God of War отец и сын

Если вы фанатик Xbox, но вам нравится God of War, эти похожие игры наверняка вызовут у вас интерес.

Даже самый преданный фанат Xbox может признать, что у домашней консоли марки Microsoft не было выдающегося поколения эксклюзивов с Xbox One. Мало того, что Nintendo Switch стартовала с двумя лучшими в истории играми Mario и Zelda, так еще и конкуренты Sony наводнили PlayStation 4 многочисленными играми, отмеченными наградами. К счастью, будущее Xbox Series X выглядит радужным. Приобретение Bethesda пополнило впечатляющую коллекцию, которая должна обеспечить незабываемые впечатления на протяжении всего девятого поколения домашних консолей.

Одна из лучших эксклюзивных франшиз, которая ускользнула от игроков Xbox, - God of War. Эта франшиза постоянно выпускает отличные игры, а последняя игра, названная просто God of War, по мнению некоторых, является лучшей из всех. Шансы на то, что франшиза когда-нибудь появится на Xbox, невелики, но, к счастью, уже есть множество отличных приключений и hack-and-slash игр, которые могут заполнить пустоту.

Обновлено 17 июня 2021 года Джеком Пурси: Выставка E3 2021 подошла к концу, и многие геймеры Xbox были в восторге от предложений, сделанных в рамках шоукейса Xbox & Bethesda. На выставке игроки смогли впервые взглянуть на множество новых игр, многие из которых в первый же день поступят в Game Pass. Неудивительно, что несбыточная мечта о выходе франшизы God of War на Xbox не осуществилась. Поэтому, чтобы помочь геймерам Xbox снять этот зуд, вот еще пять игр, которые могут понравиться поклонникам Xbox.

15. Hellblade: Senua’s Sacrifice

  • Доступные платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch
  • Также можно играть на Xbox Series X|S

Hellblade: Senua's Sacrifice изначально вышла в 2017 году на PC и PS4, а в 2018 году появилась на Xbox One. Игра была разработана компанией Ninja Theory, которая в то время была наиболее известна своими работами над Enslaved: Odyssey to the West и DmC: Devil May Cry.

Hellblade: Senua's Sacrifice выделялась в конце 2010-х годов своим сюжетом, который предлагал интересное и трогательное изображение психоза. Игра имеет сходство с недавней God of War, делая упор на повествование, хакерские и слэшерские бои и норвежскую мифологию.

14. Metal Gear Rising: Revengeance

  • Доступные платформы: PlayStation 3, Xbox 360, Windows, OS X, Shield Android TV
  • Возможность игры на Xbox One и Xbox Series X|S через обратную совместимость

Metal Gear Rising: Revengeance вышла в феврале 2013 года и, как следует из названия, является спин-оффом серии Metal Gear Solid. Вместо культового Солида Снейка, в игре игрокам предстоит стать на место Рейдена. Вместе со сменой протагониста изменилась и боевая механика: вместо квинтэссенции стелса в серии Metal Gear Solid появился хак-энд-слэш.

Metal Gear Rising: Revengeance была разработана компанией PlatinumGames, которая стала одной из самых уважаемых студий в жанре hack and slash благодаря таким играм, как Bayonetta и Nier: Automata.

13. DmC: Devil May Cry

  • Доступные платформы: PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, Microsoft Windows
  • Также можно играть на Xbox Series X|S

Как уже упоминалось, DmC: Devil May Cry была разработана Ninja Studio, той же командой, которая работала над Hellblade: Senua's Sacrifice. Игра представляет собой перезагрузку культовой серии Devil May Cry, действие которой происходит в параллельной вселенной. Решение о перезагрузке серии вызвало много споров, Ninja Theory даже получала угрозы смерти от некоторых фанатов.

Тем не менее, игра была хорошо принята фанатами и критиками, когда она была выпущена, о чем свидетельствуют ее 86 баллов критиков и 8,0 баллов пользователей на Metacritic.

12. Alice: Madness Returns

  • Доступные платформы: Microsoft Windows, PlayStation 3, Xbox 360
  • Возможность игры на Xbox One и Xbox Series X|S через обратную совместимость

При мысли о том, что игра God of War похожа на жестокую и кровавую God of War, "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэрролла вряд ли всплывет в памяти. Однако франшиза удивила игровую индустрию в 2011 году, когда Electronic Arts объявила о публикации игры в жанре психологического ужаса с элементами хакерства и слешера во вселенной "Алисы в стране чудес".

Alice: Madness Returns была разработана компанией Spicy Horse. Они заставили замолчать всех сомневающихся, которые думали, что игра будет просто диковинкой, предоставив запоминающийся приключенческий экшен, который и сегодня доставляет огромное удовольствие.

11. Middle-earth: Shadow of War

  • Доступные платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One
  • Также можно играть на Xbox Series X|S

Как и вышеупомянутая "Алиса в стране чудес", "Властелин колец" Дж. Р. Р. Толкиена - это не та игра, которая обычно ассоциируется с God of War.

10. Ryse: Son of Rome

  • Доступные платформы: Microsoft Windows, Xbox One
  • Также можно играть на Xbox Series X|S

Стартовые игры часто играют важную роль в успехе консоли в первые пару лет ее существования. Компания Microsoft решила начать с нуля, предоставив своим игрокам игру в стиле hack and slash, которая должна была бросить вызов God of War, под названием Ryse: Son of Rome.

Вскоре стало ясно, что игра не оправдает больших ожиданий, поскольку отзывы о ней были несколько скудными. Несмотря на то, что игра неровная по краям, она все же может стать приятным семичасовым приключением. Семичасовая продолжительность игры не позволила оправдать ее полную цену при выпуске, однако теперь, когда она подешевела и доступна в Game Pass, ее определенно стоит посмотреть.

9. Lords Of The Fallen

  • Доступные платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One, iOS, Android
  • Также можно играть на Xbox Series X|S

Lords of the Fallen - это то, что должно произойти, если кто-то поместит в блендер God of War и Dark Souls. Игра не дотягивает по качеству ни до одной из франшиз, но влияние прослеживается четко.

Главная сильная сторона Lords of the Fallen - это бои с боссами. Если обычные враги могут быть довольно примитивными, то битвы с боссами выглядят эпично и захватывающе. Бои сложны, они проверяют как мастерство игрока, так и его изобретательность, чтобы получить лучшее снаряжение. Продолжение было анонсировано в декабре 2014 года, однако игра все еще находится в разработке, и новости о ней скудны.

8. Assassin’s Creed Odyssey

  • Доступные платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Stadia
  • Также можно играть на Xbox Series X|S

Assassin's Creed Odyssey страдает от многих недостатков, присущих играм Ubisoft с открытым миром, например, от повторяющихся задач. Однако это по-прежнему хорошо продуманная игра, которая понравится всем, кто хочет испытать элементы греческой мифологии God of War в открытом мире.

7. Dante's Inferno

  • Доступные платформы: PlayStation 3, PlayStation Portable, Xbox 360
  • Можно играть на Xbox One и Xbox Series X|S через обратную совместимость

Из всех игр в этом списке Dante's Inferno - это та, которая наиболее явно ставила перед собой цель стать конкурентом God of War от студии Santa Monica. Игра основана на одноименной поэме Данте Алигьери, изображающей девять кругов ада.

Геймплей игры напоминает оригинальную трилогию God of War, что делает ее идеальным выбором для поклонников первых игр. Тот, кому понравится Dante's Inferno, возможно, захочет посмотреть фильм в жанре темного фэнтези Dante's Inferno: An Animated Epic, который был основан на игре и вышел в тот же день.

6. Ninja Gaiden II

  • Доступные платформы: Xbox 360
  • Возможность игры на Xbox One и Xbox Series X|S через обратную совместимость

Существует не так много франшиз в жанре hack and slash, столь же известных, как God of War, но серия Ninja Gaiden близка к этому. Первая игра вышла в 1988 году и была признана одной из лучших и самых сложных игр в жанре beat 'em up своего поколения.

Одна нить, которая связывала выпуски Ninja Gaiden на протяжении десятилетий, - это сложность. Игры серии исторически известны своей жестокостью, и Ninja Gaiden II не является исключением. Игра является одной из самых высоко оцененных критиками современных частей серии, о чем свидетельствует ее впечатляющий рейтинг 81 Metascore.

5. Castlevania: Lords Of Shadow

  • Доступные платформы: PlayStation 3, Xbox 360, Microsoft Windows
  • Возможность игры на Xbox One и Xbox Series X|S через обратную совместимость

От одной культовой франшизы к другой, франшиза Castlevania известна сегодня благодаря одному из лучших релизов конца 90-х годов - Castlevania: Symphony of the Night, а также как одна из двух игр, вошедших в название жанра Metroidvania, благодаря своему влиянию на стиль геймплея.

Castlevania: Lords Of Shadow была выпущена в 2010 году и сегодня признана одной из лучших игр серии. Игра получила от 81 до 85 баллов за все три релиза и была удостоена награды Ассоциации музыкальных критиков за лучшую оригинальную партитуру для видеоигры или интерактивного медиа.

4. Darksiders

  • Доступные платформы: Microsoft Windows, Nintendo Switch, PlayStation 3, PlayStation 4, Wii U, Xbox 360, Xbox One
  • Также можно играть на Xbox Series X|S

От одного релиза 2010 года до другого Darksiders от Vigil Games стояла в одном ряду с Castlevania: Lords Of Shadow как одна из лучших hack and slash игр года. Сейчас серия находится на стадии четвертого релиза, а Darksiders Genesis появится в магазинах в 2019 году. Однако оригинальная игра 2010 года по-прежнему считается лучшей во франшизе.

В игре игроки управляют Войной, одним из четырех всадников Апокалипсиса. Как и в любой хорошей игре в жанре hack and slash, Война может приобретать новые способности и оружие на протяжении всего своего приключения, чтобы сохранить свежесть и увлекательность игрового процесса.

3. Bayonetta

  • Доступные платформы: PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, Wii U, Windows, Nintendo Switch
  • Также можно играть на Xbox Series X|S

С Xbox 360 Metascore 90, Bayonetta - одна из самых высоко оцененных критиками игр в этом списке. Похвалы в адрес игры были направлены в основном на ее бои. Механика взлома и слэшера обладает превосходной глубиной, что гарантирует, что игроки увлекутся процессом уничтожения множества сложных противников в игре.

Вторая игра получила еще больше похвал от критиков, чем первая, о чем свидетельствуют ее оценки в 91 и 92 балла между двумя релизами. К сожалению, она стала эксклюзивом для Nintendo Switch.

2. Dark Souls III

  • Доступные платформы: PlayStation 4, Xbox One, Microsoft Windows
  • Также можно играть на Xbox Series X|S

Так называемая "соулсборная" франшиза от FromSoftware была одной из самых влиятельных серий последнего десятилетия. Первая игра Dark Souls была особенно влиятельной. Она пошла вразрез с современными тенденциями, такими как чрезмерная опека и упрощенная сложность, поместив игроков в неумолимый мир и дав им минимальное руководство. Более того, сюжет игры удивительным образом переплетался с игровым процессом - стиль, который с тех пор все чаще встречается в играх.

В этот список могла бы попасть любая из игр серии Soulsborne для Xbox, но Dark Souls III берет пирог за то, что она является самой доступной из трех для новых игроков благодаря более линейному дизайну и довольно щадящему первому часу игры.

1. Devil May Cry 5

  • Доступные платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S

Франшиза Devil May Cry - одна из немногих hack and slash франшиз, которая может соперничать с God of War в плане признания критиков и коммерческого успеха. Изначально серия была эксклюзивом для PlayStation, а первая игра, которая изначально планировалась как новая игра Resident Evil, является одной из самых высоко оцененных игр для PlayStation 2 на Metacritic, набрав 94 балла.

Devil May Cry 5 поступила в магазины в 2019 году, и многие считают ее лучшим релизом со времен оригинальной игры.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту