Top.Mail.Ru

Angry Birds

Узнайте в этом руководстве куда делись из Play Market Angry Birds, если вас по прежнему интересует данный вопрос, то читайте далее.

Куда пропала игра Angry Birds

Разработчики из Rovio, известные, в частности, по играм Angry Birds, решили изъять ремейк первого опуса из Google Play Store. Причина ? Название явно слишком сильно затмевает другие free-to-play игры студии. Объяснения.

Мы больше не представляем Angry Birds. Сердитые птички, созданные командой Rovio, стали культовыми с годами, вплоть до того, что были адаптированы для кино в одноименном анимационном фильме.

С момента выхода первой части на iOS в декабре 2009 года разработчики Rovio выпустили настоящую плеяду игр Angry Birds, состоящую, в частности, из Angry Birds Friends, Journey, Dream Blast или даже Angry Birds Evolution и Angry Birds 2.

В апреле 2022 года Rovio преподнесла поклонникам неожиданный подарок, выпустив Rovio Classics: Angry Birds, совершенно новый ремейк первой игры. По этому случаю студия решает применить входной билет для игры, а именно 90 рублей (108 сейчас), в то время как все остальные игры лицензии бесплатны.

Слишком популярный ремейк в глазах Rovio

Для многих игроков это дешевая цена, особенно для того, чтобы найти уровни первых Angry Birds без рекламы и микротранзакций. На самом деле, игра явно нашла свою аудиторию. Но, как ни странно, массовый успех ремейка Angry Bird не устраивает компанию Rovio.

В официальном заявлении, опубликованном в Twitter 21 февраля 2023 года, студия, к всеобщему удивлению, объявляет о полном удалении игры из Google Play Store, начиная с 23 февраля. Причина? Популярность ремейка Angry Birds заметно снижает прибыльность других игр в каталоге Rovio.

"Мы проанализировали экономическое обоснование для Rovio Classics: Angry Birds, и в связи с влиянием игры на наш более широкий игровой портфель, мы решили, что Rovio Classics: Angry Birds будет удалена из Google Play Store в четверг. 23 февраля", - пишет студия в социальной сети.

Платный ремейк который затмевает бесплатные игры студии

Если игра, таким образом, исчезнет из магазина Google, она останется доступной в App Store... Под другим названием, а именно Red's First Flight. Довольно умный метод. Игроки iOS, набирающие в App Store "Angry Birds", неизбежно наткнутся на бесплатные игры, а не на платный ремейк. А кто говорит free-to-play, тот подразумевает рекламу и микротранзакции, и, соответственно, больше денег для студии.

Обратите внимание, что если вы уже приобрели Rovio Classics: Angry Birds на Android и iOS, вы все еще сможете запустить игру после того, как она будет удалена из Play Store и переименована в App Store.

Это всё, что нужно знать о том, куда пропала игра Angry Birds.