Top.Mail.Ru

Dota 2

Узнайте в этом руководстве как открыть консоль в Дота 2, если вас по прежнему интересует данный вопрос, то читайте далее, мы расскажем как это сделать.

Консоль в Dota 2 - это очень мощный инструмент. Правильное ее использование так же важно, как и выбор лучших героев Dota 2, с точки зрения повышения шансов на победу и удержания противников на задней линии.

Она может уменьшить загромождение экрана, сделать мини-картинку более полезной и дать вам мощные инструменты для отслеживания происходящего на карте. Опции запуска в Steam аналогичны, они позволяют быстрее войти в игру и настроить ее внешний вид еще до загрузки. В то же время читы для Dota 2 можно использовать в не соревновательных и оффлайновых режимах песочницы, чтобы улучшить свою игру или превратить многопользовательские игры с друзьями в гораздо более странные мероприятия, чем обычно.

Мы прочесали интернет в поисках полезных консольных команд, лучших конфигурационных файлов Dota 2 и самых забавных читов и представили их ниже в виде удобного списка. Вы не захотите покидать фонтан без нашего руководства по лучшим консольным командам Dota 2. Вот как открыть консоль и использовать читы.

Как открыть консоль в Dota 2

Чтобы открыть консоль в Dota 2, откройте клиент Steam и нажмите на Библиотека. Кликните правой кнопкой мыши на Dota 2 и выберите Свойства, затем выберите вкладку Общие и нажмите Установить параметры запуска. Введите -console в текстовом поле и нажмите ОК. Запустите Dota 2 и нажмите на горячую клавишу консоли, стандартно “\” (Клавишу можно изменить в настройках игры). Введите con_enable 1. Выйдите из игры и уберите из параметров запуска игры -console (это нужно чтобы при вас больше не открывалась консоль).

Как вводить консольные команды Dota 2?

Чтобы использовать консольные команды Dota 2, вам, как это не удивительно, необходимо включить консоль. На самом деле это невозможно сделать из игры, и вам придется воспользоваться опциями запуска в Steam. Чтобы получить доступ к ним, щелкните правой кнопкой мыши на записи игры в библиотеке Steam, перейдите к пункту "Свойства", а затем нажмите "Установить параметры запуска...".

Появится небольшое всплывающее окно, в которое можно ввести любой текст. Синтаксис для опций запуска - это тире, за которым следует команда, затем пробел, отделяющий ее от следующей команды. Мы рассмотрим несколько примеров в следующем разделе, посвященном...

Самые полезные консольные команды Dota 2

Включить консоль: -console или +con_enable 1

-console вызовет консоль, как только вы войдете в игру, а +con_enable 1 просто включит консоль, чтобы ее можно было вызвать с помощью горячей клавиши, по умолчанию это ` (это кнопка слева от вашей клавиши 1). Если вы отмонтировали эту кнопку, вам нужно зайти в меню опций и убедиться, что к консоли привязана не самая легко нажимаемая клавиша. Это находится в правом нижнем углу раздела "Горячие клавиши". Лично я выбираю [.

Это все, что вам понадобится для использования нашего раздела консольных команд далее, однако есть и другие полезные опции запуска, например...

Выключите видеоролики с интро: -novid

Это отключает вступительный ролик Valve, экономя 3-4 драгоценные секунды при каждой загрузке игры. Вы также не будете пугаться, когда забудете, что его голова теперь поворачивается.

Высокий приоритет процессора: -high

Это дает игре высокий приоритет в процессоре, что означает, что она не будет замедляться другими запущенными процессами. Полезно на медленных машинах, где вы хотите одновременно держать открытым браузер. Предупреждаем, что изменение приоритета процессора может привести к некоторым странным событиям, поэтому будьте осторожны.

Настройки мыши: -useforcedmparms -noforcemaccel -noforcemspd

Эта тройка команд не позволяет игре изменить настройки чувствительности и ускорения мыши, поэтому она будет использовать любые настройки Windows.

Сброс настроек графики: -autoconfig

Если эта команда включена, то при каждой загрузке игры она будет сбрасывать графические параметры на те, которые рекомендованы для вашего оборудования. Это полезно, если вы установите разрешение, которое не распознает ваш монитор, или сильно испортите графику каким-либо другим способом. Спасибо, Valve.

Ускоренная загрузка игры: -map dota

Эта команда загружает карту вместе с игрой при запуске, что означает, что время загрузки в первом матче будет меньше. Опять же, очень полезно для ускорения загрузки, чтобы медленные компьютеры не тратили слишком много времени на загрузку игры.

Различные экраны загрузки: -dashboard[code]

Набор команд, которые заставят клиента использовать косметику различных событий, которые происходили на протяжении многих лет. Возможные коды:

  • international_2012 – Displays The International 2012 loading screen and main menu background.
  • international_2013 – Displays The International 2013 loading screen and main menu background.
  • international_2014 – Displays The International 2014 loading screen only.
  • frostivus_2013 – Displays Frostivus 2013 main menu background.
  • newbloom_2014 – Displays New Bloom 2014 loading screen and main menu background.
  • spirits_2013 – Displays Three Spirits main menu background.

Лично я предпочитаю TI2012. Помните, что во время выполнения этой команды вы никогда не увидите новых сексуальных загрузочных экранов, представленных Valve.

Запуск в оконном режиме: -windowed

Загружает игру в окне, а -noborder делает его без границ. Вы можете использовать...
-h [высота]-w [ширина] -x [положение по горизонтали] -y [положение по вертикали]
Для позиционирования окна на экране. Опять же, это означает, что вы можете настраивать эти факторы вне игры и полезно для размещения окна на втором мониторе, если это необходимо. Например, -window -noborder -h 1920 -w 1080 -x 1921 -y 0 заставит окно игры заполнить второй монитор 1080p.

Режим OpenGL: -gl

Заставляет игру работать с использованием графической библиотеки OpenGL.

Режим DirectX 9: -dx9

Заставляет игру работать с использованием DirectX 9, отключая несколько более красивых графических опций. Полезно на старых компьютерах.

Лучшие варианты запуска Dota 2

Консольные команды делятся на две категории: те, которые вводятся в консоль по отдельности для просмотра определенной статистики, и те, которые нужно запускать каждый раз при загрузке игры. Первые просты и будут рассмотрены позже, вторые немного сложнее и используют файл autoexec.cfg для запуска каждый раз.

Этот файл находится или должен находиться в [вашей папке Steam]/SteamApps/common/dota 2 beta/dota/cfg/. Если файл autoexec.cfg отсутствует, создайте новый документ в блокноте, откройте его и перейдите в меню Файл -> Сохранить как. Измените тип файла на all files и назовите его autoexec.cfg. Сохраните и закройте его, а затем откройте снова, указав Windows использовать Блокнот для открытия файлов .cfg, если это необходимо. После этого вы можете указывать Dota 2, что делать при каждой загрузке.

Но что такое файл autoexec? Это серия консольных команд, которые Dota 2 знает, что нужно загружать каждый раз. Он может делать все то же самое, что и меню опций в игре, и даже больше. Он имеет преимущества перед меню не только в мощности, но и в удобстве. Создав файл autoexec, вы сможете использовать его на любой установке Dota 2, куда сможете его скопировать, мгновенно получив привычные опции.

Теперь, когда с этим покончено, вот...

Лучшие команды автозапуска файлов Dota 2

Привязка клавиш к командам консоли: bind "[key]" "command"

Это позволяет привязать клавиши к различным командам. Это полезно для быстрой настройки параметров на новой машине, как обсуждалось выше, но также позволяет привязывать консольные команды. Это позволяет вам делать такие вещи, как...

Создание клавиш для быстрого просмотра рун

Этот набор команд свяжет F2 для просмотра позиции карты, где спаунится верхняя руна, пока вы удерживаете клавишу нажатой, перемещаясь обратно к вашему герою, когда вы ее отпускаете. F3 будет нижней руной.

unbind F2
unbind F3
alias “+toprune” “dota_camera_set_lookatpos -2273 1800”
alias “-toprune” “+dota_camera_center_on_hero;+dota_camera_center_on_hero;-dota_camera_center_on_hero”
alias “+botrune” “dota_camera_set_lookatpos 3035 -2350”
alias “-botrune” “+dota_camera_center_on_hero;+dota_camera_center_on_hero;-dota_camera_center_on_hero”
bind F2 “+toprune”
bind F3 “+botrune”

Смотреть на места рун не так полезно, как раньше (теперь в каждом месте всегда есть по одной), но вы можете ввести в командную строку командуdota_camera_get_lookatposint, чтобы найти координаты камеры различных полезных мест и решить, какие из них вы хотели бы видеть, нажав кнопку. Вот некоторые из них, которые мы сделали ранее:

  • Mid-lane: -487 -214
  • Bot-lane: 6058 -4850
  • Top-lane: -6105 5006
  • Rosh pit: 4092 -1878
  • Dire Secret Shop: 3608 355
  • Radiant Secret Shop: -4384 1357

Просто замените цифры в приведенном выше примере на эти, и все готово. Помните, что вам также нужны кнопки на клавиатуре для таких вещей, как способности, предметы и сообщения своим товарищам по команде о том, насколько они плохи.

Вывести текущее время в чате

привязка [клавиша] "chatwheel_say 57"

Это выведет текущее игровое время в чате для вашей команды при нажатии соответствующей кнопки. Полезно для отслеживания появления Рошана и тому подобного.

Привязка командных сообщений к клавишам

bind [key] "say_team [phrase]"

Это позволит привязать любую клавишу, чтобы сказать команде все, что вы хотите. Не будьте злыми.

Привязать ключи для зрителей

bind [key] "demo_goto -120 relative"
bind[key] "demo_goto 120 relative"

Эти команды будут перемещать полосу поиска в демо-версии назад и вперед примерно на 4 секунды. Число - "тики" и работает со скоростью около 30 в секунду. Протестируйте, чтобы понять, что вам больше нравится при анализе повторов.

Более низкие настройки графики

dota_cheap_water 1
cl_globallight_shadow_mode 0
r_deferred_height_fog 0
r_deferred_simple_light 1
r_screenspace_aa 0
mat_vsync 0

Этот набор команд отключит множество графических настроек, что позволит игре лучше работать на старых машинах.

Мгновенное снятие здоровья

dota_health_hurt_threshold 99999
dota_health_hurt_decay_time_max 0
dota_health_hurt_decay_time_min 0
dota_health_hurt_delay 0
dota_pain_decay 0
dota_pain_factor 0
dota_pain_fade_rate 0
dota_pain_multiplier 0

Эти параметры уберут масштабную белую полосу, которая появляется, когда герой теряет здоровье, вместо того, чтобы просто сразу установить новое значение полоски здоровья. Вы можете изменить эти числа, если хотите, чтобы белая полоса оставалась, но исчезала быстрее. Пока мы говорим о здоровье...

Настройки панели здоровья

dota_health_per_vertical_marker 250

Определяет, сколько здоровья будет показано на вертикальную линию на панели здоровья. 250 - это значение по умолчанию. Игроки с топорами могут пожелать, например, другие. Чтобы полностью отключить линии, установите значение 99999.

Нетграф

net_graphheight 64
net_graphinsetbottom 437
net_graphinsetleft 0
net_graphinsetright -30
net_graphpos 1
net_graphproportionalfont 0
net_graphtext 1
привязка F10 "showgraph"
псевдоним "showgraph" "showgraph_off"
alias "showgraph_on" "net_graph 1; alias showgraph showgraph_off"
alias "showgraph_off" "net_graph 0; alias showgraph showgraph_on"

Этот набор поместит netgraph, полезный набор показаний пинга и другой сетевой информации, в неиспользуемое пространство в правом верхнем углу экрана. Переключение между его включением и выключением происходит по клавише F10. Он оптимизирован для 1920*1080, поэтому вам, возможно, придется подкорректировать некоторые значения, если это не ваше разрешение.

Скрыть минимальную карту

dota_no_minimap 1

Скрывает минимальную карту.

Дихроматическая мини-карта

dota_minimap_simple_colors 1

Запрещает врагам и союзникам отображаться на мини-карте разными цветами. Все союзные юниты - зеленые, все вражеские - красные.

С помощью этих команд вы также можете настроить отображение врагов, союзников и нейтралов на миникарте:

dota_enemy_color_b ###
dota_enemy_color_g ###
dota_enemy_color_r ###

dota_friendly_color_b ###
dota_friendly_color_g ###
dota_friendly_color_r ###

dota_neutral_color_b ###
dota_neutral_color_g ###
dota_neutral_color_r ###

В них используются стандартные определения синего/красного/зеленого цветов. Вот удобный инструмент для определения цветов.

Перевернуть HUD

dota_hud_flip 1

Перемещает мини-картинку в правый нижний угол экрана.

Режим ослепления

dota_hud_colorblind 1

Включает режим цветовой слепоты.

Герои более заметны на мини-карте

dota_minimap_hero_size 1000

Изменяет размер иконок героев на миникарте. По умолчанию это 600, 1000 или около того делает их более заметными из уголка глаза.

Более длинные пинги на мини-карте

dota_minimap_ping_duration 3

Изменяет время пребывания пингов на миникарте в секундах. По умолчанию установлено значение 3.

Изменить максимальное значение FPS

fps_max 120

Устанавливает максимальный FPS для игры. По умолчанию установлено значение 120.

Включить искатель дальности

dota_disable_range_finder 0

Включает маленькую зеленую линию между вашим героем и курсором, когда вы начинаете нацеливаться на способность. Если линия исчезает, вы находитесь вне зоны действия способности.

Включить быстрое самокастование

dota_ability_quick_cast 1

Двойное нажатие на кнопку способности или предмета позволяет использовать ее на себя.

Отключить автоатаку

dota_player_units_auto_attack 0

Отключает автоатаку для вашего героя.

Запрет правого клика

dota_force_right_click_attack 1

Включает "отказ по правому клику" - вам не нужно нажимать клавишу атаки, а затем щелкать левой кнопкой мыши по дружественным миньонам, чтобы ударить их, вы просто щелкаете правой кнопкой мыши, как и по врагам.

Предотвращение ошибочных нажатий на мини-картинку

dota_minimap_misclick_time 0.2

Время в секундах, в течение которого мышь должна находиться над миникартой, прежде чем будет подана команда перемещения. Предотвращает промахи при бегстве. Установите значение 0, если вы предпочитаете иметь мгновенно реагирующую миникарту, или 9999, если вы не хотите, чтобы она вообще использовалась.

Отключить масштабирование с помощью колеса мыши

dota_camera_disable_zoom 1

Делает так, что вы не можете приближать камеру с помощью колеса мыши.

Отключить перемещение камеры при респауне

dota_reset_camera_on_spawn 0

Запрещает камере перемещаться к вашему герою при перерождении.

Отключить дрожание экрана

dota_screen_shake 0

Отключает отвлекающее дрожание экрана при использовании определенных способностей.

Включить простую готовность

dota_simple_ready_up 1

Убирает анимацию готовности при появлении игры и позволяет сразу же войти в игру.

Включить консоль

con_enable 1

Если вы не используете опцию запуска для включения консоли, вам понадобится этот параметр.

Вывести текст на консоль

echo "[text]"

Печатает текст на консоль. Я бы рекомендовал иметь в конце autoexec строку типа echo "PREPARED FOR DIGITAL SPORTS" - когда вы увидите это в консоли, вы будете уверены, что autoexec выполнился правильно. Если у вас получился особенно большой autoexec, стоит разделить его на секции, каждая из которых будет иметь свою собственную команду echo, чтобы вы знали, какие биты загружаются правильно.

Итак, с autoexec разобрались. Для чего вам может понадобиться консоль в игре?

Внутриигровые консольные команды для Dota 2

Небольшое замечание: при вводе команд непосредственно в консоль не нужно заключать значения в кавычки.

Подключиться к играм

retry

Повторное подключение к последнему серверу, на котором вы были.

Показать счетчик FPS

cl_showfps

Показывает счетчик FPS.

Показать пинги игрока

ping

Показывает пинг всех игроков в консоли.

Показать график сети

net_graph 1

Показывает график сети, если вы не используете чанк autoexec из предыдущей статьи.

Чит-команды для Dota 2

В пользовательском лобби можно включить читы. Это полезно для нескольких вещей - улучшения навыков в однопользовательской песочнице или развлечений с друзьями. Вы вводите их в поле чата, как сообщение товарищам по команде. Синтаксис всегда состоит из тире, затем команды, а перед любым значением обычно ставится пробел. В приведенных ниже примерах x обозначает место, где может находиться числовое значение.

Уровень

-lvlup x

Повышает уровень вашего героя на x. Вы не можете понизить уровень этим способом, ввод отрицательных значений ничего не даст.

Level Bots

-levelbots x

Повышает уровень героев-ботов на x. См. выше.

Дать золото

-gold x

Дает вашему герою х ненадежного золота. Отрицательные числа уменьшают его.

Дать предметы

-item [имя]

Дает вашему герою названный предмет. Список названий предметов можно посмотреть на вики Dota 2.

Дать ботам предметы

-givebots [имя]

Дает героям-ботам названный предмет. См. выше.

Обновить героев

-refresh

Восстанавливает здоровье, ману и кулдауны всех героев на карте.

Force Respawn

-respawn

Перезарождает вас. Пока вы живы, перемещает вас к фонтану.

Пропустить фазу разминки

-startgame

Немедленно начинает игру, вызывая появление крипов и т.п. Не имеет эффекта после окончания периода разминки.

Spawn Creep Wave

-spawncreeps

Порождает волну крипов на каждой полосе для обеих команд.

Спаун нейтральных крипов

-spawnneutrals

Порождает нейтралов в соответствующих лагерях. Не игнорирует обычные правила блокировки.

Остановить спавн крипов

-disablecreepspawn

Останавливает регулярное порождение крипов на дорожках. -enablecreepspawn отключает его.

Спаунить руны

-spawnrune

Порождает руны в рунных точках. Одна из них будет наградной, другая - случайной не наградной.

Убить вардов

-killwards

Уничтожает все часовые и наблюдатели на карте.

Создать героя

-createhero [имя]

Создает указанного героя в том месте, куда направлен курсор мыши. Список кодов для героев можно посмотреть на вики Dota 2. Если вы добавите в конце " neutral" или "enemy", это создаст героя для этой фракции, но все еще под вашим контролем.

Режим WTF

-wtf

Все заклинания и предметы не имеют манакоста или кулдауна. -unwtf отключает этот режим.

Общее зрение

-allvision

Лучезарное и Дремотное зрение используется совместно. -normalvision отключает этот режим.

Это все, что нужно знать о том, как открыть консоль в Dota 2.

Связанные материалы