От классики, такой как Ghost In The Shell, до более современных Fate или Violet Evergarden - все эти аниме посвящены сильным женщинам.

Аниме - это невероятно разнообразный жанр, в котором найдется что-то для каждого. Ищите ли вы захватывающую историю, ориентированную на сражения, с большими, чем жизнь, персонажами, обладающими всевозможными крутыми способностями, или приземленную, душещипательную историю о повседневной жизни с легко узнаваемым составом персонажей - есть целый список аниме, из которого вы можете выбрать подходящее.

Обновлено Лианной Тедеско 29 ноября 2020 г: Не так уж часто поклонники аниме ссорятся со своими любимыми сериалами из-за того, что главный герой - мужчина, а не женщина. К счастью, в культуре видеоигр и аниме наблюдается всплеск сюжетных линий, в которых женщины считаются такими же сильными, если не сильнее, чем мужчины. На самом деле, аниме - это одно из редких мест, где феминистская сила и независимость женщины демонстрируются во всей красе. Для тех, кто ищет еще больше представителей этого жанра, возможности для просмотра аниме только расширяются и включают в себя одни из лучших и самых запоминающихся сериалов, которые выходят в настоящее время.

15. Action: Kill La Kill

Kill la Kill, конечно, не всем придется по вкусу. Она странная - даже причудливая. IGN описал ее как "аниме про волшебную девушку на скорости", что как нельзя лучше передает характер Kill la Kill. Бессмысленный сюжет, чрезмерно яркий дизайн персонажей, красочные фоны и взрывы, а также необычный подход к изучению важных тем - все это сразу дает понять, что вы смотрите аниме Trigger.

История Kill la Kill рассказывает о Рюко Матои, которая отправляется на поиски виновного в смерти ее отца и хочет отомстить ему. Она оказывается в Академии Хонноудзи - элитной школе, где одежда является важнейшим элементом соревновательной иерархии. На самом деле, "Kill la Kill" в значительной степени опирается на одежду, чтобы исследовать такие темы, как судьба, свобода и сексуальность. Отсюда и странные костюмы. Но это также чрезвычайно веселая и уморительная игра с тоннами потрясающего экшена.

14. Mystery: From The New World

Если вам нравятся такие произведения, как "Храбрый новый мир" Олдоса Хаксли, то аниме 2012 года под названием "Из нового мира" может оказаться тем, что вы ищете. Действие аниме "Из нового мира" происходит в утопическом обществе будущего, где у людей развиты экстрасенсорные способности. Это история взросления, рассказанная с точки зрения Саки Ватанабэ, которая повествует о событиях своего детства из будущего - из этого нового мира.

Мир Саки - это изолированное общество людей-экстрасенсов, связанное сложными правилами и окутанное тайной. С самого первого эпизода становится ясно, что в этой предполагаемой утопии гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Мы следуем за Саки и ее группой друзей по мере того, как они открывают темную правду о природе их общества. И правда эта удивительна, но вполне правдоподобна и оставит вам много поводов для размышлений.

13. Supernatural: Fate/Zero

Один из главных героев печально известной франшизы Fate, светловолосый рыцарь по имени Сейбер - один из слуг, которых Мастера могут призвать в Войнах Святого Грааля. Для непосвященных, Войны Святого Грааля - это тайные турниры типа королевской битвы между семью магами-мастерами, которые вызывают семь легендарных героев, чтобы те сражались по их приказу в качестве их слуг.

Сейбер - реинкарнация короля Артура, который в этой вселенной был женщиной. Кроме Сабер, есть еще шесть классов - ассасин, лучник, всадник, берсерк, кастер и лансер. Каждый слуга служит своему хозяину, обладает уникальными способностями и собственной интересной историей. Сериал великолепно анимирован, в нем есть отличные экшн-сцены, и он даже исследует великие философии и темы.

12. Romance: Love Is Hard For Otaku

Большинство романтических аниме - да и вообще большинство любовных историй - как правило, сосредоточены на стремлении к отношениям, а не на том, чтобы дать нам возможность увидеть, как эти отношения развиваются. К счастью, это не так в случае с одним из самых больших сюрпризов 2018 года - Wotakoi: Love is Hard for Otaku.

Wotakoi рассказывает две истории любви. Это история двух друзей, у которых есть общие интересы, связанные с отаку, и они решают начать встречаться, в итоге влюбляясь друг в друга в реалистичной манере. А затем - уже сложившиеся, иногда неблагополучные, но тем не менее полезные отношения двух их друзей/сослуживцев. Если вам надоели классические душещипательные ромкомы, Wotakoi покажется вам глотком свежего воздуха.

11. Thriller: Puella Magi Madoka Magica

Невозможно объяснить, что такое "Мадока Магика", не испортив ее. Однако она вышла почти десять лет назад, и если вы хоть немного интересуетесь аниме, то наверняка слышали о ее развязке. Короче говоря, Puella Magi Madoka Magica - это совсем не то, чем кажется на первый взгляд. Замаскированная под типичное аниме о милой волшебной девочке, Madoka Magica очень мрачная и зрелая.

История начинается с того, что две обычные старшеклассницы встречают кошкоподобное отродье Сатаны, которое обещает им великую силу в обмен на то, что они станут волшебными девочками. Вскоре после принятия предложения они узнают, что жизнь волшебной девочки - это не все, чем она кажется. Мадока Магика" получила широкое признание критиков за свое написание и является квинтэссенцией аниме.

10. Drama: Nana

В книге "Нана" рассказывается история двух девушек двадцати с небольшим лет по имени Нана. Но хотя у них одинаковые имена, они не могут быть более разными. Если одна из них беспомощна и наивна, то другая горда и смела. Одна садится на поезд в Токио, чтобы погнаться за своим парнем, а другая садится на тот же поезд в погоне за мечтой всей своей жизни - стать профессиональной певицей.

В итоге они живут в одной квартире, становятся близкими друзьями и поддерживают друг друга на протяжении всей жизни. История Наны - это история дружбы, романтики, разбитых сердец, испытаний и трудностей перехода к взрослой жизни. Однако то, как рассказана эта история, - вот где это аниме по-настоящему сияет. Нана" опирается на реалистичный диалог и ход мыслей, на правдоподобных персонажей, которые ведут себя как настоящие люди, и на правдоподобные сюжетные линии, которые находят отклик, чтобы исследовать темы, актуальные для молодых взрослых, которые спотыкаются на пороге взрослой жизни.

9. Comedy: Aggretsuko

Основанное на одноименном персонаже Sanrio (да, той же компании, которая создала Hello Kitty и Gudetama), Aggretsuko, сокращенное от агрессивной Ретсуко, - это уморительное аниме о 25-летней антропоморфной красной панде (Ретсуко), которая работает в бухгалтерии японской торговой фирмы. Разочарованное начальством и раздражающими коллегами, это милое маленькое существо имеет привычку выпускать пар, отправляясь после работы в караоке-бар и распевая дэт-металл, после чего она превращается в страшную демоническую версию самой себя.

Aggretsuko - это жестоко честный и язвительный сатирический взгляд на современную жизнь, к которому может отнестись большинство людей. Рэцуко застряла на работе, которую ненавидит, с шовинистической свиньей-начальником, и не хочет ничего, кроме как просто быть счастливой. Однако, как мы все знаем, жизнь сложна и несправедлива, и иногда мы ничего не можем с этим поделать. Поэтому мы можем взять микрофон и закричать во всю мощь наших легких.

8. Adventure: A Place Further Than The Universe

A Place Further than the Universe - одно из лучших аниме, вышедших в 2018 году. Приключенческая комедия рассказывает об увлекательном путешествии четырех девушек из Японии в Антарктиду. Кимари, у которой всегда были высокие устремления, но не было решимости их реализовать, встречает Ширасэ, девушку, которая твердо решила отправиться в Антарктиду на поиски своей матери. Вместе с ней отправляются еще две девочки, и все четверо начинают свое незабываемое путешествие. История Ширасэ, Кимари, Хинаты и Юдзуки невероятно искренняя, вдохновляющая и душевная.

Фильм "Место дальше, чем Вселенная" - о том, что нужно быть безумцем, чтобы следовать за своей мечтой. Это о победе над парализующим страхом жить полной жизнью, который испытывает каждый из нас. В своем путешествии в место дальше, чем Вселенная, четыре девочки поддерживают друг друга в противостоянии своим страхам, участвуя при этом во всевозможных розыгрышах, которые заставят вас смеяться и плакать.

7. Fantasy: Violet Evergarden

Violet Evergarden - это, без сомнения, одно из самых великолепных аниме, которые мы видели, но это далеко не стиль без содержания. Violet Evergarden - это сокрушительная история о войне, любви, потерях и сочувствии. Она следует за титулованной героиней, которая пытается реинтегрироваться в общество после возвращения с поля боя.

Вайолет, которая была брошена в детстве и выросла солдатом, никогда не понимала эмоций. Когда ее старший офицер погибает в решающей битве, а Вайолет не успевает спасти его и теряет при этом обе руки, она решает узнать значение его последних слов, обращенных к ней: "Я люблю тебя". Для этого она становится писателем-призраком для людей, которые не умеют писать, но хотят передать свои эмоции в письме. На протяжении тринадцати серий мы видим, как Вайолет растет и учится, общаясь со своими клиентами.

6. Sci-fi: Ghost In The Shell: Stand Alone Complex

Майор Мокото Кусанаги, главная героиня франшизы Ghost in the Shell, является одной из самых известных женщин-протагонистов аниме. Ghost in the Shell: Stand Alone Complex следует за майором и ее командой, работающей в 9-м отделе общественной безопасности, которые расследуют особо важные уголовные дела в мире, где многие люди стали киборгами.

Но у этих удивительных достижений в технологии есть и недостатки. Существование кибермозга привело к появлению совершенно нового класса опасных преступлений, поскольку преступники могут контролировать кибермозг людей, изменять воспоминания и манипулировать их сенсорным вводом. С большим количеством действий и идей, наводящих на размышления, Stand Alone Complex является обязательным аниме для просмотра любому поклоннику аниме, особенно если вы ищете сильную главную женскую роль - лучше вряд ли может быть. С выходом третьего сезона в 2020 году сейчас самое время погрузиться в Ghost in the Shell: Stand Alone Complex.

5. Mecha: Darling In The Franxx

Darling in the Franxx стал хитом почти сразу после выхода, и люди смотрели его не только для того, чтобы увидеть, как Хиро обретает уверенность в себе. Zero Two, кодовое имя, данное таким гибридным людям, как она сама, завораживала и очаровывала в каждый момент ее появления на экране.

Ее интенсивность и агрессивные импульсы - вот что делает это аниме таким забавным - и эмоциональным - для просмотра, и, возможно, оно стоит в одном ряду с одними из величайших аниме про меха всех времен. Саундтрек также помогает поднять рейтинг этого сериала наряду с другими сильными женскими персонажами, такими как Ичиго, Мику, Кокоро, Икуно и, конечно же, их франксы, которые являются такими же персонажами, как и они сами.

4. Magical Girl: Sailor Moon

Почти ничего не нужно говорить о сильной женской энергии, которая излучается в каждом эпизоде "Сейлор Мун". Усаги не только претерпевает невероятные превращения (буквально несколько) на протяжении всей манги и обоих аниме-сериалов, но и постоянно спасает Смокинг Маска.

Кроме того, остальные матросы-разведчики являются одними из самых эпичных помощников, которых только можно пожелать, каждый из них обладает своей уникальной индивидуальностью, а также навыками, которые они оттачивают с первого дня. Командная работа, феминизм и всеобщий пинок под зад - все это часть серии "Сейлор Мун", и она является культовой во всех категориях.

3. Slice Of Life: Fruits Basket

Иногда, чтобы сделать день лучше, достаточно посмотреть хорошее аниме "кусочек жизни". В "Корзине фруктов" есть такой сдержанный персонаж, Тохру. Хотя поначалу ее сила может показаться незначительной, по ходу действия аниме она становится еще более уверенной в себе.

Ее репутация зависит от того, что она трудолюбивый, честный персонаж, который, хотя и окружен мужской энергией, сумел сохранить чувство собственного достоинства и независимость. Раз за разом Тохру показывала, что она гораздо сильнее, чем многие другие, оказавшиеся бы в трагическом положении.

2. Dark Fantasy: Madoka Magica

Достаточно одного взгляда на это аниме, чтобы понять, что оно будет наполнено похожей на "Сейлор Мун" энергией, но в чем-то даже более сильной. Однако "Мадока Магика" гораздо мрачнее, поднимая на поверхность множество сложных вопросов, которыми так славится аниме. Каждый персонаж привносит динамику и радикально отличается от других, поэтому в это аниме трудно не влюбиться.

В то время как в других аниме, возможно, нет места недостаткам характера, эти сильные личности проходят через процесс самопознания, который включает в себя небольшие спотыкания, прежде чем научиться летать.

1. Sword And Sorcery: Claymore

Невозможно поспорить с тем, что Клэр - невероятный персонаж в Claymore. Это аниме с самого начала имело уникальный сюжет, ведь не каждый день в людей вливают кровь демона, чтобы они стали великими воинами, а эти - да.

Несмотря на то, что в этом аниме именно женщины надирают задницу демонам, именно мужчины, так сказать, находятся у власти, что делает эту динамику еще более интересной. Несмотря на это, силу, которую может проявить одна женщина, никогда не стоит недооценивать - особенно когда речь идет о том, чтобы доказать, что она достойна жить в однобоком мире.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту