Shadow Warrior 2 три персонажа

Возможно, Doom - одна из самых жестоких игр на свете, но для тех, кто ищет похожие впечатления, любая из этих игр будет отличным выбором!

С тех пор как в 1993 году вышла широко известная игра Doom, видеоигры основывают свой дизайн на этой серии. Doom - это научно-фантастический шутер от первого лица, который известен тем, что раньше других положил начало жанру. Кто-то даже был достаточно дерзок, чтобы запустить Doom на кассовом аппарате McDonald's! Спустя десятилетия Doom не теряет своей актуальности благодаря перезагрузке 2016 года.

В промежутках между выходами этой легендарной FPS-франшизы у игроков есть время попробовать другие шутеры от первого лица в духе Doom. Сюжет Doom (2016) посвящен загробной жизни и достаточно сложен, чтобы не быть запутанным или ненужным. Действие происходит на планете Марс, главный герой Doom Slayer должен выдержать натиск демонических сущностей. Вот 15 жестоких игр, похожих на Doom, в которые вам обязательно нужно поиграть.

Обновлено 13 января 2021 года Марком Саммутом: Поскольку Doom Eternal поступит на полки магазинов в 2020 году и будет восторженно принята как критиками, так и игроками, сейчас, безусловно, отличное время для поклонников классических шутеров. Doom совершенствует искусство жестокой расправы над демонами уже более трех десятилетий, и существует множество игр, которые пытаются следовать по кровавым стопам этой лицензии. Хотя и Doom Eternal, и ее предшественница являются фантастическими, разнообразие - это приправа к жизни, поэтому иногда можно освежиться, попробовав другие жестокие игры.

15. Bulletstorm

Хотя игра Bulletstorm больше похожа на современный военный шутер, чем на классическую игру 90-х годов, она, безусловно, не сдерживается, когда речь заходит о креативных убийствах. В Bulletstorm, с приятным и захватывающим повествованием, которое предоставляет бесчисленные возможности для уничтожения врагов, сбалансирован приличный выбор оружия и энергетический поводок, который является абсолютным взрывом в использовании.

Недостатком Bulletstorm является то, что она не предлагает слишком сложного испытания, даже на самой высокой сложности. Поэтому это одна из игр, которая позволяет игрокам жестоко уничтожать подножных врагов без постоянного страха, что то же самое произойдет в обратном порядке. Кроме того, Дюк Нюкем в некоторых версиях.

14. Devil Daggers

Эта инди-игра 2016 года сводит классическую игру FPS к минимуму. Попав на арену, которая вечно заполняется появляющимися мобами, цель - выжить как можно дольше, уничтожая сотни врагов.

Это простая концепция, которая блестяще работает благодаря отзывчивому и стремительному геймплею Devil Daggers. Это одна из тех игр, в которых основные действия по перемещению и стрельбе доставляют удовольствие, а игроки не имеют ни минуты отдыха. Как только сессия началась и установился ритм, Devil Daggers может стать катарсисом.

13. Blood

Тот, кто любит самые ранние игры Doom, должен чувствовать себя как дома с игрой Blood 1997 года, которая была ремастирована в 2019 году под названием Blood: Fresh Supply. Калеб - стрелок, жаждущий мести богу Чернобогу, и в его поисках много крови, юмора и изобретательного оружия.

Blood - один из лучших шутеров 90-х годов, хотя он так и не смог завоевать такую же репутацию, как Doom или Quake. Что касается шутеров старой школы, то эту игру трудно превзойти.

12. Hard Reset

Иногда нет ничего более приятного, чем беспрестанная резня. Hard Reset не претендует на что-то сложное или глубокое; суть заключается в том, чтобы просто уничтожить все, что движется по пути к концу уровня. Достичь этого оказывается довольно сложно, поскольку Hard Reset в конце концов начинает бросать на игрока целые армии, создавая энергичную симфонию взрывов, трупов и электричества.

В Hard Reset есть уникальная система модернизации, вращающаяся вокруг двух видов оружия, хотя все остальное кричит "шутер 90-х".

11. Painkiller: Black Edition

Стрелялки просто обожают сталкивать суровых героев с силами ада. Painkiller: Black Edition содержит базовую игру 2004 года и одно из ее расширений "Адская битва", которые в совокупности создают 34 уровня головокружительного FPS-безумия. После прыжка в грузовик Дэниел Гарнер просыпается в Чистилище и узнает, что его жена попала на небеса. Естественно, Дэниел отправляется в путешествие.

Painkiller отличается разнообразной обстановкой, небольшим набором универсального оружия и впечатляющим ассортиментом врагов, а главное, играть в нее невероятно весело.

10. Remnant: From the Ashes

Remnant: From The Ashes - одна из самых ошеломляющих игр 2019 года. Вдохновленная Dark Souls, она представляет собой шутер от третьего лица, который предлагает игрокам новый вид вызова. Своей мрачной тематикой, включая демонические сущности, Remnant, возможно, также была вдохновлена Doom.

Возможно, она не такая жестокая, как Doom, но есть не одна причина, по которой Remnant: From The Ashes получила рейтинг "M" - "зрелая"; в игре присутствует жестокий язык, кровь и насилие. Если вы хотите отдохнуть от Doom Eternal, эта игра займет вас на время.

9. Unreal Tournament 3

Хотя серия Unreal Tournament не является первым примером франчайзингового шутера от первого лица, она одна из самых ранних. Игра Unreal Tournament 3 от Epic Games, того же разработчика, который создал такие игры, как Gears of War и Fortnite, доступна на таких платформах, как Xbox 360, PlayStation 3 и PC.

Это одна из первых игр, в которой использовался движок Unreal Engine, широко популярный игровой движок, используемый сегодня во многих играх. Последней версией Unreal Engine является Unreal Engine 4, который используется в таких играх, как Ark: Survival Evolved, Dragon Ball FighterZ, Gears 5, Kingdom Hearts III, Minecraft: Dungeons и Sea of Thieves.

8. Quake Champions

Quake тесно связан с Doom, поскольку является одним из самых ранних примеров шутера от первого лица. Quake Champions была разработана id Software, той же компанией-разработчиком, что и Doom. Quake Champions была выпущена в 2017 году.

Учитывая популярность Doom, кажется, что Quake в последние годы отошел на второй план. Quake Champions - это free-to-play эксклюзив для ПК, поэтому сегодня мало что мешает людям зайти в игру. Quake Champions - это первая игра Quake, вышедшая со времен Quake 4 2005 года.

7. Halo 5: Guardians

Первой реакцией многих людей будет сказать, что Halo 5: Guardians и Doom не похожи друг на друга. Первым очевидным аргументом будет сказать, что и Halo 5: Guardians, и Doom похожи, потому что они обе являются шутерами от первого лица. Halo превратилась в игру, которая все больше и больше напоминает Doom.

В частности, мультиплеер очень похож на Doom, в обеих играх используются классы персонажей с похожей кастомизацией. Их кампании могут быть очень разными, но похоже, что 343 Industries сделала шаг в сторону Doom в своей последней Halo.

6. Crysis

Когда вышла игра Crysis, ее графика была одной из лучших, которые мы когда-либо видели. Фотореалистичная графика в сочетании с захватывающими дух боями от первого лица сделали Crysis обязательной игрой. Всего вышло три игры серии Crysis. Эта почитаемая франшиза должна представить новые игры в серии, поскольку на нее, несомненно, есть спрос.

Ее можно сравнить с Doom, поскольку обе они являются футуристическими играми-шутерами от первого лица. Быстрый темп игры Crysis - еще одна причина, по которой ее можно сравнить с Doom. Это хороший вариант для ознакомления в ожидании следующей игры Doom.

5. Prey

Prey - это однопользовательский приключенческий шутер от первого лица. По аналогии с BioShock и даже Doom, Prey была выпущена в 2017 году. История происходит в альтернативной временной линии, где мир стал другим. Игра начинается с захватывающей завязки.

Многие найдут в Prey что-то по душе из-за ее захватывающего открытого мира на небезопасной космической станции. Стоит отметить, что и Prey, и Doom были изданы компанией Bethesda Softworks. Издатель игры отвечает за финансирование разработки видеоигры и ее маркетинг.

4. Metro Exodus

Продолжением серии игр Metro является новейшее дополнение Metro Exodus. На этот раз в игре представлен самый захватывающий мир, который еще предстоит исследовать. Когда мы думаем о советской игре Metro Exodus, ее можно сравнить с такой игрой, как GoldenEye 007. Это исключительная игра, если играть на Xbox One X или PS4 Pro.

Однако долгое время загрузки на Xbox One и PlayStation 4 не позволяет игре раскрыть свой потенциал. Сюжет Metro Exodus поддерживает игру, когда она достигает низших точек.

3. Killing Floor 2

Это жестокая графическая игра, которая испытает на прочность мастерство самых талантливых игроков в Doom. Она содержит большое количество крови и насилия, поэтому не рекомендуется для детей.

Из-за своей графики игра может вызвать у вас желудочные расстройства. Разнообразие врагов и оружия в Killing Floor 2 делает игру интересной. Бои с боссами доставляют огромное удовольствие. Killing Floor 2 широко доступна на таких платформах, как Xbox One, PlayStation 4 и ПК.

2. Wolfenstein: The Old Blood

С самого начала существования Wolfenstein тесно конкурировал с Doom. Wolfenstein 3D вышла раньше Doom, но редко получает заслуженную оценку. Разнообразие оружия, возможно, является главным достоинством Wolfenstein: The Old Blood.

К сожалению, Wolfenstein: The Old Blood - не самая приятная игра про Вольфенштейна из всех, что были выпущены. Такие игры, как Wolfenstein: The New Order и Wolfenstein II: The New Colossus имели лучшее повествование и были более увлекательными. Это не помешает многим насладиться Wolfenstein: The Old Blood такой, какая она есть: захватывающий шутер от первого лица с увлекательной одиночной кампанией.

1. Shadow Warrior 2

Количество насилия, крови и гари делает Shadow Warrior 2 удивительно похожей на Doom. Обе игры погружаются в демоническую тематику и являются шутерами от первого лица. IGN сравнил Shadow Warrior 2 с Doom, сказав, что она похожа на "Doom с горшком". Разнообразие оружия и геймплей делают ее похожей на такие игры, как BioShock и Doom.

Игроки могут улучшать свое оружие, чтобы получить другое с более высокими характеристиками. Система лута делает ее похожей на Diablo. Это скрытая жемчужина 2016 года, с которой мало кто сталкивался, но каждый должен это сделать.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту