Что такое рендеринг или рендер?
Процесс получения готового изображения из "заготовки и всяческих параметров" назовем это так. Стало быть, Википедия предоставляет такое обозначение: Рендеринг англ. rendering - «визуализация» - термин в компьютерной графике, обозначающий процесс приобретения изображения по модели при помощи компьютерной утилиты.

Достаточно хорошее обозначение, продолжим с ним. Рендеринг - это визуализация. В компьютерной графике и 3д-художники и программеры под рендерингом соображают формирование плоской рисунки - цифрового растрового изображения из 3д сцены.
Другими словами, неформальный результат на наш вопрос «Что такое рендеринг?» - это получение 2д рисунки на экране либо в файле не принципиально. А компьютерная программка, производящая рендеринг, именуется рендером англ. render либо рендерером англ. renderer.

Рендер (рендеринг) - Это заготовка для будущей модели и не важно в 2D или 3D.
Рендер (рендеринг) - заготовка для будущей модели.
Рендер - В свой черед словом «рендер» именуют почаще всего итог рендеринга. Но время от времени и процесс именуют так же (попросту в британском глагол - render перенесся в российский, он короче и комфортнее). Вы, наверное, встречали разные рисунки в сети, с подписью «Угадай рендер либо фото?». Есть ввиду это 3D-визуализация либо настоящая фото (уж так графическое оформление продвинулась, что иногда не разберешься). Это когда из 3х мерной модели обрабатываемой компьютером надо вывести 2х мерное изображение на монитор. Вот само преобразование 3D модели в 2D изображение и называется рендерингом. Рисуем куб. Применяем к нему шейдер хрусталя. Выставляем освещение, преломление, отражение. Ставим какой-нибудь фон. Заготовка готова. Куча параметров. Рендеринг - это получение офигительного реалистичного прозрачного куба из заготовки. Вот такой вот глупый пример. Но действенный.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту