Factorio — Как сделать ядерную энергию

Как сделать Блинки трехглазую рыбу. Factorio добавила ядерную энергию в версии 0.15 и полностью изменила общую стратегию игры.

Ядерная энергетика требует более высокого уровня, чем большинство других источников энергии; она также обеспечивает гораздо больше энергии, чем большинство других источников энергии. Создание такого источника питания должно стать долгосрочной целью для любого игрока на позднюю игру. Вот быстрый и простой способ получить ядерную энергию.

Будьте очень осторожны при использовании этих источников энергии-ядерные реакторы не уменьшаются, как другие источники энергии, и они будут продолжать использовать топливо до тех пор, пока они используются. Это может превратить их в очень дорогие расточители энергии, если вы не будете осторожны.

Источник топлива

Прежде чем вы сможете даже подумать об использовании ядерного реактора, вам нужно будет сначала найти способ его питания. Ядерный реактор требует, чтобы в качестве источника энергии горели урановые топливные элементы. Чтобы получить клетки, вам сначала нужно будет добывать уран.

Чтобы добывать уран, вам нужно будет сначала исследовать процесс переработки урана. Исследование нуждается в постоянном снабжении по крайней мере одним научным пакетом автоматизации, одним научным пакетом логистики и одним химическим научным пакетом на 200 единиц. Как только исследование будет завершено, вы сможете создать центрифугу и перерабатывать уран в топливо. Далее вам нужно будет добывать руду.

Урановая руда появляется на карте в виде ярко-зеленых скальных образований. Его можно добывать только путем подачи серной кислоты в электрическую буровую установку. На каждую добытую единицу руды уходит примерно одна единица кислоты. Урановую руду нельзя добывать вручную.

Как только у вас будет немного руды, вам нужно будет пропустить ее через центрифугу. Это позволит создать уран-235 и уран-238. Уран-238 также может быть получен позже с помощью переработки ядерного топлива на отработанных урановых топливных элементах. Центрифуги также могут быть использованы для обогащения урана-235 с использованием процесса обогащения Коварекс, чтобы получить больше из этого ресурса.

После того, как Уран был обработан, вы можете превратить его в урановые топливные элементы. На любой сборочной машине можно объединить один уран-235, 19 уран-238 и 10 железных пластин для создания 10 топливных элементов.

Реактор

Как только у вас будет постоянный запас топливных элементов, вы сможете приступить к работе над своим реактором. Вы можете построить реактор с 500 усовершенствованными контурами, 500 бетонными, 500 медными и 500 стальными пластинами. Сам по себе реактор не производит энергию; вместо этого он производит большое количество тепла. Подключите его к теплообменнику, чтобы создать пар и генерировать энергию оттуда.

Чтобы повторить важный момент из предыдущего, реакторы не будут масштабироваться с необходимым количеством энергии. Это означает, что он всегда будет использовать одно и то же количество топлива, независимо от того, нужно оно вам или нет. Вы должны использовать эти устройства для питания областей, которые должны оставаться в использовании постоянно или в течение очень длительного периода времени. В противном случае реактор будет использовать топливный элемент каждые 200 секунд, и избыточная энергия может быть потрачена впустую.

Чтобы предотвратить потерю энергии, избыточная мощность реактора может храниться в аккумуляторах, а дополнительный пар - в резервуарах для хранения. Оба они относительно дешевы в создании и могут помочь вам вытеснить больше энергии в крайнем случае.

Через 200 секунд каждый топливный элемент будет преобразован в отработанный урановый топливный элемент. Эти клетки можно снова запустить через центрифугу, чтобы восстановить некоторые компоненты, используемые для их создания. Это особенно полезно для рекультивации урана-235, который гораздо более редок и ценен, чем уран-238.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты

Помогите проекту Донатом

© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту