Wolfenstein 3D: Spear of Destiny

Сюжет снова разворачивается вокруг знаменитого американского шпиона - Уильяма Джозефа Бласковица по прозвищу "Би-Джей".

После успешной операции в замке Вульфенштейн и всех происшествий, преследовавшие главного героя в Wolfenstein 3D. Начальники офиса секретных операций и не думали отправлять своего лучшего агента на отдых. Зато на Би-Ждея ждало очередное задание, которое касалось похищенного нацистами из Версальского дворца - Копья Судьбы. Наличие такого мощного артефакта в руках врага может моментально изменить ход всей Второй мировой войны и ставит под угрозу все страны союзников. Не теряя времени, главный герой отправился на выполнение задания в замок расположеный вблизи города Нюрнберг - такова сюжетная завязка игры.



Если в предыдущей части серии сюжет разворачивался в течение шести отдельных глав, каждая из которых состояла из десяти уровней, то на этот раз разработчики решили выбрать несколько других подход. Вас ждет всего одна глава, но разбита на восемнадцать уровней, местами весьма кардинально отличающая друг от друга. Игровой процесс нашего прадедушки всех современных шутеров кардинально не изменился по сравнению с Wolfenstein 3D. Уильям, как и раньше, может носить с собой четыре основных вида оружия - боевой нож, пистолет, пистолет-пулемет MP-40 и шестиствольный пулемет системы Гатлинга, а главной задачей было пройти от начала уровня до конца, обезвредив по дороге всех противников.



Игровые локации стали более масштабными, а врагов на пути к цели главного героя увеличилось в разы. Не редко станут ситуации, когда вам придется отбиваться от доброго десятка солдат вермахта в небольшой комнатке или коридоре. Никуда не делись и знаменитые секретные локации, в которых можно было найти дополнительные аптечки, патроны и ящики с сокровищами. Сами же противники не дадут вам передохнуть ни на секунду, здесь кроме стандартных солдат и тренированных овчарок, готовьтесь к встрече с элитными солдатами СС, офицерами и зомби-нацистами, выведенными в результате ужасных экспериментов доктора Шаббса. Пропустили хоть одного из них себе за спину или вплотную - пожалуйста, придется начинать прохождение уровня с самого начала.



Не разочаровывали и боссы, которые встретятся вам во время прохождения сюжета: одетый в тяжелую броню и оснащен двумя пулеметами - Транс Гроссе, огромный и смертельно опасен - Убермутант, закованный в механизированный костюм с самонаводящимися ракетами - Рыцарь Смерти, демонический и адский - Ангел Смерти. Каждый из них станет достойным противником нашему американскому шпиону, во время его путешествия помещениями замка. Основными нововведениями стало появление отдельных ящиков с боеприпасами, за счет которых Уильям мог восстановить все девяносто девять патронов. Оценивать эту замечательную игру, которой уже немного и немало - целых двадцать пять лет мы не станем, поскольку она представляет собой признанную многими игровую классику.

Конечно этот проект сейчас не соответствует всем существующим современным стандартам игровой индустрии, ведь ни пиксельной графикой, ни хардкорностью боевых столкновений, ни линейными уровнями с кучей врагов уже никого не удивишь. Но, если вы все-таки фанат жанра шутеров от первого лица и хотите самостоятельно увидеть с чего все начиналось - попробуйте сыграть в этот игровой проект.

 

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


Донат

QIWI Кошелек
WebMoney
DonationAlerts
ЮMoney
Сбербанк России

© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту