Day of Defeat: Source — Устанавливаем ботов и улучшаем графику

Простая установка качественных ботов и отличное улучшение графики. Day of Defeat — не самый простой сетевой шутер. Многие новички бросают игру спустя несколько часов геймплея.

Попав на какой-нибудь крупный сервер, обычный игрок столкнется с толпой взрослых дядек (в DOD режутся мужики за 30 и даже 40 лет), которые будут убивать вас быстрее, чем вы их успеете заметить. Плюс реалистичная физика огня и хилая жизнь может довести ваc до истерики, так как из каждого оружия желательно стрелять вприсядку, а из некоторого и лежа. В данный шутер играют в основном старожилы, так что не мешает потренироваться на ботах. Увы, у большинства новичков знакомство с Day of Defeat здесь заканчивается, так как ботов в игре нет. Формально они есть, и их даже можно прописать через консоль, но им не сделали даже простейшие вейпонты, поэтому они сгодятся только в качестве мальчиков для битья, что очень скучно.

Несколько лет назад команда с сайта http://rcbot.bots-united.com выпустила свою версию неофициальных ботов для Day of Defeat. Данные боты легко устанавливаются в игру и не требует долгого шаманства. Чтобы вы не ошиблись в установке я выложил готовых ботов на свой Яндекс Диск. Вместе с ботами я добавил сборник графических модов, улучшающих в игре большинство текстур окружения, оружия и даже спрайты интерфейса. Новые текстуры я собрал с сайтов moddb.com и gamebanana.com, другие изменения я сделал сам. Новые текстуры не загружают железо, фпс не упадет на старой конфигурации, так что не переживайте. 

После распаковки архива скопируйте папки rcbot 2 и dod в папку с игрой. У меня до неё такой путь: Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Day of Defeat Source.

Почти всё готово! Остается только настроить ботов.

Настройка ботов

После копирования папок вы должны приступить к настройке ботов. Для этого заходим в папку RCBot2, далее в launcher. Кликаем на .exe и запускается окошко, в котором вы должны указать местоположение папки RCBot2. Находим папку Стима, далее находим папку Day of Defeat и в ней RCbot2. Выбираем её и кликаем на OK. Открывается окошко настройщика, где вы можете настроить ботов по собственному усмотрению.

Максимальное число ботов — 32 на карту. Настройте нужное вам число, а потом поставьте галочку на Add Bots automatically, дабы не нажимать F5 после загрузки карты для респауна ботов на карту. Настройщик настолько гибкий, что через него вы можете откорректировать интеллект бота для каждого класса.

Теперь остаются последние тонкости. Переходим в Библиотеку, кликаем правой кнопкой мышки на Day of Defeat и переходим в свойства. В параметрах запуска обязательно нужно прописать "-insecure", иначе боты не заработают. Если вы не знаете как включить консоль Как запустить игру с параметром «-console» на Windows и Steam.

Запускаем игру, создаем сервер и в дополнительной вкладке устанавливаем допустимое количество игроков на карте. Поставьте столько же, сколько вы поставили в настройщике ботов. Делать это необязательно, но на всякий случай стоит. Всё! Теперь боты работают, экспериментируйте с ними, настраивайте под своё усмотрение. Боты умные, так что играть все равно будет сложно, но в разы проще, чем с людьми. В качестве доказательства работы ботов прикладываю скриншот с ними.

FAQ по ботам:

В: Меня не забанят?
О: Нет, не забанят
В: Ачивки работают?
О: Да, работают
В: Можно ли потом играть с настоящими игроками?
О: Да, для игры с людьми удалите из параметров запуска "-insecure".

Измененный контент в игре

Все очень ЛОРно и соответствует оригиналу, в сборнике модов нет ереси вроде новых видов оружия или дурацкой музыки. Список изменений:
Улучшенные модели оружия, теперь они не кажутся пластмассовыми или игрушечными
Полный рескин моделей солдат
Новые текстуры земли, мелких предметов и прочего на картах
Обновленные иконки и интерфейс, вернулись свастики
Новая музыка в меню и при победе (реальные марши и гимны тех лет)
Новое меню
Новые эффекты (взрывы, всплески воды и прочие мелочи)
Новые звуки оружия
Новые и качественные карты с полноценной поддержкой ботов

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

А ссылку на скачивание можно?

This comment was minimized by the moderator on the site

а что делать если стима нет

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2022 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту