Как лего получить достижение "Нападение — лучшая защита". Отпразднуйте 20-летие одной из самых популярных стратегических игр!

Встречайте Age of Empires II: Definitive Edition — с потрясающим разрешением Ultra HD 4K, новым саундтреком после цифрового ремастеринга, а также расширением «Последние ханы» с 3 кампаниями и 4 новыми цивилизациями.

Насладитесь новым оформлением всех оригинальных кампаний и дополнений, которые занимают более 200 игровых часов и охватывают 1000 лет развития человечества. Сразитесь по сети с другими игроками за мировое господство, играя за 35 цивилизаций в разных эпохах.

Выберите свой путь к величию с этим улучшенным переизданием одной из самых популярных стратегических игр за всю историю.

1. Постановка задачи

Проще говоря, начиная проходить 6 -е задание, не стоит торопиться строить чудо света, а с начала в кампании Саладина «Лев и демон» необходимо убить всех противников. Однако это не означает, что Вы должны расслабляться. Достижение потребует быстрого реагирования и быстроты.

2. Противники.

Теперь стоит обозначить с кем нам предстоит биться. Враждебно настроенных ИИ на карте целых 5 штук, причем улучшения кузницы в отличие от нас они имеют сразу максимальные. Про каждого стоит сказать отдельно.

Иерусалим

Расположен на юго-востоке карты. И он - наша первая цель. Фракция - Франки. Про него можно вообще ничего не говорить, потому что он будет убит в первые минуты выполнения задания.

Тамплиеры

Располагается на севере от наших укреплений в окружении союзников. Фракция - Тевтоны. Если не убить его вторым, начнет спамить Паладинами, Таранами и Тевтонскими рыцарями, что нам не на руку. При штурме нужно быстро убить его стартовых Паладинов. Замок расположен немного в стороне, потому добить его будет легко. Однако, стоит упомянуть, что иногда союзники заползают постройками на его территорию, что может усложнить задачу. (пример такого явления - на скриншоте)

Франки

Стартуют немного северо-западнее Тамплиеров. Что важно, без замка. Фракция - как ни странно, но Франки. Имеет с самого начала 3 Бомбарды, 2 Тарана и группу Паладинов на разведку. Встретив вас - нападут. В дальнейшем спамит куливнерами, таранами и прочими стреляющими непотребствами.

Генуэзцы

Стартуют на севере, за поселением Франков. Фракция - Итальянцы. Тоже без замка. На суше почти не принимает участия в войне и строит только флот. Убрать его не должно составить труда.

Ричард Львиное Сердце

Самый сложный ИИ в этом задании. Фракция - Британцы. С самого начала имеет 3 башни, 2 замка, группу рыцарей и элитных английских лучников, а также до кучи пара онагров и уникальные требушеты. Если не нападать на него - относительно пассивен. Во время штурма любит спамить кавалерией, англискими лучниками и осадными юнитами. Оставляем на десерт.

3. Что мы имеем

На праздник жизни и войны нам подарили:

9 крестьян
4 рыбацких лодки
4 тяжелых конных лучника
7 мамлюков
6 искусных лучников (хотя вообще-то это арбалетчики)
4 галеона
2 онагра
Из ресурсов нам предоставили:
1500 древесины
500 пищи
1000 золота
1000 камня

В плане общих советов и полезной информации стоит отметить следующее:

Враги всегда атакуют ваши укрепления достаточно небольшими группами, замки и башни в состоянии от них отбиться, если их вовремя чинить.
Наилучшим выбором для вашего войска будут мамлюки и требушеты. Чем больше врагов вы заставите капитулировать до того, как они начнут массово наниматься - тем вам же будет легче. Идеальной ситуацией можно назвать ту, когда до массового найма юнитов дожил только Ричард. После 26 минуты, персидский союзник привезет вам группу слонов. Против ричарда они будут полезны ввиду большого урона по зданиям.
Максимальный размер населения - 100. Не стоит перебарщивать с экономикой слишком сильно. При добыче ресурсов основной приоритет лежит в этом задании на золоте и еде. На рубку деревьев хватит 6 крестьян. Камень вообще можно не добывать - он может пригодится только для ремонта уже имеющихся башен и укреплений. Стартового количества должно хватить.

4. Экономика и падение Иерусалима

На данном этапе нужно выполнить две задачи. По их завершении можно быть уверенным, что на треть вы успешно завершили эту миссию.

1. Распределение крестьян

В вашем распоряжении находится 9 крестьян.

Остальные крестьяне у вас стоят на руднике, сразу отправляем их добавить золото. Про камень можете забыть, он вам вообще не понадобится. Сюда же нужно докупить ещё 4-5 крестьян для быстрой добычи.

Пищу будем добывать исключительно с рыбацких лодок. К стартовым 4 лодкам докупите ещё примерно 10 и с едой проблем не возникнет.

Параллельно нужно нанять 3 требушета и 4 мамлюка. По мере появления денег - количество требушетов нужно поднять до 6, мамлюков до 20-30.

2. Мгновенная атака

По изображениям видно, что 4 стартовых галеона сразу же отправляются на войну с Иерусалимом. Если успеете до того как будет достроена кузница, будет ещё лучше - крестьяне Иерусалима будут пытаться её достроить, попадая под ваши выстрелы. В принципе достаточно просто подвести на указанную точку галеоны и Иерусалим через 1-2 минуты объявит капитуляцию.

Часть 5 | Война на севере

Далее я уже не буду оставлять какие-либо скриншоты за ненадобностью - вам остается скопить указанные выше лимиты и идти в атаку. Сначала нападаем на тамплиеров (желтый), затем на франков, финишируем генуэзцами. Требушеты стреляют, мамлюки не подпускают к ним мимопроходящих и намеренно нападающих. Все просто.

Важно!
Не отвлекайтесь на нападения других фракций на ваши укрепления. Башни и замки спокойно их отобьют. Ничего страшного, если вы потеряете пару домов или башню. После вашей атаки будет только один фронт и на нем вы будете наступать.

Часть 6 | Битва с Ричардом Львиное Сердце

А теперь поговорим о самом неприятном враге. Нужно указать несколько важных моментов, перед тем как вы начнете штурм Ричарда:

  • Каждый раз когда вы атакуете Ричарда на его земле, он начинает строить много юнитов.
  • Его осадные орудия очень больно бьют по мамлюкам. Уникальные требушеты ("Праща бога" и "Беспокойный сосед") всегда целятся по вашим требушетам и убивают их с одного выстрела.
  • Ричард обожает играть в прятки - когда его защиту пробивают, его крестьяне разбегаются кто куда и начинают строить здания по всей карте без разбору.*

На момент начала штурма у вас должно быть минимум 6 требушетов и около 30-40 мамлюков. Если сохранили исскусных лучников - хорошо. Если нет, замените мамлюками. Первое попадание по башням Ричарда его разбудит и на вас выбежит большая группа британцев. Порядок следующий:

Малюки убивают сначала осадные орудия, потом британских лучников, потом уже рыцарей. (Иным порядок может быть только если кто-то бьет ваши требушеты, в остальном следуем указанной парадигме)
Требушеты стреляют только по башням и замкам. Как только падет последний замок, требушеты могут стрелять куда-угодно, хоть по камням и деревьям. Мамлюки, в принципе, размажут все остатки.

* Когда я проходил это задание, Ричард очень сильно не хотел сдаваться и спамил ратушами по всей карте. В сумме, после сноса его основной базы он построил ратушу ещё 7 раз в разных участках карты (в том числе и прямо под моими стенами).

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту Яндекс

X

Уровень сложности Hardcore

Хорошая попытка :) Не любите играть на уровне Hardcore, тогда у вас проблемы.