Darkest Dungeon

Узнайте в этом руководстве как победить Коллектора в Darkest Dungeon, если вас по прежнему интересует данный вопрос, то читайте далее.

Darkest Dungeon вам предстоит собрать, обучить и возглавить команду героев, у каждого из которых есть свои недостатки. Команду нужно будет провести по жутким лесам, опустевшим заповедникам, обрушенным склепам и другим опасным местам. Сражаться придется не только с немыслимыми врагами, но и со стрессом, голодом, болезнями и непроглядной тьмой. Вот как победить Коллектора.

Коллектор является одним из мини-боссов в игре - это означает, что он не нужен, чтобы продвинуть игру дальше, ни в плане сюжета, ни просто для того, чтобы открыть доступ к другим битвам с боссами. Его нельзя найти в заранее определенном месте, но вы не раз столкнетесь с ним на протяжении нескольких десятков часов, которые вы проведете в игре, чтобы создать команду, подходящую для выполнения квеста "Темнейшее подземелье".

Чтобы он появился, у игрока должно быть заполнено более 65% инвентаря - это означает, что если у вас в инвентаре 11 предметов (независимо от их количества - у вас просто должно быть 11 "кучек"), то в каждом коридоре, который вы проходите, вероятность появления босса составляет 5%. Вы, конечно, можете использовать это в своих целях (заставить врага появиться, когда вы готовы, или избежать его любой ценой). Если вы хотите выманить его любой ценой, имейте в инвентаре несколько предметов и просто бегайте из комнаты в комнату (даже если вы уже побывали там - босс рано или поздно появится).

Первая атака босса всегда одинакова - он начинает нападение, используя способность "Собрать вызов". После его активации на поле боя появятся 3 головы павших героев. Игрок выбирает между жрицей, оружейником или головорезом. Выбор, конечно, случайный. Помимо борьбы с боссом, вам также придется иметь дело с его приспешниками (об этом будет рассказано ниже).

Как победить Коллектора в Darkest Dungeon?

Бой с боссом довольно специфичен, поскольку вам также придется иметь дело с его вызванными головами. Все трое используют в общей сложности одну (а в случае жрицы - две) атаки, и выглядит это следующим образом:

  • Оруженосец попытается защитить босса, для чего применит к нему способность "Защитник". С этого момента он будет получать уменьшенный (на процент) урон, который обычно был направлен на босса. Чтобы отключить эту способность, просто оглушите оружейника, в результате чего эффект исчезнет - но он захочет активировать ее снова в следующий ход. Сам он не представляет никакой угрозы.
  • Жрица - в основном использует довольно среднее (учитывая ваш урон) исцеление, которое восстановит некоторое количество очков здоровья врагу. Не стоит слишком беспокоиться по этому поводу, так как ваш урон должен легко перевесить эти исцеления в несколько раз. Он также иногда произносит укрепляющее заклинание. Как и оружейник, сам по себе он не представляет никакой угрозы.
  • Головорез - это самый опасный противник во время всего боя. Его атаки могут нанести действительно огромный урон (особенно если он нанесет критическую атаку - что часто случается). Если противник вызовет две такие головы, он сможет убить одного члена вашей команды за один ход.

Как вы видите, во время боя (помимо атаки на босса, конечно) вы должны полностью игнорировать жрицу и оружейника (только не забудьте сломать его защиту на боссе) и убить бандита (или бандитов, если вам не повезло с несколькими) как можно скорее. Каждый раз, когда две головы исчезают с поля боя (а босс находится на 1-й или 2-й позиции), он будет снова использовать способность "Собрать призыв".

Это может привести к тому, что на поле боя останутся только головы жриц/оруженосцев, в результате чего наносимый врагами урон упадет почти до нуля. Это также лучшая тактика в целом, потому что вам не придется иметь дело с мощными атаками бандитов.

Остальные атаки босса не представляют особой угрозы - его Life Steal исцеляет лишь малую часть нанесенного вами урона, а Show Collection наносит очень небольшое количество стресса. Старайтесь последовательно избавляться от голов бандитов, разбивать щиты оружейников и постоянно наносить урон боссу. Эффективными атаками против Коллекционера являются те, которые применяют эффект кровотечения или яда - у босса очень низкое сопротивление, что позволяет легко применять их, сводя на нет все вражеские способности к исцелению. Также стоит довольно часто использовать способность оглушения, к которой враг также весьма восприимчив - это особенно полезно на первом ходу, что задержит его призыв голов и позволит вам нанести большой урон.

Трудно посоветовать хорошую команду для борьбы с этим боссом, потому что "наткнуться" на него можно совершенно случайно, но стоит запомнить несколько вещей, например:

  • Убедитесь, что в вашей команде есть хотя бы один персонаж со способностью оглушения, которая может поразить 1, 2 или 3 ранг врагов - это полезно для оглушения босса на первом ходу или для разрушения прикрытия бронебойщика.
  • Не беритесь за босса с ошеломленной командой урона - главное, как можно быстрее уничтожить головорезов, а для этого требуется высокий урон. Отличным выбором будет ваш собственный головорез (особенно со способностью "огонь из ближнего боя"), драчун или охотник за головами.
  • Не игнорируйте бандитов! Один поворот невнимательности может стоить вам ценного чемпиона - их урон может достигать 30 пунктов всего одной атакой.
  • Не тратьте время на восстановление стресса, пока Коллекционер жив. Сначала разберитесь с боссом и головорезами, так как количество стресса, "приобретаемого" во время боя, невелико.

После убийства босса хорошей идеей будет оставить жриц/оруженосцев на десерт - они никак не могут навредить герою, поэтому вы можете использовать это время для восстановления здоровья или снижения уровня стресса. Только убедитесь, что на поле боя находится более 1 врага - иначе вы будете получать стрессовый урон для всей команды каждые несколько ходов.

Это все, что нужно знать о том, как победить Коллектора в Darkest Dungeon.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2022 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту