В аккаунтах Google хранится важная и конфиденциальная информация, поэтому важно обеспечить их безопасность. Вот как Google помогает пользователям в этом.

Пользователи аккаунтов Google скоро будут автоматически подключаться к двухэтапной проверке - процессу, который добавляет дополнительный уровень безопасности к онлайн-аккаунтам. Двухэтапная проверка - также известная как двухфакторная аутентификация, или 2FA - доступна в Google уже несколько лет. Хотя настроить 2FA в аккаунте Google очень просто, данное объявление призвано обеспечить пользователям максимальную эффективность.

Двухэтапная проверка включает отправку сообщения на другое устройство при входе пользователя в аккаунт с вопросом, действительно ли он вошел в систему. Google - далеко не единственная крупная платформа, использующая двухэтапную проверку: сайты социальных сетей, такие как Twitter и Instagram, также используют двухэтапную проверку, чтобы помочь пользователям сохранить свои аккаунты в безопасности. Zoom также предлагает пользователям возможность установить 2FA на свои аккаунты. Двухэтапная проверка также выходит за рамки онлайн-аккаунтов и социальных сетей. Например, владельцам автомобилей Tesla доступна двухэтапная проверка в приложении Tesla, а также специальные приложения-аутентификаторы, такие как LastPass или Authy.

Google подтвердил, что пользователям необходимо убедиться, что их учетная запись правильно настроена, чтобы быть автоматически зачисленными в двухэтапную проверку, и они могут посетить страницу проверки безопасности, чтобы убедиться, что их учетная запись настроена правильно. Google выразил надежду, что пароли со временем выйдут из употребления, а основной упор будет сделан на функции, повышающие безопасность, такие как двухэтапная проверка. Пользователи по-прежнему смогут отказаться от 2SV, если захотят, хотя это снизит уровень безопасности, который Google пытается предложить этим изменением.

Почему это хорошая идея Google

Безопасность крайне важна для всех аккаунтов в Интернете, но особенно она важна для тех, у кого есть аккаунт Google. Помимо почты Gmail, аккаунт Google предоставляет доступ к таким сервисам, как Google Drive, где может храниться важная или личная информация. В случае взлома аккаунта Google могут пострадать и финансы, поскольку люди могут использовать свой аккаунт Google для оплаты Google Pay. Кроме того, многие люди используют учетные записи Google для доступа к различным сторонним сервисам, таким как Amazon или Facebook. Если кто-то другой получит доступ к аккаунту Google, пользователь может потерять доступ и к другим аккаунтам.

Хотя двухэтапная проверка имеет свои недостатки, она, безусловно, является важным способом защиты аккаунта и обеспечения его безопасности. Google оказывает большую услугу своим пользователям, автоматически настраивая их на двухфакторную аутентификацию. Хотя компания, похоже, намерена полностью отказаться от паролей, пользователи могут изменить пароль своего аккаунта Google, чтобы сделать его более безопасным.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту