A Hat in Time — Краткий гайд по ачивкам

Как сделать все ачивы, не связанные с модами, в Шляпе времени.

A Hat in Time - это чертовски милый 3D-платформер с маленькой девочкой, которая шьет шляпы для злых сил! Свободно исследуйте гигантские миры и восстанавливайте часы, чтобы покорить новые высоты!

Простейшие достижения

Let there be light - После первого уровня врубайте свет. Зачтется автоматом.

If I fit, I sit - Сядьте на три разных стула, как нам сказали - на самом деле на три разных сиденья. Первое в вашей спальне, второе перед телевизором в главной комнате, третье - место пилота.

Put a Badge On It - Либо купите магнит за 50 понов, либо подберите камеру в ходе обследования 1 главы. Камера будет у причала в юго-восточной части города на скале, напротив скалы на спуске стоит турист, который и попросит вас достать её (Потом он отдаст её вам)

Vacuum Vandal - Запрыгните на пылесос на вашем корабле и покатайтесь на нём. Проще всего заставить его врезаться во что-нибудь (в Вас, скажем), затем уже и залезть.

Простые достижения

Эти ачивки похитрее, но всё равно простые.

Slip 'n Slide - Заскочите на акведук в Городе Мафии и сделайте одинарный рывок на нём. После падения в воду должно зачесться, если скатились от начала.

Pillow Fort - Убежище в спальне. Открыв третью главу и имея ледяную шляпу, прыгаем на подсвеченное место и до погружения прожимаем шляпу. Если всё правильно, вы упадете в место с дневником - убежщие.

Fueling th Feud - Набрать суммарно 2000 очков за все 4 фильма. Тоже изи, в первых двух можно поднять около 1500. Каждый пон дает 4 очка, улики в 2-2 оцениваются в 60, жетоны с Диджеем/Кондуктором - в 100, жизни очков не дают, за секунды в 2-4 вы получаете по 4 очка.

Badge Master - Скупите у продавца все булавки и напяльте три значка, тут всё просто. Найти продавца можно в куче мест - у дома Снетчера, в начале 2-4 и т.д. Денег легко набрать.

360 no-feet - Купили скутер и прыгаем с места повыше. Прокрутить скутер можно путём нажатия по кругу кнопок управления, главное - не забудьте его замкнуть.

Afraid of Water - В 3-2 нельзя касаться поднимающейся воды в колодце. Момент подъема воды начинается с того, как вы прыгнули с пола наверх после извлечения пробки.

Fan-tastic! - Получив ледяную шляпу и крюк-кошку, прыгаем на ледяной коврик на судне в главной комнате возле горки (там, кстати, можно получить доступ к уровням фанатов). Зацепляемся крюком за пропеллер и делаем пару кругов.

Хитрые штуки

Return Home - Собрать все 40 частиц, т.е пройти каждый акт и разлом. Фанатские уровни не считаются. Достижения <ChapterName>: All Clear вы сделаете по ходу получения этой ачивы.

True Detective - Пробегаем весь 2-2, собирая все улики. Часто люди пропускают улику в столовой (из неё можно попасть в сауну, где один из необходимых для прохождения ключей). Находится она в нижней части комнаты на столике. Ещё одну улику даст собака, если спасти её (время вы не потеряете).

False Detective - простая штука, но многие тупят с ней. Одна из улик будет прямо на проходе, но её можно обойти. Финальная комната тоже проста - зашли и вышли, время выйдет автоматом.

Why - самая позорная ачивка. В любом месте, где нужно ввести ответ, вводим неприличные английские слова.

Personally I Prefer the Air - Топайте на Sizzling Lava Split, т.е первую локу на пути к Лавовому торту. По правому проходу 3 паука, платформа, ещё 3 паука. Платформу можно заигнорить и получить достижение. Совет: делайте манёвр в обратном направлении, так больше шансов не улететь вниз.

The Floor is Lava - Описание предельно ясное и так. Всё, что надо - не касаться лавы на Лавовом торте. Т.е с первого этажа попасть на пятый, не упав вниз. Сильно облегчит дело шляпа остановки времени.

No Time To Explain - Опять-таки простейшее описание. Здесь поможет либо шляпа спринта (опционален скутер), либо шляпа остановки времени с экипированным значком на снижение КД шляп. Важно: при проходе через дверь замедление времени отключится автоматом, и пойдёт кулдаун. Также нельзя тупить свыше 15 секунд, иначе не поспеете. У меня оставалось 10 секунд с копейками в конце при втором варианте.

Encore! - Не упадите в толпу во время парада. Внимание: если вас спихнут в толпу, и урон не пройдёт из-за i-фреймов, то всё равно достижения не будет.

One Punch - напяльте значок смертника (гибель с 1 удара) и топайте к любому боссу, кроме Туалета или Громилы с бочками. Также не советую ходить к Снетчеру, там достижение ведёт себя багованно, иногда могут не зачесть (видимо, если вы умрёте на второй фазе и пройдёте битву с упрощённой первой фазой). Самое банальное - пройти Босса Мафии. Шляпа остановки времени облегчит уворот от мегазаряда и мешков с громилой.

Secret Intruder - Самая потная ачивка (7.6%, меньше берут только ачивмент за 30 монеток из модов). В помощь: Ледяная шляпа и Шляпа остановки времени.
Если вас увидят как ледяную статую (нужно УДЕРЖИВАТЬ кнопку способности шляпы, тогда статуя будет стоять долго, но не бесконечно, где-то секунд 20 по ощущениям), то не раскроют. Таким методом можно запросто пройти проезд мимо двух окон в конце уровня. Шляпой остановки времени можно замедлить передвижения некоторых патрульных. Вас не должны увидеть, больше ничего. Даже если будет звук, что вас заметили, но вы избежали штрафа за харассмент - рестартуйте уровень, вы облажались.

A Series of Unfortunate Accidents - В Городе Мафии 5 Громил, которые сидят на краю. Спихните их.
-Первый у маяка на пирсе.
-Второй на крыше дома около завода.
-Третий на балке на стройке
-Четвёртый возле сундука в разбитом доме около начала первого акта главы.
-Пятый в башне около Торговца значками.

Seal the Deal

Вышло ДЛС и пора писать новые ачивки!

1) Arctic Cruise - All Clear!. Также как и с прочими - собрать все Частицы с уровней Круиза. Их 5: три за акты и два в разломах.

2) Little Help From My Friends - Пройти три уровня в кооперативе. Можно использовать для этих целей программу Parsec и отыграть с рандомными челиками или договориться с другом.

3) Punished Kid - Пройдите контракты Смертельного желания суммарно на 50 печатей.

4) Prepare to Die - Осильте любой контракт Смертельного желания на все три печати. Я брал эту ачиву в Security Breach, но можно поискать и другие уровни. Вроде бы все три дадут и в лёгком режиме.

5) I refuse to die! - Пройдите контракты Смертельного желания на все печати. Требует предыдущие два достижения.

6) Minimum Shippable - Здесь, как я понял, нужно не расстраивать капитана, т.е измеритель его гнева должен быть всегда СИНИМ. Просто не проваливайте ни единого задания. Рекомендуется заучить места появлений заданий и места их сдачи, а также основательно изучить корабль.

Nyakuza Metro

A Work of Art - Найти 7 стикеров в метро и налепить их на скриншот с 3 базовыми будет простейшим решением.

Stickin' Star - Вот это уже похитрее. Нашарить 30 стикеров непросто, но многие из них будут на очевидных местах. Не забудьте про комбо еды - каждое новое даёт стикер.

Stick it To The Man - Найдите голографический стикер. Спавнится раз в 12 часов после подбора Частицы Времени. Недавнее обновление завезло прибор на корабль (находится в главном зале, возле входа в спальню), помогающий их искать. Прибор укажет главу (если она близка к free-roam типу) или определённый акт. СТИКЕРОВ НЕТ В РАЗЛОМАХ И МОДАХ!

  • В Down with the Mafia! - это явно будет внутри штаба Мафии. Иначе бы показало просто Mafia Town.
  • В Rock the Boat - ищите ПОСЛЕ крушения, не до. Иначе бы показало в Arctic Cruise (то же самое касается Bon Voyage!)
  • И так же с другими локациями, специфичными для актов.
    Для поиска поможет значок компаса, но! Он ведёт себя абсурдно: скачет и мигает, но! Лишь в определённом секторе. т.е локализовать можно.

Culinary Creativity - найти любое комбо еды. Просто найдите любого продавца, у которого выскочит надпись о скрытом комбо.
Комбы:

  • Чай + Пельмешки (Tea + Soup Dumplings)
  • Торт + Сок (Cake + Juice)
  • Рис + Катцу Курри (Rice + Katsu Curry)
  • Большая сода + гамбургер (Large Soda + Hamburger)
  • Сода + пицца (Large Soda + Pizza Slice)
  • Рыба + Чипсы (Fish + French Fries)
  • Кофе с печеньками (Coffee + Cookies)
  • Сода + Тройной сюрприз (Large Soda + Triple Scoop)

Life of the Party - Пройти любой уровень в онлайн-пати, будучи первым. Собирайте Поны, приходите к финишу первым... В общем, соревнуйтесь!

Party Planner - попасть в онлайн-лобби с 10+ человек. Часто люди сидят в лобби "12345" или "peck", но это интернациональные лобби и они могут быть забиты. В ру-коммьюнити есть "rufandom" (я к нему не причастен).

Party Animal - пройти 10 уровней в онлайн-лобби. В любом, с кем угодно.

Nyakuza Metro - All Clear!: Собрать все Частицы в главе 7.

  • Главная станция - 1
  • Жёлто-эстакадная - 2
  • Чисто-зелёная - 2
  • Розово-лапая - 2
  • Синеплавниковый тоннель - 1
  • Час пик - 1
  • Фабрика Румби - 1
  • Итого - 10

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту