Читы и секреты Planet Alcatraz - Отсылки в игре
В игре очень много отсылок к знаменитым фильмам и книгам.

1. Например, в кабинетах маршала фон Бека и Гуттенберга на стенах можно разглядеть портреты героев советского шпионского сериала «17 мгновений весны». Возможно, сам маршал фон Бек как-то связан с генерал-фельдмаршалом вермахта по имени Федор фон Бок, который командовал группой армий «Центр».

2. При входе на карту «Поселок полицейских» нас просят передать кодовую фразу: «В Сантьяго идет дождь». Возможно, это отсылка к фильму Эльвио Сото «Над Сантьяго идет дождь». Хотя таким образом разработчики могли переиначить фразу «Над всей Испанией безоблачное небо» — именно она положила начало гражданской войне в Испании.

3. В игре очень много «пасхальных яиц» и отсылок к популярным фильмам. Я расскажу о некоторых из них. В городе Северный (район Дом унгана) Омопо просит убить колдуна Лоданапа (если прочитать наоборот, получается название лекарства — панадол). Там же пастырь Понедельник читает молитву: «Крокодил не ловится, не растет кокос». Эти слова из фильма «Бриллиантовая рука».

4. В Северном (Желтый район) есть персонаж по имени Люси Лю. Точно также зовут известную актрису, игравшую в «Ангелах Чарли». Не забыли разработчики и о популярном фильме «Кин-Дза-Дза» — в игре есть амулет «Основа жизни господина Уэфа», который можно украсть у Васай Бо.

Страница игры: Planet Alcatraz.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты

Помогите проекту Донатом

© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту