Corpse Party: Blood Drive — Жуткая вечеринка которую стоит посетить ПК версия
Первоначально выпущенная в 2014 году для PlayStation Vita, CORPSE PARTY: BLOOD DRIVE стала третьей главной записью в серии ужасов. Поднявшись с того места, где остановился его предшественник, игроки познакомились с хорошо написанной историей, которая послужила концом первоначальной серии (новая игра под названием Corpse Party 2: Dead Patient, выпущенная несколько лет спустя в Японии, и начала новую сюжетную линию) , Однако, вместо того, чтобы быть любимым для подведения итогов серии, Blood Drive стал спорным названием в серии из-за его перехода на 3D-модели и множества технических проблем, которые продемонстрировали аппаратные ограничения. Теперь, когда он находится на ПК, игрокам легче оценить сильные стороны ужасной игры, поскольку многие ее ошибки были сведены к минимуму, даже если переход на ПК не решил все ее проблемы.

Серия Corpse Party никогда не придерживалась многих соглашений с точки зрения игрового процесса, но ее наполненная кровью история и описательное написание были найдены в каждой части. Это письмо помогло оригиналу стать хитом, несмотря на то, что название было довольно ограниченным, без использования RPG Maker. Позднее за ним последовала Corpse Party: Book of Shadows, визуальный роман с несколькими легкими разделами «укажи и щелкни», который сфокусирован на том, чтобы напугать игроков своими словами и изредка показывать какое-то пугающее искусство. Blood Drive отошел от этого, вернувшись к игровому процессу оригинала, когда игроки исследовали школу с привидениями, заполненную смертельными призраками и ловушками.

Что касается серии, Blood Drive - это, пожалуй, самая продвинутая из игр, так как это полноценная игра в жанре ужасов на выживание с управляемым инвентарем предметов здоровья и убивающими призраков талисманами. Однако у него есть один огромный недостаток, который значительно подрывает весь опыт: искаженный стиль искусства чиби, который он использует. Вместо того, чтобы быть страшным, наблюдать за тем, как милый персонаж чиби несколько раз наносит удар себе или подвергается нападению призрака, просто смешно в стиле Happy Tree Friends. Он также использует эти модели, а не 2D-графику (хотя есть некоторые из них) для ключевых сцен, что означает, что игрок должен меньше полагаться на свое воображение и описательный текст.

Скриншоты Corpse Party: Blood Drive

Поскольку способов позаботиться о призраках не так много, уходит много крови, чтобы убежать от них, когда игрок пытается разгадать тайну начальной школы Небесного Воинства. Игра плохо справляется с управлением игрока, так как успехи обычно зависят от решения основных головоломок или просто к счастью, попав в нужную комнату. Из-за этого, много начальных часов потрачено, теряясь в школе с привидениями. Игроки в конечном итоге получат представление о макете, но игровой процесс, даже если он более продвинут, чем его предшественники, далек от основного момента. В лучшем случае он годен к эксплуатации, и на самом деле происходит очень мало жутких моментов, поскольку призраки - это просто основные модели персонажей, покрытые черным плащаницей. Они только немного страшнее, чем люди с простынями на голове.

Но геймплей - это не то, почему люди приходят на Corpse Party. Изящество игры ужасов в том, что история действительно захватывающая, когда она начинает стремительно приближаться к драматическому концу. Несмотря на то, что к написанию в серии всегда был прикреплен слой болтовни (такой как печально известная строка «растушуй мой пупер» в оригинале), большие сюжетные ритмы достаточно убедительны, чтобы фанаты смирились с проходимым игровым процессом, который имеет тенденцию тянуть, если вы потерялись.

Значительное приключение охватывает 11 основных глав, и есть еще восемь дополнительных, которые помогают прояснить персонажей, прежде всего антагонистов. Это означает, что игроки получают здесь достаточное количество контента, включая высококачественные кинематографические изображения, которые вкраплены в течение всей игры. Хотя в основной истории есть только несколько таких изображений, и некоторые из самых ужасных моментов из-за этого не срабатывают, художественное произведение, которое там находится, выглядит великолепно и добавляет слой страха, которого не хватает 3D-моделям.

Скриншоты Corpse Party: Blood Drive

Самым большим преимуществом недавно выпущенной версии для ПК является то, насколько технически более надежно, чем оригинал. Вместо того, чтобы иметь дело с плохой частотой кадров или длительными экранами загрузки, игроки вместо этого получают возможность испытать игру, как задумано. Каждый аспект опыта улучшается от графики до игрового процесса благодаря более мощному оборудованию ПК. В его марке ужаса выживания все еще не так много нюансов, но заостренная графика заставляет ловушки немного выпячиваться, а новый Heavenly Host чувствует себя немного более пугающим.

Игра также отлично работает на ПК, так как элементы управления легко отображаются на клавиатуре. Использование клавиш «WASD» для перемещения в трехмерном пространстве немного менее точно, чем для аналогового джойстика, поэтому игроки могут столкнуться с несколькими ловушками, если не будут осторожно двигаться, но это не проблема, когда игрок получает привык к схеме управления. В целом, это отличный порт для игры, которая не была разработана для ПК, когда она была изначально разработана.

Corpse Party: Blood Drive по-прежнему имеет почти все те же проблемы с основным игровым процессом, но версия для ПК - лучший способ сыграть в последней главе серии ужасов. Оригинальный релиз PlayStation Vita был изведен техническими проблемами, и все они были исправлены для этого переиздания пять лет спустя. По этой причине и из-за сильного рассказывания историй, которые могут поставить игроков на грань, этот порт стоит того, кто играет в этот стиль игры, даже если он все еще пытается внушить страх игрокам из-за его противоречивого художественного стиля и ограниченной трехмерной графики. Бородавки и все такое, это отличный способ для игроков испытать ошибочную игру как раз перед тем, как последняя арка Heavenly Host выйдет в США в конце этого месяца.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту