Dreamscaper мальчишка стоит в детской спальне

Хотите всегда находить секретную комнату? А еще хотите иметь черный ход в заблокированные комнаты? Теперь у вас есть способ!

Dreamscaper - это бесконечно переигрываемая ролевая игра в жанре Action Roguelike с игровым циклом бодрствование/сон. Ночью вы погружаетесь в свое подсознание, сталкиваясь с кошмарами в постоянно меняющемся мире, наполненном уникальными предметами, способностями и испытаниями. Днем исследуйте город Редхейвен, налаживайте отношения и разблокируйте постоянные улучшения, чтобы в следующем сновидении быть сильнее, чем когда-либо.

Что такое секретные комнаты?

Вы когда-нибудь замечали, что не получаете 100% завершения при прохождении уровня или что есть достижение, позволяющее найти секретную комнату? Секретные комнаты - это скрытые помещения на каждом уровне, в которых находится предмет, и для их открытия необходимо разбомбить определенную область на каждом уровне.

Помимо 100% завершения уровня и бесплатного предмета, открытие секретных комнат может иметь и другие преимущества, о которых мы расскажем далее в этом руководстве!

Попадание в секретные комнаты

Секретные комнаты открываются путем взрыва бомбы в том месте, где обычно появляются ворота, на пустой стене в смежной с секретной комнатой комнате. Бомба должна находиться довольно близко, но с большим запасом. Это откроет специальные ворота во всех комнатах, прилегающих к секретной комнате. Просто пройдите через любые из этих ворот, чтобы попасть внутрь.

Поиск секретных комнат

Существуют способы поиска секретных комнат, некоторые из них проще, чем другие. Но если собрать все вместе, то вы всегда сможете найти секретную комнату на каждом уровне!

  1. Когда бомба сброшена в комнату, если эта комната примыкает к секретной комнате, на стене появится пятно, указывающее на то, что вы можете взорвать бомбу, чтобы получить доступ к секретной комнате. Это место представляет собой волнистую заплатку (как горячий воздух) с ярким светом, плавающим вокруг. Обязательно ищите это пятно, если вы сбросили бомбу в комнате.
  2. Секретные комнаты всегда появляются с 3 или 4 соседними комнатами, при этом ни одна из соседних комнат не является комнатой босса. Запомните это, чтобы определить правильные места спавна.
  3. Во всех соседних комнатах будет место, где можно открыть секретную комнату. Как только комната будет открыта, она сама откроется для всех соседних комнат, без необходимости бомбить другие места.
  4. При взрыве кучи, если вы думаете, что рядом может находиться секретная комната, постарайтесь расположить бомбу у края кучи так, чтобы она находилась рядом с местом, где может быть доступ к секретной комнате. Это имеет шанс сэкономить вам бомбу. Даже если этого не произойдет, она откроет мерцание из пункта 1, если рядом есть секретная комната.
  5. Если, очистив все комнаты, не относящиеся к боссу, вы так и не нашли секретную комнату, запишите все возможные места ее появления (см. пункт 2). Для каждого из этих возможных мест посетите все соседние комнаты. Если какая-либо из соседних комнат была взорвана (на месте бомбы на земле останется цветной круг) и в ней нет мерцания (см. пункт 1), значит, это не возможное место. После того как вы определите все возможные места, у вас должно остаться всего несколько или даже одно место. Во-первых, если есть комната, примыкающая к нескольким возможным локациям, отправляйтесь туда. Разбомбите одну из пустых стен, и ведьма либо откроет секретную комнату, либо обнаружит мерцание на стене, которую вы не бомбили, либо покажет, что в обоих возможных местах нет секретной комнаты. Во-вторых, идите в комнаты, прилегающие к возможным локациям, в которых есть 4 соседние комнаты. Разбомбите соседнюю стену, и вы откроете комнату или узнаете, что комнаты в этом месте нет. В-третьих, проделайте то же самое, что и с 4 комнатами для 3 комнат. Где-то в этом процессе вы откроете секретную комнату.

Тайные комнаты как черные ходы

У секретных комнат есть еще одна функция. Хотя комнаты, для открытия которых требуются бомбы и/или ключи, обычно имеют только одну закрытую точку входа, если рядом с ними появляется секретная комната, вход в закрытую комнату через секретную комнату не будет заблокирован!

Чтобы воспользоваться этим преимуществом, при зачистке уровня пройдите все комнаты, которые не являются комнатой босса или заблокированной комнатой. Затем, если тайная комната еще не найдена, следуйте пункту 5 из предыдущего раздела, но добавьте ее в качестве первоочередной комнаты для взрыва: Любая комната, которая примыкает к возможной секретной комнате и имеет заблокированные бомбой ворота в другую комнату. Разбомбите заблокированные ворота, не проходите через них (пока) и проверьте наличие мерцания на стене, примыкающей к возможной секретной комнате. Если мерцания нет, то тайной комнаты там нет.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты

Помогите проекту Донатом

© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту