Что такое Epic Games Store и как им пользоваться?

Epic Games Store - это площадка распространения компьютерных игр. Ее появление взбудоражило всю компьютерную индустрию. Это вызов Steam.

Сначала был Fortnite, в которую были вложены инвестиции в 2011 году. За несколько лет особого развития эта игра не получила, вышла к игрокам она в 2017 году. Разработчики игры, неожиданно получив большие инвестиции, решились на неожиданный шаг, осуществив свою задумку. На фоне мощного, имеющего миллионы игроков по всему миру, отличающейся демократичностью ценовой политики, Steam, разработчики Fortnite решились на создание Epic Games Store.

Не имея Fortnite, своего временного эксклюзива, своего денежного мешка, разработчики вряд ли пошли на создание Epic Games Store. Так работает крупный бизнес.

Внешний вид Epic Games Store

Новая компания, намеренная на рождение и выживание любыми средствами, решила переманить разработчиков и специалистов компании Steam, предложив больший процент от прибыли, при этом пренебрегли запросами и нуждами геймеров. Это был верный шаг, но игроки этого не ожидали. Epic владела новыми играми; но многие игроки при покупке были заблокированы, потому что бот увидел слишком высокую активность. Ненависть игроков была вызвана еще слежкой за ними со стороны эпиков. Многие игры, купленные геймерами в Steam, пропали, чем вызвали бурю их эмоций. Такая ситуация, сопровождавшаяся ненавистью, вывела их зоны комфорта. Игроки организовали отрицательные лайки проектам, одобряющим уход специалистов к эпикам.

Раскручивая свою деятельность, эпики вкладывают инвестиции в это. Они предлагают часто распродажи со скидками, раздача бесплатных игр, проводят рекламные кампании, отдают разницу в цене за игры, которые получили скидки.

Деньги им дает Fortnite. Fortnite дает большую базу для организации магазина. Держать магазин не трудно, трудно организовать его продвижение и держать популярность на уровне. Эпики поступили правильно, продвигая ее без осложнений.
Как любой магазин, предлагающий продукт и качество обслуживания, эпики могут рухнуть, если не учитывать потребности потребителя. Конкуренция выбьет слабых, останутся сильнейшие, симпатичные пользователям. Хотя пользователям интересны игры, а не магазины, в которых те продаются. Покупая игрушку, пользователи помогают издателю, а не магазину.

Покупка в Epic Games Store

Сами специалисты игры находятся не столь в тяжелой физической нагрузке, отрабатывая по 70 – 100 часов в неделю, сколько в эмоциональной. Ведь если уйдет один специалист, не выдержав такой нагрузки, то его работа ляжет на плечи остальных. Это и пугает их. Хотя, такая работа, наверное, утопия.
Политика, проводимая эпиками, у игрового сообщества вызывает негатив. Эпики, построившие свой бизнес на костях Steam, не заставляют специалистов много работать, но если те не выдерживают нагрузки, то и контракт с ними пролонгировать не будут. Таково решение.

Существует много магазинов компьютерных игр, но только эпики вошли в конкуренцию со Steam напрямую.

Steam в конкурентной борьбе будет только сильнее эпиков: на фоне слежки за игроками и эксплуатации труда специалистов.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Да, сайт классный

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту