игроки обнаружат, что им не только нужно оставлять свет включенным во время игры, но и следить за тем, чтобы ничто не скрывалось в темноте после того, как они закончат и на некоторое время прекратят игру.

Updated February 13th, 2021 by Thomas Bowen: Несмотря на то, что автор умер почти сто лет назад, творчество Говарда Лавкрафта сегодня остается таким же актуальным, как и прежде. После смерти автора оно послужило источником вдохновения для бесчисленных фильмов, а в последние годы даже начало оказывать заметное влияние на индустрию видеоигр. Многие инди-разработчики вдохновлялись произведениями писателя, хотя и одна-две крупнобюджетные игры AAA тоже. Возможно, они не так страшны, как книги, на которых основаны некоторые из них, но, тем не менее, они чертовски страшны.

15. Sunless Sea

Sunless Sea не является игрой, построенной на революционно новых идеях, но вместо этого берет старые концепции и механики и внедряет их в свой игровой цикл с почти безупречной точностью. В ней действительно хорошо написанная история, множество интересных персонажей и более чем справедливая доля смерти и отчаяния.

Инновации - это замечательная вещь, но нет ничего плохого в том, что игра черпает вдохновение из тех, что были созданы до нее. Sunless Sea делает это с большим успехом и при этом умудряется чувствовать себя уникальной, не ступая на слишком новую почву. Гигантские крабы-удильщики и разумные айсберги довольно страшны, но именно чувство неопределенности, которое игра способна вызвать, является по-настоящему пугающим.

14. Curse Of The Old Gods

Игра Curse of the Old Gods во многом напоминает классические игры в жанре point and click девяностых годов, да и выглядит она не слишком похоже. В игре есть несколько хорошо продуманных головоломок и сюжет, который, хотя и не является захватывающим, умудряется создавать моменты настоящего напряжения и в то же время держать игроков в напряжении.

Сценарий по большей части добротный, а цветовая палитра - хотя, возможно, не всем она придется по вкусу - вносит большой вклад в общую визуальную эстетику игры и в ее зачастую неровный тон. Игра немного коротковата - ее продолжительность составляет чуть более двух часов, хотя, учитывая, что игра бесплатна, кажется немного несправедливым ставить это ей в вину.

13. The Consuming Shadow

Разработанная и изданная Беном "Yahtzee" Крошоу, известным как Zero Punctuation, игра The Consuming Shadow сочетает в себе механику rogue-like с тематикой survival horror в минималистичном, но удивительно эффективном ключе. Может показаться, что это не так много, но использование силуэтов вносит большой вклад в атмосферу игры, а это, в свою очередь, делает игру гораздо более захватывающей, чем может показаться на первый взгляд.

В игре использовано множество интересных идей, и хотя не все они реализуются безупречно, большинство из них приводят к улучшению игрового опыта. Однако некоторые из многочисленных способностей игры кажутся немного бессмысленными, а процедурно генерируемые области исследования могут начать казаться очень повторяющимися уже через несколько часов игры. В конечном счете, это надежная инди-игра, на которую, по крайней мере, стоит обратить внимание.

12. Darkwood

Возможно, выход игры из раннего доступа занял немало времени, но, когда он наконец состоялся, Darkwood определенно не разочаровала. Эта игра ужасов на выживание с видом сверху вниз временами действительно пугает и предоставляет гораздо больше контента, чем можно было бы ожидать от краудфандинговой игры. Игра выглядит великолепно и использует освещение и цвет для создания невероятно пугающей атмосферы и множества леденящих душу моментов.

Хотя разработчики официально заявили, что никто из них не читал Лавкрафта до работы над игрой, сходство между Лавкрафтом и Дарквудом очевидно для всех. Хотя и не напрямую, но вполне вероятно, что некоторые люди и игры, которые вдохновляли разработчиков, сами черпали вдохновение из произведений писателя ужасов.

11. Conarium

Когда дело доходит до создания мрачной и предчувствующей атмосферы, Conarium находится в одном ряду с самыми лучшими. Тесные узкие пространства, по которым игрокам приходится перемещаться, порой наводят ужас, а тусклые, приглушенные цвета и надвигающаяся темнота, которые их окружают, помогают создать напряженную обстановку благодаря неопределенности, которую они вызывают.

Если бы было потрачено больше времени на работу над сценарием игры и немного больше денег на наем актеров озвучивания, это вполне могла бы быть фантастическая игра. Вместо этого, это одна из тех игр, которые хороши местами, но не дотягивают до порога величия, несмотря на свой очевидный потенциал. Тем не менее, любой, кто ищет солидный лавкрафтианский опыт, должен быть более чем доволен тем, что здесь предлагается; ведь при всех недостатках этой игры, немногие другие делают лучшую работу в этом отношении.

10. Call Of Cthulhu

Call of Cthulhu - это игра с полуоткрытым миром, в которой игроку предстоит погрузиться в ролевой сценарий, выживая в ужасах лавкрафтианского мира, и которая стала одной из самых востребованных и долгожданных игр 2018 года. Этот психологический ужас, основанный на самом известном рассказе Лавкрафта, - история, которая требует от игрока ловкости в скрытности и способности к расследованиям, следуя за персонажем Эдварда Пирса.

Расследуя одно дело, Эдвард попадает в мир ужаса, невообразимого для человеческого разума. Игра основана на выборе игрока на протяжении всей истории с диалогами, исследованием и событиями, которые будут определять здравомыслие Эдварда в конце игры и выбор, который может сделать игрок.

9. Bloodborne

Bloodborne называют "игрой в стиле souls" и ставят в один ряд с Dark Souls и Remnant: From The Ashes, когда речь идет об игровом процессе. Многие сюжетные моменты по сложности не уступают Dark Souls, а критики назвали Bloodborne одной из величайших игр всех времен.

По игре была выпущена карточная игра и серия комиксов, а в 2015 году вышло DLC "Старые охотники". Она изо всех сил пытается выделиться из ряда "соулс-подобных", но для большинства целей это уникальная игра, которая понравится игрокам.

8. Amnesia: The Dark Descent

В другой игре, основанной на сохранении рассудка главного героя, игроки вступают на место Дэниела, человека, который исследует замок Бренненбург. Все это время необходимо следить не только за здоровьем Дэниела, но и за его здравомыслием, которое сосредоточено вокруг механики боязни темноты, в которой, по замыслу разработчиков, темнота сама по себе становится врагом.

На протяжении всей игры у Дэниела будут шансы избежать монстров, поскольку у него нет возможности защитить себя, и возможности восстановить силы с помощью лауданума. Несмотря на то, что игра вышла в 2010 году, она по-прежнему является уникальным психологическим шедевром, который продолжает преследовать игроков в ночных кошмарах. Сиквел, Amnesia: A Machine For Pigs, выйдет бесплатно в качестве эксклюзивного предложения в Epic's Game Store на предстоящей неделе.

7. The Sinking City

Вышедшая в 2019 году и основанная в вымышленном городе Окмонт, штат Массачусетс, в 1920-х годах, история рассказывает о Чарльзе В. Риде, частном детективе, который пытается выяснить, почему его преследуют ужасающие видения. При этом он запутывается в тайне проблем Окмонта и наводнения, которое обрушивается на город.

Наводнение приводит к массовой истерии и безумию жителей, и город находится на грани краха, когда он приезжает по приглашению. Его расследования приводят к обнаружению нескольких заговоров приспешников Ктулху против города, конечная цель которых - вернуть Ктулху в мир, и его задача - остановить их. В начале этого года, в 2020 году, Nacon и студия Frogwares разошлись во мнениях по поводу контрактов, что временно сняло игру с полок магазинов, пока все не будет улажено. Однако игроки все еще могли получить игру через другие платформы.

6. Gray Dawn

Психологический триллер, вышедший в 2018 году и продолжающий пугать и восхищать игроков, эта игра вращается вокруг священника, отца Абрахама, который пытается найти пропавшего алтарника и оказывается в гуще извращенных религиозных практик.

Это ужастик на выживание с видом от первого лица. По мере того как игроки следуют за отцом Абрахамом, пытаясь доказать свою непричастность к исчезновению алтарника или убийству нескольких детей, они участвуют в расследованиях, решают головоломки и продвигаются по сюжету с помощью впечатляющих диалогов.

5. The Secret World

Это MMORPG, основанная на ужасах и психологической войне в современном мире, с тамплиерами, иллюминатами и организацией, известной как Дракон. Каждая из этих групп имеет свои собственные планы и помогает игрокам продвигаться по сюжетной линии, которая полна заданий, головоломок, удивительных ужасов и ролевых игр, настраивая при этом игру с помощью системы навыков.

Каждый игрок - это сверхъестественный герой, работающий над улучшением мира, противостоящий войне между добром и злом, выполняющий задания, которые будут формировать мир и его личную историю по мере прохождения игры.

4. Blackout: The Darkest Night

В настоящее время Blackout находится в производстве для выпуска в виде видеоигры, релиз которой запланирован на 2020 год: The Darkest Night на данный момент существует в виде Kindle. Это нелинейная фантастическая игра, действие которой происходит в современном мире, а игроки следуют за человеком, который потерялся на городских улицах, ничего не помня.

Флэшбэки начинают открывать потерянные воспоминания о произошедших ужасных событиях и увиденном, и игрокам предстоит сделать выбор: углубиться в тайну или полностью игнорировать ее. Это игра, основанная на выборе, где все решения будут влиять на исход концовки.

3. Sundered: Eldritch Edition

В этой игре в жанре Metroidvania игрок следует за Эше, перемещаясь по наполненному ужасами миру, где она попадает в ситуации, которые проверяют ее человечность. Она приобретает Трапецоэдр - существо, дающее ей возможность защищаться, а также технологии, которые помогают ей в поисках Старших Осколков и их уничтожении.

Каждый раз, когда они уничтожаются, у нее есть выбор: позволить им сделать ее более могущественной или спасти ее человечество. В конце концов, есть два варианта: остаться человеком и навсегда остаться в ловушке, или стать испорченной и выпустить эльдрическую тьму на мир.

2. Eldritch

Нельзя упомянуть этот лавкрафтианский спин-офф, не упомянув также его расширение Eldritch: Mountains of Madness. В этом захватывающем ретро-эстетическом rogue-like об уходе в глубины Антарктиды в 10-этажном подземелье, которое ведет игроков через приключения по раскрытию эльдрических ужасов и попытке выжить, чтобы рассказать об этом.

Eldritch была одной из самых популярных игр своего жанра и своего времени, и это неудивительно, ведь она держит игроков на ногах благодаря возможности permadeath.

1. Stygian: Reign Of The Old Ones

В городе Аркхэм, штат Массачусетс, произошло сверхъестественное событие, известное как Черный день, в результате которого Аркхэм внезапно оказался отрезанным от остального мира, и теперь здесь царит хаос. Культ, поклоняющийся старикам, мафия и другие сущности борются за власть, "вербуя" новых членов в свои ряды.

Игроки следят за развитием сюжета через выбор нескольких персонажей в этой ролевой игре, брошенных в детально проработанный мир, кишащий эльдрическим ужасом. Каждое решение формирует игру и персонажа по мере продвижения по динамичному миру, полному атмосферы.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту