Если вы хотите стать мастером карточной игры B 'n' D в Bravely Default 2, вот все, что вам нужно знать об этой мини-игре.

Bravely Default 2 представляет собой карточную мини-игру под названием Bind and Divide, или сокращенно B 'n' D, предлагающую игрокам небольшой забавный способ отдохнуть от главного приключения. B 'n' D не только предлагает забавную небольшую побочную игру, но и является ключом к разблокированию дополнительной работы игрока, а также участвует в других побочных квестах.

Эта игра в стиле Тройной триады не обязательно проста, несмотря на то, что в руководстве изо всех сил стараются объяснить, как работает игра. Имея это в виду, мы составили удобное небольшое руководство, чтобы вы могли быстро стать мастером B 'n' D.

Как разблокировать Bind And Divide

Вы можете разблокировать мини-игру Bind and Divide, поговорив с Ширли Игроком в Игровом зале, расположенном в Савалоне, что также является побочным квестом, необходимым для разблокировки звездочки Игрока. Этот квест становится доступным после получения звездочки Beastmaster в рамках основной сюжетной линии. Однако вам не нужно завершать этот квест, чтобы разблокировать B 'n' D, так как после того, как вы поговорите с Ширли, она даст вам вашу первую колоду карт и учебный матч, так что вам хорошо.

В рамках побочного квеста Ширли вам будет предложено поговорить с Орфеем в задней части зала - обязательно сделайте это, так как вы получите бесплатную карту. Два NPC в Игровом зале, которых вам необходимо победить для выполнения квеста, также являются хорошими партнерами для практики, чтобы разобраться в этом. Если вам нужно освежить урок, вы можете поговорить с NPC за стойкой в ​​левой части игрового зала.

Основы

В начале каждой карточной битвы будет брошена монета, чтобы решить, кто из игроков пойдет первым. Затем вы выбираете, какую колоду хотите использовать для матча, хотя, когда вы только начинаете, у вас будет только одна колода.

Цель B 'n' D - занять как можно большую часть поля, размещая карты и заявляя квадраты в качестве своей территории (синие квадраты), с целью иметь большее количество занятых квадратов, чем у вашего оппонента (красные квадраты). ). У каждого игрока есть шесть карт, и когда все карты выложены на доску, победителем становится тот, у кого больше всего заполненных квадратов. Если вы и ваш противник закончите игру на одинаковом количестве занятых клеток, матч завершится вничью.

Один из лучших способов захватить территорию - это флангировать карты оппонента с фланга, эффективно помещая карты оппонента между своими, так как это приведет к тому, что их поле станет вашим. В любой игре вы должны стремиться к захвату угловых квадратов, так как их нельзя обойти с флангов.

Размещение квадрата над квадратом, который уже занят вашим противником, нейтрализует его, снова оставляя незанятым. Если вы помещаете карту, которая должна одновременно нейтрализовать, а затем фланкировать карту одним и тем же маневром, то нейтрализация всегда имеет приоритет над флангированием, и будет иметь место только этот эффект.

Различные виды карт

Есть разные типы карт, которые вы можете иметь в своей колоде с различными схемами притязаний и эффектами, которые они могут применить. Помимо ослабления и усиления других карт, есть и другие эффекты, которые влияют на количество требуемых квадратов. Некоторые карты имеют эффект «выжженной земли», который отравляет квадраты и после трех ходов возвращает их обратно в состояние невостребованности. Эффект «Укрепление позиции» защищает квадраты щитом, делая их неуязвимыми для единственного случая нейтрализации или захвата флангом.

Карты монстров

Большинство ваших карт будут базовыми картами монстров, и на каждой из них будет несколько зеленых квадратов, чтобы показать структуру квадратов, которые вы можете потребовать при размещении карты. Ярко-зеленый квадрат - это базовый квадрат, и его можно размещать только на тех квадратах, которые еще не востребованы. Темно-зеленые квадраты - это дополнительные квадраты, которые будут заняты, когда вы поместите карту, и они могут перекрывать квадраты, затребованные вашим врагом, чтобы нейтрализовать их, делая их снова незанятыми.

Карты монстров делятся на разные группы в зависимости от типа монстра на карте. Это важно, так как на разные семьи могут влиять разные эффекты карт профессий и персонажей.

Карты вакансий

На картах вакансий также есть зеленый узор, показывающий, на какие квадраты они могут претендовать, но они также имеют дополнительную функцию. У карточек вакансий есть особые эффекты, которые будут указаны на каждой карточке. Эффект срабатывает при размещении карты. Эти эффекты либо разовые, либо действуют до конца матча.

Карты вакансий с расширенными эффектами могут иногда помещать жетоны на игровое поле, и нейтрализация квадрата жетона или его фланг, чтобы забрать его по своему усмотрению, снимет эффект жетона. Вы можете увидеть эффект токена, перейдя на доску и просмотрев информацию о ней.

Карты персонажей

Карты персонажей обладают мощными эффектами, но не всегда напрямую требуют каких-либо карт при размещении. Многие из этих карт имеют постоянные эффекты, которые действуют до конца матча.

Карты персонажей с расширенными эффектами также могут иногда помещать жетоны на игровое поле, почти так же, как карты заданий, и их можно нейтрализовать и удалить таким же образом.

Покупка новых карт

Каждый раз, когда вы выигрываете матч, вы попадете на экран, на котором сможете купить карты, которые использовал ваш текущий противник, за очки. Эти очки зарабатываются в игре B 'n' D и отражают ранг вашей карты и правила, действовавшие для матча.

Правила матча

Когда вы вызываете оппонента на игру B 'n' D, правила, которые будут действовать для матча, отображаются на экране.

После того, как вы приобрели все карты, которые может предложить один NPC, вы сможете изменить правила для любых матчей с ними в будущем. Это можно сделать на начальном экране, который появляется, когда вы бросаете им вызов. Вы можете применить два правила для каждого матча. Доступны следующие правила:

  • No Keepsies - вы не потеряете случайно карту при поражении, но вы также заработаете немного меньше очков.
  • Wraparound - Занимая площадь, которая была бы за грань результатов доски в квадрате на противоположной стороне доски, занимаемой вместо этого, заработав небольшой бонус очков.
  • Wipeout - Начиная с пятого хода, можно будет победить своего противника, уменьшив количество занимаемых им квадратов до нуля, получив небольшой бонус в виде очков.
  • First Past the Post - можно будет выиграть, заняв 15 квадратов первым. Это также принесет небольшой бонус в виде очков.

Смена колоды

Каждый раз, когда вы инициируете карточную битву, у вас будет возможность редактировать свою колоду, и у вас может быть до трех готовых колод в любое время. Стоит создать разные колоды, чтобы использовать преимущества разных правил, чтобы вы могли более эффективно фармить очки, чтобы покупать новые и лучшие карты.

Потерянные карты

Если не действует правило «No Keepsies», вы потеряете случайную карту, когда проиграете в B 'n' D. Чтобы вернуть потерянную карту, вы можете проверить свою папку для карт (находится в разделе «Знания» в главное меню), а затем изучите потерянные карты, чтобы узнать, у каких NPC их можно купить. Просто бросьте вызов этому NPC и выиграйте, чтобы выкупить свою карту.

Поиск противников

После того, как вы разблокируете B 'n' D, вы найдете различных игроков, которым предстоит бросить вызов в городах, которые вы посетите. У NPC будет логотип карты B 'n' D над головой, если они могут быть вызваны в игру. Бросить вызов множеству разных NPC - ключ к созданию мощной колоды, так как у каждого NPC будут разные карты, доступные для покупки. По мере повышения рейтинга вы сможете бросить вызов еще большему количеству противников.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту Яндекс