Актёр Крис Рок

От Дэйва Шапелла до Ричарда Прайора - мир комедии полон уморительных темнокожих артистов. Невозможно не смеяться вместе с ними!

Черная комедия имеет долгую историю, как в США, так и за рубежом. Из-за политических и культурных ограничений чернокожие комики не могли стать известными или сделать карьеру в комедии на протяжении многих веков. В Америке чернокожие артисты боролись на протяжении всего двадцатого века за то, чтобы им разрешили заниматься развлекательной карьерой.

Обновлено 28 мая 2021 года Кристен Паламара: Чернокожие комики приносили радость, смех и язвительную сатиру зрителям на протяжении десятилетий, будучи первопроходцами в начале пути, а новые чернокожие комики каждый год стараются изо всех сил пробиться в индустрию, будь то стенд-ап комедия, комедийные фильмы или прямой эфир на телевидении, как Saturday Night Live. Вот некоторые из самых смешных чернокожих комиков, независимо от того, получили ли они свое легендарное начало в 1970-х и 1980-х годах, как Ричард Прайор и Эдди Мерфи, или они были замечены за свои комедийные способности совсем недавно, в начале 2000-х годов, как Кевин Харт и Тиффани Хэддиш.

15. Эдди Мерфи

Эдди Мерфи - культовый чернокожий комик, который начал выступать со стенд-апом в 1970-х годах и в конце концов получил свой большой успех в начале 1980-х годов в качестве участника SNL, который создал уморительных персонажей в прямом эфире шоу - от странно-циничного Гамби до пародийного мистера Робинсона.

В 1980-х годах он выпустил собственные комедийные спецвыпуски "Бред" и "Сырость", а также такие популярные фильмы, как "Приезд в Америку" и "Полицейский из Беверли-Хиллз". Хотя его карьера немного пошатнулась, в начале 2000-х годов он сделал большое возвращение с более семейными фильмами, такими как "Папаша на день" и "Шрек". Сегодня он продолжает свою карьеру, снимаясь как в семейных фильмах, так и в фильмах, ориентированных на взрослых.

14. Кевин Харт

Начало карьеры Кевина Харта было трудным и медленным, но в конце концов он добился успеха благодаря своим комедийным турам и документальным фильмам о своей комедийной карьере "Я взрослый маленький человек", "Смейтесь над моей болью" и "Позвольте мне объяснить".

Харт снялся во множестве комедийных фильмов - от франшизы "Страшное кино" до "Матча обид", а также в нескольких фильмах - от "Джуманджи: Добро пожаловать в джунгли" до "Едем вместе".

13. Трейси Морган

Комик Трейси Морган получил свой первый большой успех, когда его включили в состав SNL в 1996 году, и продолжал появляться в шоу до 2003 года. Он воплотил в жизнь несколько персонажей легендарного комедийного шоу, таких как Брайан Феллоу, ведущий шоу Safari Planet.

Морган также наиболее известен по главной роли Трейси Джордана в ситкоме "30 Rock" и по роли Трэя Баркера, снявшегося вместе с нашей следующей участницей Тиффани Хэддиш в фильме "Последний богатырь".

12. Тиффани Хэддиш

Тиффани Хэддиш сделала большую карьеру в комедии, начав сниматься в телевизионных сериалах и получив известность благодаря роли Некейши Уильямс в ситкоме "Шоу Кармайкла" и прорывной роли Дины в фильме "Девичник".

Она была ведущей впечатляющего эпизода SNL, озвучивала комедийных персонажей в сериале Tuca & Bertie, выходившем ранее на Netflix, а теперь на Adult Swim, опубликовала мемуары под названием The Last Black Unicorn, а также получила премию "Грэмми" в номинации "Лучший комедийный альбом" за свой комедийный альбом Black Mitzvah в 2021 году.

11. Лесли Джонс

Лесли Джонс - еще одна чернокожая комедиантка с большой карьерой, начиная с ее комедийной программы "Проблемный ребенок" на канале Showtime в 2010 году и заканчивая ее работой в качестве участницы и сценариста SNL, Джонс, несомненно, является уморительной комедианткой.

Джонс была номинирована на премию "Эмми" за работу в SNL, а также добилась успеха в кино, снявшись в фильме Криса Рока "Пять лучших" и вместе с Эдди Мерфи в фильме "Америка 2021".

10. Берни Мак

Берни Мак прославился своими необычными нарядами на шоу Def Comedy Jam. Мак быстро привел в восторг зрителей, став любимцем фанатов за свою агрессивную комедию и спонтанные танцы. В 2000 году Берни Мак вошел в актерский состав комедийного фильма "Короли комедии" вместе с Седриком Развлекателем, Стивом Харви и Д. Л. Хьюли.

Фильм был очень успешным, и эти четыре комика сохранили за собой звание "Королей комедии". В следующем году Мак снялся в собственном шоу "Шоу Берни Мака", основой для которого послужила одна из самых известных его стендап-битв о том, как он нехотя заботился о детях своей сестры, пока она проходила курс терапии.

9. Седрик Развлекатель

Еще один из "Королей комедии", Седрик начал свою карьеру в качестве ведущего программы ComicView на канале BET в 1993 году и Def Comedy Jam в 1995 году. В 1996 году он снялся вместе со Стивом Харви в "Шоу Стива Харви", сыграв роль суеверного и любвеобильного лучшего друга и соседа Стива по дому.

Он также известен по участию во франшизе "Парикмахерская" вместе с Айс Кьюбом, Евой и Энтони Андерсоном. Седрик Развлекатель известен своими сюрреалистическими и глупыми комедийными стилями. Например, в "Шоу Стива Харви" он сыграл слегка затюканного спортивного тренера с любовью к танцам, который слишком серьезно относится к своей хореографии.

8. Ричард Прайор

Ричард Прайор считается одним из самых влиятельных стендап-комиков всех времен и народов по версии Comedy Central. Прайор также запомнился своей фильмографией: он снялся во многих известных комедиях, таких как "Stir Crazy", "Silver Streak" и "See No Evil, Hear No Evil". Самыми популярными фильмами Прайора, помимо его стендапа, были его приятельские комедии с Джином Уайлдером.

Однако в последние годы наследие Прайора было нарушено тем, что Пэм Грайер рассказала о его жестоком поведении, которое стало причиной пожизненных проблем для актрисы стиля блэкплойшн.

7. Дэвид Алан Гриер

Самые известные роли Дэвида Алана Гриера - член актерского состава сериала "В живом цвете", Карл Бентли в "Джуманджи" и сексуально неуместный преподобный Леони Лав в сериале "Мартин".

Дэвид Алан Гриер привнес незаменимую комедийную энергию в "In Living Color", особенно в своей повторяющейся роли одного из несносных основателей Funky Finger Productions и Кэлхуна Таббса, слепого блюзового певца, чьи многие-многие песни никогда не длятся дольше восьми секунд. Дэвид Алан Гриер занимает 93 место в рейтинге 100 величайших стендап-шоу Comedy Central.

6. Мартин Лоуренс

Мартин Лоуренс был одной из самых больших звезд 1990-х годов. Его ситком "Мартин" был невероятно популярен во время своего существования, отчасти благодаря тому, что Лоуренс играл различных постоянных персонажей. Его популярность еще больше возросла после выхода фильма "Плохие парни" в 1995 году.

Как и другие чернокожие комики, такие как Дэйв Шапелл, Берни Мак, Седрик Развлекатель и Крис Такер, популярность Лоуренса впервые выросла, когда он появился на шоу Def Comedy Jam. Его фирменный комедийный стиль антагонистичен и высмеивает людей, что нравится зрителям.

5. Редд Фокс

Сэнфорд из сериала "Сэнфорд и сын", Редд Фокскс был очень важной частью культурного движения чернокожих 60-х и 70-х годов. Он стал популярным в 1950-х и 1960-х годах благодаря своим комедийным выступлениям в ночных клубах. В 70-е годы он получил дополнительную известность благодаря своим комедийным записям.

В одном из эпизодов программы "Все ненавидят Криса" Крис Рок рассказывает, что подслушал, как его родители слушали альбом Реда Фокса, что стало одним из определяющих моментов, которые привлекли его в стендап-комедию. Фокс был настолько важен для культурного движения чернокожих в эпоху гражданских прав, что Малкольм Икс в своей автобиографии рассказал о том, что в 1940-х годах дружил с Фоксом.

4. Дэйв Шаппелл

Дэйв Шапелл - один из самых смешных комиков всех времен. Своей славой он в основном обязан своему шоу "Шоу Шаппелла" и его специальным программам "Дэйв Шаппелл: Убей их мягко" и "Дэйв Шаппелл: Чего бы это ни стоило". Шоу Шаппелла было невероятно известным, влиятельным и противоречивым, поскольку Шаппелл раздвинул границы допустимого в телевизионной комедии.

В последние годы Шапелль стал еще более противоречивым благодаря своему стенд-апу "Dave Chappelle: Sticks and Stones", в котором Шапелль выступал против культуры отмены, фактически оттолкнув от себя многих своих бывших поклонников.

3. Робин Теде

Робин Теде, комедиантка импровизационного и скетч-шоу, стала первой афроамериканкой, которая работала главным сценаристом ночного ток-шоу во время своего участия в "Ночном шоу с Ларри Уилмором".

Теде наиболее известна как сценарист и со-звезда скетч-шоу A Black Lady Sketch Show, а также как комментатор политики и поп-культуры на своем шоу BET The Rundown With Robin Thede. Во время работы над последним шоу Теде была единственной цветной женщиной, ведущей ночное ток-шоу. Шоу было очень хорошо принято как критиками, так и зрителями.

2. Чарли Мерфи

Чарли Мерфи, известный по "Шоу Шаппелла", был незаменимой частью успеха "Шоу Шаппелла". Наиболее известный своими рассказами о встречах с чернокожими знаменитостями в 80-х годах, Чарли Мерфи сделал Рика Джеймса снова знаменитым благодаря своей реплике о том, что Джеймс "привык переступать черту".

Известный как комик-"крутой парень", Мерфи также известен тем, что озвучил сатирического белого персонажа Эда Вунклера III в сериале The Boondocks, чрезвычайно привилегированного белого человека из элитной богатой семьи, которому нравилось вести себя как крутой черный человек в районе высшего класса.

1. Крис Рок

Крис Рок - один из самых известных комиков всех времен. Номер пять в списке 100 величайших стендаперов всех времен по версии Comedy Central, Рок - политический и наблюдательный комик, который посыпает шутки об отношениях шутками в стиле Калина о политике Америки двадцать первого века.

В частности, он прославился после своей очень спорной шутки о том, как чернокожие люди отличаются от стереотипов, которые сложились о них у белых людей. Майкл Скотт из "Офиса" получил бы неприятности от отдела кадров за повторение той же шутки слово в слово!

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту