Карточки покемонов могут стать очень ценными. В прошлом эти карточки продавались за невероятные суммы.

За последние десять лет стоимость карточек покемонов выросла до небес. Карточки, которые изначально стоили всего доллары, теперь стоят десятки, а в некоторых случаях и сотни тысяч долларов. Только за последние четыре года рекорд самой дорогой карты из когда-либо проданных был побит множество раз и за это время вырос более чем в три раза. Дошло до того, что многие из этих карт стоят больше, чем дома большинства людей.

Все это поражает тем, что многие из самых редких на сегодняшний день карточек покемонов когда-то были довольно распространены и ими владели дети по всему миру. Возможно, если бы они знали тогда то, что мы знаем сейчас, они могли бы просто лучше заботиться о них, а не пихать их в карманы и, не дай Бог, использовать их для игры в Pokemon Trading Card. Читателям стоит проверить свои чердаки после завершения этого списка, так как они могут оказаться на золотой жиле.

Обновлено 15 июня 2021 года Томасом Боуэном: Лопнет ли когда-нибудь пузырь Pokemon TCG, еще предстоит выяснить. Тем временем, однако, ценные карты продолжают регулярно продаваться по безумным ценам. Только за последние несколько месяцев карты Pokemon перешли из рук в руки на миллионы долларов, при этом средние цены на многие карты выросли. Потенциал больших прибылей привлекает инвесторов со всего мира, но понять, какие карты стоит покупать, не всегда просто. Этот список самых дорогих карт Pokemon, проданных на аукционе, должен дать довольно хорошее представление о том, на что следует обратить внимание, и поэтому он определенно является хорошим началом.

20. World Championship Master's Key ($21,201)

Копия "Ключа мастера" была продана за более чем 20 000 долларов в ноябре 2019 года. В отличие от большинства карт, продаваемых на аукционе, эта карта не была оценена PSA и была продана в трофейном футляре, в котором она была представлена. Можно ли было бы выручить за эту карту больше, пока неизвестно, но, учитывая ее стоимость, можно понять, почему продавец не захотел вскрывать футляр с трофеями, чтобы это выяснить.

Изначально Master's Key вручался участникам Чемпионата мира покемонов 2010 года. Соревнования проходили на Гавайях, и в них приняли участие всего 36 игроков. В результате эта карта является невероятно редкой: существует всего девять экземпляров GEM-MT 10 - наивысшая оценка, которую может присвоить PSA.

19. No Rarity Poliwrath ($25,015)

Хотя сама по себе карта не является особо редкой, японская копия базового набора Poliwrath была продана на аукционе в конце 2020 года более чем за 25 000 долларов. Однако это был не просто Поливрат, а одна из всего трех копий GEM-MT 10 варианта "No Rarity", который появился в результате ошибки печати, произошедшей в период становления TCG.

Эта ошибка привела к тому, что копии всех японских карт базового набора были напечатаны без символа редкости в правом нижнем углу. Ошибка была исправлена довольно быстро, но не раньше, чем тысячи упаковок с такими картами попали в оборот. В результате эти карты пользуются большим спросом и регулярно продаются по завышенным ценам.

18. Wonder Platinum Trophy ($25,100)

Трофейная карта Wonder Platinum была вручена лучшим участникам японского национального чемпионата в 2009 году. На ней изображена Гиратина с платиновым кулоном. По оценкам, существует всего 36 экземпляров этой карты, но только восемь из них были оценены PSA, и только шесть получили отличную оценку.

В ноябре 2020 года копия этой карты смогла принести на аукционе чуть больше 25 000 долларов, хотя она не была оценена PSA. Вместо этого карта была оценена Беккетом и получила впечатляющий рейтинг 9,5. На момент написания статьи на eBay выставлен экземпляр с идеальной десяткой за 200 000 долларов, но, несмотря на то, что за объявлением следят 90 человек, ни один из них, похоже, не захотел клюнуть на эту цену.

17. EX Team Rocket Returns Gold Star Torchic ($25,400)

Не так уж часто стартовая карта покемона, не являющегося Чаризардом, продается за большие деньги, особенно выпущенная в 2004 году. Однако Gold Star Torchic из набора EX Team Rocket Returns является своего рода исключением: один экземпляр был продан за более чем 25 000 долларов в конце 2020 года.

Эта карта была одной из всего 17, получивших идеальный рейтинг PSA GEM-MT 10, и 322 карты были представлены компании для проверки. Несколько других карточек из этого набора также продавались по высоким ценам на протяжении многих лет, но ни одна из них не стоила и близко столько, сколько маленький огненный покемон.

16. Skyridge Charizard ($28,100)

Часто говорят, что в этом мире нет ничего определенного, кроме смерти и налогов, но есть веские аргументы в пользу того, что стремительно растущая стоимость карт Чародея также заслуживает места в этом списке. Вариант Скайриджа - лишь одна из многих карт этого покемона, которые продавались за смехотворные суммы: в ноябре 2020 года на аукционе за одного Скайриджского Чародея было выручено более 28 000 долларов.

15. Master's Scroll ($30,100)

В конце 2020 года копия GEM-MT 10 карты "Свиток японского мастера" была продана на eBay более чем за 30 000 долларов. Эта карта никогда не продавалась в наборах и не была доступна за пределами Японии. Единственным способом получить ее был клуб Pokemon Daisuki Club в 2010 году.

Pokemon Daisuki Club - это официальный японский фан-клуб Pokemon, который регулярно предлагает карты ограниченного выпуска. Члены клуба могут накапливать очки действия, выполняя определенные задания, и затем обменивать их на такие карты. Неизвестно, сколько именно членов клуба смогли накопить 8 600 очков, необходимых для получения карты Master's Scroll, но в мире существует всего 26 экземпляров GEM-MT 10, что делает ее невероятно редкой.

14. 1st Edition Shadowless Chansey ($36,877)

Популярность базового набора является одной из движущих сил стремительного роста цен на карты Pokemon. Может быть, Чаризард и лидирует, но множество других голографических карточек из самого первого на Западе набора были проданы по ошеломляюще высоким ценам за последний год или около того; в том числе и эта GEM-MT 10 Shadowless Chansey.

Она была выставлена на аукцион PWCC в конце 2020 года и продана за более чем 35 000 долларов. Это делает его самым дорогим Чанси, проданным на сегодняшний день, и является отличной новостью для всех, кто в настоящее время имеет копию этой карты в идеальном состоянии. Согласно информации на веб-странице PSA, таких экземпляров насчитывается не менее 47.

13. 1st Edition Shadowless Blastoise ($45,100)

Это одна из 100 копий карты, получившая от PSA оценку GEM-MT 10, что делает ее одной из наиболее распространенных голографических карт базового набора в идеальном состоянии. Однако, как и в случае с Чаризардом, относительно высокая распространенность не слишком повлияла на ее стоимость, скорее всего, потому, что многие из них уже попали в руки коллекционеров.

12. Gold Star Rayquaza ($45,100)

По сравнению с другими дорогостоящими картами Pokemon, Gold Star Rayquaza появилась в TCG сравнительно недавно. Впервые она была напечатана в 2005 году в составе набора EX Deoxys и является одной из семи различных разновидностей Rayquaza. Удивительно, но он далеко не самый редкий из этих семи, хотя и остается самым желанным благодаря своей золотой звезде.

По данным сайта PSA, в обращении находится 46 экземпляров карты GEM-MT 10, при этом за все годы было оценено более 440 экземпляров. Как и следовало ожидать, именно одна из таких карточек в состоянии mint была продана за чуть более 45 000 долларов в декабре 2020 года.

11. Mew Victory Orb Trophy ($60,000)

Трофейная карта Victory Orb вручалась 3 лучшим игрокам в каждой возрастной группе во время японских турниров Battle Road Summer 2003 и 2004. Несмотря на то, что для последующих турниров карта была переиздана с другим оформлением, оригинальная ненумерованная промо-карта невероятно редка и очень востребована.

Именно по этой причине один коллекционер был готов расстаться с 60 000 долларов, чтобы заполучить ее в свои руки в конце 2020 года. Только 14 экземпляров этой карты были оценены PSA, 12 из которых получили наивысшую возможную оценку. Конечно, есть и более редкие карты, но не так уж много из них продается за такую сумму.

10. Tropical Mega Battle - No. 2 Trainer ($60,000)

Предполагается, что предъявление одной из этих специальных карт тренера позволяет игрокам получить особое отношение на официальных мероприятиях Pokemon, но маловероятно, что именно по этой причине они так востребованы. Копия карты PSA Authentic была продана за 60 000 долларов в 2019 году на eBay. Это может показаться много, но, вероятно, это лишь малая часть того, за что можно было бы продать копию карты GEM-MT 10.

Trainer No.2 была одной из восьми карт ограниченного выпуска, которые раздавались участникам Tropical Mega Battle - ежегодного мероприятия, проходившего в Hilton Hawaiian Village в Гонолулу с 1999 по 2001 год. В PSA зарегистрировано всего 5 экземпляров этой карты, и только два из них находятся в состоянии mint, что делает эту карту одной из самых редких из когда-либо напечатанных.

9. EX Dragon Frontiers Gold Star Charizard ($60,066)

Несмотря на то, что карта Gold Star Charizard была напечатана в 2006 году, не так давно на аукционе удалось выручить невероятные 60 066 долларов. Карта Delta Species была продана через eBay в октябре 2020 года и вызвала интерес со стороны нескольких заинтересованных сторон, прежде чем окончательная цена продажи была окончательно подтверждена.

По данным сайта PSA, существует чуть менее 1 500 экземпляров этой карты, хотя только 59 из них были удостоены желанной оценки GEM-MT 10. Неудивительно, что рекордная продажа была совершена именно одной из этих 59 карт. Другие регулярно продаются по цене от двадцати до тридцати тысяч долларов.

8. No Rarity Charizard ($60,100)

Базовый набор Charizard всегда был одной из самых дорогих карт Pokemon, но японская версия "No Rarity" определенно является одним из самых востребованных вариантов. Копия карты GEM-MT 10 была продана за чуть более 20 000 долларов в сентябре 2018 года, но в последующие годы стоимость карты резко возросла.

В ноябре 2020 года экземпляр карты с рейтингом Mint 9 был продан на аукционе более чем за 60 000 долларов, а менее чем через две недели другой экземпляр принес около 58 000 долларов. С тех пор цены на экземпляры карты номиналом 9 немного снизились, но многие задаются вопросом, сколько может стоить GEM-MT 10 на современном рынке. Их существует всего шесть, поэтому не будет ничего удивительного в том, что одна из них скоро преодолеет отметку в сто тысяч долларов.

7. Tropical Mega Battle - Tropical Wind ($65,100)

Копия "Тропического ветра" в идеальном состоянии была продана на eBay в октябре 2020 года за 65 100 долларов. Что еще более удивительно, так это то, что Tropical Wind - самая распространенная из набора Tropical Mega Battle. Из-за того, что копии некоторых других карт в состоянии "мята" встречаются крайне редко, они практически никогда не выставляются на продажу.

Тропический ветер" - еще одна из восьми карт, раздаваемых на мероприятии Tropical Mega Battle. В мире существует всего две копии этой карты в состоянии GEM-MT 10, а большинство карт, оцененных PSA, имеют рейтинг 8 или 9. Тем не менее, даже они стоят немалых денег.

6. University Magikarp ($66,100)

Университетский Магикарп не так часто выставляется на продажу, но когда это происходит, за него обычно дают довольно высокую цену. Средняя цена на эту карточку за последние годы составляла около 17 000 долларов, но самая последняя продажа была совершена за гораздо большую сумму. Копия карты GEM-MT 10 была продана на eBay в конце февраля 2021 года за ошеломляющие 66 100 долларов. Это побило предыдущий рекорд продажи карты (установленный в октябре 2020 года) на целых 16 000 долларов.

Карта была вручена в качестве приза после конкурса, проведенного Университетом Тамамуши. Участники прошли ряд тестов, и те, кто их прошел, были приглашены на специальный турнир в Осаке. По окончании турнира победители получали копию University Magikarp. Согласно рекламе в журнале, рекламировавшей конкурс, было напечатано 1 000 экземпляров карты, но только 68 получили оценку PSA.

5. No.1 Trainer ($90,000)

Копия карты №1 тренера, которую некоторые считают самой редкой из существующих карт покемонов, была продана на аукционе за 90 000 долларов в июле 2020 года. Учитывая ее предполагаемую редкость, немного удивительно, что она не была продана дороже, но 90 000 долларов - это все равно приличная цена за карту, которая раздавалась бесплатно.

Эта карта была вручена каждому из семи региональных чемпионов на Чемпионате мира покемонов 1999 года в Токио, а дополнительная карта каким-то образом попала в обращение. Она украшена рисунком Хидеки Казамы и является частью секретного промо-набора "Супер битва". Из восьми экземпляров этой карты, прошедших оценку PSA, только шесть получили идеальную оценку GEM-MT 10.

4. 1st Edition Neo Genesis Lugia ($144,300)

Редко какая карта, выпущенная на Западе, продается за сумасшедшие деньги, если только она не является частью базового набора. По этой причине первоначальный владелец этой карты Лугии 1-го издания, вероятно, был немного удивлен, когда в ноябре 2020 года она была продана на аукционе PWCC Auctions почти за 130 000 долларов. Шесть месяцев спустя цена выросла еще больше, когда копия карты была продана за $144 300.

Существует 41 экземпляр этой карты, получивший оценку GEM-MT 10 от PSA, хотя нынешний рекордсмен был оценен Beckett и получил оценку 10 Pristine. Приведет ли эта продажа к резкому росту стоимости других карт Neo Genesis, пока неизвестно, но - до недавнего движения - средняя цена продажи 1-го издания Neo Genesis Lugia составляла всего 70 000 долларов.

3. Family Event Kangaskhan ($150,100)

Всего четыре года назад карта Кангасхана из серии Family Event продавалась по цене около 10 000 долларов. Однако в октябре 2020 года экземпляр PSA GEM-MT 10 был продан более чем в 15 раз дороже. Карточка была продана аукционом PWCC Auctions через eBay с финальной ставкой в 150 100 долларов.

Сама карточка была выпущена в Японии после турнира покемонов среди родителей и детей, проведенного в 1998 году. Семьи сражались с другими семьями, и команды родителей и детей, набравшие наибольшее количество побед, получали промо-карту Кангасхана. В обращении находится всего 11 экземпляров карты GEM-MT 10, общая стоимость которых составляет более полутора миллионов долларов.

2. Pikachu Illustrator ($233,000)

В прошлом карточка Pikachu Illustrator неоднократно удерживала рекорд самой дорогой карты Pokemon, но в настоящее время занимает второе место. Один экземпляр карты был продан на аукционе за 74 000 долларов в конце 2016 года, а другой - за 190 000 долларов всего несколько лет спустя. Последний экземпляр и бывший рекордсмен был продан за ошеломляющие 25 млн иен через японскую торговую площадку ZenPlus в июле 2020 года.

Сама карта была вручена победителям конкурса иллюстраций, проведенного японским ежемесячником манги CoroCoro Comics в 1998 году. Всего было напечатано 39 экземпляров карты, и только 12 из них сохранились в хорошем состоянии. Интересно, что все три вышеупомянутых экземпляра получили оценку 9 от PSA, так что если единственный существующий экземпляр GEM-MT 10 когда-либо будет выставлен на аукцион, он, скорее всего, принесет астрономическую сумму и поможет карте Pikachu Illustrator вернуть себе первое место.

1. 1st Edition Shadowless Charizard ($399,750)

Скандальный ютубер Логан Пол попал в заголовки газет в октябре 2020 года, когда он потратил 150 000 долларов на карту Shadowless Charizard 1-го издания. Возможно, удивительно, но это не самая дорогая копия карты из когда-либо проданных. На самом деле, это даже близко не так. Текущий рекордсмен принадлежит аукциону Goldin Auctions, который продал копию карты за чуть менее чем 400 000 долларов всего несколько месяцев спустя, что делает Shadowless Base Set Charizard самой дорогой картой Pokemon из когда-либо проданных.

По данным сайта PSA, существует всего 54 экземпляра карты GEM-MT 10, что в некоторой степени объясняет их ценность. Однако, учитывая, что базовый набор Charizard был выпущен в таких больших объемах, вполне возможно, что существуют еще сотни, если не тысячи, экземпляров, которые только и ждут, чтобы их обнаружили!

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту