16 лучших игр про войну на ПК

Узнайте в этом руководстве топ лучших игр про 1, 2, 3 мировую войну и ядерную на ПК с оценками пользователей, обзорами и другими материалами — в этой подборке есть всё, что нужно.

1. War Thunder

War Thunder

После семи лет постоянных обновлений и улучшений мало какая многопользовательская военная игра может сравниться с War Thunder. Независимо от того, предпочитаете ли вы воздушные бои, танковые сражения или морские баталии, War Thunder - это, по сути, три симулятора, объединенные в одну игру. Поэтому вам не придется выбирать - в последних обновлениях в игру были добавлены вертолеты и современные военные автомобили.

На каком бы поле боя вы ни решили играть, реалистичное моделирование баллистики и детальная проработка деталей в War Thunder обещают настолько достоверные впечатления, насколько вы только можете пожелать. Каждая машина была тщательно смоделирована внутри и снаружи, поэтому каждый выстрел дает разный результат в зависимости от таких факторов, как дальность, тип снаряда, угол наклона брони вражеского танка, ее толщина, расположение экипажа внутри вражеского танка и многое другое.

Моделирование повреждений происходит на протяжении всей игры, так что при обстреле козырька вражеского истребителя или выстраивании идеального торпедного удара вам придется провести множество быстрых математических расчетов, прежде чем нажать на курок.

2. Enlisted

Enlisted

Enlisted - это многопользовательский шутер, действие которого происходит во время Второй мировой войны, и в его основе лежит умная, инновационная идея, которая просто может произвести революцию в жанре. Вы - командир пехотного отряда, состоящего из солдат со специализированными функциями. Вы можете отдавать приказы напарникам по команде ИИ, а также в любой момент поменяться с ними телами.

Хотите вызвать артиллерийский обстрел вражеской траншеи? Поменяйтесь с радистом. Кажется, что парень с огнеметом веселится больше, чем вы? Возьмите его на себя и подожгите их. В Enlisted вы всегда можете отправиться туда, где происходит действие, и использовать все игрушки, которые принес с собой ваш отряд.

Вместо того чтобы умирать и возрождаться по отдельности, ваш отряд возрождается только после того, как потеряет всех солдат. Это побуждает вас работать как единое целое, прикрывая друг друга и привлекая нужных специалистов для каждого боя, чтобы остаться в живых и сохранить свои силы. Но если вы все же погибли, вам не нужно беспокоиться о том, что придется долго ждать возрождения - вы можете просто перепрыгнуть в другого солдата.

3. World of Tanks

World of Tanks

Танки играют довольно значительную роль в современной войне, настолько значительную, что компания Wargaming подарила механическим злодеям собственную многопользовательскую игру. World of Tanks существует уже около десяти лет, и за это время реестр классических танков разросся до более чем 400, в него также входят бронетранспортеры и другие диковинки Второй мировой войны.

Все эти 400 с лишним машин обладают уникальными характеристиками и качествами, с которыми вы познакомитесь за сотни часов танковых матчей смерти, где вы постоянно будете зарабатывать прогресс для следующей блестящей металлической машины смерти на выбранном вами пути модернизации. Сезонные события, непрекращающийся поток новой техники, которую можно разблокировать, и множество фоновых изменений обеспечивают игре ощущение свежести.

4. World of Warships

World of Warships

Если танки получили свой собственный мир, то будет правильно, если и военные корабли получат такое же отношение. World of Warships повторяет свой танковый аналог в плане механики продвижения, но переход от разрушенных войной городов к открытым водам создает совершенно иной тип игрового процесса. Торпеды и пушечные снаряды летят несколько секунд, прежде чем поразить свою цель, создавая увлекательную битву финтов и уклонений. Поскольку укрытий очень мало, командирам боевых кораблей необходимо научиться стрелять с дистанции и распознавать выстрелы противника.

Как и World of Tanks, Warships также подвержена непрерывному приливу новых кораблей, усовершенствований геймплея и сезонных событий, которые предотвращают любое ощущение застоя. Кроме того, вскоре она может стать одной из лучших игр про подводные лодки, поскольку Wargaming подтвердила, что работает над появлением в игре подводных лодок.

5. Supremacy 1914

Supremacy 1914

Эта бесплатная грандиозная стратегическая игра дает вам возможность взять под контроль любую из наций, участвовавших в Первой мировой войне. Это массовый многопользовательский опыт, в котором вы будете играть с 499 другими игроками, игры будут долгими и сложными. Это игра, в которую легко погрузиться с головой, и военный игровой опыт, не похожий ни на какой другой.

Как вы можете себе представить, каждая из разных стран играет по-разному, поскольку у них есть различные ресурсы, доступные им, и они могут производить различные боеприпасы, которые они исторически использовали. Поскольку игра не обязана строго следовать пути реальной истории, каждая игра может быть очень разной, и вы захотите попробовать сыграть за все ваши любимые страны.

6. Cal of War: World War II

Cal of War: World War II

Вслед за Supremacy 1914, Call of War: World War II предлагает игрокам очень похожую формулу, но применяется она не к первой, а ко второй мировой войне. Есть список из десяти различных играбельных наций на выбор (включая Россию, США и Германию), и вы и огромная группа других игроков определяете ход войны, либо следуя установленной истории, либо идя в совершенно новом направлении.

Одна игра длится очень долго, и вы определенно не сможете пройти ее за один присест. Это то, к чему вы будете возвращаться снова и снова в течение длительного периода времени, все больше и больше погружаясь в мир сложной стратегии. Если вы считаете себя мастером тактики, эта игра даст вам хорошую возможность проверить свои силы.

7. Conflict of Nations: World War III

Conflict of Nations: World War III

Если Supremacy 1914 и Call of War: World War II делают грандиозные стратегические игры на основе первой и второй мировых войн соответственно, то Conflict of Nations делает нечто подобное для гипотетической третьей мировой войны. Воображая недалекое будущее, где напряженность в мире обострилась до такой степени, что каждая нация стремится занять первое место в мире, эта игра дает вам возможность взять под контроль любую из огромного количества наций и сразиться с игроками, которые делают то же самое.

Это долгосрочная стратегическая игра, поэтому вы будете возвращаться, чтобы продолжить огромные партии, на завершение которых, вероятно, уйдет несколько месяцев. В ней так много глубины и нюансов, что вскоре вы обнаружите, что вкладываетесь в государство, которым управляете, независимо от того, работаете ли вы над укреплением его вооруженных сил, развитием экономики или технологическим прогрессом. Если вы когда-нибудь качали головой в отчаянии от решений мировых лидеров, вот ваш шанс доказать, что вы можете лучше.

8. Panzer Corps 2

Panzer Corps 2

Panzer Corps 2 - это долгожданное продолжение классической военной игры Panzer Corps. После девяти лет разработки эта новинка прорвала нашу оборону и ошеломила нас более чем 1000 типов юнитов, 61 сценарием для одиночной игры и генератором случайных карт как для одиночной, так и для сетевой игры.

Если этого недостаточно, то есть еще и поддержка 4K, пользовательские камуфляжи и знаки отличия для юнитов, а также десятки скинов карт для различных локаций, сезонов и погоды. Игра уже получает солидную порцию DLC-расширений, которые детально описывают каждый год Второй мировой войны и предлагают сценарии, которые не всегда можно найти в других играх, посвященных этому периоду. Для получения информации и экспертного обзора Panzer Corps 2 посетите наш сайт Wargamer.

9. Hearts of Iron IV

Hearts of Iron IV

Если Panzer Corps 2 предлагает большую глубину и детализацию, фокусируясь на отдельных битвах и театрах военных действий, то грандиозная стратегическая игра Hearts of Iron IV от Paradox Interactive, посвященная Второй мировой войне, больше похожа на песочницу. Она предоставляет вам инструменты, действующих лиц, широкий спектр потенциальных вариантов как исторических, так и аисторических, и позволяет вам разгуляться.

Вы не будете сражаться со Второй мировой войной, но вы будете сражаться со Второй мировой войной, характер которой меняется с каждым прохождением игры. На данный момент игре уже пять лет, и за это время она обзавелась целым дивизионом DLC-расширений, множеством замечательных модов и все еще работает над новым контентом.

Тем, кто хочет чего-то более исторически точного, возможно, стоит поискать что-то другое, но если вы просто ищете огромный ящик для игрушек, в котором можно разбрасывать армии, то лучшего не найти. Кроме того, вам не придется слишком беспокоиться о мелочах, если вы этого не хотите.

10. Brothers in Arms: Road to Hill 30

Brothers in Arms: Road to Hill 30

Аутентичность является сомнительным требованием для всех лучших военных игр - как может любое безупречно воссозданное поле боя передать опыт пережитых ужасов? Первая игра Brothers in Arms отлично справилась с этой задачей, рассказав подлинную историю парашютно-десантного пехотного полка 101-й воздушно-десантной дивизии США, высаженного в тылу врага в день "Д".

Уровни были разработаны на основе исторических разведывательных фотографий, сделанных в Нормандии 40-х годов, а исследование включало в себя как интервью с ветеранами, так и занятия в классе по тактике ведения боя. В результате получилась самая близкая к интерактивному Band of Brothers вещь, а также самая редкая из вещей - уважаемый шутер и одна из лучших игр о Второй мировой войне.

11. Valiant Hearts: The Great War

Valiant Hearts: The Great War

К тому моменту, когда игра дает вам оружие и отправляет в путь, вас уже подталкивают к тому, чтобы начать мыслить категориями убийств - взять на себя роль противника в любом деле, в котором вы участвуете. Valiant Hearts не похожа на большинство военных игр: процессия мягких головоломок и время от времени ритмичных действий, которые просто заставляют вас стать свидетелем Великой войны, когда она опустошает Францию.

К чести Rayman's Ubisoft Montpellier, Valiant Hearts не стала поступать как обычно и пытаться передать реальность боя - вместо этого она предпочла мультяшную абстракцию. Но не думайте, что из-за своего художественного стиля игра сдерживается от ужасающих деталей, ведь ее окружение наполнено фрагментами реальной истории, вызывающей дрожь.

Все без исключения главные герои этой порой душераздирающей приключенческой игры просто пытаются найти дорогу друг к другу. Разорванные на части самой масштабной войной за всю историю человечества, границы и линии сражений не имеют никакого значения для этих солдат и гражданских лиц, но они все же потрясены ими в ужасающей степени.

12. This War of Mine

This War of Mine

На войне не все становятся солдатами. Это девиз игры This War of Mine - игры, основанной на опыте жителей Сараево, которые жили в осаде 1425 дней во время Боснийской войны.

Практически это означает, что перед вами предстает срез зданий, окрашенных в угольный цвет, и непреклонный взгляд на людей, пытающихся выжить внутри. Используя элементы игр на выживание, вы управляете их жизнью, направляя их на ремесло и торговлю днем, а затем - когда снайперы уходят - отправляете их на поиски еды и лекарств ночью. Считайте, что это эквивалент военной игры Fallout Shelter, но с меньшим количеством работы и гораздо большим количеством слов - как мы выяснили в нашем обзоре This War of Mine.

У вас нет возможности выиграть эту войну или внести в нее свой вклад. Ваша роль - просто продолжать жить и как-то примирить свои потребности со своей совестью. This War of Mine не веселая, как таковая, но ее непростой блеск делает ее одной из самых важных видеоигр, посвященных войне, и проложила путь для Call of Duty: WW2 и Battlefield 1 - более вдумчивых военных игр.

13. Battlefield 5

Battlefield 5

EA пришлось потрудиться, чтобы превзойти серьезность обстановки Великой войны в Battlefield 1. Немногие военные игры так хорошо передают ужас этого конфликта, как Battlefield 1, в которой вы оказываетесь на месте нескольких молодых людей, каждый из которых безвременно погибает в отчаянном бою против Имперской немецкой армии.

Battlefield V продолжает этот мрачный тон, когда вы (в очередной раз) собираетесь на поля убийств Второй мировой войны. Каждая из "Военных историй" Battlefield 5 - это однопользовательские виньетки, призванные "вызвать чувство безысходности". С каждой смертью имя вашего персонажа, дата рождения и дата смерти вырисовываются, напоминая вам, что эта военная игра - не просто развлечение.

Однако, когда дело доходит до геймплея, Battlefield V соперничает с лучшими играми FPS на ПК. По сравнению с футуристическим оружием из Call of Duty: Black Ops 4, оружие кажется освежающе неаккуратным, и при каждом выстреле из него раздается удовлетворительный грохот и лязг. Сами поля боя постоянно меняются в течение матча, так как разрушаемые здания разлетаются на части, засыпая игроков обломками... Вполне естественно, что резидент по аппаратному обеспечению Дэйв Джеймс выбрал Battlefield 5 своей личной игрой года 2018.

Потеснит ли Battlefield 5 его новый собрат, Battlefield 2042? В то время как Call of Duty возвращается к Второй мировой войне, Battlefield вновь обращается к современному сеттингу Battlefield 3 и 4, и нам не терпится узнать, как она будет играть по сравнению со своими предшественниками.

14. Unity of Command 2

Unity of Command 2

Unity of Command 2 - это пошаговая военная игра, действие которой происходит в основном на западном фронте Второй мировой войны, хотя недавнее расширение предлагает новую кампанию, посвященную восточному фронту, который был местом действия первой игры. Это одна из самых ярких игр в недавнем возрождении жанра, и хотя оригинальная игра была хороша, эта превосходит ее почти во всех отношениях, добавляя новый уровень кампании с возможностью поддержки вне карты.

Unity of Command 2 - одна из лучших военных игр благодаря беспощадному вниманию к вашей способности управлять запасами на расстоянии, а также к развертыванию имеющихся в вашем распоряжении сил наилучшим образом. Победа заключается в чтении карты и планировании смелых, решительных кампаний, которые позволят вашей армии двигаться вперед, несмотря на опасно длинные линии снабжения и постоянную угрозу быть отрезанной.

Это отличное введение в поджанр оперативных военных игр, и желанное изменение перспективы для тех из нас, кто задается вопросом, что же на самом деле заставляет войну идти. Если их нельзя накормить или экипировать, не имеет значения, насколько хорошо солдат стреляет. Более подробную информацию вы найдете в обзоре Unity of Command 2 от Wargamer.

15. Arma 3

Arma 3

Есть только одно имя в хардкорном моделировании конфликтов, и это Arma 3. Ок, есть еще Squad, и, кажется, выходит новая игра... но в любом случае, Arma делает это дольше всех, и, возможно, является самой зрелой военной игрой на рынке.

Это не шутер с беготней и стрельбой, не яркие, драматические стычки Battlefield - это серьезная симуляция современного военного конфликта, и она пытается привнести чувство гиперреализма, которое вы не найдете во многих шутерах. Иногда самое отрезвляющее, что можно сделать, чтобы показать уязвимость боя в военных играх, - это убрать все, к чему мы привыкли в шутерах - регенерирующую броню, кучу очков попадания, обильные укрытия - и показать, как быстро мы на самом деле погибаем под огнем.

К этому моменту Arma 3 уже давно вышла, и у нее есть множество DLC, которые вы можете изучить: новые автомобили, локации, даже DLC для однопользовательского сценария с участием... инопланетян? Если вы хотите бросить себе вызов, Arma - отличное место для этого.

16. Company of Heroes 2: Ardennes Assault

Company of Heroes 2: Ardennes Assault

Эта игра входит как в наш список лучших RTS-игр, так и в наш общий список лучших стратегических игр, просто потому, что это лучший современный опыт Company of Heroes, доступный на данный момент. Конечно, оригинальная Company of Heroes навсегда останется в зале славы, но она уже немного устарела, и мы предпочитаем сохранять свежесть.

Ardennes Assault - это расширение к Company of Heroes 2, которое основывается на всех улучшениях, внесенных в базовую игру (начало которой было не очень удачным), предлагая новую кампанию, в которой не только вернулись любимые фанатами американские войска, но и появился днематический слой кампании, придающий ей очень реиграбельный характер. Вы командуете тремя ротами во время Арденнской кампании 1944 года и должны сдерживать немецкое контрнаступление, захватывая и удерживая ключевые города и регионы.

Практически единственное, что может поколебать эту невероятно насыщенную военную стратегию - это Company of Heroes 3, полноценное продолжение, которое выйдет в следующем году. В то время как тактические RTS-бои остаются такими же хорошими, как и прежде, Relic идет дальше, добавляя кампанию в стиле Total War, подобной которой серия еще не видела.

Конфликт - это огромная часть игр, и существует столько же способов исследовать его, сколько игр в этом жанре. Так что от вдумчивого исследования насилия до интенсивных перестрелок - на ПК действительно есть все.

Это все, что нужно знать о лучших игр про 1, 2, 3 мировую войну и ядерную на ПК, PS4, Xbox One и других платформах.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением

© 2017–2022 «Плейсектор» видеоигровой сайт, может содержать контент не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту