Атака на Титана вся команда

Атака на Титана" - одно из лучших аниме в истории, но это не значит, что в сюжете нет сюжетных дыр.

Атака на Титана" уже считается одной из лучших манг всех времен, с захватывающим сюжетом, сильным развитием персонажей и глубокими темами о жизни и человеческой природе. Хадзимэ Исаяма, мангака "Атаки на Титана", также совершает невероятный подвиг, сшивая все это вместе таким образом, чтобы это было правдоподобно и реалистично для фанатов, что довольно сложно.

10. Эльдийский и марлейский языки

Жители Парадиза и жители Марли живут раздельно уже 100 лет, с тех пор как король Карл Фриц использовал силу титана-основателя, чтобы произнести клятву об отказе от войны, стереть память эльдианцев на Парадизе и возвести три стены титана - Марии, Сины и Розы.

Трудно представить, что между языком и/или акцентом марлианцев, таких как Райнер, Энни, Имир и Бертольдт, когда они попадают в Парадиз и в Корпус Исследователей, не будет ощутимой разницы. Особенно учитывая, что в сериале выделяется деревенский акцент Саши, несмотря на то, что она из Парадиза, марлейские незваные гости должны были звучать по-иностранному.

А в замке Утгард, когда Ймир читает марлейскую надпись на консервированной селедке, становится ясно, что жители Марли, по крайней мере, говорят, читают и пишут на языке, отличном от оригинального эльдианского.

9. Микаса спасает Эрена в детстве

В детстве Эрен спасает Микасу от трех похитителей, которые планировали продать ее. Пока Эрен убивает двух похитителей, третий едва не душит Эрена до смерти, но его спасает Микаса, которая активирует свою силу Акермана.

Семья Акерманов была создана для защиты короля Эльдии и обладает сверхчеловеческими способностями, что объясняет, как Микаса защищает Эрена на протяжении большей части сериала. Но до того, как Эрен унаследовал титана-основателя, Микаса не должна была ни активировать инстинкты своей родословной, ни чувствовать себя обязанной защищать его.

Хотя Эрен обладает способностью влиять на других эльдиан во времени, как это показано на примере Гриши Йегера и Эрена Крюгера, эта сила не должна была повлиять на Микасу.

8. Исчезновение колоссального титана

В "Атаке на Титана" подразумевается, что когда титан-перевертыш покидает свое тело титана, оно медленно разлагается, отсоединяясь от носителя. Это можно наблюдать множество раз у титанов Атаки, Вархаммера, Зверя и более разумных титанов.

Однако с Колоссальным Титаном этого не происходит. В своем первом появлении Колоссальный Титан разрушает Стену Марии в серии "Падение Шиганшины", после чего тело исчезает. Аналогично, во второй встрече в битве за район Трост Колоссальный Титан внезапно исчезает, прежде чем Эрен разрубает его затылок.

Чем объясняется способность Бертольдта исчезать? Этого даже не видно, когда Армин покидает тело колоссального титана после уничтожения марлианского военно-морского флота.

7. Миссия воина Марли

В начале сериала Марли посылает четырех из шести титанов-перевертышей проникнуть на остров Парадиз и вернуть титана-основателя. Учитывая историю отделения Парадиса от Марли и непреодолимую угрозу раскатов титана, решение отправить четверых детей, возможно, было не самым стратегически верным, учитывая уровень сложности.

Разумно, что Марли отправила небольшую миссию, учитывая риск потенциальной потери титанических сил Паради после того, как Гриша забрал Атакующего Титана. Но Зик был военным вождем титанов, а Пик - ключевым стратегом, поэтому было бы более правдоподобно, если бы послали одного или обоих, а не только самых молодых воинов.

6. Первая атака Эрена Трансформация Титана

В эпизоде "Битва за район Трост" Эрена проглатывает чистый титан, и хотя он не убивает Эрена сразу, но откусывает ему всю руку, что является почти смертельной травмой. В брюхе титана Эрен оказывается в окружении мертвых тел своих товарищей по Корпусу.

Вскоре после этого Эрен подсознательно активирует свою силу титана. Однако сильная потеря крови и шок от вида изуродованных трупов должны были привести к тому, что Эрен потерял сознание и в конце концов был съеден.

5. Эффект трансформации титана

Одно из самых захватывающих зрелищ серии - трансформация титана, когда, казалось бы, молния бьет вниз, и свет окружает тело носителя во вспышке, создавая почти ударные волны. Обычно, когда это происходит, все окружающие жители отлетают назад в результате удара. Учитывая силу, которую создает это превращение, трудно представить, что во время трансформации носитель сохраняет все свои материальные ценности.

Это ключевой момент, поскольку во многих частях истории способность титанов-перевертышей сохранять материалы в своем распоряжении, например, Эрен и ключ от подвала Гриши или Энни/Бертольдт/Рейнер и всенаправленное мобильное снаряжение, имеет решающее значение для успеха их миссии.

4. Род Рейсс и Хистория Рейсс

Единственная миссия Рода Рейсса - захватить титана-основателя и вернуть его королевской семье. Он ищет Историю только потому, что Гриша убил всех королевских детей, и у Рода не осталось другого выхода, поэтому История для него лишь средство достижения цели.

В пещере титанов под часовней Рейсса Род схватил и связал Эрена и ждет, пока Хистория введет себе сыворотку титана, чтобы съесть Эрена. Когда Хистория откажется (или даже раньше), Род мог бы легко сделать ей инъекцию силой, как это делали солдаты Марлиана с эльдианцами. На примере Дины Фриц показано, что даже эльдийцы королевской крови превращаются в чистых безмозглых титанов, если им ввести титановую сыворотку.

Почему Род просто не сделал укол Истории? Он не проявлял никаких отцовских качеств, поэтому трудно поверить, что он заботился об интересах Хистории.

3. Атакующая доблесть титанов

Эрен, несомненно, уникальный персонаж даже среди других титанов-перевертышей. Движимый глубокой ненавистью к титанам (а также к самому себе), он открывает способность за способностью.

В схватке Эрена с титаном Вархаммером в Марли другие титаны-перевертыши потрясены тем, что Эрен трижды трансформируется так, что это кажется невозможным. Кроме того, Эрен пронзается Вархаммером несколько раз, но ему все равно удается уберечься от смертельных ударов. Наконец, после того как Райнер, Энни и Бертольдт проникают в Парадиз, они по очереди используют свои титанические силы, чтобы благополучно добраться до стен, в то время как Гриша проделал этот долгий путь в одиночку.

Вполне возможно, это можно объяснить как уникальную способность Атакующего Титана, или же другое объяснение заключается в том, что сильная воля Эрена позволила Атакующему Титану превзойти свои пределы.

2. Стирание титанов Эреном

В конце цикла "Возвращение в Шиганшину" Эрен и выжившие члены исследовательского корпуса получают почести от королевы Хистории как герои. Когда Эрен касается руки Истории, он узнает правду о том, как получить доступ к полным силам титанов-основателей, и видит будущее.

У Эрена было множество возможностей избавить мир от титанов до и даже во время грохота, так почему же он просто не сделал этого? Он продолжил вторжение в Марли и ждал четыре года, прежде чем начать борьбу с Зиком. Даже после окончания боя Эрен продолжает сражаться, пока его не побеждает Микаса.

Благодаря дальновидности Эрена и наличию в его распоряжении двух эльдиан королевской крови в течение нескольких лет, у него было ноу-хау, чтобы надолго устранить способность титанов у эльдиан.

1. Зачем ждать 2000 лет?

Возможно, еще более пугающим, чем ощутимо долгое ожидание Эрена, является то, что Ймир ждет 2000 лет, пока кто-то завершит цикл титанов. Как инициатор пути титанов, Имир может влиять на всех титанов во времени, даже на Эрена. Кроме того, она не связана клятвой отказа от войны, которая распространяется на эльдинов королевской крови, таких как Зик.

Считается, что Ймир полюбила первого короля Фрица и из этой преданности отдала свою жизнь и наследие за короля. Однако неясно, что изменило ситуацию. Ймир решает встать на сторону Эрена, который, предположительно, осуществляет ее план по прекращению страданий Элдиан.

Но учитывая способности Имир, почему она не повлияла на "эреноподобного" персонажа столетиями ранее?

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту