Если у вас нет доступа к самому современному оборудованию, это не значит, что вы должны играть в некачественные игры.

Даже если вы пользуетесь картофельным компьютером или ПК низкого класса, вы сможете найти много интересного. Вот некоторые из лучших игр, которые Kotaku выбрал для качественных игр, способных работать практически на любом компьютере.

1. Owlboy

От создателей FTL вышла пошаговая игра, которую можно представить как шахматы кайдзю. В Into The Breach игрокам предстоит защищать города от подземных пришельцев. Часто матчи сводятся к тому, как много вы готовы пожертвовать, чтобы прожить еще один день. Случайные бонусы, дополнительные задания и разблокируемые мехи делают Into The Breach чрезвычайно реиграбельной.

2. Starbound

Starbound - это 2D-игра по исследованию планет, в которой вы сами развлекаетесь. Может быть, вам захочется построить самую сложную крепость. Может быть, вы хотите познакомиться с инопланетными расами и раскрыть их тайны. Может быть, вы хотите нырнуть за сокровищами и сразиться со свирепыми врагами. Или, может быть, вы просто хотите собрать хороший экипаж для своего космического корабля. Starbound позволяет вам играть за представителей разных рас или наслаждаться игрой с другом.

3. 80 Days

80 Days - одна из лучших игр в мире, это приключение в стиле стимпанк об исследовании мира за 80 дней. Вам предстоит исследовать более 150 городов, каждый со своими персонажами, секретами и сюжетными линиями. 80 Days - это не только игра об управлении ресурсами (обеспечение достаточного количества денег и предметов), но и игра о том, что важно, когда весь мир находится в ваших руках.

4. Devil Daggers

Вы сражаетесь с бесконечной ордой демонов в аркадном шутере Devil Daggers. Возвращаясь к классическим стрелялкам от первого лица, Devil Daggers - это игра без излишеств, в которой главное - стрелять по-настоящему хорошо и очень быстро двигаться. Посмотрите, как долго вы сможете продержаться, попытайтесь побить свой собственный результат и не расстраивайтесь от существ, которые прячутся в темноте.

5. Binding of Isaac: Rebirth

The Binding of Isaac: Rebirth превращает и без того крутую игру в нечто грандиозное, особенно если вы получаете любое из DLC. Как и в первой части, Afterbirth - это случайно сгенерированный шутер с видом сверху, в котором вы погружаетесь в заброшенный богом подвал. Здесь полно ужасов, но, к счастью, есть сотни могущественных и причудливых предметов, которые помогут вам выжить. Это игра, в которую можно играть десятки часов, и при этом каждый раз испытывать что-то новое. В сочетании с открываемыми персонажами, испытаниями, локальным кооперативом и многим другим, Binding of Isaac: Rebirth - это отличная игра. Просто знайте, что это грубая игра, в которой нравится грубый юмор, то есть здесь много какашек.

6. Undertale

В то время как Интернет слишком переборщил с этой скромной ролевой игрой, в Undertale по-прежнему стоит поиграть. Undertale - серьезная игра, которая позволяет вам выбраться из битв, и это здорово, потому что некоторые враги слишком запоминаются, чтобы их можно было просто убить. Частично шутер от пули, а частично подрывная игра, ломающая четвертую стену, Undertale - редкая игра, пробуждающая чувства с заглавной буквы F.

7. Borderlands

Borderlands - это классический шутер с открытым миром, в который можно играть до трех друзей. Несмотря на то, что часть юмора устарела, по-прежнему хочется снести босса и посмотреть, какие вкусности он оставил после себя.

8. Shadowrun: Dragonfall

Shadowrun: Dragonfall - идеальная игра для тех из вас, кто любит заблудиться в мясистом, вызывающем воспоминания мире CRPG (вспомните Fallout или Divinity: Original Sin, кроме киберпанка). Хотя в пошаговых битвах много тактической строгости, крупнейшая из Dragonfall крючок - это повествование. Ожидайте долгих увлекательных разговоров с персонажами о мире и его политике.

9. Celeste

Celeste технически сложный платформер в стиле «масокор», но в отличие от других игр этого жанра, Celeste, кажется, действительно заботится о вас, игроке. Вызов здесь не существует ради вызова: персонаж Селесты проходит путь психического здоровья, и восхождение на опасную гору - часть ее пути к выздоровлению. Селесте не нравится, когда вы терпите поражение. Вместо этого он просит вас вернуться, потому что знает, что вы можете это сделать. Но для тех из вас, кто хочет проверить свой характер, в Celeste есть множество дополнительных уровней и коллекционных предметов, которые могут съесть и целые вечера.

10. Flinthook

Игра Flinthook - платформер-рогалитовый шутер - это космический пират, пытающийся украсть какое-то сокровище. Уровни генерируются случайным образом, но фишка в том, что вы в основном передвигаетесь с крюком. Флинтхук может выглядеть мило, но уворачиваться от врагов, опасностей окружающей среды и путешествовать по кораблям, похожим на лабиринт, сложно.

11. Butterfly Soup

Butterfly Soup - самая забавная игра, в которую я играл за последние годы. Это визуальный роман, рассказывающий историю группы друзей, которые играют в бейсбол. Это очень специфическая игра о квир-американцах азиатского происхождения, живущих в Калифорнии, но, погрузившись в их опыт, Butterfly Soup демонстрирует исключительно человечный рассказ. Кроме того, Butterfly Soup имеет самое реалистичное изображение постинга, которое я когда-либо видел.

12. Hearthstone

У Hearthstone были свои взлеты и падения, но для бесплатной карточной игры, которая работает на любом устройстве, от телефона до тостера или ноутбука, ее сложно превзойти. За последние несколько лет игра сильно изменилась: в новых наборах представлены уникальные механики и странные взаимодействия, но есть постоянный приток золота, чтобы продолжать зарабатывать карты или проходить арену. Анимация великолепна, тактика проста для освоения, но сложна для освоения, а если вы являетесь последователем Blizzard, вас ждет огромное количество фан-сервисов. Dungeon Run - секретное событие, сочетающее рогалик с базовой игрой, чтобы по-новому взглянуть на формат игры. Если у вас слабая машина, конкурентное преимущество и время, чтобы убить, нет лучшего способа сделать это, чем Hearthstone. Просто не будь таким, как я; ограничьте себя в расходах на бустеры, хорошо?

13. Darkest Dungeon

Вы из тех людей, которые любят стресс, и вас увлекает готический хоррор? Если да, то Darkest Dungeon для вас. В этой пошаговой ролевой игре вы проведете команду искателей приключений, которую можно очень не использовать, через несколько пещер, охваченных монстрами, где они почти наверняка потеряют рассудок и умрут. Однако управлять своим настроением - это половина удовольствия, поскольку персонажи, которые ломаются, приобретают новые черты, хорошие и плохие, которые влияют на их способность исследовать подземелья. Постарайтесь не терять голову, как они теряют свою.

14. Stardew Valley

Если вы еще не играли в мега-популярный симулятор сельского хозяйства Stardew Valley, начать никогда не поздно. Вдохновленный классическим сериалом Harvest Moon, вы отправляетесь в сонный городок Stardew Valley, чтобы заниматься сельским хозяйством, рыбной ловлей, добычей полезных ископаемых и жениться. Это просто масштабная игра, в которую можно легко играть вечно, знакомясь с очаровательными персонажами. Кроме того, вы можете завести домашнюю кошку или собаку. В нем действительно есть все. - Гита Джексон

15. Spelunky

Spelunky - это ведение глупого маленького персонажа в систему пещер, которая создается заново для вас каждый раз, когда вы запускаете игру. Там внизу сокровище. Также есть змеи, ямы-ловушки, джунгли, полные опасностей, и золотой бог-идол, который просто хочет разбить вас. Вооружившись кнутом и кнопкой прыжка, вы пытаетесь проникнуть в него как можно глубже. Вы не дойдете до конца каждый раз, а можете сделать это всего один или два раза за сотни часов, но это не имеет значения. Spelunky - это игра о развитии навыков и умении справляться с незнакомыми ситуациями, и вам доставляет удовольствие использовать мышечную память и лучшие практики, которые вы разработали в десятках игр, чтобы выбраться из сложной ситуации. Это оригинальный, процедурно созданный опыт Индианы Джонса, который никогда не устареет.

16. Hyper Light Drifter

Hyper Light Drifter - это очаровательная и сложная ролевая игра, от которой сложно отказаться. Сражаясь в мире в стиле Zelda, игрок сталкивается с несколькими красочными зонами, полными странных животных и головоломок. Главный герой - Скиталец, страдающий загадочной болезнью. Механика Hyper Light Drifter проста и элегантна: одна кнопка для рывка, одна кнопка для атаки мечом. Рубя монстров, игрок заряжает их ружье. Сражение карает, но никогда не напрасно. Игрок скрипит зубами, вздыхает и снова и снова бросает вызов; ритм игры заставляет вас двигаться.

17. Civilization V

Civ V настолько хороша, что многие фанаты все еще предпочитают ее Civ VI. Он также очень хорошо работает на старых компьютерах и даже старых ноутбуках, хотя вам, возможно, придется быть осторожным с размерами карт.

18. Super Hot

У Superhot простая концепция: время движется вместе с вами. Но это небольшое тщеславие создает впечатления от стрельбы, которых по-настоящему не доставила ни одна другая игра. Это Матрица. Это Макс Пейн. Это Джон Ву. История немного самонадеянная, но дополнительные режимы испытаний означают, что вы будете играть долгое время после этого, наслаждаясь каждым красивым балетным балетом.

19. West of Loathing

West of Loathing - это комедийная ковбойская игра, наполненная необычным юмором. Конечно, по сути, это ролевая игра с боковой прокруткой, но главная достопримечательность - это тщательно продуманные шутки, в которых задействовано все, от тропов Дикого Запада до бобовых волшебников. Есть несколько способов пройти через области, многие из которых приводят к гигантским изюминкам. Это игра, которая предана делу и поэтому уникально забавна.

20. Invisible, Inc

Там, где в большинстве пошаговых тактических игр вас просят убивать, Invisible Inc. переворачивает жанр с ног на голову, прося вас сделать обратное. Его упор на сокрытие, воровство и видимость восходит к классике вроде Commandos, заменяющей придурков военного времени крутыми кибер-ворами.

21. Neo Scavenger

Neo Scavenger - это игра на выживание, в которой вы путешествуете по постапокалиптическому Мичигану, избегая мутантов и раскрывая загадочную сюжетную линию. Низкокачественная графика противоречит сложному ремеслу и системе инвентаря, в которой вы будете носить большую часть своего имущества в руках. Пошаговые бои рассказываются с помощью текста, а бои полны стресса и веселья. Для простой на вид игры Neo Scavenger на удивление глубокий и разнообразный.

22. Gunpoint

Gunpoint - это стелс-игра о взломе зданий с целью кражи данных. Ваш персонаж может перенастроить электронику здания для удаленного управления дверями, выключателями света и сигнализацией, которые вы можете использовать против врагов. Иногда вы реализуете продуманный план и чувствуете себя хакером-асом; в других случаях вы облажаетесь и ударите себя дверью по лицу.

23. Crawl

Crawl - это жуткая, восхитительная игра для вечеринок, в которой игроки - монстры, которые по очереди убивают другого игрока, единственного человека. Когда человек мертв, игрок, получивший последний удар, овладевает им. Игроки выбирают и повышают уровень своих монстров, от скелетов до слизней, а также могут получать всевозможные баффы. Игроки, у которых нет возможности играть за человека, получают очки, соответствующие названию «Гнев», которые они могут потратить на усиление монстров. Crawl порождает добродушное соперничество, и в него по праву весело играть с тремя друзьями на диване.

24. The Legend of Heroes: Trails in the Sky

Если вы ищете масштабную японскую ролевую игру, которая втянет вас в мир и никогда не выплюнет, вы не найдете ничего лучше, чем The Legend of Heroes: Trails in the Sky. С замечательным набором персонажей и миром, который вознаграждает игроков, которые уделяют пристальное внимание, ласково обозначенный TitS доставляет удовольствие на каждом шагу. Эта игра - первая из огромной серии, которая почти полностью доступна для ПК и ее легко запустить даже на самом низком уровне.

25. Among Us

«Среди нас» кажется немного более непринужденным, чем другие игры из этого списка, каждая игра длится от 10 до 15 минут, но это не значит, что вы не потеряете часы, играя в нее. Концепция относительно проста. От 4 до 10 игроков размещаются на карте, будь то космический корабль или космическая станция, и им поручают некоторые мелкие поручения. До 3-х игроков - тайные самозванцы, которые делают вид, что делают то же самое, но на самом деле саботируют вещи и убивают других игроков. Могут быть созваны экстренные собрания, на которых игроки спорят, кто самозванец, а затем голосуют за то, чтобы кого-то выгнать. Учитывая, насколько коротка каждая игра, практически у каждого будет шанс сыграть самозванцем после нескольких игр.

Что делает «Среди нас» такой устойчивой игрой, так это то, как она может объединять друзей, как это может делать хорошая настольная игра, сочетая общение и стратегию, чего не делают большинство онлайн-игр.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


Донат

QIWI Кошелек
WebMoney
DonationAlerts
ЮMoney
Сбербанк России

© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту