DayZ

Узнайте в этом руководстве как начать играть руководство для новичков в DayZ, если вас по прежнему интересует данный вопрос, то читайте далее, мы расскажем как это сделать.

Поиск пищи или воды и борьба с инфекцией - самые большие проблемы, с которыми сталкивается новый игрок DayZ. Это руководство покажет вам несколько альтернативных способов выжить на ранних стадиях. Игроки всех уровней опыта, от самых зеленых новобранцев до опытных ветеранов, смогут почерпнуть здесь новые знания!

Поиск ключевых ресурсов в DayZ, таких как еда, чистая вода и медицинские препараты для лечения инфекций, может быть непростым делом. В этом руководстве я дам несколько полезных советов и рекомендаций, которые помогут новичкам освоиться в игре. Я расскажу обо всем - от разведения огня до охоты, поэтому уверен, что даже опытный игрок сможет найти здесь что-то новое для себя!

Огонь

Умение добывать огонь - это фундаментальный навык, который поможет вам выжить в DayZ, будь то сушка, чтобы не замерзнуть до смерти, или приготовление человеческой курицы. Поэтому удивительно, как много опытных игроков на серверах DayZ, которые до сих пор полагаются на спички как на единственный способ разведения огня. Но что, если я скажу вам, что существует более чем пара способов развести огонь без спичек?

Начнем с самого пещерного способа согреться: у нас есть набор для ручной дрели. Все, что вам понадобится для этой техники, - это нож, который можно сделать из двух камней, разбитых вместе. Начните с использования ножа на любом дереве, покрытом корой, и получите два куска коры. Один из них будет использован в качестве хвороста, а оставшийся - в качестве компонента набора для ручной дрели. Затем разломайте руками небольшое дерево или куст, чтобы получить палки, соедините палки с корой, чтобы развести небольшой костер, а затем набор для ручной дрели, затем взаимодействуйте с небольшим лагерем с набором для ручной дрели в руке, и вот он, огонь. К сожалению, есть вероятность, что ручной бур не сможет разжечь огонь, и он будет израсходован при использовании, но его можно быстро заменить.

Следующий шаг в искусстве избежания переохлаждения - использование дорожного факела. Начните с базового костра, как показано в предыдущей части этого руководства. Вместо того чтобы использовать ручной бур, просто зажгите факел и взаимодействуйте с огнем - мгновенное тепло.

Пища

Итак, у вас горит костер, но чего-то не хватает. Правильно, вам нечего готовить! Голод, наверное, одна из главных причин смерти новичка в DayZ. Иногда кажется, что найти еду практически невозможно. Однако еда есть везде в Чернарусе и на Ливонии, если, конечно, вы знаете, где искать.

Начнем с мест, которые люди часто упускают из виду при поиске провизии в DayZ, - это скромная теплица. Это кажется здравым смыслом, но довольно часто, когда весь город уже вычищен волной за волной свежих пауков, заглянув в ближайшую теплицу, вы можете получить немного фруктов или даже консервов.

На одних фруктах и, возможно, просроченных бобах долго не протянешь - вам нужны калории для долгого бега за военной добычей! Приготовление мяса на костре - самый эффективный способ избежать голода. Коров можно найти в сельской местности, особенно возле ферм. Однако если вы еще не успели обзавестись огнестрельным оружием, это может оказаться немного сложнее. К счастью, вокруг полно беспомощных кур, на которых можно поохотиться. Прислушайтесь к их характерному кудахтающему звуку!

Поиски воды и лечение

Если вы когда-нибудь испытывали разочарование, не в состоянии пройти больше 50 шагов, прежде чем вас вырвет, есть большая вероятность, что это потому, что вы выпили некачественную воду. Но есть способы получить воду без рвоты. Пока у вас нет способа очистки, не пейте воду из рек, ручьев и особенно избегайте стоячих вод, таких как озера или пруды. Набранную в бутылку или флягу воду можно очистить, смешав ее с хлорными таблетками (обычно их можно найти в больницах, медицинских учреждениях или кемпингах).

Вы также можете вскипятить воду в котелке на костре, хотя это более трудоемкий процесс. Бутылки и фляги, найденные уже наполненными, не гарантируют 100% безопасности от инфекции, но обычно они в порядке. Если у вас нет возможности очистить воду, пользуйтесь консервированными напитками и водонапорными колонками, которые можно найти в городах, хотя в этой ситуации вам следует держать голову на пульсе, потому что вы очень похожи на газель на водопое.

Избегание инфекции

Но допустим, вам не повезло и вы подхватили инфекцию, что именно вы можете с ней сделать? В отсутствие медицинских препаратов лучший способ борьбы с инфекцией - это небольшие порции еды и небольшое количество воды, если вы не хотите, чтобы ваш персонаж превратился в желчный вулкан. Вы избежите голодной смерти и обезвоживания, но потребуется много времени, чтобы болезнь прошла.

Следующее лучшее средство - постоянно пить поливитамины, которые можно найти по всей карте, особенно в медицинских зданиях, но также спаунятся и в гражданских местах. Конечно, лучше всего принимать таблетки тетрациклина, которые появляются в тех же местах, что и поливитамины. Примите одну таблетку вместе с поливитамином, только одну, потому что эффекты лекарств в DayZ не суммируются. В правом нижнем углу экрана должен появиться маленький значок таблетки. Если эта иконка исчезнет до того, как вы вылечитесь, немедленно примите еще одну!

Навигация

Вы когда-нибудь подходили к дорожному знаку в DayZ и думали про себя: "Минуточку, 4 - это не буква!". Так вот, все дорожные знаки в Чернаруси написаны кириллицей. Но это не делает навигацию без компаса невозможной; существует множество отдельных карт, которыми пользуются люди, но общепризнанным фаворитом среди игроков является карта iZurvive DayZ, которую я лично использую на своем телефоне во время игры в DayZ. Она значительно облегчает жизнь в поисках воды или ценного лута. Однако она не творит чудес - все равно все зависит от вас!

Это все, что нужно знать о том, как начать играть руководство для новичков в DayZ.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2022 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту