Дети в интернете: МегаФон дает сервис для защиты малышей и школьников в интернете
Фирма МегаФон дозволяет отцу с матерью защитить собственных малышей от ненужных веб-сайтов с помощью особой сервисы «Детский интернет». Вследствие функции дошкольник сумеет заниматься серфингом в интернете, лишь на те веб-сайты, допуск к которым, есть в белоснежном перечне. Иначе говоря, дошкольник может применять интернет и входить на те веб-сайты, которые были оценены профессионалами как безопасный медиа-контент. Число ресурсов для использования превосходит число в 500 млн. веб-сайтов. Не считая этого, каждый божий день добавляется по 100 тыс. новейших веб-сайтов. Примечательно, что схожая функция хороша конкретно для малышей малеханьких по возрасту. Услуга предназначена для этого чтоб малыши не заходили на запрещенные веб-сайты. С начала лета существенно обновляется техническое решение сервисы «Детский Интернет» от «МегаФона». Дополнительно к имеющимся способностям предстанет перед взором: безопасный поиск, антивирусная проверка, морфологический анализ, вероятность удаления контекстной рекламы и почти все другое. Свежий сервис, который осуществляет сходу два типа фильтрации - DNS-запросов и HTTP-трафика, дозволит перекрыть ненужный медиа-контент снутри веб-блога (стенды, рекламное объявление, запросы и т.д.), не закрывая допуск к ресурсу полностью. «МегаФон» дает услугу «Детский Интернет» с 2011 года. Существующая версия работала на базе «черных списков», в которые входили веб-сайты, запрещенные Роскомнадзором, а аналогично странички, попавшие в поле зрения ряда публичных учреждений и самого оператора. Перечень «запрещенной» базы состоит из наиболее чем 500 млн. веб-сайтов и раз в день обновляется (до 100 тыщ веб-сайтов в день). Новенькая версия сервисы способна гарантировать значительно наиболее эффективную защиту от небезопасного материала в интернете. Возможная публика сервисы - приблизительно 10 млн. человек. В согласии статистике «Российской Академии Образования», 7 из 10 малышей к 6 годам уже располагают мобильники, по этой причине мотивированной публикой «Детского Интернета» считаются семьи с детками от 6 лет.

Морфологический анализ

Впоследствии фильтрации по «черным спискам» веб-портал, к которому обращается игрок, подвергается морфологическому анализу. Он дозволяет инспектировать интернет-страницы, включая последствия запросов в поисковике и системы отыскивания материала, на предмет присутствия на них конкретных слов либо выражений, которые подтверждают о присутствии ненужного содержания. Таковым макаром блокируется допуск лишь к вероятно вредоносному для малышей контенту на веб-сайтах, не попавших в запретную категорию по общим аспектам.
Блокировка баннеров и всплывающих окошек. В систему обороны аналогично как правило входит модуль ограничения доступа баннеров и всплывающих окошек. Аналогично учтена блокировка загрузки целого ряда типов загружаемых файлов. Учтена блокировка видео материала, аудио материала, изображений, документов, архивов и исполняемых файлов, Flash.

«Безопасный режим» в поисковиках

Чистота выдачи запросов в поисковиках (к примеру при выдаче поисковых результатов по картинам, когда даже безопасный запрос может привести к заключению в последствия ненужного материала) обеспечивается принудительной активацией «безопасного режима» в фаворитных поисковых системах (Гугл, Yandex, Яху, Bing, Rambler), а аналогично на сайте Ютубе. Сервис запускается в начале июня в Северо-Западном филиале и потом возникнет во всех филиалах «МегаФона». Впоследствии внедрения новейшей технологические процессы фильтрации себестоимость для абонента не поменяется и составит 2 рубля в день. Подключается услуга через USSD-команду. Выключение вероятно лишь через салон «МегаФона» при присутствии документов, чтоб малыши без помощи других не имели возможность это совершить. «МегаФон» издавна занимается вопросцем сохранности сети интернет, даже для молодых игроков. Но, беря во внимание активный рост уровня проникания сети интернет и известность новейших технологий у малышей, мы лицезреем, что на сегодняшний день требуется применять новейший аспект к фильтрации ненужных веб-сайтов, а не попросту ограничивать допуск к ним. Так как интернет для молодых игроков - это, сначала, огромной ассистент: конкретно вследствие интернету раскрывается допуск к широким библиотекам, энциклопедиям, образовательным фильмам и передачам независимо от этого, где располагается дошкольник: в Москве, Екатеринбурге, районном центре либо в деревушке. А это означает - у всякого малыша обязана стать вероятность воспользоваться абсолютно всеми достоинствами сети интернет, а у опекунов обязана стать решительность в том, что их дошкольник защищен в этой среде. Наш результат на данный запрос - новейшее происхождение сервисы «Детский Интернет», которая дозволяет подойти к вопросцу фильтрации материала с разумом: перекрыть лишь ненужные веб-сайты, рисунки, стенды, ссылки и т.д, оставляя безопасный и нужный медиа-контент открытым для ребенка», - сообщает о том Ян Кухальский, советник главного начальника «МегаФона».

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты

Помогите проекту Донатом

© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту