По мере того как Dragon Ball Xenoverse 2 продолжает получать обновления, аргументы в пользу Xenoverse 3 продолжают расти, чтобы продвинуть серию на Next-Gen.

В последние годы были выпущены одни из лучших игр франшизы Dragon Ball на сегодняшний день, а Dragon Ball Xenoverse и FighterZ стали одними из сильнейших претендентов в серии. Однако, несмотря на то, что серия Xenoverse имела сильное начало, выпустив две игры за два года, некоторые фанаты считают странным, что Bandai Namco так и не продвинулась вперед в создании Dragon Ball Xenoverse 3.

На данный момент шансы на появление новой части серии Dragon Ball Xenoverse становятся все хуже и хуже, поскольку Bandai начинает фокусироваться на новых играх, включающих таких персонажей, как Jump Force и FighterZ. Конечно, учитывая успех серии и то, чем закончилась последняя игра до появления дополнительного контента, есть много возможностей для новой игры, чтобы охватить большее количество анимационных и манга-серий Dragon Ball, а именно Super.

Помимо погружения в Dragon Ball Super, Xenoverse 3 также может расширить область, в которую предыдущие DLC-кампании заходили на цыпочках, например, представить настоящую игру Dragon Ball GT. Так что, учитывая, что в Dragon Ball еще так много интересного, разработчику Dimps и издателю Bandai Namco имеет смысл продвинуть бренд вперед и дополнить набор всеми расширенными материалами, которых еще не касались предыдущие игры. Очевидно, что ответственные лица по-прежнему готовы создавать новый контент и для Xenoverse, поскольку серия продолжает получать обновления даже спустя четыре года после выхода последней игры.

Альтернативная временная шкала Dragon Ball GT

Недавнее появление Super Baby 2 в Dragon Ball FighterZ действительно открыло дверь для большего количества контента Dragon Ball GT, чтобы наконец-то получить некоторое представление в новых играх франшизы. Для первой Dragon Ball Xenoverse был выпущен DLC-пакет, который представил некоторых персонажей и сюжетные линии GT, но в лучшем случае он был минимальным, как это часто бывает с неканоническими сериями. Большая часть критики, с которой GT столкнулась при выходе в Японии и на Западе, вероятно, является причиной того, что серия действительно не видела такого количества адаптаций, как любая другая серия.

Конечно, с момента премьеры Dragon Ball GT прошло немало времени, и хотя многие критические замечания все еще актуальны, восприятие серии, безусловно, изменилось в лучшую сторону по сравнению с первоначальным откликом. Теперь игроки с нетерпением ждут появления Супер Малыша 2, а теперь и Супер Сайяна 4 Гогеты в Dragon Ball FighterZ, отчасти благодаря невероятному дизайну, который появился в серии. Аналогичным образом, характер сюжетных линий игр Xenoverse также означает, что большую часть наполнителя, который был в GT, и непоследовательные сюжетные линии можно сократить, чтобы сделать саги Black Star Dragon Ball и Shadow Dragon более сжатой адаптацией.

Продолжение в Super

Как бы ни хотелось некоторой части фанатов, чтобы Dragon Ball GT получил справедливую встряску, настоящая звездная сила, которую Bandai Namco могла бы привнести в Xenoverse 3, пришла бы из Dragon Ball Super. Вторая игра серии вышла вовремя, чтобы максимально использовать первый фильм, который в итоге стал начальной сюжетной линией Super, но с тех пор серия значительно расширилась. Теперь каждая новая игра серии обязана включать в себя как минимум несколько новых трансформаций, а в Dragon Ball Z: Kakarot недавно появилась форма Super Saiyan God, хотя изначально она не выходила за рамки событий Majin Buu.

Даже Dragon Ball FighterZ, игра, которая больше всего углубляется в Dragon Ball Super, на самом деле не затрагивает новые истории, представленные в аниме или манге. Вместо этого FighterZ создала свою собственную историю, которая действует как совершенно отдельная арка от любой из тех, что встречаются в основной серии, которую теоретически можно было бы вставить в игру, как это было сделано во многих ранних фильмах Dragon Ball Z. Поэтому, хотя в FighterZ появляются персонажи и формы Супер, реальные сюжетные арки не были представлены так, как в Dragon Ball Xenoverse 3.

Создавайте новые параллельные задания с помощью последних дуг

Одним из самых привлекательных моментов Dragon Ball Xenoverse является не повторение старых сюжетных линий из Dragon Ball Z, а оригинальный материал, который появляется в результате изменения временной линии. Эти параллельные задания становятся основой некоторых из самых интересных моментов в серии Xenoverse, поскольку некоторые злодеи погибают раньше времени, остаются в живых или даже выигрывают свои поединки против Гоку и его друзей. Это создает условия для невозможных поединков, которых не было в оригинальной игре, и в результате может привести к таким встречам, как битва Супер Сайян Богов с Супер Сайян Блюз, или к любым другим поворотам сюжета, которые создатели могут привнести в повествование.

Кроме того, поскольку в Dragon Ball Super наряду с альтернативной временной шкалой Xenoverse появилась Мультивселенная, это может открыть двери для еще больших возможностей создания персонажей и еще более безумных вариантов параллельных квестов. В этих сценариях "что если" может быть подробно описано, что произойдет, если борьба с Фризой на Земле пройдет не совсем удачно, или если Гоку Блэк убьет будущего Транкса до того, как тот сможет получить помощь Гоку. Кое-что из того, что Xenoverse показала об альтернативных путях, по которым может пойти временная линия, повысило ставки некоторых крупных поединков, и она может сделать то же самое с Super, и GT, если на то пошло.

Разработка Xenoverse 2 никогда не останавливалась

В Xenoverse 2 по-прежнему появляются новые обновления, в игру добавляются любимые фанатами персонажи, такие как Пиккон, спустя четыре года после выхода игры, и другие серии, по сути, взяли на себя роль игры как боевика, вдохновленного Dragon Ball. Bandai Namco ясно видит, что есть хоть какая-то польза от продолжения работы над игрой, даже спустя столько времени в ее переполненном жанре. Поэтому не будет слишком далеко ходить, если сказать, что производитель совершенно не намерен проверять, насколько далеко может зайти бренд Xenoverse.

Кроме того, благодаря огромному успеху Dragon Ball IP, например, FighterZ, продемонстрировавшей один из лучших способов адаптации серии в игру, есть всевозможные новые источники вдохновения для Xenoverse 3. Самое главное, что сейчас, когда каждая другая ААА-игра в мире может похвастаться впечатляющей кастомизацией в качестве основного пункта продажи, для Xenoverse наступило лучшее время, чтобы усилить то, что уже было ее основным направлением. Это особенно актуально, если учесть, что технологии консолей Next-Gen и ПК могут поднять бои и кастомизацию на совершенно новый уровень, если Bandai Namco предоставит Димпсу свободу для их изучения.

Dragon Ball Xenoverse 2 уже доступна для PC, PS4, Switch и Xbox One.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту