Дота 2: Грамотный саппорт - 100% победы.

Роль саппорта в игре Дота 2. Почему не нужно раскачиваться в керри. Чем полезен инвентарь саппорта. Что даст грамотная игра за этого героя команде.

Очень часто в матчах Dota 2, естественно имеется ввиду любительских, наблюдается такая картина как отсутствие в команде саппорта. Почему - то всегда именно в вашей команде. Или же саппорт присутствует, но в самом начале игры абсолютно нагло заявляет, что он будет выполнять роль керри, после чего, как правило, появляется надпись GG WP.

Давайте рассмотрим такой вопрос как роль саппорта в команде? Для чего он нужен и как его реализовать. Сложного в этом вопросе ничего нет, хотя, смотря для кого конечно. Итак, само слово саппорт от англ. помощник. Не РЭМБО не АССАСИН, а ПОМОЩНИК. С курьером и вардами как первоочередной закуп. Подумайте сами, если у вашей команды саппорт будет грамотный, вовремя купит хотя бы курьера и вардов, в обычном режиме игры это уже может оказаться роковым преимуществом. Вашим героям будет раньше доставляться предметы если саппорт улучшит курьера ранее чем команда врага. Если саппорт расставит варды, да еще и по всей карте, и при этом сам не спалится - он обеспечит видимость каждого врага на карте. Позволит напасть на любого из них толпой и сразу, с первых минут, решить исход игры. Это касательно первоначального преимущества.



Далее, задачи саппорта усложняются. Давайте рассмотрим самые основные из них и поймем для чего же надо делать именно так. Для начала, рассмотрим такое сленговое понятие как "сейвить в замесах", свои - поймут. Это всего лишь обозначает что, если в битве толпа на толпу ваш керри в опасности, его необходимо в прямом смысле спасти грудью. Подставить под удар себя и сделать все, чтобы он - выжил. Зачем удивитесь вы? Ведь у меня испортиться статистика, убийств нет, а смерти есть. Да потому, что это командная игра. Необходимо защитить керри потому, что: 1. За его убийство вражеская команда получит больше опыта и золота нежели за ваше. 2. Скорее всего, количество золота у вашего керри больше чем у вас, соответственно и потеряет команда больше. 3 Поскольку уровень керри наверняка больше вашего - время возрождения будет больше. 4. Команда временно потеряет одного из основных защитников, и дальнейшая оборона может провалиться.

Играть надо так, чтобы выиграла команда, а не вы. Даже если у вас 100500 убийств в игре, но вы проиграли, все равно будет -25.

Грамотный саппорт

Прочитав все вышесказанное, игроки часто задают такой вопрос, кажущийся им каверзным. А зачем тогда саппортам такой мощный ульт? Например, такие герои как Кристал Мейден, Вич Доктор и Шадоу Шаман способны запросто на буйство (убийство всех пятерых противников) при раскачке в керри. Отвечаю на данный вопрос. Столь мощная способность (ульт) так же дается лишь в помощь. Возьмем Шамана и Фантомку. Качаем обоих в керии. Кто из них будет сильнее? Конечно фантомка нежели Шаман даже со своей ультой. А теперь представьте, насколько быстро сможет та же фантомка раскачаться, если в драке, союзный Шаман или Доктор, или ЦМ удачно поставят ульт в пятерых противников и ваша фантомка влетит и всех добьёт. Во - первых это резкий скачек золота для команды, новые предметы для керри, а значит, преимущество в последующих драках, и конечно это шанс перевернуть игру.

В отсутствие большинства или всех из вражеской команды вы можете закончить игру в считанные минуты. И все это можно сделать лишь при наличии саппорта в игре умеющего пользоваться своими предметами и знающего свои обязанности. Благодаря кому вы вычислили местонахождение врагов? Благодаря расставленным саппортом вардам. Далее, благодаря купленным саппортом смокам - незаметно пришли и окружили. Ну и благодаря мощной ульте и действиям остальных - мгновенный переворот в игре. И это всего лишь один из сотен возможных удачных сценариев с ведущей ролью саппорта в игре.

 

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту