Fallout 76: Новые персонажи это компромисс, который навсегда изменит игру
«Произошло что-то удивительное», - говорит Тодд Ховард. «Мы создали постапокалиптическую игру на выживание, где вы можете делать все, что захотите, и все добры друг к другу». На показе Bethesda E3, отличающемся иногда мрачным, иногда затрагивающим настроение сообщества, заявление Говарда выделялось, потому что я знал, что это правда. Несмотря на все задокументированные недостатки игры, Fallout 76 создал общество, основанное на немом разговоре и доброте по отношению к незнакомцам. Но через несколько секунд мне стало интересно, будет ли это продолжаться.

Практически на одном дыхании команда Говарда объявила о планах доставить человеческих неигровых персонажей в пустыню Западной Вирджинии. Рейдеры и поселенцы, которые оставили после себя только свои компьютерные терминалы и кофейные кружки, детриты жизни, вырванные с корнем или внезапно закончившиеся, вернутся, чтобы рассказать свои истории лично. Некоторые из них будут квестодателями, а другие компаньонами.

Fallout 76: Новые персонажи это компромисс, который навсегда изменит игру
Это частичное облегчение, когда жизнь возвращается в Fallout - когда-то было трудно представить, как 76 будет работать без него. Люди всегда были основой миров Bethesda Game Studios. Там, где его коллеги «Looking Glass» и «Irrational» охватили жуткие пространства необитаемого населения, такие как Citadel Station и Rapture, Bethesda давно смешала свои исторические сюжеты об окружающей среде с неким подобием симуляции, хотя и неуклюжим - ощущением того, что другие живут своей жизнью вокруг вашего приключения. В таких играх, как Skyrim и Fallout 4, именно люди отражали ваши действия в ответ на вас с помощью жестокого возмездия или голосового одобрения. Они известны своим отсутствием в Западной Вирджинии Бетесды - без NPC нет муравейника активности и нет зеркала, в котором можно измерить себя.

Но студия исключила их из Fallout 76 по причине. Директора Говарда своим сотрудникам заключались в том, что каждый человек, которого вы находите, должен быть игроком - другим, реальным человеком - и даже они разбросаны. Не более 23 человек одновременно делятся вашим примером выжженной земли Бетесды. Конечно, вы можете искать их, гоняясь за их значками по карте или слоняясь по оживленным ямам в поисках основного квеста, например, полуразрушенного города Флэтвудс. Но в обычной игре любая встреча с другим человеком - это шок, перерыв в нормальной работе.

Если вы хотите, чтобы кто-то что-то ценил, сделайте это дефицитным. В других ММО толпы друзей-героев, собирающиеся вокруг квестодателей, встречаются так часто, что вы, скорее всего, пробежите сквозь них. Но здесь, сделанный редким выбором дизайна Говарда, они стали поводом для любопытства. Поначалу игроки опасались друг друга. Дополнительный PvP в Fallout 76 может быть полезной для выживания, но он также просит вас построить дом с нуля, а затем оставить его для обнаружения незнакомцами, пока вы не ходите на квесты. Потенциал повреждения пугающий, и иногда дизайн игровых структур предлагал взглянуть на их психики из рифленой стали, башенок и двери, закрепленные на самом высоком уровне.

Fallout 76: Новые персонажи это компромисс, который навсегда изменит игру
Но то, что вы выпускаете в мир, часто является тем, что вы получаете обратно - и в Fallout 76 замки вызывают взломы. Я уже писал о том, как весело было открывать двери и приводить игроков в мой речной дом. Я могу только предположить, что у других был подобный полезный опыт. Я видел щедрость почти во всех взаимодействиях игроков Fallout 76, которые не столько торгуют, сколько передают подарки. Когда они находят друг друга, они благодарны - выжившие высокого уровня за возможность сделать что-то хорошее со своим богатством, и новые беженцы из убежища, чтобы получить его.

С запланированным обновлением Wastelanders, Bethesda решает реальные проблемы с игровым миром, который может чувствовать себя статичным и не реагирующим. Существует небольшой вопрос, что NPC исправят многое из того, что игроки чувствовали, упустили - в конце концов, что было бы в Fallout 4 без Diamond City и Ника Валентина? Однако меня беспокоит то, что, как только студия откроет это узкое место человеческого контакта, способы взаимодействия игроков изменятся. С компаньонами для резервного копирования и написания сценариев, чтобы заполнить свое время, они больше не будут проводить встречи, как будто обрабатывают что-то ценное и деликатное. Они просто побегут к следующему квесту.

Очевидно, что существует необходимость в компромиссе по первоначальной предпосылке Fallout 76, что привело к мрачным оценкам. Но было бы ужасно стыдно, если бы, пытаясь исправить ошибки, допущенные при создании своей первой онлайн-игры, Bethesda Game Studios обернулась вспять самой лучшей вещью в этом. «Они не убивают, не гуляют - они оставляют еду и воду для новичков и машут друг другу», - удивился Говард на E3. «Я не знаю о вас, это должно вселить в нас надежду на человечество, когда наступит апокалипсис».

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты

Помогите проекту Донатом

© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту